Глава 1297. Сохранить спокойствие.

Два персонажа продолжили постепенно сближаться друг с другом. Эта сцена напомнила зрителям сцену из прошлого матча. У всех начали бешено колотиться сердца в ожидании встречи игроков.

Тем не менее, прежде чем зрители смогли среагировать, два персонажа внезапно ускорились.

— Они нашли друг друга! – воскликнул Пан Линь.

Зрители гораздо отчётливее видели картину происходящего в матче по сравнению с непосредственными участниками матча. Однако чтобы понять, что происходит в матче, им приходилось рассчитывать на игроков. На трансляции и большом экране стадиона начали показывать игру от лица Одного Осеннего Листа и Обмана.

В этот момент в поле зрения Одного Осеннего Листа промелькнула фигура в траншее. Сун Сян отреагировал мгновенно.

*Бум!*

Воздух наполнился фиолетовым дымом.

Мо Фань не стал дожидаться того момента, когда Сун Сян до него доберётся. Он бросил дымовую бомбу, после чего выбежал на крайнюю границу дыма.

Он собирался сбежать?

Нет!

Мо Фань начал выныривать и снова нырять в фиолетовые клубы дыма, но было ли этого трюка достаточно для того чтобы поколебать Сун Сяна?

Разрушение земель!

Сун Сян ответил в наиболее силовой манере. Не зная, где именно находится Обман, он активировал ультимативный навык 75 уровня.

*Бум!*

Копьё уничтожения зла врезалось в землю. Взревевшая магическая энергия устремилась в дым, вспучив его как кипящую воду.

Обман в очередной раз выбежал из дыма. Его фигура слегка пошатывалась. Очевидно, его задела ударная волна от разрушения земель. Сун Сян при помощи самого брутального метода прорвался через трюк Мо Фаня.

Поднимающийся из моря дракон!

Качнувшееся копьё уничтожения зла несущее в себе похожую на прилив энергию пронзило дым. В разрывах дыма Сун Сян смог отчётливо увидеть фигуру Обмана.

Рывок!

Разрушающий ранги дракон!

Один Осенний Лист в мгновение ока добрался до Обмана. Сун Сян не рассчитывал при помощи этого навыка попасть по нему. Он использовал его в качестве навыка перемещения.

Сияющий разрез!

Мо Фань снова перевернул ситуацию. Вместо отступления, он пошёл на сближение с Одним Осенним Листом. При помощи навыка Ассасина Обман скользнул навстречу разрушающему ранги дракону.

Шокированный Сун Сян поспешил скорректировать своё положение. Копьё уничтожения зла отправилось в полёт по дуге, но уже было слишком поздно. Обман уже находился позади него.

Казалось, что в этот момент персонажи поменялись местами. Проскочив мимо друг друга, они отменили свои навыки, остановились и развернулись.

Зуб дракона! Развернувшись, Один Осенний Лист атаковал Обмана.

Попадание!

К сожалению, фигура Обмана развеялась дымом. Это был очередной теневой клон.

Сун Сян не колебался. После зуба дракона Один Осенний Лист размахнулся копьём и выполнил 270 градусное тираническое разрушение.

Однако…

Подземная туннельная техника!

Обман выпрыгнул из-под земли и ударил Одного Осеннего Листа апперкотом.

Ниндзюцу: двойной разрез панциря цикады!

После этого последовала быстрая неразрушимая комбинация. После того как Обман успешно использовал подземную туннельную технику, Сун Сян уже понял, что дела обстоят неважно. Он даже себя подготовил. Тем не менее, в последующей точной серии атак не возникло ни одного открытия.

И потом…

Аннигиляция, шторм сюрикенов, ниндзюцу: танец теней!

Очередная пятиударная комбинация заставила Сун Сяна почувствовать себя беспомощным. Последним навыком Мо Фань использовал ультимативный навык Ниндзя. Этот навык можно было контролировать вручную, но для этого игрок должен был обладать высоким уровнем механических навыков. Концентрация, требуемая для управления танцем теней, могла сравниться с концентрацией, выделяемой на два, три или даже четыре навыка.

В профессиональном матче танцем теней нужно было управлять вручную.

Зрители не знали, где находится предел Мо Фаня. Они посчитали этот момент кульминацией всего матча. Их аплодисменты прокатились по стадиону.

С другой стороны игроки Счастья знали, что выбрав подобную тактику, Мо Фань бросил вызов своему пределу. Это не был какой-то маленький незначительный вызов.

— Это слишком большая нагрузка! – произнёс Вэй Чэнь.

— Но с его навыками он хотя бы может чисто отступить, не так ли? – спросил Фан Жуй.

— Но он… явно не собирается этого делать. – Су Мученг единственная в Счастье более-менее поддерживала связь с Мо Фанем, хотя та и была чрезвычайно хрупкой.

— Да, не собирается… — Е Сю видел, что все десять клонов рванули в атаку. Мо Фань не оставил себе пути к отступлению. В данный момент он был полностью сосредоточен на сражении. Сможет ли он на высоком уровне управиться со всеми клонами?

*Бам!*

Из кучи клонов с оглушительным звуком вылетел клон Обмана. Не выходя из позы касания падающего цветка Один Осенний Лист ткнул вперёд напитанным устрашающей магической энергией копьём уничтожения зла.

Восходящий дракон пронзает небеса!

Полёт Обмана был недолог. Хлынувшая в его сторону магическая энергия начала уничтожать всё на своём пути. Теневые клоны стали один за другим взрываться. Все знали, что Сун Сян атаковал сердце танца теней Обмана.

— Да, он переоценил свои силы… — вздохнул Е Сю.

Мо Фань хотел превзойти свой предел, но сделанный им шаг был слишком большим. Его концентрация рассеялась, что привело к неидеальному управлению танцем теней. Сун Сян моментально воспользовался появившимся открытием.

Зрители ничего этого не знали. Они лишь видели захватывающий обмен ударами между двумя игроками. Зрители сходили с ума. Пан Линь и Ли Ибо также были взбудоражены неожиданной игрой Мо Фаня. Он был способен на равных сражаться с Сун Сяном в прямом столкновении.

— Я надеюсь, что… — Е Сю был немного обеспокоен. Использовавший несколько комбинаций подряд Мо Фань продолжил бросать вызов своему пределу. Не слишком ли он разгорячился? Похоже, что… он начал терять контроль.

Восходящий дракон, пронзающий небеса имел длинную остаточную анимацию. Из-за этого после него было сложно продолжить комбинацию. Сун Сяну пришлось дожидаться завершения действия навыка, чтобы рвануть вперёд и выступить с новым раундом атак.

— До этого в нападении находился Мо Фань, однако сейчас игроки поменялись ролями. Один Осенний Лист пошёл в наступление. Как Мо Фань ответит ему? Обман… Обман начал убегать… Я… — Пан Линь проглотил ругательство. Стиль Мо Фаня нагонял тоску. Прямой обмен ударами будоражил кровь! «Сун Сян красиво ответил на твоё нападение, неужели ты не можешь сделать так же? Подумай немного о зрителях! Когда Сун Сян контратакует, ты без колебаний начинаешь убегать! Тебе не хватает смелости встретиться с Сун Сяном лицом к лицу? Где твои механические навыки, сопоставимые с навыками Сун Сяна?».

— Это… Этот Мо Фань сохраняет ясную голову! Он не теряет хладнокровия, — произнёс Ли Ибо.

— Но в соревнованиях не нужно жёстко придерживаться подобного монотонного стиля, не так ли? Молодые люди должны быть более страстными, более безрассудными. Подобный ограниченный и механический стиль немного скушен, — произнёс Пан Линь.

— Хех, может он интересен ему? – просто ответил Ли Ибо. В этот момент он показал, что в прошлом он тоже был про-игроком. Только люди, стоявшие на этой сцене, имели право выступать с подобными сопереживающими словами. Интересно? Что вызывало интерес? Восторг от кровавой драки лицом к лицу? Интенсивные битвы с высоким APM? Эти понятия важны лишь для вас, зрителей! Каждому про-игроку был интересен их собственный стиль. Да, некоторые игроки меняли свои стили, чтобы угодить зрителям, но подобная тенденция появилась лишь после коммерциализации Славы. Ли Ибо, являющийся игроком старого поколения, не принимал подобного коммерческого подхода. Ему нравилось наблюдать за тем, как игроки играют своими уникальными стилями, даже если некоторые стили он и не мог понять…

Лёгкие слова Ли Ибо ошеломили Пан Линя. Он не знал, как ему ответить. На сцене Мо Фаню удалось чисто уйти. В этом ему помогли испещрившие карту траншеи.

— Он сохранил ясную голову! – воскликнул Фан Жуй.

— Да, он не такой безрассудный, как ты думал! – обратилась Су Мученг к Е Сю.

— Возможно, своей игрой он попытался сбить с толку Сун Сяна. Наверное, этот малец втайне наблюдал за моей игрой и многое из неё почерпнул! – решил Вэй Чэнь.

— Бесстыдность? – предположил Булочка.

— Ублюдок, он узнал об этом от твоего босса! – выругался Вэй Чэнь.

— Конечно, босс лучший во всём! – согласился Булочка.

— Хахаха, в этом случае я не буду с тобой спорить! – громко рассмеялся Вэй Чэнь, удовлетворённый атакой Булочки по Е Сю.

— Булочка не понимает, поэтому не симулируй невежество. Самый бесстыдный здесь это ты, — возразил Е Сю.

— Не нужно так скромничать. Ты лучший во всём! – Вэй Чэнь сделал акцент на слове «лучший».

— Ты…

— Мо Фань всё ещё сражается в матче, а вы тут несёте какую-то чепуху! – злобно выругалась на парней Чень Го.

— Айо босс, расслабься, расслабься, — поспешно произнёс Вэй Чэнь. – С ним всё будет в порядке!

— Правда?

— До тех пор, пока он сможет поддерживать этот темп, — ответил Е Сю. – Его оппонент ещё его не раскусил. Старина Вэй прав. Доводя себя до предела, он сбивает Сун Сяна с толку. Посеянные внутри него сомнения дадут Мо Фаню хороший шанс.

— Мо Фань… — Чень Го не стала продолжать свою мысль. В реальности она хотела выразить удивление тем, что Мо Фань может победить Сун Сяна, но потом она осознала, что это станет ударом по игрокам команды. Тем не менее, она всё равно была шокирована улучшением Мо Фаня.

Сможет ли он победить? Чень Го посмотрела на сцену.

В итоге Мо Фань не подвёл всеобщих ожиданий. Один Осенний Лист погиб когда у Обмана осталось 14% здоровья. Невысказанное Чень Го удивление озвучил Пан линь.

— Я не ожидал, что Мо Фаню удастся победить Сун Сяна! – воскликнул он.

Оставить комментарий