Глава 1299. Длинная история.

Мо Фань бросал вызов своему пределу, но предел назывался пределом потому, что его было очень непросто преодолеть. Улучшать механические навыки и осознанность было не так же просто, как фармить снаряжение в игре. Игроки не могли внезапно стать сильнее, как если бы они получили часть мощного снаряжения. Игровые навыки развивались постепенно, тренировка за тренировкой. Для накопления опыта требовалось время. При прорыве предела была аналогичная картина. Было недостаточно одного страстного желания и тяжёлой работы.

Мо Фань продолжал бросать вызов своему пределу, при этом, не обращая ни на что другое внимания. Он впервые пребывал в подобном состоянии. Тренировки не могли ему помочь в него войти. Тем не менее, разрушить собственный предел было не так просто, как зафармить снаряжение. Случайный прорыв был одной вещью, а выход на новый уровень другой. Другими словами, игрок должен постепенно накапливать опыт.

Мо Фань и так уже совершил большой прорыв, сумев победить Одного Осеннего Листа, пусть у того и было 72% здоровья. В матче с Ду Мином он продолжил бросать вызов своему пределу. Можно было даже сказать, что в этом матче ему хотелось ещё сильнее прорваться. Тем не менее, его игра уже начала рушиться. Да, вначале ему удалось удивить Ду Мина, но вскоре тот сменил направление течения. Обман с 14% здоровья не смог продержаться долго. Ду Мин без всяких неожиданностей одержал победу. Создавалось впечатление, что игра Мо Фаня ухудшилась в самый критический момент.

Казалось, будто в матче с Сун Сяном он потратил много сил, однако в следующем матче он продолжил показывать свирепую игру…

Хотя он был всего лишь новичком, Ду Мин почувствовал, как в его сердце вырастает чувство уважения к этому парню. Не желающие сдаваться игроки всегда заслуживали уважения, вне зависимости от того, удавалось им победить или нет.

Когда Мо Фань начал спускаться со сцены, стало заметно, что он сильно устал. Эта была ментальная усталость. Постоянную концентрацию в матче можно было сравнить с натянутой струной. Мо Фань продемонстрировал максимум своих способностей, не заботясь о последствиях.

— Ты был слишком безрассуден, — прокомментировал его игру Е Сю.

Мо Фань посмотрел на него и молча сел на своё место. Цяо Ифан передал ему бутылку воды. Мо Фань на мгновение опешил, после чего благодарно кивнул головой.

О чём он в этот момент думал? Никто этого не знал. Вербально с ним могла общаться лишь Су Мученг. Но даже Су Мученг редко это делала. Она никогда не старалась его понять.

— Разговаривай с ним почаще! – Е Сю был беспомощен в этой ситуации. В итоге он поручил эту задачу Су Мученг.

В этот момент со скамьи поднялся третий игрок Счастья.

Танг Ро после инцидента с нарушенным обещанием превратилась в постоянный якорь Счастья на групповой арене. После того как она поднялась, атмосфера на стадионе несколько охладела. Даже сейчас её популярность находилась на самом дне. Даже фанаты Счастья в родном городе команды были ей недовольны. Плюс в Счастье осталась только она, в то время как у Самсары ещё был Лунно-заманчивый Мороз с 91% здоровья, а также Пронзающий Облако, которым играл Чжоу Зекай.

В продолжении групповой арены не было никакого смысла.

Именно так думали большинство зрителей. Вероятно, никто не стал бы возражать, если бы сейчас объявили победу Самсары.

Тем не менее, Танг Ро просто проигнорировала все эти вещи. Она поднялась, приняла напутственные слова от своих товарищей и решительно направилась на сцену. Даже если в толпе раздавались насмешки, Танг Ро не обращала на них внимания. В домашних играх фанаты Счастья сохраняли ей лицо, потому что она была членом их команды, но в выездных играх Танг Ро превращалась в общего врага. Если она даже это могла выдерживать, тогда текущее молчание стадиона для неё было подобно аплодисментам.

Подобная атмосфера для домашней игры была странной и подавляющей. Даже игроки Самсары почувствовали себя некомфортно при виде поведения фанатов Счастья. Разумеется, они знали, почему те так себя ведут, однако они не думали, что напряжение будет таким сильным. Танг Ро получала подобный приём от фанатов собственной команды, тех, кто грудью стоял за Счастье. Это была странная картина, потому что фанаты Счастья очень страстно поддерживали свою команду.

Игроки знали, как подобное окружение влияло на про-игроков, однако юная девушка Танг Ро с ним справлялась.

Самсара изучила матчи Счастья. После нарушенного обещания Танг Ро стала последней линией обороны Счастья на групповой арене. Помимо этого больше не произошло никаких изменений. Танг Ро продолжала играть в своём свирепом стиле. Может её популярность и упала, но её сила продолжала расти. В рамках чистых способностей она без всяких сомнений являлась лучшим новичком текущего сезона. Если бы не тот факт, что она начала играть в позднем возрасте, её будущее было бы безграничным. При учёте её способностей и внешности многим было очень жаль, что всё так произошло.

Постепенно начали появляться голоса, призывающие людей быть более снисходительными к оступившемуся новичку. Тем не менее, всегда находились люди, не желавшие сделать шаг назад. Самым ярким представителем подобных людей был Жуань Чэн, являющийся профессиональным ненавистником Танг Ро. В каждой его статье содержалась частичка ненависти к Танг Ро. Отношение Танг Ро только усугубляло эту ситуацию. Если бы она искренне извинилась перед людьми, то учитывая начавшийся меняться ветер, ей могли всё простить.

Тем не менее, она этого не делала. Казалось, будто Танг Ро нечего было сказать на этот счёт. Именно поэтому многие фанаты её ненавидели. Всем казалось, что она отказывается учиться на своих ошибках, что она ведёт себя упёрто, как осёл. Некоторые делали акцент на её внешности, говоря, что она была испорчена своей красотой. По их мнению, Танг Ро делала всё, что хотела, потому что была красоткой. Немногочисленным защитникам Танг Ро не удалось вытащить её из ямы.

Но самым депрессивным для ненавистников Танг Ро было то, что они не могли использовать её игру на поле в своих атаках. После инцидента с нарушенным обещанием Счастье начало побеждать всех своих оппонентов. Их худший счёт был 9:1 и даже когда они проиграли 301 Градусу, счёт был 4:6. Счастью удалось заработать два очка на групповой арене. Счастье всегда одерживало победу на групповой арене, на защите которой стояла Танг Ро. Её ненавистникам не к чему было придраться. Они лишь могли рассуждать о каких-то пространных вещах, например о «недостатках» её техники.

Ненавистники Танг Ро изголодались…

В этом матче с Самсарой Танг Ро оказалось в очень непростой ситуации. Она была настолько сложной, что даже в случае проигрыша Танг Ро, её ненавистникам особо нечем будет полакомиться.

Ей противостояли два оппонента с почти полным здоровьем, одним из которых был Чжоу Зекай. Поражение было неизбежным.

После того как Танг Ро вошла в игровую кабинку, атмосфера на стадионе мгновенно изменилась. Зрители начали переговариваться между собой, словно никого из них не интересовал предстоящий матч. Так как им не нравилась Танг Ро, они уже убедили себя в том, каким образом закончится матч.

Не было слышно подбадривающих выкриков. В реальности матч перестали смотреть даже многие зрители на ТВ и онлайн трансляциях. Лишь фанаты Самсары продолжали поддерживать свою команду, радуясь тому, что они смогут заполучить два очка на групповой арене.

Матч стартовал. Аплодисменты, обычно сопровождающие начало матчей, на этот раз были очень слабыми.

— Это из-за… Чжоу Зекая? – Чень Го натянуто улыбнулась при виде странной атмосферы в их домашней игре.

Танг Ро не могла похвастаться популярностью, но находясь на сцене, она представляла свою команду. Фанаты могли не любить её, но они должны были надеяться на победу Счастья. Поэтому в прошлых домашних матчах, когда Танг Ро заходила в игровую кабинку, зрители начинали поддерживать Счастье аплодисментами.

Тем не менее, на этот раз всё было по-другому.

Чень Го знала, что существовала лишь одна причина, объясняющая подобное поведение их фанатов. Те не верили в победу Счастья.

Почему?

Потому что Самсара имела двух персонажей с практически полным здоровьем.

Потому что одним из них играл Чжоу Зекай, лучший игрок Славы.

Сила Чжоу Зекая не просто повышала боевой дух и уверенность членов Самсары. Он ещё даже не поднялся на сцену, но при этом уже повлиял на фанатов.

— У них Чжоу Зекай, нам не победить…

Чень Го хорошо понимала, какой статус имеет Чжоу Зекай в Альянсе.

Она была немного раздражена фанатами Счастья, но потом она вспомнила об ивенте весеннего фестиваля, во время которого фанаты показали, как сильно они верят в команду. Наверное, их нельзя было винить. Винить можно было силу Чжоу Зекая и… непопулярность Танг Ро. Если бы на её месте находился другой член Счастья, то возможно фанаты бы его и поддержали.

— Эх… — вздохнула Чень Го. Упорство Танг Ро заставляло её чувствовать ещё большую беспомощность, чем сила Чжоу Зекая. Эта юная леди не была «мягкой».* Возможно, её родители просто решили над ней посмеяться? Мысли Чень Го переместились к прославленному отцу Танг Ро.

Матч стартовал без особого внимания со стороны зрителей. Игроки на сцене не знали о реакции толпы. Ду Мин долго ждал этот матч. После начала матча его персонаж встал в несколько крутых поз.

— Я никогда не думал, что мы встретимся в официальном матче, — написал он в чат.

Танг Ро ответила ему смайликом.

— Давай выложимся на полную! – взбудоражено воскликнул Ду Мин.

— Конечно, — ответила Танг Ро. Мягкая Мгла и Лунно-заманчивый Мороз устремились вперёд. Встретившись в центре карты, они продолжили сближаться.

Танг Ро однажды поставила Ду Мина в очень унизительное положение.

Каким-то образом Ду Мин во время уик-энда всех звёзд дважды проиграл обычному игроку со стадиона. На долгое время он стал шуткой в про-круге. Его оппонент был обычным игроком, в то время как он был профессионалом. Из-за этого Ду Мин не мог отправиться искать возмездия. В итоге ему пришлось смириться со своей неудачей.

К счастью, победивший его игрок решил пойти по дороге профессионалов. Теперь они встретились в официальном матче.

Месть? Прошло уже два года, поэтому мысли о мести уже давно выветрились из головы Ду Мина. Тем не менее, он всё ещё помнил тот инцидент. Когда Танг Ро стала частью про-круга, он начал за ней следить. Его цель не стала вести себя как серая мышка. Вскоре после присоединения к про-кругу она попала в дерьмовый инцидент с вызовом трёх игроков. Более того, она была главным действующим лицом этого инцидента.

В итоге ей не удалось победить трёх игроков. Впоследствии она нарушила своё обещание уйти с про-сцены, превратившись из протагониста в антагониста, которого все ненавидели.

Ду Мин был ошеломлён. Чтобы там не говорили, а Танг Ро была сильной личностью и красивой девушкой.

Прошлая обида со временем испарилась из сердца Ду Мина. Постепенно ему начала нравится юная леди, за развитием которой он следил. Его сердце болело, когда с Танг Ро произошёл тот злополучный инцидент с нарушенным обещанием.

Ему хотелось пойти и поддержать Танг Ро, но… не нужно было забывать о его позиции! Лишь после трёх звёздных игроков Самсары, а также Ассасина У Ци и Клерика Фан Минхуа можно было до него добраться. Репортёры спрашивали мнение игроков Самсары по этому чувствительному вопросу, однако до Ду Мина просто не дошла очередь!

При виде того, как Чжоу Зекай полдня колебался перед тем как дать странный ответ «правда сильная», Ду Мину хотелось подойти и ударить его по красивому личику.

Правда сильная моя задница, что за «правда сильная»???

Ду Мин никогда ещё не испытывал такого сильного раздражения из-за слабых коммуникативных способностей Чжоу Зекая.

В то время состояние Ду Мина можно было описать фразой «сердце у глотки». Тем не менее, вскоре он осознал, что зря беспокоился. Хотя популярность Танг Ро упала на самое дно, её игра стала ещё стабильнее. В последнее время результаты Счастья даже превосходили результаты Самсары.

Восхищение Ду Мина этой юной леди вышло на новый уровень.

Вскоре настал двадцатый раунд, в котором Самсара во второй раз встречалась со Счастьем. На этот раз Ду Мину и Танг Ро представился шанс встретиться на сцене.

Ду Мин пребывал в восторге. Игроки Самсары начали обсуждать этот матч.

Для них не было секретом внимание, которое Ду Мин уделял Танг Ро. К примеру, Цзян Ботао, имеющий отличные коммуникативные навыки, помогающие ему читать людей, мог с уверенностью сказать, что Ду Мин влюбился.

— Этот парень достал меч и рванул вперёд. Кажется, он в довольно неплохой форме! Может он хочет выразить восхищение перед своей богиней, победив её? – громко поинтересовался У Ци при виде энергичной игры Ду Мина.

— Вероятно, он пытается вызвать её интерес демонстрацией своего таланта. – Как и ожидалось, Цзян Ботао отлично разбирался в людях.

— Как по-детски! Будто ученики начальной школы! – фыркнул Фан Минхуа.

— Чёрт побери! – воскликнул один из игроков Самсары, после чего приложил ладонь к лицу.

Лунно-заманчивый Мороз, энергично несущийся вперёд, был подхвачен и брошен в сторону круговым размахом.

— Она уже его уничтожила? – Лю Боюань следил за матчем через щели приложенных к лицу ладоней.

— Нет… — ответил Чжоу Зекай.

— Ах, я был слишком беспечен! – написал в чат Ду Мин.

— Боже, это так унизительно… — опустили головы игроки Самсары.

— Он ведь не станет кричать о том, что любит её или что-то подобное?

— Ну, до окончания трансферного окна осталось ещё два дня, поэтому мы можем его продать!

— Счастью?

— Вероятно именно этого он и хочет! – рассмеялись игроки Самсары.

Матч продолжился.

Примечание английского переводчика.

Жоу в имени «Тан Жоу» означает «мягкий» или «нежный». Тот же иероглиф используется и в нике Мягкой Мглы, поэтому Чень Го говорила об имени Танг Ро, а не о нике её персонажа.

Оставить комментарий