Глава 1301. Вера в победу.

Ду Мин восстановил свою обычную форму. Сегодня он играл немного лучше, чем обычно, потому что перед ним была нравящаяся ему девушка. Но что насчёт Танг Ро? Она, как всегда, тяжело работала. Она никогда не опускала защиты вне зависимости от ситуации, в которой находится её оппонент.

Публичная ставка прошла, но внутри себя Танг Ро чувствовала, что она должна победить трёх игроков, даже если она была якорем на групповой арене и ей противостояли не три оппонента. Танг Ро всегда играла с подобным ментальным настроем.

Ду Мин внезапно перестал оступаться и начал демонстрировать экстраординарную игру. Своими действиями ему удалось застать Танг Ро врасплох, однако её ментальное состояние не было затронуто.

Борьба за победу.

Танг Ро всегда имела подобную ментальность. Ей было неважно, кто стоит напротив неё: сильный или слабый оппонент, новичок или Бог.

Ду Мин использовал чат, полагая, что Танг Ро признает его навыки. К сожалению для него, она не стала вникать в суть его сообщений.

Победить! Танг Ро думала лишь о победе. Если бы Ду Мин узнал, что его богиня так к нему относится, то он бы надолго впал в депрессию.

К счастью он этого не знал, и поэтому испытывал удовлетворение от того, что его богиня видит, что его навыки превосходят навыки среднестатистического про-игрока. «Сражение только началось!»: для Танг Ро это было не так. Ду Мин считал, что матч вернулся к началу, а Танг Ро продолжила в одном ритме на него наседать.

Ду Мин полагал, что не будет ничего страшного, если в подобной ситуации он отправит в чат пару сообщений. Он недооценил стремление Танг Ро к победе, а также её туннельное зрение.

Танг Ро не планировала переписываться с ним. Из-за отправленного в чат сообщения Ду Мин моментально потерял инициативу.

Танг Ро снова завладела ролью агрессора. Вокруг Мягкой Мглы начали закручиваться спиралью магические потоки. Она дико устремилась по направлению к вратам победы.

Ду Мин не думал, что Танг Ро подавит его так быстро. Хотя теперь он имел ясную голову и хорошо защищался, но нападение Танг Ро было ещё более сконцентрированным, чем раньше…

Неутомимое отношение Танг Ро не изменилось с того времени.

Ду Мин снова переместился разумом на два года назад, когда его Самсара организовала уик-энд всех звёзд. Красивому новичку повезло заполучить шанс бросить ему вызов. Берсерк Ду Мин не желал быть жестоким и поэтому выбрал красивую девушку. Так получилось, что в итоге красивая девушка уничтожила его на глазах многочисленных зрителей.

Ду Мин был сильно встревожен. Наплевав на правила, он бросил девушке вызов на матч, в котором он победил. Впоследствии эта девушка снова его победила. Ду Мин тогда почувствовал себя униженным. Из-за этого он продолжил сражаться, сражаться, сражаться… Потом каким-то образом место девушки занял Бог Е Сю и разорвал его на части.

В тот момент Ду Мин испытал сильную горечь. Он сожалел о том, что новичок заставил его потерять лицо. Но сейчас… думая о прошлом, он испытывал сладостное чувство ностальгии!

Что бы произошло, если бы в их матч не вмешался Е Сю? Ду Мин даже начал фантазировать о другом варианте развития событий…

*Бум!*

Собравшаяся у груди Лунно-заманчивого Мороза магия громко взорвалась. Его защита была пробита.

«Чёрт!».

Ду Мин осознал, что с него снова слетела концентрация. В этой ситуации ему было тяжело контролировать свои эмоции. Ду Мин попытался исправить ситуацию, но было уже слишком поздно. Танг Ро никогда не упускала подворачивающиеся возможности. В итоге Ду Мин столкнулся с очередным раундом свирепых атак. Лунно-заманчивый Мороз был брошен на землю магическим взрывом. Его здоровье сильно просело…

— В следующий раз я не проиграю!!! – воскликнул Ду Мин.

— Он продолжает это делать… Это так унизительно! – Игроки Самсары не знали, плакать им или смеяться. Игра Ду Мина была неприемлемой. Хорошо, что у Самсары было большое преимущество. Но что если бы это был решающий матч? Матч финала чемпионата? Подобная нестабильная игра свела бы на нет усилия всей команды.

Ду Мин вернулся со сцены. Игроки Самсары убрали подальше свои шутки, которыми они обменивались во время матча, и посмотрели на него строгими взглядами.

Ду Мин опустил голову. Разумеется, он знал, в чём заключалась его проблема. Ему удалось взять под контроль ситуацию, но потом в финальный момент сражения она каким-то образом выскользнула из его рук.

— Я… — Ду Мин хотел объяснить причину своей неудачи, но ему было слишком стыдно говорить о своих нежных чувствах к Танг Ро.

— Ты играл без концентрации, — произнёс Цзян Ботао.

— Да, — кивнул Ду Мин. Он не мог с этим поспорить.

— Наш капитан очень зол. Он сказал, что ты несерьёзно отнёсся к соревнованиям. Пока команда тяжело работает ради победы, ты погрузился в собственные мысли. Если бы это был чемпионский матч, и мы бы проиграли его из-за твоей расхлябанной игры, что бы ты сделал? – произнёс У Ци.

Ду Мин удивлённо поднял голову.

— Капитан произнёс так много слов? – спросил он.

— Да, ярость капитана состояла из многих слов, — подтвердил У Ци.

Ду Мин закатил глаза. У Ци просто его тролил. Тем не менее, может снаружи слова У Ци и выглядели несерьёзно, но скрывавшаяся за ними идея была настоящей. Что если бы Самсара потеряла шанс выиграть третий чемпионат подряд из-за него? Подумав об этом, Ду Мин вздрогнул от пробежавшего по его телу озноба. Он не должен был так играть… Подняв голову, он посмотрел на экран стадиона, на котором показывали повторы ярких моментов матча. 70% его игры были полным мусором.

— Имея подобный опыт, я знаю, насколько это тяжело для тебя, но ты должен научиться себя контролировать. Какой бы не была причина, она не должна влиять на твою игру на сцене, — произнёс Клерик Самсары Фан Минхуа. В киберспорте большинство игроков были очень молоды. Некоторые игроки ещё были детьми, и лишь очень немногие игроки женились. Фан Минхуа был одним из них.

— Я постараюсь… — кивнул Ду Мин.

На сцене готов был начаться финальный матч групповой арены. Чжоу Зекай уже зашёл в игру. Обратный отсчёт начал отсчитывать секунды до начала матча.

— Эта победа была довольно лёгкой… — На стороне Счастья команда продолжала обсуждать только что завершившийся матч. В этот момент своим мнением поделился Фан Жуй.

— Да. Этот малец из Самсары очень непоследовательный, — согласился Е Сю.

— Разве не Ду Мин проиграл дважды Танг Ро во время уик-энда всех звёзд два года назад? Ставлю на то, что он потерял спокойствие при виде неё! Хахаха! – рассмеялась Чень Го.

— Вероятно! – кивнул Е Сю. Симпатия Ду Мина не была секретом для игроков Самсары, хотя они ни разу с ним и не общались.

— Этот матч… — При взгляде на полосы загрузки персонажей Чень Го не знала, что сказать.

Хотя Танг Ро удалось победить, были периоды, когда Ду Мин демонстрировал невероятную игру. Также в определённые моменты он хорошо защищался. В итоге ему удалось снизить здоровье Мягкой Мглы до 50%. Теперь Танг Ро предстояло встретиться с лучшим игроком Славы, Чжоу Зекаем.

— Она может победить? – Чень Го почувствовала, как у неё сильнее заколотилось сердце. В случае победы Танг Ро станет героем? Даже не любившие её фанаты Счастья будут наслаждаться тем фактом, что Танг Ро с 50% здоровья победила Чжоу Зекая с полным здоровьем. Её победа будет принадлежать всей Счастливой команде. Если всё так и будет, тогда все постепенно начнут менять мнение о Танг Ро. Со временем люди определённо снова её полюбят.

Чувство веры начало разрастаться в сердце Чень Го. Она также почувствовала произошедшие в рядах зрителей изменения. Их уныние из-за выхода на сцену Танг Ро испарилось без следа. 50% здоровья явно было недостаточно для того чтобы вселить уверенность в сердца зрителей, но его было достаточно для рождения небольшого ростка надежды. Танг Ро отличалась от зрителей. Её боевой дух не угас только из-за того, что её оппонентом был Чжоу Зекай.

Танг Ро бросила вызов своему пределу. Она тяжело работала, чтобы оказаться на этой сцене, и никто не сомневался в том, что она продолжит тяжело работать. Чжоу Зекай, лучший игрок Славы, заставлял многих своих оппонентов потерять волю к сражению ещё до начала матча. Подобные игроки считали, что у них не было никаких шансов победить его.

Никто не мог разглядеть подобного отношения в Танг Ро. Она была лишь новичком. В случае её проигрыша даже её ненавистники не смогут раздуть из этого трагедию. Однако в данный момент Танг Ро окружала непоколебимая аура. Она явно не собиралась проигрывать. Во втором матче она снова устремилась вперёд за победой.

Первым атаковал Пронзающий Облако.

В сражениях между классами ближнего и дальнего боя, класс дальнего боя имел преимущество в дальности атак. Классу ближнего боя нужно было сократить дистанцию, а классу дальнего боя наоборот её разорвать. В начале матча классы ближнего боя казались тренировочными манекенами для классов дальнего боя, но стоило классом ближнего боя сократить дистанцию и они могли перевернуть ситуацию при помощи одного раунда атак.

Вперёд, только вперёд! Мягкая Мгла начала пробираться вперёд через рой пуль. Снайперы считались классом, отточившим искусство стрельбы до совершенства. Их навыки не имели красочных спецэффектов, как навыки трёх других подкласса Стрелка. Они концентрировались на пистолетах и пулях. Их навыки крутились вокруг разнообразных методов стрельбы.

Быстрые выстрелы, рассредоточенные выстрелы, выстрелы цепочкой и выстрелы из двух рук. Снайпера обладали наибольшим количеством стилей стрельбы и состояний. Выпущенный Пронзающим Облаком рой пуль выглядел очень простым. Были только пули и дым от выстрелов.

Сможет ли Танг Ро прорваться через этот рой?

Мягкая Мгла пробиралась, вероятно, через самый сильный рой пуль в Альянсе. Каждый шаг вперёд давался ей с большим трудом.

Пронзающий Облако всё ещё имел полное здоровье, в то время как здоровье Мягкой Мглы продолжало снижаться. Тем не менее, со стороны казалось, будто это Мягкая Мгла имеет преимущество, так как расстояние разделяющее жизнь от смерти продолжало медленно, но неустанно сокращаться. Мягкая Мгла не зря теряла здоровье.

Вперёд! Уничтожить его!

Со временем этот голос появился в головах у всех зрителей. В этот момент они забыли, кто был оппонентом Танг Ро. Они забыли о том, что проиграть Чжоу Зекаю было незазорно.

— Вперёд! – по стадиону прокатился чей-то крик. Мягкая Мгла наконец-то добралась до своей цели, при этом у неё осталось 17% здоровья.

— Уничтожь его! – Фанаты Счастья забыли о холодном душе, которым они окатили Танг Ро. В данный момент они начали скандировать эту фразу.

Хотя у Мягкой Мглы осталось совсем мало здоровья, иногда классы ближнего боя могли решить исход всего матча с классами дальнего боя в одной прямой схватке. Обе стороны обладали различными боевыми стилями, которые сильно зависели от дистанции, на которой они находятся.

Но…

*Бам бам бам бам…*

Пронзающий Облако продолжил стрелять. Хотя Мягкая Мгла добралась до него, он использовал навыки тайдзюцу. Пронзающий Облако пошёл на размен с Мягкой Мглой.

Ган фу…

Это был не игровой навык. Эту игровую технику изобрели сами игроки путём смешения различных навыков. Обычные игроки могли лишь использовать тайдзюцу. Ган фу была техникой, которой владели лишь про-игроки. Из-за невероятной сложности этой техники, тому, кто её использовал, всё равно было сложно завладеть преимуществом в сражении с классами ближнего боя. Просто ган фу позволял Снайперам не быть полностью беспомощными в ближнем бою, как это происходило с другими классами дальнего боя.

В данный момент Чжоу Зекай начал демонстрировать свой ган фу. Ноги, колени, локти, а также пули… они вступили в схватку с копьём Мягкой Мглы.

Было видно, что Чжоу Зекаю не удавалось подавить Танг Ро при помощи ган фу. Его навыки помогали ему оставаться на плаву. Ган фу было сложным и утончённым искусством. Тем не менее, этой технике не хватало свирепости классов ближнего боя. Сложная техника не могла подавить волну свирепости.

Чжоу Зекай мог наносить существенный урон, но его способность контролировать оппонента была слишком слаба. Это был недостаток ган фу.

Тем не менее, разница между уровнями здоровья двух персонажей была слишком велика.

Когда Мягкая Мгла добралась до Пронзающего Облако, у неё осталось всего 17% в то время как её оппонент имел полное здоровье.

Чжоу Зекай был очень опытным пользователем ган фу. Также снаряжение Великого Стрелка превосходило снаряжение Мягкой Мглы.

Хотя Чжоу Зекай и не мог подавить Мягкую Мглу при помощи ган фу, он мог разменяться с ней здоровьем. Все знали, что победа всё равно достанется ему.

Такова была реальность.

Танг Ро лишь могла вступить в схватку с Чжоу Зекаем, использующим ган фу. Она уже забралась так далеко: назад пути не было.

В итоге Мягкая Мгла пала. Крохотный росток надежды не дал плодов.

У Пронзающего Облако осталось 75% здоровья.

После сближения Танг Ро удалось разменять 17% здоровья Мягкой Мглы на 25% здоровья Пронзающего Облако.

Что если бы она начала битву с полным здоровьем? Сколько бы урона смогли ей дать недостающие 33%?

98.5%! Так близко с 100%! Если бы Мягкая Мгла начала бой с полным здоровьем, то ей бы не хватило 1.5% до победы. Возможно, она на самом деле могла это сделать?

Разумеется, если бы это была честная битва, в которой оба оппонента имеют равное количество здоровья, то Чжоу Зекай вряд ли бы стал использовать ган фу. Скорее всего, он бы начал разрывать дистанцию. Тем не менее, расчёты на бумаге всё равно вселили в людей надежду.

Из надежды рождалась вера.

Вера в то, что Танг Ро может победить Чжоу Зекая!

Счастье проиграло групповую арену. Тем не менее, когда Танг Ро вышла из игровой кабинки, она впервые за долгое время услышала аплодисменты. Люди хлопали ей.

Танг Ро улыбнулась.

Она могла принять холодное отношение и с высоко поднятой головой идти вперёд.

Тем не менее, поддержка и подбадривания всегда делали людей счастливее.

— Как удивительно! – воскликнул Ду Мин при виде изменения атмосферы на стадионе. Его товарищи посмотрели на него выразительными взглядами.

— Использовать ган фу, чтобы сокрушить Боевого Мага! Как удивительно! Капитан, я твой самый преданный фанат!! – воскликнул Ду Мин после того как Чжоу Зекай спустился со сцены.

Оставить комментарий