Глава 1306. Буддистский монах из иностранной земли.

Заявление Е Сю, сделанное им на пресс-конференции, не развеяло сомнений многих людей. Упорное настаивание на использовании того, кого все считали слабым игроком, вызвало много критики. В частности, на форуме Славы начали писать много чуши, например, что Ань Вэньи был сладким папочкой Чень Го, и что команда не могла от него избавиться из-за авторитета босса. Довольно много людей согласились с этой гипотезой. Среди них даже были фанаты Счастья.

К счастью репортёры были вменяемыми людьми и критиковали только упрямство Счастья.

Несколько новостных станций выступили с подобными мнениями, потому что после этого раунда закрылось трансферное окно, а Счастье так и не завербовало нового целителя. Ань Вэньи был единственным целителем, на которого они могли рассчитывать. Целители отличались от других классов. Обычно у них не было замены. Вокруг Счастья начали раздаваться траурные крики. Даже многие фанаты Счастья стали жаловаться на упрямство команды. Слухи без границ начали распространяться всё дальше и дальше.

Лишь сильная игра была способна развеять сомнения людей, но…

— Не переживай. Эту проблему нельзя решить за один или два матча. – С утра Е Сю застал в тренировочной комнате Ань Вэньи. Было непонятно, когда тот встал и начал тренироваться.

— Всей команде потребуется какое-то время, чтобы привыкнуть к новому стилю игры. Не только ты ошибся в матче с Самсарой. Команда плохо тебя защитила, — продолжил Е Сю.

— Ты ведь меня не утешаешь, не так ли? – спросил Ань Вэньи.

— Я всегда говорю правду, — ответил Е Сю.

— Я верю тебе, — кивнул Ань Вэньи. Е Сю был правдив до такой степени, что иногда его правда раздражала.

— Продолжай работать над своей скоростью реакции. Она всегда будет полезна. После этого потренируемся вместе, чтобы отработать командную синергию, — произнёс Е Сю.

— Может, вернёмся к нашему прежнему стилю… — произнёс Ань Вэньи. Он думал о команде. На самом деле он боялся тянуть команду назад только чтобы он смог стать квалифицированным Клериком.

— Тот стиль игры неустойчив. Даже медленный Ли Ибо начал чувствовать скрытые в нём ловушки. Думаешь Юй Вэньчжоу, Чжан Синьцзе или Ван Екси не смогут их заметить? Нам нужно думать о будущем. С этого момента мы должны начать думать о плей-оффе, — произнёс Е Сю.

— Плей-оффе?

— Я не думаю, что мы скатимся так сильно, чтобы вылететь из первой восьмёрки, — пояснил Е Сю.

После двадцатого раунда колебания в рейтинге были минимальны. Лишь четыре команды переместились на другие позиции.

Королевский Стиль победил Лучезарных со счётом 7:3, а Чудо уступило Тирании со счётом 1:9. В итоге обе команды переместились на другие места в рейтинге. В данный момент Королевский Стиль занимал двенадцатое, а Чудо тринадцатое место.

Помимо них также были команды Пустоты и 301 Градуса. Эти команды сразились друг с другом в последнем раунде. В итоге 301 Градус победил Пустоту со счётом 9:1. После этого матча игрок Бай Шу, которого команда 301 Градуса вытащила непонятно откуда, вызвал немало обсуждений.

Неизвестный новичок продемонстрировал невероятно высокий уровень технических навыков, но ещё большее изумление у людей вызвал тот факт, что он имеет богатый соревновательный опыт. По крайней мере, так казалось со стороны.

Высокий уровень технических навыков мог объясниться закрытыми тренировками, но богатый соревновательный опыт нельзя было получить в изоляции от общества. В самой Славе также нельзя было обзавестись подобным высокоуровневым опытом.

Откуда пришёл этот Бай Шу?

В итоге команда 301 Градуса наконец-то раскрыла его личность. Этот парень также был про-игроком, но он играл не в Китае. Он был китайцем, играющим в английской супер лиге Славы.

Это была… иностранная помощь?

Про-круг был ошеломлён. Не только в Китае существовала соревновательная сцена Славы. Слава была популярной глобальной игрой, поэтому многие страны имели свои лиги. В каждой стране был свой соревновательный формат. Сцена Славы была ещё молодой, поэтому страны ещё не начали как-то взаимодействовать друг с другом. Максимум можно было найти в интернете видео профессиональных матчей из других стран. На интернациональной сцене играли незнакомые игроки с непонятными описаниями снаряжения. Более того, там не было ничего такого, что китайцы бы не видели у себя в стране, поэтому они не обращали на зарубежную сцену внимания.

На этот раз команда 301 Градуса разрушила коммуникационный барьер и завербовала игрока из-за рубежа.

Бай Шу быстро поступили запросы на интервью от нескольких СМИ. В итоге счастливый билет достался наиболее авторитетному киберспортивному изданию страны, домашнему киберспорту.

Неизвестная история Бай Шу наконец-то была раскрыта. Нельзя было сказать, что это была какая-то безумная история. Он был учащимся за границей студентом, которому нравилось в свободное время играть в Славу. Бай Шу был довольно талантливым парнем, поэтому его навыки быстро улучшались. Когда он сделал себе имя в сообществе Славы, его заметили про-команды. Бай Шу уже имел четыре года соревновательного опыта. Команда 301 Градуса распространила свои поисковые щупы за пределы Китая и в итоге завербовала его.

Репортёры Славы не были такими же несведущими относительно зарубежной про-сцены, как обычные игроки. В европейском регионе английская супер лига считалась лигой с самым высоким соревновательным уровнем. Бай Шу был ядром одной из топовых команд. Его навыки не уступали навыкам топовых игроков Китая. Исходя из результатов двадцатого раунда, многие поверили, что Бай Шу был игроком звёздного уровня.

Тем не менее, это были только слова. Ему ещё предстоит доказать свои способности действиями.

Насколько плох был Ань Вэньи из Счастья? Насколько был хорош Бай Шу из 301 Градуса? На какое-то время эти темы стали самыми популярными темами, связанными с соревновательной сценой Славы. Вскоре наступил тестовый матч, в котором все могли увидеть их способности.

Двадцать первый раунд. Счастье сражалось в выездной игре против Сотни Цветов, а 301 Градус на своей домашней земле принимал Тиранию. На этот раз на трансляции не было особых дебатов по поводу выбора матча. Был выбран матч между 301 Градусом и Тиранией. Всем было любопытно увидеть игру игрока из-за рубежа.

В итоге Бай Шу их не разочаровал. Команда 301 Градуса победила команду Тирании со счётом 8:2. Игра Бай Шу в командных соревнованиях заслуживала особой похвалы. В этом матче Ян Цун снова использовал рискующий жизнью удар, чтобы избавиться от целителя другой стороны. Целитель Тирании имел совершенно другой уровень по сравнению с целителем Счастья.

Ань Вэньи считался худшим целителем Альянса, в то время как Чжан Синьцзе был лучшим целителем. Рядом с Чжаном Синьцзе находились такие опытные генералы как Хань Вэньцин, Чжан Цзялэ и Линь Цзиньгуань, однако под блестящим прикрытием Бай Шу Ян Цуну удалось нанести по Неподвижной Скале фатальный удар.

Монах из иностранных земель имел навыки! С другой стороны местный целитель выглядел очень жалко. Счастье проиграло Сотне Цветов со счётом 4:6.

В индивидуальных соревнованиях Е Сю снова остался непобеждённым. Счастье также победило на групповой арене. Тем не менее, в командных соревнованиях их снова подвёл целитель, что в итоге и привело к их поражению.

Недовольство фанатов возросло. Однако помимо жалоб, они ничего не могли сделать. Трансферное окно уже было закрыто, поэтому каким бы ужасным целителем не был Ань Вэньи, Счастье могло лишь продолжать его использовать. Разумеется, они могли вовсе отказаться от целителя.

Мрачные фанаты Счастья не испытывали недостатка страсти. Они стали давать различные советы команде, однако в итоге все эти советы всё равно сводились к просьбе поменять целителя. Вдохновлённые примером 301 Градуса, они начали распространять свои поисковые щупы за пределы Альянса. Неизвестный фанат-энтузиаст собрал подборку с играми целителей зарубежной сцены и отправил её Счастью по почте.

Чень Го была беспомощна. Она в очередной раз официально заявила, что команда верит в Ань Вэньи. Она также выразила надежду, что фанаты смогут понять их решение и проявят немного терпения.

После выхода этого заявления некоторые фанаты пошли на попятную, но всегда существовали упёртые люди. Заявление Счастья снова породило много слухов. Слух о том, что Ань Вэньи был сладким папочкой босса, больше не мог удовлетворить людей.

Включая проигрыш Счастья команде 301 Градуса в девятнадцатом раунде, это было их третье поражение подряд. Тем не менее, как и после прошлого раунда ситуация в турнирной таблице не особо изменилась. Никого не волновало, как обстояли дела у Покорителей Облаков и Лучезарных, занимавших семнадцатое и восемнадцатое места. Ещё одни изменения коснулись Пустоты, проигравшей Громовому Удару со счётом 3:7, а также Туманного Дождя, победившего Королевский Стиль со счётом 7:3. Эти две команды находились в двадцати очках от зоны плей-оффа. Помимо них команда 301 Градуса приблизилась к зоне плей-оффа. После девятнадцатого раунда, в котором 301 Градус победил Счастье, к команде присоединился Бай Шу. С тех пор Счастье проиграло три матча подряд, а 301 Градус наоборот победил в трёх матчах подряд. Расстояние между 301 Градусом и Воющим Ветром, занимавшим восьмое место, сократилось до 13 очков.

Команда 301 Градуса совершила сильный камбек во второй половине сезона. Уход в сторону Ян Цуна, а также появление нового игрока в основном составе команды изменили стиль 301 Градуса. Казалось, что после смены стиля Ян Цун пристрастился к рискующему жизнью удару. Команда 301 Градуса построила на нём свой новый стиль. Также всем было интересно увидеть, сколько ещё потенциала мог продемонстрировать Бай Шу.

Помимо преданных фанатов Счастья, больше никого не беспокоило текущее положение команды. С другой стороны люди, подобные Жуань Чэну, отыскали золотую жилу. Их отвращение, направленное на Танг Ро, распространилось на всю команду. На данный момент им не за что было критиковать Танг Ро, поэтому они решили сосредоточиться на других игроках Счастья.

В новом выпуске киберспортивного времени Жуань Чэнь свирепо атаковал Счастье. Тем не менее, он выбрал явно неудачное время. В двадцать втором раунде Счастье встречалось с Лучезарными. Вряд ли Лучезарные могли победить Счастье, даже несмотря на то, что у последних сейчас дела шли не особо гладко. В итоге после трёх последовательных поражений Счастье совершило решительный камбек, разгромив Лучезарных со счётом 10:0. Эта победа стала пощёчиной для людей подобных Жуань Чэну.

Жуань Чэнь хотел заплакать, но слёзы не желали вытекать. Что он мог сделать? Киберспортивное время выходило дважды в месяц: они не могли каждый день публиковать новости. Когда вышла его статья, двадцать второй раунд уже завершился. Критика Жуань Чэна в сторону Счастья подверглась осуждению со стороны игрового сообщества, потому что Счастье только что одержало безупречную победу.

Ты слепой?

Множество фанатов Счастья начали злобно критиковать Жуань Чэна.

Оставить комментарий