Глава 1315 Бесполезный ход.

Игра в прятки уже длилась больше десяти минут. Если бы игра происходила на домашнем стадионе Счастья, то возможно их фанаты и нашли бы матч интересным, но это был домашний стадион Синего Дождя. Видя, что два бесстыдных парня начали затягивать матч без возможности его выиграть, зрители стали недовольно гудеть.

Когда Е Сю заметил, что их поведение является формой тренировки перед плей-оффом, недовольный гул на мгновение стих. Сперва все согласились с его доводами, но затем серия сообщений от Хуан Шаотяна их пробудила. Это было сфабрикованное оправдание. В итоге зрители стали гудеть ещё громче.

Зачем Е Сю затягивал матч?

Откровенно говоря, даже игроки Счастья этого не понимали. Накопить опыт? Но в данный момент матч уже потерял ритм обычного матча. Какой опыт они смогут получить в этом матче?

Лишь Е Сю знал настоящую причину.

Он бы уже написал GG, если бы остался один, но на поле ещё был Мо Фань. Оставшись вдвоём, Е Сю приготовился сдаться, но Обман продолжил действовать в ритме побега.

«Этот парень…» — Е Сю был удивлён.

К этому моменту Мо Фань уже сыграл в приличном количестве про-матчей. Он должен был понимать, что в текущей ситуации они не смогут одержать победу. Однако он не сдался. Он начал временно избегать оппонентов, словно выискивая возможность выступить с контратакой. Е Сю не смог заставить себя подавить его энтузиазм. В итоге он начал вместе с Мо Фанем убегать и прятаться. Игра в прятки длилась уже больше десяти минут.

В течение этих десяти минут парни в основном убегали. Они не смогли отыскать шанса забрать одну цель. Тем не менее, Мо Фань был очень терпеливым и упорным парнем. Е Сю тоже никогда легко не сдавался. Он не был таким же упрямым, как Мо Фань, но так как он сейчас работал с ним в паре, он решил не сдерживаться в своей игре.

— Это тупик. – После изучения окрестностей Е Сю отправил сообщение в командный чат.

Осмотревшись по сторонам, Мо Фань не стал возражать. Он был экспертом по побегам. Хотя сейчас их преследовало гораздо меньше игроков, по сравнению с игрой он испытывал гораздо большее напряжение. В конце концов, профессионалы сильно отличались от обычных игроков. К счастью за последнее время Мо Фань сильно улучшился, иначе он бы не смог в течение десяти минут избегать игроков из противоположной команды.

В данный момент они зашли в тупик.

Пути к отступлению не было: они могли идти только вперёд. Если они хотели сбежать, то им нужно было силой прорваться через окружение. Е Сю внимательно изучал своё окружение. В этот момент Обман поднял на уровень груди свой ниндзято. Проследив за его взглядом, Е Сю увидел Паладина Синего Дождя, Говорящего Душой. Тот медленно продвигался в их сторону.

Мо Фань уже был готов на него наброситься, но его остановило выскочившее в чате сообщение от Е Сю.

— Это приманка, — написал тот.

Мо Фань остановился на мгновение, после чего отправил в чат своё сообщение.

— Тогда что нам делать?

— Просто подождём, игнорируй его, — ответил Е Сю.

Говорящий Душой дошёл до определённой черты, через которую он не осмелился переступить. К сожалению, он так и не смог отыскать парней. Не зная, что ему дальше делать, Сю Цзиньси решил задать этот вопрос команде.

Спустя какое-то время в обще чате появилось сообщение от Юй Вэньчжоу.

— Это бессмысленно! Мы уже ступили на лестницу. Просто спускайтесь!

— Вот значит как! А я всё думал, почему вы смотрите на нас свысока, — ответил Е Сю.

— Верно, просто выходите! – написал Юй Вэньчжоу.

— Не можем. Если я попадусь на этот грубый трюк, то буду чувствовать себя униженным, — ответил Е Сю.

— Тогда что ты предлагаешь? – спросил Юй Вэньчжоу.

— Я могу назвать места, в которых вы залегли. Я попытаюсь силой через вас прорваться, — ответил Е Сю.

— Слева или справа? – уточнил Юй Вэньчжоу.

— С обеих сторон.

После того как это сообщение появилось в чате, в поле зрения Своксаара появился Мрачный Лорд.

— О, привет, какое совпадение, — написал Е Сю в чат.

— Идеальный тайминг! – воскликнул Хуан Шаотян. Проблемный Дождь мечом поприветствовал Мрачного Лорда.

— Теперь ты отвечаешь за чат? – рассмеялся Е Сю. Мрачный Лорд смело рванул вперёд.

В итоге парни начали сражаться. Хуан Шаотян не был тем оппонентом, которого Е Сю мог быстро победить. Юй Вэньчжоу уже направил Своксаара ему на помощь. Другие игроки Синего Дождя начали окружать Мрачного Лорда.

В этот момент Юй Вэньчжоу почувствовал, что что-то было не так.

— Где Обман? – остановившись, он отправил сообщение в чат.

Вдруг впереди возник силуэт.

Изначально команда Синего Дождя контролировала близлежащую местность, но из-за появления Мрачного Лорда они начали смещаться, тем самым создав открытие. Мо Фань очень точно выбрал точку прорыва, после чего без колебаний устремился туда. Прежде чем игроки Воющего Ветра смогли среагировать, Обман уже выбежал за пределы контролируемой ими зоны.

— Посмотрим, куда ты сможешь сбежать! – воскликнул Хуан Шаотян. Проблемный Дождь обрушил на Мрачного Лорда свирепый удар мечом.

— Кто сказал, что я собираюсь убегать? – рассмеялся Е Сю.

— Тогда это? – Юй Вэньчжоу не понимал его действий.

— Приманка! Угроза на востоке, атака на западе! – написал Е Сю.

— В чём смысл его побега? – спросил Юй Вэньчжоу.

— Побегать ещё десять минут? – предположил Е Сю.

— … — игроки Синего Дождя потеряли дар речи. Это официальный матч! Счастье на самом деле решило поиграть с ними в прятки?

— Умри! – Атаки Проблемного Дождя наполнились ещё большей свирепостью. Прибывшие к месту сражения Чжэн Сюань и Сун Сяо начали окружать Мрачного Лорда. Своксаар принялся кастовать проклятья. Здоровье Мрачного Лорда начало стремительно проседать.

В этот момент позади Своксаара возник силуэт. Обошедший по кругу группу Синего Дождя Обман метнул в спину Своксаара пару сюрикенов. Увидев предупреждение от своих товарищей, Юй Вэньчжоу поспешно уклонился. После броска сюрикенов Обман в мгновение ока добрался до Своксаара.

*Динь!*

Раздался звук столкновения двух металлических предметов. Проблемный Дождь при помощи тройного разреза быстро подлетел к Своксаару и заблокировал атаку Обмана. С помощью ещё двух разрезов он заставил Обмана отступить.

Из-за ухода Проблемного Дождя в окружении Мрачного Лорда появилась брешь. Бросив гранату, Мрачный Лорд при помощи сияющего разреза подлетел к Своксаару. Его атака не достала до Чернокнижника Синего Дождя. В итоге он скрутил тело и при помощи рывка обрушился на Проблемного Дождя.

Хуан Шаотян знал, что если Мрачному Лорду удастся мимо него проскользнуть, то парни опять начнут убегать.

Бесформенные фантомные клинки!

В итоге Хуан Шаотян решил активировать ультимативный навык. Сформировав из света меча сеть, Проблемный Дождь отправил её в сторону Мрачного Лорда.

В этот момент в командном чате Синего Дождя появилось сообщение от товарища Хуан Шаотяна:

— Сзади тебя!

Позади Проблемного Дождя находился Обман, которого он недавно отогнал при помощи тройного разреза.

«Он так быстро вернулся?» — Хуан Шаотян был шокирован. На самом деле нельзя было сказать, что это он отбросил Обмана: тот сам решил отступить.

Техника привязки тела!

Мо Фань внезапно начал демонстрировать очень высокую скорость рук и точный контроль. Хуан Шаотян на самом деле не ожидал, что тот так быстро вернётся. Предостережение от его товарища пришло слишком поздно. Какими бы мощными не были бесформенные фантомные клинки спереди: сзади они были полны дыр. Напрыгнувший сзади на Проблемного Дождя Обман прервал его мощный навык. Тем не менее, он не стал продолжать свою атаку, вместо этого снова начав отступать.

Хуан Шаотян не думал, что ему повезло, потому что освободившийся Мрачный Лорд рванул в его сторону.

*Бум!*

Проблемный Дождь был отправлен в полёт. Обман взорвал дымовую бомбу, заполнив близлежащую местность фиолетовым дымом. Мрачный Лорд быстро в нём скрылся. Юй Вэньчжоу пришлось на удачу бросить заготовленный навык в дым. К сожалению, тот не по кому не попал. Начавшие прочёсывать дым игроки Синего Дождя обнаружили, что парней из Счастья нигде не было видно.

— Есть ли в этом смысл? А??? – Удары Хуан Шаотяна больше не могли никого поразить, поэтому он решил излить свой гнев в чат.

— Хаха, я думаю, это довольно интересно! – ответил Е Сю.

— Судья, этого парня нужно дисквалифицировать! – пожаловался судье Хуан Шаотян. Однако это был официальный матч лиги, а не звёздный матч. Хотя это была очень раздражающая ситуация, Счастье не нарушало правил. Судья не мог решить исход матча. В итоге он проигнорировал Хуан Шаотяна. Пять игроков Синего Дождя пребывали в депрессии. Им ничего не оставалось, кроме как перегруппироваться и снова продолжить свои поиски.

Спустя ещё десять минут им удалось поймать Мрачного Лорда и Обмана. Завязалась ещё одна напряжённая стычка. На этот раз Синий Дождь не упустил эту возможность. Парни свирепо расправились с двумя игроками Счастья. Когда после завершения матча игроки стали выходить из игры, Хуан Шаотян и Чжэн Сюань начали атаковать испаряющиеся трупы Мрачного Лорда и Обмана.

С их стороны это был очень грубый поступок. Таким образом, они унижали своих оппонентов. Никто не удивится, если подобное поведение вызовет войну миров. Однако на этот раз при виде подобных действий зрители почувствовали, как внутри них поднимается волна удовольствия.

Парни из Счастья затянули матч на целых 23 минуты.

Если бы они смогли чего-то добиться, то это было одно дело. Однако парни ничего не добились. Они просто убегали и прятались, убегали и прятались! Казалось, будто они намерено решили свести всех с ума.

Тем не менее, во время послематчевой пресс-конференции Е Сю выразил совсем другую точку зрения.

— Бесполезный ход? Конечно нет. Мы на протяжении всего этого времени искали возможность, просто сегодня Синий Дождь проделал хорошую работу. Они были по-настоящему сильны. Мы не смогли отыскать наш шанс и в итоге проиграли. Увы! – посетовал он.

Репортёры пребывали в прострации. Ублюдок, ты сожалеешь о том, что вы вдвоём проиграли пятерым? Почему из твоих слов создаётся впечатление, что это вы преследовали игроков Синего Дождя, но в итоге позволили им вас победить?

— В следующий раз мы приложим больше усилий! – произнёс Е Сю.

Больше усилий?!

Он ведь не серьёзно, не так ли?

Репортёры, готовые перевернуть столы после 23 минут бесполезной борьбы, чувствовали, что они сходят с ума.

Оставить комментарий