Глава 1316 Горячие темы.

Хотя Синий Дождь одержал победу в этом матче, игроки выглядели не слишком обрадованными из-за раздражающей концовки.

Юй Вэньчжоу, обычно спокойно анализирующий проблемы, на этот раз был сильно озадачен. Он не смог понять, зачем Е Сю и Мо Фань затянули матч на 23 минуты. Неужели они на самом деле искали возможность разобраться с ними? Юй Вэньчжоу не верил в подобную наивность Е Сю. Тогда они намерено хотели вывести их из себя? Однако опять же, Юй Вэньчжоу не верил, что Е Сю совершил бы такой детский поступок.

В чём была причина?

В реальности Юй Вэньчжоу думал об этом вопросе и после окончания матча. Когда игроки пожимали друг другу руки, он спросил об этом Е Сю. Однако тот вместо ответа лишь загадочно улыбнулся.

— Какую цель он преследовал? Он просто решил над нами поиздеваться! – воскликнул Хуан Шаотян.

Юй Вэньчжоу криво улыбнулся и покачал головой. Очевидно, он был не согласен с Хуан Шаотяном.

— Ты не можешь постоянно искать за его действиями какие-то глубокие смыслы, — произнёс Хуан Шаотян.

— Но в его поступке должна быть какая-то логика, — произнёс Юй Вэньчжоу.

— Портить людям нервы: разве это не нормальная для него логика? – спросил Хуан Шаотян.

— В обычной жизни – возможно, но не во время матча, — ответил Юй Вэньчжоу.

Два Бога обсуждали этот вопрос прямо перед репортёрами, однако в итоге они так и не смогли прийти к какому-то заключению. Эти 23 минуты стали не решаемой загадкой.

Какой секрет за ней скрывался?

Некоторые менее серьёзные СМИ подали эту информацию в подобном виде, чем спровоцировали возникновение различных теорий.

Множество людей задумались над загадкой 23 минут. Само Счастье не было обеспокоено. После завершения матча Е Сю не стал обсуждать его концовку с Мо Фанем. Он просто помог Мо Фаню сделать то, что тот хотел сделать.

Е Сю оценил поступок Мо Фаня, когда после того как он помог ему выбраться из окружения, тот дважды вернулся, чтобы ему помочь. В реальности Е Сю ничего этого не планировал. Он собирался пожертвовать собой, чтобы предоставить Мо Фаню возможность продолжить играть в прятки. Однако тот неожиданно вернулся, чтобы его спасти. Всё указывало на то, что этот парень наконец-то понял, что значит быть товарищами по команде. Когда Мо Фань помог Е Сю выбраться, они продемонстрировали неплохую командную игру.

При виде роста и развития новичков Счастья Е Сю пришёл в хорошее настроение. К сожалению, Счастье уже не могло похвастаться безумным счётом. Начиная с поражения 301 Градусу в 19 раунде и заканчивая сегодняшним поражением Синему Дождю, Счастье в семи раундах проиграло пять раз.

В данный момент они занимали шестое место. В рамках положения, они не сильно отставали от пятого места, на котором они находились ранее. В восемнадцатом раунде Счастье ещё зарабатывало очки быстрее Самсары, однако сейчас всё изменилось. Помимо Самсары, лишь Синий Дождь и Маленькая Трава имели больше 180 очков. Тирания, Громовой Удар и Счастье находились в пределах зоны 160 очков. Сотня Цветов и 301 Градус отставали от них на десять очков.

Ситуация в лучшей восьмёрке стала намного напряжённее. После зимнего трансферного окна 301 Градус начал стремительно взлетать вверх, тем самым повысив накал соревновательной атмосферы в топ-8 рейтинга. Команда Воющего Ветра вылетела из зоны плей-оффа, уступив место 301 Градусу.

Однако разница в очках между командами ещё была не катастрофически большой, поэтому Воющий Ветер ещё мог занять своё место под солнцем. Хотя в данный момент их ситуация была настолько плачевной, что даже их фанаты на домашнем стадионе болели за другую команду, однако команда по-прежнему состояла из сильных индивидуальных игроков. Пока у них не получалось отыскать подходящую систему для командных соревнований, но если они смогут зарабатывать очки в индивидуальных раундах и побеждать слабые команды, то они смогут вернуться в зону плей-оффа.

Помимо Воющего Ветра Пустоту также нельзя было списывать со счетов. Туманный Дождь, всё ещё пытающийся решить свои стратегические проблемы, выглядел немного слабее. Королевский Стиль, Чудо и другие команды среднего уровня отставали от них на солидных 40-50 очков. Они имели не особо много шансов попасть в лучшую восьмёрку. Команды Приморья и Яркой Зелени, находящиеся в зоне вылета, практически не имели шансов на выживание.

За ситуацией в топ-8 рейтинга стоило понаблюдать. Кто из команд поднимется? Кто упадёт? Это была самая будоражащая кровь тема регулярного сезона.

В мгновение ока наступил 26 раунд. Команды, близкие к попаданию в зону плей-оффа стали объектами пристального внимания СМИ.

Среди этих команд Воющему Ветру, вылетевшему из топ-8 после поражения в 25 раунде, нужно было срочно совершить камбек. Команде, заявившей о своём намерении стать чемпионами, будет слишком стыдно не попасть в плей-офф. К сожалению, удача Воющего Ветра с их расписанием подошла к концу. После эксплуатации серий матчей против слабых команд, им пришло время столкнуться со своим демоническим расписанием.

26 раунд: выездная игра против Тирании.

27 раунд: домашняя игра против Синего Дождя.

28 раунд: домашняя игра против 301 Градуса.

Гранды про-сцены и команда, стремящаяся попасть в топ-8. Не верящие в Воющий Ветер люди уже начали предсказывать, на какое место упадёт команда после этих трёх раундов. Даже сами игроки Воющего Ветра демонстрировали нервозность во время своих командных встреч. Однако для внешнего мира они должны были показывать, что их состояние улучшается.

Когда перед матчем с Тиранией команды пожимали руки, Линь Цзиньгуань посмотрел на незнакомый для себя Воющий Ветер. В этот момент его начали переполнять эмоции.

Он ушёл из команды на закате своей карьеры. Его способности начали ухудшаться, поэтому он больше не мог выполнять роль ядра команды. Его замена на Тан Хао была нормальной заменой старого игрока на молодого игрока. Однако после этого Воющий Ветер также отпустил Фан Жуя и других старых игроков команды, заменив их новыми лицами.

Текущий Воющий Ветер был незнаком Линь Цзиньгуаню. Он не был знаком ни с игроками команды, ни с их стилем игры, ни с царящей у них атмосферой.

Линь Цзиньгуань не знал, какие эмоции он должен испытывать.

Это была правда, что по части результатов Воющий Ветер добился гораздо большего в прошлом сезоне, чем когда с ними в команде находился Линь Цзиньгуань. В этом сезоне они опустились до девятого места, но примерно такой же счёт команда имела и с Линь Цзиньгуанем. Воющий Ветер всегда парил у границы зоны плей-оффа.

В этой ситуации можно было увидеть силу игроков нового Воющего Ветра. Они добились того, чего добивался старый Воющий Ветер, но при этом внешний мир обвинял их в плохих результатах. Читая между строк, можно было увидеть, насколько высоко все оценивали Воющий Ветер.

Плей-офф? Нет. Теперь игроки Воющего Ветра стремились заполучить чемпионский титул. Это была высота, к которой Линь Цзиньгуань не смог привести команду. С этой точки зрения его можно было назвать не таким сильным, как игроков нового поколения Воющего Ветра.

Линь Цзиньгуань не собирался критиковать новый Воющий Ветер. На самом деле он испытывал лёгкую грусть.

В команду отовсюду стеклись элитные игроки, но им до сих пор не удалось подобрать для себя подходящую стратегическую систему.

«Парни, что вы делаете?». Во время церемонии рукопожатия Линь Цзиньгуаню хотелось задать этот вопрос игрокам Воющего Ветра.

Он уже не был частью этой команды. Тем не менее, разве могли его чувства так быстро испариться после многих лет, проведённых вместе?

Линь Цзиньгуань видел, как фанаты Воющего Ветра раньше времени покидали стадион и даже начинали болеть за противоположную команду. Он мог представить степень их разочарования. Он лучше всего понимал этих фанатов.

Обернувшись, он посмотрел на зону, выделенную для фанатов приезжей команды. Находящиеся там зрители сидели в каком-то неорганизованном порядке. Они рассеялись из-за своего разочарования?

Однако флаг Воющего Ветра по-прежнему был поднят высоко вверх.

Это был старик Лю.

Линь Цзиньгуань посмотрел на державшего флаг фаната. Старик Лю следовал за Воющим Ветром в течение девяти лет. Он был вместе с командой дольше, чем текущие игроки Воющего Ветра. Строго говоря, он был с командой даже дольше Линь Цзиньгуаня. В конце концов, Линь Цзиньгуань попрощался с командой после восьмого сезона, в целом отдав команде семь лет жизни.

Он ушёл.

Но старик Лю был всё ещё здесь. Как и прежде он держал флаг команды, иногда порождая его полотнищем сильные волны.

Линь Цзиньгуань помахал ему рукой, а тот кивнул ему в ответ.

Они знали друг друга уже девять лет, познакомившись в момент создания команды.

Помнит ли старик Лю, каким был старый Воющий Ветер? Линь Цзиньгуань невольно задумался над этим вопросом.

Вскоре начался первый раунд индивидуальных соревнований. Линь Цзиньгуань поднялся с места.

Теперь ему аплодировали фанаты Тирании, однако Линь Цзиньгуань бросил взгляд на секцию фанатов Воющего Ветра. Старик Лю больше не размахивал флагом. В данный момент он что-то говорил поникшим фанатам, сидевшим позади него.

Линь Цзиньгуань выбросил посторонние мысли из головы. Сейчас было не время думать об этом. Он уверенным шагом направился на сцену, по пути бросив взгляд на электронное табло, чтобы понять, кто будет его оппонентом.

Тан Хао?

После появления этого имени Линь Цзиньгуань на короткое мгновение заколебался.

Повернув голову, он посмотрел в сторону зоны Воющего Ветра. В сторону сцены на самом деле направлялся Тан Хао.

Воющий Ветер не планировал использовать своего генерала в качестве якоря на групповой арене? Они отправили его в индивидуальные соревнования?

Чего они хотят добиться? Хорошо начать встречу? Поднять упавший боевой дух команды сильным открытием?

Гадая о намерениях Воющего Ветра, Линь Цзиньгуань ступил на сцену.

С того момента как Тан Хао победил его во время уик-энда всех звёзд, они больше не встречались в индивидуальных матчах. Теперь навыки Линь Цзиньгуаня просели ещё сильнее.

Однако…

«Будет ли с ним сложнее сражаться, чем с Мрачным Лордом?» — подумал Линь Цзиньгуань.

Оставить комментарий