Глава 1317 Только победа.

Выйдя на сцену, Линь Цзиньгуань убрал в сторону все чувства к Воющему Ветру. Сейчас он был членом Тирании. Кем бы ни был его оппонент, в углу всего стояла победа.

После входа в игру он направился к центру карты. Линь Цзиньгуань ощутил острый укол печали при виде Покорителя Демонов.

Иногда он завидовал Чжану Цзялэ.

Тот перешёл в Тиранию, но при этом с ним остался его персонаж.

Персонажи принадлежали командам. Разумеется, Линь Цзиньгуань это понимал. Однако после нескольких лет совместной игры он понял, что он и Покоритель Демонов были одним целым. Хулиган, которого для него создала Тирания, был совсем неплохим. Он был не хуже Покорителя Демонов. В реальности Тёмный Гром мог больше походить на старого Покорителя Демонов, чем на него походил текущий Покоритель Демонов.

Но, это было не то же самое…

Дело было не только в нике. Чувства, полученные при игре одним персонажем, не могли легко перейти к другому персонажу, даже если их характеристики практически не отличались друг от друга. Вероятно, новички никогда не смогут понять чувств старых игроков: они с радостью меняли своих старых персонажей на более сильных персонажей, если им представлялся такой шанс.

Наконец-то этот день настал.

Линь Цзиньгуань вздохнул. После ухода из Воющего Ветра он много раз представлял, какой будет его встреча с Покорителем Демонов. Раньше он встречался со своим старым персонажем только в командных соревнованиях. Из-за хаотичности ситуации, царящей в командных соревнованиях, чувства от встречи были не особо сильны. Однако в этом индивидуальном раунде чувства Линь Цзиньгуаня вскипели. Ему казалось, будто он и Покоритель Демонов остались последними жителями на Земле.

Покоритель Демонов кружил вокруг своей точки появления. Казалось, что Тан Хао догадался о том, что Линь Цзиньгуань выберет стратегический маршрут, поэтому он начал осторожно осматривать окрестности.

Линь Цзиньгуань наблюдал за его действиями. Постепенно он начал медленно к нему приближаться.

Сейчас!

Тёмный Гром взмахнул рукой и бросил парализующую иглу.

«Какая простая засада!» — подумали многие в этот момент.

Но она сработала!

Тан Хао отвернулся в другую сторону, но разве такой топовый Бог как он мог допустить наивную ошибку и оставить без присмотра слепые зоны?

Тем не менее, ему не удалось заметить парализующую иглу. В итоге та успешно попала по Покорителю Демонов.

Тёмный Гром выпрыгнул из своего укрытия.

Сражение происходило на карте с хорошей погодой. Ярко светившее солнце оставляло пёстрые узоры на земле. Рванувший вперёд Тёмный Гром разрушил солнечные узоры своей тенью.

Покоритель Демонов не мог сдвинуться с места после попадания парализующей иглы. Подбежав поближе, Тёмный Гром бросил ему в лицо горсть песка.

После паралича ослепление…

Последовательные статусные эффекты. Каким бы умелым не был Тан Хао, в подобной ситуации он не мог выстоять против атак такого старого и опытного эксперта как Линь Цзиньгуань.

Линь Цзиньгуань очень точно высчитал время действия ослепления. Когда оно уже должно было спасть, на затылок Покорителя Демонов опустился кирпич.

После ослепления последовало головокружение.

Начался новый этап наступления. Линь Цзиньгуань не жадничал. Когда большинство его навыков ушло в кулдаун, он сбил Покорителя Демонов с ног и отступил.

Тан Хао чувствовал, что он сходит с ума. Эта серия атак пришла из ниоткуда. Как в него могла попасть парализующая игла? После этого раунда атак он потерял четвёртую часть здоровья, пока его голова была наполнена туманом.

Бедный Тан Хао не имел возможности осматривать всё поле боя, в отличие от команды трансляции.

Вначале зрители тоже не могли понять, почему Тан Хао не увидел парализующую иглу, но потом на трансляции показали повтор этого момента от лица Покорителя Демонов. Парализующей иглы на самом деле не было в его поле зрения.

Но почему?

После того как сцена с запуском иглы была показана под различными углами, зрители поняли, в чём заключалась странность.

Это был свет!

Это были тени!

Это была выбранная Линь Цзиньгуанем позиция. Брошенная им игла пролетела через место сплетения света и тени. В этот момент игла стала невидимой.

Это можно сделать в Славе?

Зрители были ошеломлены.

Вероятно, называть онлайн игру обширным и глубоким пространством будет неправильно. Даже создатели Славы не продумали большое количество деталей. Именно про-игроки, стоявшие на вершине Славы постоянно откапывали какую-то новую игровую механику, о которой никто не знал. Когда они демонстрировали свои открытия в матчах, даже создатели игры иногда приходили в изумление.

Тан Хао знал о подобной механике?

При виде неловко упавшего на землю Покорителя Демонов все начали ему немного сочувствовать. Уже в первые минуты матча его побили до такого жалкого состояние. Тан Хао определённо должен был встревожиться.

Поднявшись на ноги, Покоритель Демонов начал быстро перемещаться по карте. Тан Хао не знал, откуда в него прилетела парализующая игла, поэтому он больше не осмеливался оставаться на одном месте. К сожалению, ему никак не удавалось отыскать своего оппонента.

Грязная игра. Это снова была грязная игра.

Тан Хао стиснул зубы. Из-за неважной ситуации, в которой в данный момент пребывала команда, внешний мир обрушился на них с различной критикой. Помимо всего прочего их критиковали за то, что они отказались от грязной игры. Тан Хао надеялся, что вскоре они смогут доказать, что их текущий стиль был сильнее грязного стиля. Однако в этом индивидуальном матче грязный стиль отнял у него четвёртую часть здоровья, а он даже не понял, как это произошло. Более того, всё это проделал бывший владелец Покорителя Демонов, старикашка, которого Тан Хао превзошёл во время уик-энда всех звёзд.

— Прятаться и красться! – Тан Хао раздражённо отправил это сообщение в общий чат. Он не любил общаться со своими оппонентами в матче. Он предпочитал общаться при помощи своих кулаков. Однако в данный момент он не мог найти оппонента. Это сильно расстраивало!

— Это ещё один метод получения победы, — ответил Линь Цзиньгуань.

— Посмотрим, как долго ты сможешь прятаться, — написал Тан Хао.

— Тебе просто нужно быть более осторожным, — ответил Линь Цзиньгуань.

Покоритель Демонов продолжил передвигаться и вертеть головой по сторонам. Что насчёт Тёмного Грома? Из-за интенсивных поисков Тан Хао он больше не мог комфортно скрываться. Тем не менее, Линь Цзиньгуань был очень хорошо знаком с этой картой. Вспомнить, хотя бы, недавний эпизод с иглой и светом с тенями. Очевидно, Линь Цзиньгуань отлично понимал, как можно использовать навыки на этой карте.

Тан Хао искал, но не мог никого найти. К этому моменту Линь Цзиньгуань завершил очередной раунд приготовлений. Тёмный Гром снова достал парализующую игру. Теперь ему осталось только дождаться нужного момента. Из-за постоянного перемещения Покорителя Демонов Линь Цзиньгуаню было гораздо сложнее найти открытие по сравнению с прошлым разом.

Однако зрение Линь Цзиньгуаня не было сосредоточено на теле Покорителя Демонов. Он ждал, когда тот появится в его поле зрения.

Бросок!

Парализующая игла отправилась в полёт. Покоритель Демонов смотрел прямо в сторону летящей иглы, однако…

Зрители на стадионе задрали головы и посмотрели на большой экран. Хотя Тан Хао был повёрнут в сторону иглы, рядом с ним находилась стена. Когда он посмотрел в сторону летящей иглы, он не смог её заметить, потому что в этот момент её закрывала стена. Когда игла пролетела через участок со стеной, Покоритель Демонов уже развернулся в другую сторону.

Попадание…

Сцена, произошедшая в начале матча начала повторяться.

Тан Хао сходил с ума, но что он мог сделать? Он не мог своим настроением рассеять статусные эффекты, от которых страдал его персонаж. Линь Цзиньгуань методично использовал отработанную серию атак. Тан Хао не имел возможности выбраться из его комбинации.

Здоровье Покорителя Демонов опустилось ещё на 25%. Сейчас у него осталась всего половина здоровья, в то время как Тёмный Гром ещё не получил никаких повреждений. Наблюдающие за этим матчем зрители чувствовали, что из их глазных орбит в любой момент могут вывалиться глазные яблоки.

Хотя Воющий Ветер демонстрировал неважные результаты в командных соревнованиях, команда всегда славилась своей сильной игрой в индивидуальных раундах. Тан Хао против Линь Цзиньгуаня: этот конфликт между старым и новым Хулиганом уже был решён два года назад во время уик-энда всех звёзд. Все видели, что своими навыками Тан Хао превосходил Линь Цзиньгуаня.

Но этот «уровень навыков» относился лишь к механическим навыкам. В этом плане старые генералы на самом деле уступали молодым игрокам. Но в этом матче имел ли Тан Хао возможность продемонстрировать свои подавляющие механические навыки?

Нет. Не имел.

Оба раза Тёмный Гром атаковал его парализующей иглой из засады. Линь Цзиньгуаню хватило одной атаки, чтобы сделать Покорителя Демонов недееспособным. Какие техники мог продемонстрировать Тан Хао в подобном состоянии?

При помощи хорошего знания карты Линь Цзиньгуань отнял у Покорителя Демонов уже половину здоровья, в то время как его Тёмный Гром не получил ни единицы урона. Если бы эта сцена не разворачивалась у всех на глазах, то немногие смогли бы поверить, что подобное может произойти.

Покоритель Демонов был снова опрокинут на землю. Когда Тан Хао в ярости поднялся на ноги, он обнаружил, что на этот раз Тёмный Гром никуда не делся.

— Почему ты не убегаешь? – процедил сквозь сжатые зубы Тан Хао. Он приготовился атаковать своего оппонента, однако тот первым рванул в его сторону. Линь Цзиньгуань не убежал. Он остался здесь, чтобы продолжить своё наступление!

— Идеальный тайминг! – У Тан Хао засияли глаза. Две прошлые засады вогнали его в невероятную депрессию. Однако сейчас, видя, что Линь Цзиньгуань планирует сражаться с ним открыто, он пришёл в восторг.

«Может ли подобная битва меня испугать?».

Размахнувшись кулаками, Хулиганы вступили в неистовую схватку.

В рамках технических навыков Тан Хао превосходил своего оппонента. В этой прямой битве Линь Цзиньгуань был проигрывающей стороной.

Однако в итоге проиграл Покоритель Демонов.

— Если бы я не смог добить тебя с половиной здоровья, тогда мне стоило бы уйти в отставку, — посмотрев на труп Покорителя Демонов, Линь Цзиньгуань отправил это сообщение в чат. У его Тёмного Грома осталось всего 17% здоровья.

При помощи своих 50% здоровья Тан Хао удалось отнять у Тёмного Грома 83% здоровья. Он показал мощь и доминацию первого Хулигана, однако в итоге всё равно проиграл.

Аплодисменты зрителей предназначались Линь Цзиньгуаню.

Хотя он уже не был первым Хулиганом, хотя он уже вылетел из звёздного рейтинга, хотя окружавшее его божественное сияние уже потускнело – он победил.

На этой арене, какая слава или навыки могут сравниться с простой правдой победы?

Важна была только победа. Какая польза была от навыков, если они не могли принести победу?

В текущем Воющем Ветре было много высокотехничных игроков, однако они не побеждали. Из-за этого их фанаты начали терять в них веру.

Спустившись со сцены, Линь Цзиньгуань посмотрел в сторону фанатской зоны Воющего Ветра. Половина мест уже опустела. Оставшиеся фанаты вели себя очень тихо. Старик Лю продолжал держать флаг Воющего Ветра…

Оставить комментарий