Глава 1318 Победа.

1:0.

Тирания завладела инициативой в своей домашней игре.

В этом не было ничего удивительного, просто тем, кто проиграл, был текущее ядро Воющего Ветра Тан Хао, а победителем – Линь Цзиньгуань, бывшее ядро этой команды. Предшествующие этому матчу события добавляли победе Линь Цзиньгуаня особой пикантности.

Тем не менее, прокатившиеся по стадиону аплодисменты нельзя было назвать особо безумными. В конце концов, важность этого противостояния крутилась вокруг прошлого и настоящего Воющего Ветра. Фанаты Тирании не могли этого понять. Немногочисленные фанаты Воющего Ветра на стадионе в данный момент выглядели очень удручёнными. После первого раунда индивидуальных соревнований некоторые фанаты Воющего Ветра даже покинули стадион.

Когда Линь Цзиньгуань вернулся на своё место, товарищи поздравили его с победой. По мнению многих людей, Линь Цзиньгуань должен был обрадоваться победе над Тан Хао.

Тем не менее, Линь Цзиньгуань не выглядел особо обрадованным. Он был мягким и вежливым человеком. Улыбнувшись, он сел на своё место.

Линь Цзиньгуань не стал смотреть в сторону зоны Воющего Ветра.

Да, он испытывал ностальгию по Покорителю Демонов и Воющему Ветру, но прошлое было прошлым. Линь Цзиньгуань находился на закате своей карьеры, но до тех пор, пока перед ним будет лежать путь, он будет по нему идти.

Его путь пролегал здесь… Линь Цзиньгуань сжал в руке карту с аккаунтом Тёмного Грома.

Тем временем на другом стадионе к концу подходил другой матч индивидуальных соревнований.

Синий Дождь против Маленькой Травы.

Лу Ханьвэнь сражался против Гао Инцзе.

Два самых ярких игрока нового поколения. Одного из них сразу сделали основным игроком, бросив его в жестокое горнило соревнований, в то время как другой, находясь под защитой команды, постепенно привыкал к суровостям мира про-сцены.

Два разных метода были направлены на тренировку двух выдающихся игроков. В данный момент парней уже нельзя было назвать неопытными молокососами. Два символа нового поколения сражались за честь своих команд.

Бесформенные фантомные клинки!

Текущее Облако активировал высокоуровневый навык. Лу Ханьвэнь управлял редким видом Мастера Меча с двуручным мечом. Хотя его скорость атаки была невелика, это компенсировалось зоной поражения двуручного меча. Его серебряное оружие, огненная тень, по дуге полетело в сторону зависшего в воздухе Доброго Дерева.

— Тебе не сбежать! – Лу Ханьвэнь возбуждённо отправил это сообщение в общий чат. Казалось, будто он обладал бесконечной энергией. Все всегда чувствовали текущую в нём страсть.

В сравнении с ним Гао Инцзе был не столь ярок, тем не менее, он вырос под защитой команды и поэтому хорошо понимал, какие надежды на него возлагала Маленькая Трава. Его жажда победы не уступала жажде победы Лу Ханьвэня. Гао Инцзе демонстрировал скрупулёзную игру на сцене.

Несмотря на движущийся к нему клинок Текущего Облака он не запаниковал. Атаки, выполненные двуручным мечом, обладали большой мощью, но ради мощи они жертвовали скоростью. Скорость была слабостью владельцев двуручных мечей, которую можно было использовать!

Рассеивающий порошок!

Доброе Дерево бросил вперёд горсть рассеивающего порошка. Этот навык рассеивал дебафы, но что ещё более важно: он понижал скорость атаки цели. Хотя рассеивающий порошок был низкоуровневым навыком и обладал слабым ослабляющим эффектом, его было достаточно, чтобы усилить слабость Текущего Облака.

Попадание!

Под эффектом от рассеивающего порошка нападение Текущего Облака моментально замедлилось. Чтобы попасть рассеивающим порошком, Гао Инцзе приготовился получить удар, но в этот момент…

Бессмертные укажут путь!

Лу Ханьвэнь отменил бесформенные фантомные клинки и активировал бессмертные укажут путь.

Попадание!

Мощный сдувающий эффект отправил в полёт Доброе Дерево. Лу Ханьвэнь не стал за ним гнаться. Мастерам Меча с двуручными мечами было непросто сражаться под эффектом от рассеивающего порошка. Лу Ханьвэнь решил купить себе больше дистанции своим навыком.

Сдувающий эффект этого низкоуровневого навыка обладал очень долгой остаточной анимацией: целых десять секунд!

Бессмертные укажут путь не отбросил Доброе Дерево настолько далеко, чтобы тому потребовалось десять секунд, чтобы вернуться. Гао Инцзе не собирался упускать эти десять секунд. Приземлившись на землю, Доброе Дерево кувыркнулся. Он не стал подниматься на ноги после кувырка. Взмахнув метлой, он взлетел в воздух.

Десять секунд?

Ему хватит двух секунд, чтобы вернуться!

Ледяной порошок!

Ещё один магический порошок устремился в воздух. Этот навык не являлся атакой. Он усиливал оружие стихией льда.

Утренняя роса!

Это было название серебряной метлы Доброго Дерева. После усиления от ледяного порошка метла засияла голубым светом. С утренней росы начали просыпаться на землю кристаллы льда.

Атака!

Ведьмы обладали сильными способностями ближнего боя.

Хотя они в основном рассчитывали на обычные атаки, благодаря усилениям от магических порошков и способности Ведьм шесть раз подпрыгивать в воздухе, их «обычные» атаки на деле оказывались совсем необычными.

— Ты так не выиграешь! – в общем чате появилось очередное сообщение от Лу Ханьвэня.

Меч землетрясения!

Взмахнув двуручным мечом, Текущее Облако использовал навык Магических Мечников. Следом за ним устремился свет меча: это был рисунок мечом.

Вертикальный меч землетрясения и горизонтальный рисунок мечом. Благодаря большой дистанции атаки Текущего Облака, получившийся гигантский крест устремился к Доброму Дереву. Это была внезапная атака. Два сплётшихся навыка идеально дополнили друг друга.

Однако…

— Скорость атаки… — вздохнул Юй Вэньчжоу.

Медленно… это слово было вытравлено в его сердце. Красивая атака Текущего Облака имела несколько открытий из-за его медленной скорости атаки.

Открытия существовали, но сможет ли ими воспользоваться другая сторона?

Некоторые открытия требовали сильного восприятия и высокого уровня навыков. К примеру, Юй Вэньчжоу заметил открытия, созданные двумя навыками Текущего Облака, но если бы он находился на месте Доброго Дерева, то ему было бы очень сложно ими воспользоваться.

Удастся ли это Гао Инцзе?

Без проблем.

На стороне Маленькой Травы Ван Екси сделал это предсказание на основе увиденных атак.

Гао Инцзе должен суметь воспользоваться созданным открытием.

Тем не менее, должен суметь, и сумеет, были разными понятиями.

К счастью Гао Инцзе не разочаровал Ван Екси.

Неся на своих плечах ответственность за будущее Маленькой Травы, Гао Инцзе воспользовался возникшим открытием. Доброе Дерево нежно качнулся в воздухе и увернулся от двух переплетённых навыков.

*Вууш!*

Опустившаяся утренняя роса ударила Текущее Облако.

Эффекты от магических порошков не суммировались друг с другом, однако ледяной порошок и так обладал сильным замедляющим эффектом, который также имел шанс заморозить цель. Оба эффекта были смертельно опасны для Текущего Облака.

Победа уже была в кармане у Гао Инцзе…

Зрители отчётливо это видели.

После этого последовали вздохи и аплодисменты.

Чувства, вытекающие из победы, всегда происходили из двух крайностей.

Исход битвы между двумя звёздами нового поколения был решён. После победы Гао Инцзе Маленькая Трава завладела инициативой в своей выездной игре. На другой сцене всё ещё сражались два игрока из старшего поколения.

*Бам!*

Раздался оглушающий звук.

Столкновение двух оружий породило особые визуальные эффекты. Два персонажа отскочили друг от друга и упали на землю.

— Как свирепо! Ты ставишь на кон свою жизнь! Не боишься сломать руку? – Мрачный Лорд поднялся на ноги. Из уголка его рта стекала струйка крови. Сообщение Е Сю выскочило в общем чате.

— Твой рекорд закончится здесь. – Очередное Сонное Лето указал на Мрачного Лорда мечом. Сунь Чжэпин безжалостно ответил Е Сю.

— Хватит строить из себя героя. В прошлом раунде старина Линь сказал мне эту же фразу. Знаешь, кто победил в том матче? – спросил Е Сю.

— Старина Линь? Разве в прошлом раунде вы сражались не с Синим Дождём?

— В позапозапозапрошлом раунде, — поправился Е Сю.

Дикий кровавый удар!

Сунь Чжэпин оборвал на этом моменте их разговор. Очередное Сонное Лето рванул вперёд. Окутавшая его двуручный меч кровавая тень прыгнула на Мрачного Лорда.

Тот поспешно увернулся. Тяжёлый двуручный меч врезался в землю. Начавшая вспучиваться земля устремилась к Мрачному Лорду.

Вихревая атака!

Очередное Сонное Лето закружился на месте. Разрушенные камни полетели в Мрачного Лорда.

Это была домашняя игра Счастья. Е Сю, как обычно, выбрал простую карту. Кто бы мог подумать, что безумные атаки его оппонента окажут на него такое сильное давление? Персонаж без специализации, которого никто не мог заблокировать в Альянсе, был не способен продемонстрировать свои способности.

Отступление!

Очередное отступление!

Мрачный Лорд продолжил отступать под яростными атаками Очередного Сонного Лета. В какой-то момент ему больше некуда было отступать. Двуручный меч Очередного Сонного Лета наконец-то рухнул на него. Однако в этот момент Мрачный Лорд внезапно рассеялся подобно цветочным лепесткам. Атака Очередного Сонного Лета поразила лишь иллюзию.

Техника теневого клона?

Нет.

Это были теневые шаги!

Четыре Мрачных Лорда окружили Очередное Сонное Лето. Какой из них был настоящим? В этот момент это было неважно. Важным было то, что Мрачный Лорд наконец-то мог пойти в наступление.

В итоге победа досталась Е Сю.

Убрав руку с мышки, он облегчённо вздохнул. Это был напряжённый матч. Он почти проиграл. Было сложно представить, как парень с такой серьёзной травмой мог показывать такую неистовую игру. Возможно, вторая половина сезона распалила его боевой дух?

К сожалению, Сунь Чжэпин мог сражаться лишь в одном раунде за матч. Иногда он даже пропускал один матч, чтобы отдохнуть. Вероятно, текущее количество матчей не могло его удовлетворить.

Да…

Совсем не могло!

Сунь Чжэпин уставился на своего погибшего персонажа. Взгляд Очередного Сонного Лета был направлен в небо. Его персонаж, скорее всего, тоже не желал так редко сражаться.

«Если бы… если бы каждый раз я мог играть на несколько минут дольше…».

Оставить комментарий