Глава 1321. Впервые вместе на одном поле боя.

1:0!

Двадцать шестая победа подряд.

Всё ещё не сломленный рекорд достиг новой высоты. Пан Линь и Ли Ибо с удовольствием начали обсуждать эту тему. В стороне один или два раза хмыкнул угрюмый Жуань Чэн.

Второй раунд индивидуальных соревнований.

Счастье: Цяо Ифан, Один Дюйм Пепла.

Маленькая Трава: Гао Инцзе, Доброе Дерево.

Когда на электронном экране высветились имена двух игроков, те инстинктивно посмотрели в сторону зоны команды оппонента. На лицах парней читался шок.

В Маленькой Траве они были самыми близкими друзьями, однако один из них находился в небесах, а второй оставался на земле.

Цяо Ифан всегда восхищался талантом Гао Инцзе и вместе с этим завидовал получаемому им от команды вниманию. Он надеялся, что однажды команда заметит и его. Он никогда не имел чёткой мысли, каким типом игрока он хочет стать.

Гао Инцзе знал о ситуации Цяо Ифана. Он сильно хотел ему помочь, но при этом не знал, как это сделать. Когда команда объявила, что она отпускает Цяо Ифана, Гао Инцзе набрался смелости и поговорил с капитаном Ван Екси, однако тот ему ответил, что «команда не нуждается в нём».

Этот ответ выглядел холодным, но честным. Гао Инцзе понял, что это не была игра домов. Цяо Ифан просто не нужен был команде. В Маленькой Траве во главе угла стояла команда. Если команда не нуждалась в игроке, то даже если тот обладал тысячей талантов, это ничего не могло изменить. Даже Ван Екси со всей его силой пришлось изменить свой стиль ради команды. Какой игрок имеет право ставить себя выше команды?

В итоге пара хороших друзей разделилась. Каждый из них пошёл своим путём к Славе.

В следующем сезоне Гао Инцзе стал частью основного состава Маленькой Травы. Он даже попал в звёздный рейтинг, став настоящей звездой.

С другой стороны Цяо Ифан присоединился к Счастью, команде из интернет кафе, и вместе со своей новой командой начал пробираться через тернии соревновательной лиги.

Парни следили за успехами и неудачами друг друга, отмечали взаимный рост и радовались, когда другая сторона добивалась результатов.

В итоге Счастью удалось пройти через соревновательную лигу и присоединиться к Альянсу. Здесь они снова встретились, однако теперь они уже были не товарищами по команде, а оппонентами.

В восьмом раунде Счастье приняло у себя Маленькую Траву. Цяо Ифан играл в индивидуальном раунде против Призрачного Мечника Маленькой Травы, Чжоу Ебая. Он победил в том матче, а придуманная им новая техника привлекла к нему много внимания.

Гао Инцзе испытывал сложные чувства. С одной стороны он очень радовался текущей силе Цяо Ифана, однако с другой стороны, тот теперь был его оппонентом. Его успех означал неудачу для Маленькой Травы.

Теперь пришло время им сразиться друг с другом.

Обменявшись взглядами, парни уверенным шагом направились на сцену.

Пан Линь и Ли Ибо с большим интересом представили парней.

— Цяо Ифан является бывшим членом Маленькой Травы. Он присоединился к команде в одно время с Гао Инцзе. Я слышал, что в то время они отлично ладили друг с другом, — произнёс Пан Линь.

— По сравнению с Гао Инцзе профессиональная карьера Цяо Ифана была гораздо каменистее. В течение трёх лет он испытал столько холода, сколько многие игроки не испытывали за всю свою карьеру. Вечного игрока запаса в итоге отпустили. Ему некуда было пойти, поэтому он присоединился к команде из интернет кафе. Вместе с ней он прошёл через соревновательную лигу, вошёл в Альянс и теперь имеет все шансы попасть в плей-офф. Кто знает, возможно, он даже будет играть в финале! – произнёс Ли Ибо.

— Хаха, я согласен со всем остальным, но возможно его удача заключалась именно в присоединении к Счастью, когда ему некуда было пойти! – произнёс Пан Линь.

— Ха, кто бы мог подумать, что команда из интернет кафе сможет добиться таких результатов? – улыбнулся Ли Ибо.

— Ахаха… — Жуань Чэн продолжил сухо посмеиваться в стороне. Текущее лидерство Счастья не давало ему высказать своё мнение. Он ждал быстрого поражения Счастья, чтобы рассказать всем, почему Счастье не было хорошей командой.

Цяо Ифан, Гао Инцзе: Жуань Чэн чувствовал, что этот матч мог предоставить ему шанс. Гао Инцзе всегда называли гением. Теперь он уже был звёздным игроком, а Цяо Ифан? Покинув команду Маленькой Травы, он при помощи собственной силы отыскал место в другой команде, однако он вряд ли мог преодолеть дистанцию между ним и Гао Инцзе с помощью одной тяжёлой работы. В конце концов, гений Гао Инцзе тоже тяжело работал на протяжении всего этого времени.

Матч начался. Два персонажа появились на противоположных концах карты.

— Мы наконец-то имеем шанс стоять вместе на одной сцене. – Вскоре после начала матча в общем чате появилось сообщение от Гао Инцзе.

— Да, — ответил Цяо Ифан. В прошлую встречу их команд парни сражались в индивидуальных соревнованиях, но они разминулись друг с другом. Цяо Ифан не принял участия в командных соревнованиях того матча. Это на самом был первый раз, когда они встречались друг с другом в одном матче.

— Очень жаль, что теперь мы стали оппонентами, — написал Гао Инцзе. Когда Цяо Ифан ещё находился в Маленькой Траве, парни часто обсуждали как они будут взаимодействовать друг с другом на одной сцене. Они даже тренировали командное взаимодействие. Однако из-за того, что Цяо Ифану никогда не позволяли выйти на сцену, они так и не смогли сыграть вместе в одном официальном матче. Сегодня у них появилась такая возможность, но они больше не могли использовать свои прошлые наработки. Теперь парни были оппонентами. Только один из них в конце останется стоять на этой сцене.

— Удачи, выложись на полную, — написал Цяо Ифан.

— Не сомневайся, — торжественно ответил Гао Инцзе. Он больше не был робким парнем из прошлого. Его руки без колебаний управляли клавиатурой и мышью. Доброе Дерево рванул вперёд.

Один Дюйм Пепла также отправился вперёд. Выбранная Гао Инцзе карта соответствовала вкусу Е Сю: на ней было немного сложных особенностей местности.

Вскоре игроки смогли увидеть друг друга. В ситуации без прикрытий Фантомные Демоны не могли позволить своим оппонентам слишком близко к себе приближаться. Каст призрачных границ занимал какое-то время, а если кто-то будет сражаться с ними в ближнем бою, то у них не будет времени на установку границ. Без призрачных границ Фантомный Демон терял 70% своей мощи.

Разумеется, Гао Инцзе всё это знал. Обнаружив Одного Дюйма Пепла, он приготовился его атаковать. Фантомные Демоны не давали своим оппонентам приблизиться путём установки призрачных границ, однако Ведьмы имели в своём арсенале атаки средней дальности, которые могли прервать каст оппонента, однако…

— Так рано? – воскликнул Пан Линь.

Хотя парни уже увидели друг друга, они ещё находились слишком далеко. Их атаки пока ещё были неэффективны, однако Цяо Ифан прекратил двигаться и начал кастовать призрачную границу.

— Не слишком ли он осторожен? – спросил Пан Линь.

В этот момент каст был завершён. Доброе Дерево ещё находился далеко, поэтому на него никак не повлияла призрачная граница. Один Дюйм Пепла скастовал границу тьмы, которая со 100% шансом вешала ослепление на цель, вошедшую в её радиус действия. Один Дюйм Пепла расположил эту границу не на максимальной для себя дистанции: она была немного смещена в его сторону. После расположения границы тьмы Один Дюйм Пепла продолжил идти вперёд.

Через несколько шагов он снова остановился и начал кастовать ещё одну призрачную границу.

— Ах! – Когда Ли Ибо увидел, что Доброму Дереву пришлось обходить границу тьмы по кругу, он внезапно понял, почему Цяо Ифан так рано её установил.

Хотя Ведьмы могли использовать метлу для полёта, призрачные границы действовали не только на земле. В итоге круг с границей тьмы стал запретной зоной для Гао Инцзе. Установив границу тьмы, Цяо Ифан вынудил Гао Инцзе обходить её по кругу. В данный момент он начал устанавливать новую призрачную границу. Это была ледяная граница.

Ещё одна граница заблокировала путь Доброму Дереву. Ледяная граница расположилась на границе с границей тьмы. Они не пересекались, поэтому две границы заняли довольно большую область на карте.

Станет ли Цяо Ифан устанавливать третью границу?

Видя, что Один Дюйм Пепла начал каст новой границы, Гао Инцзе отправил в его сторону поток звёзд.

Звёздный луч!

Звёзды превратились в луч света, устремившийся в сторону Одного Дюйма Пепла. Тот отпрыгнул в сторону и тем самым прервал каст призрачной границы.

Цепь молний!

Доброе Дерево снова взмахнул рукой, отправив в сторону Одного Дюйма Пепла ослепляющую цепь из молний. Многие магические навыки Ведьм не имели времени каста. Именно по этой причине Ван Екси мог использовать свой иллюзорный высокотемповый стиль Волшебника. Гао Инцзе не стал копировать стиль Ван Екси, но он воспользовался особенностью своего класса.

Два магических навыка средней дистанции поражения не дали Одному Дюйму Пепла скастовать третью призрачную границу. Пребывающий в постоянном движении Доброе Дерево практически преодолел призрачные границы. Однако Один Дюйм Пепла также не стоял на месте. Во время уворота от атак Доброго Дерева он начал перемещаться по часовой стрелке, повторяя маршрут движения Доброго Дерева. Лежавшая между двумя персонажами призрачная граница не давала Доброму Дереву срезать путь.

Однако призрачные границы обладали временем действия: они не были вечными. Гао Инцзе внимательно следил за действиями Одного Дюйма Пепла. Он не мог позволить ему скастовать ещё одну призрачную границу. Хотя Ведьмы и имели много навыков без каста, они были ограничены зоной их применения.

Внезапно Один Дюйм Пепла отпрыгнул на несколько шагов назад. Увидев это, Гао Инцзе понял, что тот вышел за пределы его досягаемости. В этот момент Один Дюйм Пепла спокойно начал кастовать призрачную границу.

Новая призрачная граница появилась перед Добрым Деревом, вынудив Гао Инцзе отступить.

Граница молчания.

У находящегося внутри этой границы персонажа блокировались все навыки. Это был смертельно опасный эффект в высокоуровневых профессиональных матчах. В итоге Доброе Дерево снова был вынужден начать обходить призрачную границу по кругу.

— Цяо Ифан обладает отличным контролем, но при игре в подобном стиле, он с самого начала матча обрёк себя на обороняющуюся позицию! – Жуань Чэн наконец-то нашёл возможность для критики игрока Счастья.

— Хм, возможно, он сперва хочет установить баланс в матче, а потом отыскать возможность. Иначе как он сможет сражаться? Если Гао Инцзе вплотную к нему подберётся, то Цяо Ифан моментально проиграет! Сейчас сложилась довольно неплохая ситуация. Учитывая особенности двух классов, в обороняющейся позиции Фантомного Демона нет ничего странного, не так ли?

— Именно поэтому мне сложно понять, зачем команда отправила Фантомного Демона в индивидуальные соревнования! – произнёс Жуань Чэн.

Ли Ибо лишился дара речи. Жуань Чэн использовал малейшие предлоги, чтобы подвергнуть Счастье критике! Все в Славе знали, что он был упёртым ненавистником этой команды.

Оставить комментарий