Глава 1322. Вкус победы, который нельзя разделить.

Фантомные Демоны на самом деле были очень полезны в командных соревнованиях, но на основе этого утверждения делать вывод о том, что они были слабы в дуэлях, было неправильно. Многие обычные игроки считали подобным образом, но это было из-за того, что Фантомным Демоном было сложнее играть в дуэлях. Также выбранная Маленькой Травой для этого раунда карта не могла раскрыть полного потенциала Фантомного Демона.

Но даже в подобных условиях Цяо Ифан сумел эффективным образом расположить призрачные границы. Из-за призрачных границ Гао Инцзе не мог на него нормально напасть. Этот момент стоило особо отметить. Людей, говорящих о том, что Цяо Ифан потерял инициативу, можно было обвинить в предвзятости.

Жуань Чэн, разумеется, знал обо всём этом, но он всё равно намеревался обличить недостатки Счастья. По его мнению, Счастье имело очень низкие шансы на победу в этом матче.

Уровень навыков, не способный соперничать с талантом оппонента.

Сложность игры Фантомным Демоном в дуэлях.

Неудобство игры на карте.

С таким большим количеством слабостей, как Счастье могло победить?

Своей текущей игрой Цяо Ифан превысил ожидания Жуань Чэна, однако чтобы сохранить баланс на поле, Цяо Ифан уже многим пожертвовал. С другой стороны Гао Инцзе сохранял силу и выжидал приход подходящего момента. Стоит Цяо Ифану открыться, и он незамедлительно атакует.

«Быстрее, быстрее допусти ошибку!» — воскликнул в своём сердце Жуань Чэн.

Тем временем на поле боя продолжали расцветать призрачные границы, напоминающие бесконечные реки, блокирующие путь Доброму Дереву.

Жуань Чэн начал бледнеть.

Сохраняет силу и выжидает момент?

Всё было не так просто. Чтобы заставить Цяо Ифана двигаться так осторожно, Гао Инцзе не мог допустить беспечности в своих перемещениях. Ему тоже приходилось принимать решения и играть с особой точностью.

Своим позиционированием и атаками Доброе Дерево пытался нарушить ритм Цяо Ифана. Хотя Цяо Ифан находился в защитной позиции, он использовал свою защиту для атаки. Ритм этого матча находился под его контролем.

— Я всегда считал, что Цяо Ифан из Счастья является недооценённым игроком, — произнёс Ли Ибо.

— Но если он продолжит только защищаться, то как он сможет победить? – Пан Линь поднял ключевой вопрос. Хотя Цяо Ифан мог превратить свою защиту в атаку, а также контролировал темп боя, он пока ещё не использовал ни одной атаки. Если всё и дальше так продолжится, то победа достанется его оппоненту.

Ли Ибо нахмурил брови. Цяо Ифан должен был всё прекрасно понимать, не так ли? Но при этом он продолжал поддерживать текущую ситуацию. Что он задумал?

В этот момент Жуань Чэнь неожиданно воскликнул:

— Ошибка!

При виде его возбуждения можно было с уверенностью сказать, что ошибку допустил Цяо Ифан. На этот раз Цяо Ифан немного запоздал с установкой призрачной границы. Гао Инцзе моментально воспользовался этим открытием. Прежде чем призрачная граница перегородила ему путь, Доброе Дерево использовал торнадо и полетел в сторону Одного Дюйма Пепла.

— Как я и сказал ранее: защитная стратегия Цяо Ифана не сможет принести ему победу! Стоило возникнуть малейшему открытию, и Гао Инцзе моментально им воспользовался, — ликующе произнёс Жуань Чэн. Пан Линь и Ли Ибо симпатизировали Цяо Ифану, но из-за резонности доводов Жуань Чэна они не могли вступить с ним в спор.

Доброе Дерево на лету просыпал ледяной порошок на метлу. В этот момент Один Дюйм Пепла кувыркнулся в сторону.

Это была простая карта без сложных особенностей местности, но кое-какие объекты на ней всё же присутствовали. Один Дюйм Пепла кувыркнулся за разрушенную каменную колонну. Когда он встал после кувырка, колонна послужила для него щитом.

Это…

У Гао Инцзе сильнее забилось сердце. Когда Цяо Ифан использовал колонну для своего прикрытия, он моментально заметил странность данной локации.

Что-то было не так!

Гао Инцзе приказал Доброму Дереву бросить лавовую колбу.

Разбившаяся колба пролила на землю лаву, которая также затронула место, где прятался Один Дюйм Пепла.

Однако прежде чем лава до него добралась, из-за колонны блеснул свет меча, и на земле появилась призрачная граница.

Как и ожидалось.

При виде призрачное границы Гао Инцзе не раздумывая направил Доброе Дерево в определённом направлении.

— Красиво! – воскликнул Ли Ибо, однако его восклицание не относилось у умному решению Гао Инцзе. После установки последней призрачной границы стала видна вся ситуация на поле боя. Своими прошлыми границами, объединёнными с последней призрачной границей, Цяо Ифан запер Доброе Дерево в маленькой области посередине.

Призрачная граница, выглядящая просчётом, в реальности им не была. Это была приманка! Цяо Ифан заметил наличие в стороне укрытия и использовал его для установки призрачной границы.

Гао Инцзе должен был всё понять при виде действий Одного Дюйма Пепла. К сожалению, лавовая колба Доброго Дерева немного запоздала. Одному Дюйму Пепла удалось успешно создать призрачную границу. В итоге Гао Инцзе пришлось беспомощно отступить на приготовленную для него Цяо Ифаном позицию. Лавовая колба нанесла Одному Дюйму Пепла незначительный урон.

Ли Ибо ликующе посмотрел на Жуань Чэна.

Пощёчина, какая знакомая пощёчина! Раньше именно он постоянно получал эти пощёчины. Сегодня наконец-то эту эстафету принял другой человек. При наличии здесь Жуань Чэна, Ли Ибо мог выглядеть мудрым и проницательным даже не открывая рта. Это была сила контраста! Вначале Ли Ибо был раздражён тем, что в студию пригласили дополнительного гостя, но сейчас он был рад присутствию Жуань Чэна. Тот вместо него разряжал все опасные ловушки.

В этот момент Жуань Чэн выглядел очень уродливо, но битва ещё не завершилась. Что произойдёт дальше? Ли Ибо и Жуань Чэн были экспертами. Они прекрасно понимали, что сейчас решался чуть ли не исход всего матча. Цяо Ифану нужно было скастовать ещё одну призрачную границу, чтобы полностью запереть внутри Доброе Дерево, однако в данный момент он находился в лавовой луже, урон от которой не давал ему произвести каст. Попытавшись в открытую встретиться с Добрым Деревом, он тоже будет прерван.

Прикрытие. Одному Дюйму Пеплу требовалось прикрытие. Все начали осматривать близлежащие окрестности. В итоге их взгляд остановился на ещё одной разрушенной колонне, располагавшейся в восьми единицах от Одного Дюйма Пепла.

— Вероятно, Цяо Ифан в течение этого времени изучал карту, поэтому его текущая позиция не случайна. Он очень методичен в своём планировании, — произнёс Пан Линь.

— Скорее всего, своими действиями в начале боя он пытался выиграть для себя достаточно времени, чтобы продумать стратегию. Эта карта определённо не подходит Фантомным Демонам, — нейтрально произнёс Ли Ибо. Посмотрев на Жуань Чэна, он спросил у него, что тот думает.

Жуань Чэн начал ругаться про себя. Произнесённые Ли Ибо слова стали для него пощёчиной!

— Гао Инцзе решительно избегает призрачные границы. Мне кажется, что он уже разгадал стратегию Цяо Ифана. Восемь единиц… Предоставит ли Гао Инцзе ему такую возможность? – Жуань Чэн продолжил склоняться к Гао Инцзе.

Пока комментаторы обсуждали сложившуюся ситуацию Один Дюйм Пепла внезапно рванул в сторону стоявшей вдалеке колонны.

Гао Инцзе оказался на шаг быстрее него. Доброе Дерево бросил плывущее синее облако в сторону разрушенной колонны. Очень быстро над колонной сформировались тёмные тучи, из которых на землю повалили окутанные холодной энергией ледяные осколки.

Град!

Гао Инцзе не планировал соперничать с Цяо Ифаном в беговых состязаниях. Он просто бросил в колонну один навык. Колонну по-прежнему можно было использовать в качестве прикрытия, но из-за падающего града Один Дюйм Пепла уже не мог скастовать призрачную границу. Однако ко всеобщему удивлению Один Дюйм Пепла совершил всего три шага по направлению к колонне. Прежде чем град добрался до земли, он развернулся и спрятался за предыдущей колонной.

Под его ногами пылала лава, но не существовало бесконечных навыков. Стоило Одному Дюйму Пепла спрятаться за колонной и лава под его ногами начала затвердевать, пока в итоге не превратилась в камень.

Плохо!

Гао Инцзе только что завершил каст града. Он не ожидал, что Цяо Ифан быстро вернётся на своё прежнее место. Запаниковав, Гао Инцзе приказал Доброму Дереву использовать ещё один навык. Хотя Ведьмы обладали большим арсеналом мгновенно действующих навыков, перед тем как навык попадал в цель, всё равно проходило какое-то время. Этого времени хватило Цяо Ифану, чтобы расположить на земле ещё одну призрачную границу.

Звёздное преломление!

Прежде чем Доброе Дерево добрался до нужной позиции, из которой его магический луч мог поразить Одного Дюйма Пепла, тот уже завершил каст призрачной границы.

На этот раз Доброму Дереву некуда было бежать. Созданные Одним Дюймом Пепла призрачные границы соединились в большую формацию, в центре которой находился Доброе Дерево.

Один Дюйм Пепла вышел из-за колонны.

Когда Фантомные Демоны запирали своих оппонентов в соединённых между собой призрачных границах, они уже выигрывали половину сражения.

Цяо Ифан не стал сдерживаться, хотя перед ним и находился его хороший друг. Он продолжил методично управлять Одним Дюймом Пепла. Тот создал новую призрачную границу, которая стала идеальным завершением созданной формации. Хотя во время его каста существовали открытия, ему больше не нужно было искать укрытия на карте. Призрачные границы стали для Одного Дюйма Пепла самыми надёжными укрытиями.

Цяо Ифан не собирался упускать эту возможность.

Его путешествие до этой точки было непростым. Если бы он не встретил Е Сю, если бы он не помог ему создать Счастливую команду, то возможно он бы сейчас вообще не был про-игроком.

Он вырос из невидимки, сидящего на скамье запасных одной команды в часть основной силы другой команды. Теперь ему представился шанс победить человека, которого в его прошлой команде все считали гением.

Как он мог упустить подобную возможность?

Цяо Ифан хотел всем доказать, что он чего-то стоит, в том числе и оппоненту, сражавшемуся с ним в этом матче, его ближайшему другу. Тем не менее, Цяо Ифан всё равно ощущал печаль от того, что в прошлом они много раз обсуждали свои будущие совместные победы, но в итоге их мечты так и не сбылись. Теперь, чтобы одержать победу, ему нужно было победить своего друга.

«Как жаль, что я не могу разделить с тобой вкус этой победы».

Во втором раунде индивидуальных соревнований победу одержал Цяо Ифан из Счастливой команды.

Оставить комментарий