Глава 1323. Размен.

Лидерство Счастья обеспокоило Жуань Чэна.

Всё сообщество Славы знало, что он не любит Счастье. Если бы Счастливая команда сражалась против какой-то слабой команды, то он бы не принял приглашения на этот эфир. Однако оппонентами Счастья была Маленькая Трава. По мнению Жуань Чэна она не могла проиграть, поэтому он с радостью отправился на ТВ-станцию, чтобы отвесить Счастью парочку пощёчин. Сейчас всё уже выглядело не так радужно.

Жуань Чэн мог смириться с продолжением победной серии Е Сю, но чтобы такой маленький игрок как Цяо Ифан победил гения Маленькой Травы, Гао Инцзе?

Пан Линь и Ли Ибо с большим энтузиазмом обсуждали этот раунд. Жуань Чэн слушал их с несчастным лицом.

«Я ведь не буду сидеть здесь, чтобы получать пощёчины, не так ли?».

Жуань Чэна посетило плохое предчувствие. Победа Цяо Ифана сильно его встревожила.

В этот момент на сцену поднялись третьи игроки индивидуальных соревнований.

Счастье: Мо Фань, Ниндзя Обман.

Маленькая Трава: Лян Фан, Берсерк Чёрный Бамбук.

При виде этого матчапа у Жуань Чэна застыло сердце.

После того как Мо Фань победил Сун Сяна, он стал обращать на него больше внимания. Счастье стало чаще выпускать Мо Фаня на сцену. Иногда тот даже появлялся в командных соревнованиях. Его навыки были признаны игровым сообществом, просто люди пока не понимали его стиля «ударь-беги».

В этом матче оппонентом Мо Фаня был Лян Фан: очень нетерпеливый игрок. Игровой стиль Мо Фаня был катастрофой для подобных игроков.

3:0?

Жуань Чэн больше не хотел смотреть матч. Пан Линь и Ли Ибо анализировали стили игроков. Они не могли не спросить его мнения.

— Мм… — слабо ответил Жуань Чэн. – Лян Фану нужно будет завладеть инициативой в этом матче и не отпускать её. Только таким образом он сможет ограничить игровой стиль Мо Фаня.

В его размышлениях содержалось зрелое зерно, но по большей части это были пустые разговоры. Кто в матчах не пытается завладеть инициативой? Тот, кто владеет инициативой, обладает более высокими шансами на победу. Разве об этом стоит говорить?

Матч стартовал. Лян Фан направился к центру карту, в то время как Мо Фань выбрал стратегический маршрут.

Маленькая Трава выбрала для этого матча не простую, но и не особо сложную карту. Стратегические перемещения были возможны, однако когда Мо Фань прибыл к центру карты, он обнаружил, что существует ограниченное число мест, из которых можно провести скрытую атаку.

Лян Фан держал в поле зрения эти места. Выбрав эту карту, он заранее знал, где сможет спрятаться Обман. Мо Фань был терпеливым игроком, но в этой ситуации его терпение могло принести ему жёлтую карточку.

В итоге он решил прямо атаковать своего оппонента. Покинув укрытие, Обман рванул вперёд.

Мо Фань был достаточно прямолинеен, но Лян Фан оказался быстрее. Он пристально следил за несколькими местами, зная, что Обман скрывается в одном из них. Стоило Обману появиться, и он без колебаний его атаковал.

Багровый шторм!

Лян Фан открылся с навыка 70 уровня. Мо Фаня немного удивила смелость его оппонента. Он попытался увернуться, но вздымающаяся багровая волна всё равно его зацепила.

Сюрикен!

Обман бросил в сторону Чёрного Бамбука сюрикен.

Багровый шторм нёс в себе несравненную мощь: его остаточная анимация была не менее грозной. В итоге Чёрный Бамбук никак не мог увернуться от прилетевшего сюрикена. После этого Обман приблизился к нему.

Задний разрез!

После окончания остаточной анимации Чёрный Бамбук активировал подбрасывающий навык. Обман ловко отпрыгнул назад и увернулся от него.

Огненный разрез!

Яркое пламя, подгоняемое ветром, рухнуло вниз. Кто бы мог подумать, что Лян Фан не станет уклоняться? Вместо этого Чёрный Бамбук размахнулся мечом и использовал дикий кровавый удар. Эта атака не была направлена на клинок Обмана. Она устремилась в тело Ниндзя.

Размен?

Подумавшие об этом слове люди выглядели ошеломлёнными.

Размен являлся распространённой стратегией Берсерков, но Берсерки не использовали эту стратегию в начале матча. Эффект кровавого пробуждения не активировался пока здоровье Берсерков не падало ниже 50%. Обычно Берсерки использовали свою первую половину здоровья, чтобы прочувствовать состояние и игровой стиль оппонента. Когда их здоровье падало до 50% — активировалось кровавое пробуждение. Именно с этого момента стратегия размена начинала наполняться красками. Тем не менее, очень редко можно было увидеть, чтобы игроки с самого начала матча использовали эту стратегию.

Лян Фан разменивался ударами. Тем не менее, сжигание нескольких высокоуровневых навыков подряд выглядело немного опрометчивым.

Атаки игроков поразили свои цели.

Чёрный Бамбук превратился в пылающий факел, а Обман отлетел назад.

Снова!

Стоило ногам Обмана коснуться земли, и он снова рванул вперёд. Лян Фан не стал дожидаться развеивания огня. Пылающее тело Чёрного Бамбука рвануло вперёд.

*Донг!*

На этот раз их оружие столкнулось. Защищаться пришлось Обману.

Лян Фан желал размениваться ударами, но Мо Фаня не устраивал его план. Было не очень мудро подстраиваться под безумие Берсерка. Когда здоровье Берсерка опустится до определённого значения, он получит усиление. Мо Фань мог с ним размениваться только если этот размен обеспечит его преимуществом.

Однако Лян Фан отказывался отступать. После проведения одной атаки, они тут же активировал вторую атаку. Он полностью наплевал на защиту. Все атаки Обмана попадали в цель.

— Стиль Лян Фана… — Ли Ибо был немного шокирован.

Стиль игры Лян Фана был слегка чрезмерен, однако он был очень эффективен против Мо Фаня. Каждое его движение было разменом. Лян Фану было неважно, отступал Мо Фань или атаковал: он прерывал все его планы. Мо Фань не мог использовать свою стратегию «ударь-беги». Лян Фан при помощи грубой стратегии размена связал Мо Фаня боем. Игроки продолжали сражаться. Со стороны не казалось, что Лян Фан имеет хоть какое-то преимущество, но Мо Фань был не способен сражаться в удобном для себя темпе.

— Лян Фан сегодня хорошо играет! – У Жуань Чэна внезапно повысилось настроение. Инициатива? Его предыдущие слова попали в яблочко. В данный момент Лян Фан стабильно удерживал инициативу. На каждый удар Мо Фаня он отвечал своим ударом. Иногда во время этих разменов он получал больше урона, но даже так он продолжал удерживать инициативу. Мо Фань немного выигрывал в этих разменах, но его темп? Его тактики? Он не мог их продемонстрировать!

— Маленькая Трава хорошо изучила Мо Фаня! – произнёс Е Сю. Лян Фан играл в необузданном стиле не потому что его персонаж был Берсерком. Вероятно, Маленькая Трава специально приготовила этот стиль, чтобы противостоять Мо Фаню. Берсерки могли размениваться, как и многие другие классы, однако Мо Фань не мог себе этого позволить. В разменах он не мог раскрыть весь свой потенциал.

— Его подавили, — произнёс Вэй Чэнь.

— Кажется, в этой ситуации он ничего не сможет сделать! – добавил Фан Жуй.

Разница в уровнях здоровья двух персонажей была видна невооружённым глазом. В рамках чисел Мо Фань имел преимущество, потому что Лян Фан безрассудно разменивался своим здоровьем, однако все знали, что именно он владеет инициативой.

— Убить! – взревел в чат Лян Фан. Чем дольше он сражался, тем более взбудораженным становился. Чем более взбудораженным он становился, тем безумнее он сражался. Чёрный Бамбук начал быстрее размахивать мечом, тем самым усиливая давление на Обмана.

Сшибающий выпад!

Обычно, когда Мо Фань не мог от него увернуться, он использовал сильный удар для размена, но на этот раз…

*Пуф!*

Облако дыма. Двуручный меч Чёрного Бамбука пронзил соломенное чучело.

Техника замены?

Он… сбежал?

Лян Фан был немного ошеломлён. Раньше во время размена ударами Мо Фань ни разу не убегал.

Однако после отступления он вернулся!

Обман устремился вперёд! Лян Фан восстановил самообладание и приготовился размениваться ударами, даже если этот размен будет не в его пользу.

*Пуф пуф*

Атаки приземлялись с ясными и отчётливыми звуками. На этот раз размен был произведён в самой прямой манере.

— Ещё! – Повеселев, Лян Фан начал отправлять больше сообщений в чат.

— Хаха, он играет так уверенно! – Жуань Чэн пребывал в хорошем настроении. После очередного размена ударами Обман перестал атаковать и отступил.

— Куда ты пошёл? – Лян Фан был удивлён. Он быстро скорректировал своё наступление. В этот момент Мо Фань внезапно развернулся и получил несколько атак.

Атака. Ещё один размен. И снова Обман отступил.

Лян Фан рассвирепел.

Это всё равно был размен. Зачем было убегать, чтобы потом всё равно размениваться?

Не сумев понять задумку Мо Фаня, Лян Фан продолжил придерживаться своей старой стратегии. С другой стороны Мо Фань изменил свой план. Его стиль был подавлен этими безумными разменами, поэтому он атаковал, а потом убегал, убегал без атак или уходил в полное наступление.

Что это был за стиль?

Мо Фаню по-настоящему нравился стиль «ударь-беги».

Зрители вздохнули. В отличие от них про-игроки смогли понять, почему Мо Фань поступает подобным образом.

— Мм, отлично! – После завершения очередного обмена Фан Жуй довольно кивнул головой. – Этот идиот Лян Фан ещё не понял?

— Скоро поймёт, — улыбнулся Е Сю.

Да, вскоре Лян Фан всё понял и не только он. Смотрящие матч зрители тоже стали замечать одну деталь. Поле того как Мо Фань сменил тактику разница в уровнях здоровья персонажей начала расти.

Всему виной были необузданны размены Лян Фана? Конечно, это была одна из причин, но более важной была другая причина: Мо Фань стал проводить скрупулёзные расчёты. Перед каждым разменом он тщательно обдумывал его. Смогу ли я завладеть преимуществом? Будет ли оно достаточным? Если ответы на эти вопросы были неудовлетворительными или он не знал на них ответов, Обман поджимал хвост и убегал. Именно поэтому Мо Фань иногда убегал без разменов.

— Если Лян Фан продолжит и дальше так размениваться, то он разменяет себя со смертью, — хмыкнул Ли Ибо.

— Вероятно, он побоится и дальше размениваться, не так ли? – спросил Пан Линь.

— Тогда как он остановит Мо Фаня? – произнёс Ли Ибо.

Ответ был прост: никак.

Оставить комментарий