Глава 1324. Колеблющийся APM.

Одни навык, один шаг назад. В итоге Мо Фань установил повторяющийся ритм. Безрассудный стиль размена Лян Фана моментально рассинхронизировался. К тому моменту, как он это осознал, он уже потерял большую часть здоровья.

В итоге он проиграл.

Счастье выиграло все три раунда индивидуальных соревнований. Весь стадион лишился дара речи.

— Хахаха, сегодня Счастье показывает хорошую игру! – воскликнул Ли Ибо.

— Они планируют одержать ещё одну безупречную победу? – задумчиво произнёс Пан Линь.

У Жуань Чэна сильнее забилось сердце. Если Счастью удастся уничтожить Маленькую Траву в своей выездной игре, то он будет полностью унижен!

«Ублюдки, какого чёрта вы делаете?!» — Жуань Чэн тревожился даже сильнее босса Маленькой Травы.

— На этот раз Су Мученг не появилась в индивидуальных соревнованиях. Возможно Счастье решило отправить её на групповую арену? – произнёс Ли Ибо.

— Фан Жуй, Су Мученг, Танг Ро? Лайн-ап Счастья на этой групповой арене довольно впечатляющий! – прокомментировал Пан Линь.

— В восьмом раунде Танг Ро удалось одолеть на групповой арене двух игроков Маленькой Травы, после чего она встретилась с Ван Екси! – Ли Ибо вспомнил события восьмого раунда. – К сожалению, идущие следом за ней игроки показали не лучшую игру, в итоге уступив Ван Екси.

— Именно после этого раунда Танг Ро перестала выступать наконечником копья и переместилась на позицию якоря групповой арены, — посетовал Пан Линь.

После этих слов парни посмотрели на Жуань Чэна.

Да, когда Жуань Чэн услышал о том, что Счастье имеет впечатляющий лайн-ап на групповой арене, он мгновенно напрягся. Последующий разговор между Пан Линем и Ли Ибо пролетел мимо его ушей.

— Как думаешь, может они снова сделают её наконечником копья?

Жуань Чэн услышал только эти слова перед тем как игроки групповой арены вышли на сцену.

Счастье: Фан Жуй, Су Мученг, Танг Ро. Как и ожидалось, это был впечатляющий лайн-ап.

Маленькую Траву представляли Лю Сяобе, Лю Фэй и Ван Екси.

— Кажется, Танг Ро не станет наконечником копья! – воскликнул Пан Линь.

— Да. Фан Жуй открывает арену, а Танг Ро закрывает. Счастье уже давно ничего не меняли, — кивнул Ли Ибо.

— Матч вот-вот начнётся. Давайте посмотрим на игру игроков! – произнёс Пан Линь. В этот момент первые игроки уже начали вставлять карты в игровые устройства.

— Эм, эта карта… Её редко можно увидеть на групповой арене. – Увидев карту, комментаторы принялись её обсуждать. Для групповой арены Маленькая Трава выбрала ставший уже сигнатурным для Е Сю тип карты. Она была прямой и простой. Подобные карты хорошо тестировали механические навыки. Для индивидуальных раундов можно было выбирать карты, опираясь на личные предпочтения игроков. Тем не менее, на групповой арене сражались три игрока, поэтому нужно было сперва убедиться, что карта подойдёт каждому из них. Обычно выбирались карты с большим количеством объектов, которые могли быть полезны в различных ситуациях. Простые карты были редкостью.

— Этот выбор карты… он может снизить влияние Фан Жуя и Су Мученг, но Танг Ро предпочитает именно такие карты, — заметил Ли Ибо. – Что же касается Маленькой Травы… Учитель Жуань, что вы думаете? – Чувствуя, что Жуань Чэн уже долгое время не открывал рта, Ли Ибо решил бросим ему спасительный вопрос.

— Мм… мне кажется, их всё устраивает, раз они выбрали эту карту, — произнёс Жуань Чэн.

Что он сказал?

Ли Ибо шокировано посмотрел на Пан Линя. Пан Линь чувствовал себя беспомощным. На поверку оказалось, что Жуань Чэн обладает слабой ментальной стойкостью. Не важно, фанат ты или хейтер, ты должен продолжать поддерживать свою сторону! Лучше переть напролом в закрытую дверь, чем признать поражение после трёх победных матчей Счастья.

Ли Ибо и Пан Линь могли лишь оставить Жуань Чэна с его ответом, который на самом деле был никаким не ответом. На поле из-за простоты карты два игрока быстро встретились и начали сражаться.

*Свууш свууш свууш свууш!*

Меч Летящего Меча был быстр словно молния.

Лю Сяобе пребывал в небольшой депрессии. Он хотел стать звездой этого сезона при помощи своей непрестанной тяжёлой работы и улучшения. Тем не менее, в этом сезоне в Альянс вернулись игроки Великолепной Эры, тем самым усилив конкуренцию среди про-игроков. В итоге Лю Сяобе снова не попал в звёздный рейтинг.

*Свууш свууш свууш!*

Лю Сяобе выпускал своё расстройство через удары. Летящий Меч быстро атаковал. Также он имел солидный темп. Этого уровня навыков было достаточно, чтобы Лю Сяобе попал в звёздный рейтинг. К сожалению, звёздное голосование было не только про навыки.

Фан Жуй пребывал в другом положении. Лю Сяобе не удавалось попасть в звёздный рейтинг, в то время как он всё время в нём находился, но в этом сезоне его вывели за скобки.

Фан Жуй не растерялся. Он заявил СМИ, что он так долго пребывал в звёздном рейтинге, что сейчас даже обрадовался своему вылету.

Подобным отношением он просыпал соль на открытые раны Лю Сяобе. Многие также посчитали позицию Фан Жуя необоснованной.

Как бы там ни было, а вылет из звёздного рейтинга никак не сказался на игре Фан Жуя. Получше познакомившись со своим новым классом, он стал улучшать свою игру. Благодаря его новому стилю его оппоненты часто не могли за ним поспевать.

Тем не менее, Лю Сяобе не попался на эту удочку, потому что он сразу завладел инициативой. Он демонстрировал очень высокую скорость рук.

Этот матч напоминал прошлый матч между Лян Фаном и Мо Фанем: обе стороны свирепо атаковали друг друга, пытаясь на дать другой стороне играть в удобном для неё стиле.

Однако по сравнению с Лян Фаном Лю Сяобе нужно было меньше беспокоиться о своём нападении. Лян Фан разменивал свою кровь на победу: именно поэтому он проиграл.

— Его механика становится всё безумнее и безумнее, — с завистью произнёс Вэй Чэнь. Он внимательно следил за скоростью боя Лю Сяобе

— Его сила не только в скорости, но и в стабильности. Он держит матч под контролем, — добавил Е Сю.

— На этот раз Фан Жуй столкнулся со сложным оппонентом, — кивнул Вэй Чэнь.

— Да. К тому же это неудобная для него карта, — произнёс Е Сю.

Е Сю использовал подобные карты для запугивания оппонентов, поэтому он понимал, какое преимущество давало Лю Сяобе его основание. Он также знал, что из-за отсутствия объектов на карте ритм Лю Сяобе будет очень тяжело разрушить.

Он мог найти открытия в атаках Летящего Меча, но скорость рук Лю Сяобе была так высока, что эти открытия пролетали в мгновение ока.

Скорость — это единственная вещь, которую нельзя законтрить.

Лю Сяобе очень подходило это утверждение.

— Его APM почти достиг показателя в 400 единиц… — На живой трансляции показали APM Лю Сяобе. Так как матч ещё продолжался, значение APM продолжало колебаться в районе 400 единиц.

Игра была недостаточно умна, чтобы отличать эффективный APM от случайного нажатия клавиш, но учитывая высокий уровень этого матча, подобные нубские ошибки вряд ли могли существовать. Большинство, если не все действия Лю Сяобе были эффективными.

Для одиночной игры и даже Славы с её разнообразной механикой показатель в 400 APM был впечатляющим значением. Когда зрители на стадионе увидели APM Лю Сяобе, они начали благоговейно ахать. В этих ахах можно было услышать нотки гордости. Лю Сяобе был игроком их команды, Маленькой Травы.

Для сравнения с APM Лю Сяобе был выведен APM Фан Жуя.

289, 290, 291…

Цифры продолжали расти.

— APM Фан Жуя тоже выше обычного! – произнёс Пан Линь после просмотра статистики Фан Жуя в прошлых матчах.

— Конечно. Если он не повысит скорость в подобной ситуации, то Лю Сяобе быстро с ним разделается, — кивнул Ли Ибо.

— Тем не менее, между ними всё ещё разница в 100 нажатий! – произнёс Жуань Чэн.

Чёрт!

Пан Линь и Ли Ибо одновременно чертыхнулись про себя и посмотрели на Жуань Чэна.

Это был тот же упавший духом после индивидуальных соревнований Жуань Чэн? Эта энергия… Лю Сяобе был Клериком? Его 400 APM исцелили этого парня?

— Согласно статистике их скорость рук различается, но по общей ситуации видно, что Фан Жуй не сильно проигрывает Лю Сяобе, — произнёс Ли Ибо.

— Хех. Он не сильно проигрывает, но всё же проигрывает, — ухмыльнулся Жуань Чэн.

— Это не максимальный APM Фан Жуя, — произнёс Пан Линь после просмотра статистики Фан Жуя.

— Его текущий APM очень стабилен. – Ли Ибо посмотрел на цифры APM Фан Жуя. APM считался по количеству действий, совершённых игроком за минуту, но статистика отображала APM в секундах.

APM Фан Жуя колебался в районе 290. Это означало, что его скорость рук была очень стабильна.

— Если появится шанс, он взорвётся скоростью, — произнёс Ли Ибо.

— Что насчёт Лю Сяобе? Это его пик? – хмыкнул Жуань Чэн. Он был экспертом, а не каким-то человеком с улицы.

Пан Линь также имел статистику матчей Лю Сяобе. После её просмотра он покачал головой и произнёс:

— Нет… но не все его действия эффективны. Многие цифры в статистике относятся к началу матча, когда он делал много ненужных вещей, чтобы увеличить свой APM.

Ли Ибо внимательно следил за матчем.

Шанс. Фан Жуй ждал шанса. Шанса, который позволит ему атаковать и разрушить ритм Лю Сяобе, иначе если всё и дальше так продолжится, то он проиграет.

Когда появится этот шанс?

Ли Ибо не собирался обсуждать этот вопрос со своими коллегами. Этот матч проходил в очень быстром темпе, поэтому шанс мог появиться в любой момент…

Вот!

У Ли Ибо зажглись глаза.

— Сей…

Он успел произнести только первую часть слова.

Статистика APM взлетела до небес.

Фан Жуй, 372 APM!

Это был шанс, который мог сменить направление течения, однако…

Ему не удалось этого сделать.

Во время скачка APM Фан Жуя, APM Лю Сяобе также взлетел вверх.

442!

Статистика показала наивысший APM матча.

Лю Сяобе использовал свою подавляющую скорость рук чтобы сокрушить защиту Фан Жуя.

В итоге в первом матче групповой арены победил Лю Сяобе из Маленькой Травы.

Оставить комментарий