Глава 1326. Причина.

Танцующий Дождь пала.

Ван Екси был подобным типом человека. Он никогда не ошибался в критические моменты. Он мог проиграть, но при этом люди не теряли в него веру. Даже если он сражался против трёх оппонентов, как в прошлом матче со Счастьем, игроки и фанаты Маленькой Травы всё равно в него верили.

В прошлый раз это была домашняя игра Счастья.

На этот раз команды встретились на домашнем стадионе Маленькой Травы.

В момент смерти Танцующего Дождя Чень Го лишь смогла увидеть шевеление губ Вэй Чэня. Она предположила, что он опять ругается. О чём? Она не могла его услышать.

Когда Танцующий Дождь пала, стадион наполнился звуками аплодисментов и криками фанатов Маленькой Травы. И они так реагировали только на смерть оппонента с 21% здоровья. Если Ван Екси сможет победить на групповой арене, в какой восторг придут фанаты Маленькой Травы?

В этот момент Чень Го хотелось вылить на них ушат холодной воды, чтобы охладить их пыл. Тем временем на поле появилась Мягкая Мгла.

Ван Екси удалось победить Су Мученг при помощи 8% здоровья Ваккарии. Хотя Ваккария имел неполное здоровье, практически все делали ставки на него в этом матче.

— Ван Екси! Он заслуживает своей репутации! — После того как Ван Екси победил Су Мученг, которая до этого одолела Лю Сяобе и Лю Фэй, Жуань Чэн пришёл в восторг. В данный момент своим состоянием разума он мало чем отличался от фанатов Маленькой Травы. Пан Линь и Ли Ибо посмотрели на него задумчивыми взглядами. Они начали про себя гадать, запрыгнет ли этот парень на стол, чтобы обнять монитор или нет?

— До тех пор пока здесь Ван Екси, Маленькая Трава вряд ли проиграет групповую арену, — продолжил Жуань Чэн.

Пан Линь и Ли Ибо не могли ему ответить. Они были официальными комментаторами матча. Разговор с обезумевшим фанатом не имел смысла.

К счастью вскоре Мягкая Мгла и Ваккария начали сражаться.

— Хорошо! Давайте вернёмся к матчу, — произнёс Пан Линь.

— Разрушающий ранги дракон! — воскликнул Жуань Чэн.

Пан Линь и Ли Ибо были ошеломлены. Откуда взялся разрушающий ранги дракон?

— Хахаха, она не использовала разрушающего ранги дракона? — фыркнул Жуань Чэн.

Пан Линь и Ли Ибо недоумённо на него посмотрели. Танг Ро на самом деле любила открываться с разрушающего ранги дракона, но это был официальный матч и официальные комментарии. Ты не находишь, что твой способ освещения событий является несколько неуместным?

Парни не желали вступать в спор с Жуань Чэном. Танг Ро была очень прямолинейным игроком. Использует она разрушающего ранги дракона или нет: это никак не скажется на её стиле. Пока Пан Линь и Ли Ибо слушали бред Жуань Чэна они пропустили столько деталей в сражении…

Комментаторы внезапно столкнулись с препятствием. Парни бросили злобные взгляды на Жуань Чэна. Тот не обратил на них никакого внимания. Он продолжал с горящим взглядом смотреть матч. Два игрока продолжали обмениваться ударами, однако было видно, что Ван Екси владеет инициативой.

— Ван Екси заслуживает своей репутации! — восхитился капитаном Маленькой Травы Жуань Чэн.

Пан Линь и Ли Ибо чувствовали, что своим поведением Жуань Чэн перенаправляет агрессию на Ваккарию. После его похвалы парни с отвращением посмотрели на персонажа Ван Екси.

Тем не менее, в данный момент Ваккария имел преимущество. Это был неоспоримый факт.

Она снова улучшилась.

Спустя половину сезона Ван Екси снова сражался против Танг Ро. Это была его первая мысль в сражении с ней.

Особенно в рамках рациональности.

Танг Ро обладала невероятной жаждой победы. Какая бы ни была ситуация, она никогда не шла на компромиссы и не отступала. Тем не менее, существовали ситуации, когда лучше было пойти на компромисс и отступить. К сожалению подобных слов не было в словаре Танг Ро. Она всегда выбирала одну дорогу и шла по ней. Иногда её выбор действий удивлял её оппонентов, но иногда он играл против неё.

Однако в этом матче она отличалась от себя прежней.

Во время её похвалы Ван Екси выдавил из себя улыбку.

Танг Ро стала действовать более рационально не потому, что она решила пойти на компромиссы. Она стала принимать более точные решения во время своих прорывов.

Набравшись опыта, Танг Ро теперь лучше разбиралась в навыках различных классов. Она использовала любые возможности, чтобы улучшить свой прямолинейный стиль сражения.

Эта девушка всегда шла вперёд. Ван Екси мог лишь похвалить её за это, однако…

Не достаточно!

Хотя Ван Екси и похвалил её улучшение, Танг Ро по-прежнему чувствовала разницу в их навыках. Возможно, какую-то роль в этой разнице играло топовое снаряжение Ван Екси, но Танг Ро никогда не обращала на этот пункт внимания.

Она хотела победить. Она не желала проигрывать.

Разница в навыках не обязательно приводила более слабую сторону к поражению, а сильную к победе. В матчах Славы игроки сражались, а не сравнивали свои навыки.

Ван Екси прекрасно об этом знал и поэтому не расслаблялся даже в матчах со слабыми оппонентами.

*Бам!*

Копьё Мягкой Мглы разбило брошенную Ваккарией лавовую колбу.

Из разбившейся колбы пролилась лава.

Если лавовая колба попадала по цели, то лава наносила ей бонусный урон. Ван Екси неожиданно использовал лавовую колбу в качестве атаки.

Пролившуюся лаву пронзило звёздное истребление.

*Донг!*

Парирование. Танцующий огонь текущее пламя заблокировало звёздное истребление. Тем не менее, пролившаяся лава начала наносить Мягкой Мгле урон.

Как и следовало ожидать, она не стала отступать.

Её наступление стало более рациональным, более последовательным и более угрожающим, но что насчёт её защиты?

Существовало множество способов защиты во время атаки. Прямое получение урона было смелым и агрессивным способом, однако самые эффективные способы, как правило, были самыми рациональными. Это не было бездумное преследование определённой цели.

Чрезмерное использование сырой силы могло привести к печальным последствиям. Вспомнить хотя бы Лян Фана, который потерял слишком много здоровья в разменах и потом не смог его вернуть назад.

Если бы Танг Ро смогла сразиться с Юй Вэньчжоу в дуэли, то она бы смогла лучше понять эту концепцию. К сожалению, шансы этой встречи были невелики. Но это было не так уж и важно. Е Сю, вероятно, тоже сумел заметить эту деталь.

Танг Ро не нужно было чрезмерно тренировать своё наступление. Ей нужно было сосредоточиться на тренировке защиты. Возможно, она не любила защищаться из-за своего неуступчивого характера? Проблема заключалась в том, что чем больше она улучшалась в нападении, тем большая разбалансировка происходила между её нападением и защитой.

Каким бы великим не был игрок, он не мог постоянно находиться в атаке. Всегда будут существовать моменты, когда оппонент вынудит вас уйти в защиту. Когда игрок имел солидное преимущество, он мог себе позволить не обращать внимания на защиту, но что если преимущество было небольшим или его вовсе не было? Подобный иррациональный выбор приведёт к печальным последствиям.

Как сейчас!

Звёздный символ внезапно появился перед глазами Мягкой Мглы. Мягкая Мгла скрутила тело и шагнула вперёд.

Однако после этого шага звёздный символ ещё сильнее приблизился. В итоге расцвётший звёздным лучом звёздный символ затопил светом половину монитора Танг Ро.

Звёздный луч не попал по ней, зато попала следующая за ним атака…

Из-за того что половина монитора Танг Ро была залита светом, она не смогла увидеть эту атаку. Череда этих событий произошла очень быстро. Зрители смогут понять, что они только что увидели, только на замедленном повторе. Тем не менее, Ваккария воспользовался этим мгновением и атаковал Мягкую Мглу.

Поражение.

Танг Ро проиграла.

Она снова проиграла Ван Екси.

Было незазорно проиграть топовому Богу Альянса, но Танг Ро не желала смиряться с этим поражением.

Это было её не первое поражение Ван Екси. Вместе с этим сражением она ещё ни разу его не победила.

— Хахаха, Ван Екси! Он заслуживает своей репутации. Эта рука была великолепна! — Комментаторский пост был захвачен Жуань Чэном. Казалось, будто ему не терпится запрыгнуть на стол и затанцевать. Когда Танг Ро с поникшим видом спускалась со сцены, Жуань Чэн пришёл в ещё больший восторг.

— Танг Ро предстоит пройти ещё долгую дорогу, прежде чем она станет Богом! Зрители ещё помнят её обещание победить трёх игроков? Интересно, она до сих пор стремится к этой цели? — лучезарно улыбнулся Жуань Чэн.

— Кхм, это был захватывающий матч, — Пан Линь больше не мог слушать этого парня.

— Танг Ро хорошо сегодня играла, но Ван Екси показал более умную игру, — добавил Ли Ибо.

— Да, таким образом Маленькая Трава заработала два очка на групповой арене. Ван Екси не разочаровал свою команду, стадион и всех фанатов Маленькой Травы, смотрящих матч на этой трансляции, — Пан Линь продолжил подогревать запал зрителей.

— ДОЛГОЙ ЖИЗНИ КОРОЛЮ! — прокричали фанаты Маленькой Травы на стадионе. Их уважение Ван Екси достигло этого уровня. Ван Екси не стал сразу покидать сцену, как это сделала Танг Ро, всё же это был его родной стадион и перед двумя этапами соревнований был большой перерыв. Он немного задержался, чтобы повзаимодействовать со зрителями.

Танг Ро вернулась к своей команде, улыбнувшись на утешения ребят. После этого она с немного удручённым видом села на своё место.

— Твои атаки были неплохи, — обернувшись к ней, произнёс Е Сю.

— Неплохи? — выдавила из себя улыбку Танг Ро. Если они были неплохи, тогда почему она не смогла подавить своего оппонента?

— Тем не менее, в матче ты не можешь постоянно атаковать. Неужели ты думала, что твой оппонент не сможет использовать ни одного навыка? — спросил Е Сю.

— Я поняла. — Танг Ро знала, что Е Сю говорит правильные слова.

— В этом матче, сколько атак Ван Екси смогли остановить твоё наступление? — спросил Е Сю.

Танг Ро посмотрела на повтор матча, крутящийся на большом экране стадиона. Время от времени на нём показывали её депрессивные моменты.

— Как сохранить наступление, чтобы тебя не прервали? Иногда тебе нужно очень, очень и очень серьёзно над этим задумываться, иначе твоё наступление всегда будут останавливать. Несколько подобных остановок, и ты не поймёшь, куда делось твоё здоровье, — произнёс Е Сю.

Танг Ро продолжила смотреть повтор матча. Подобные моменты снова и снова появлялись на экране.

— Начиная со следующего раунда ты будешь играть первой, — произнёс Е Сю. — Так у тебя будет больше возможностей потренироваться в реальном сражении.

— Хорошо, — кивнула Танг Ро. Она поняла смысл приготовлений Е Сю. Выступая третьей, она была важным якорем своей команды, но если два игрока до неё показывали отличную игру, то она вообще могла не поучаствовать в матче. Лишь игрок, сражающийся первым на групповой арене, имел больше всего возможностей набраться опыта дуэлей.

— Это не будет проблемой? — Видя, что Танг Ро не возражает, Е Сю обратился к Фан Жую.

— Конечно нет, — ответил тот.

Е Сю беспомощно продолжил:

— Я поставил тебя первым, чтобы ты набрался больше опыта в игре на своём новом классе, но теперь этот опыт потребовался всем.

— Хаха, подобная расстановка подходит ей лучше всего! — рассмеялся Фан Жуй. — По факту, идущий первым игрок может попрактиковаться в роли якоря, если она всё ещё планирует победить трёх игроков.

— Очень жаль, что первым может идти только один, — вздохнул Е Сю.

Оставить комментарий