Глава 1327. Сцена на небесной арене.

После двух этапов соревнований Счастье временно лидировало со счётом 3:2. Выступление Ван Екси полностью изменило атмосферу на стадионе. Даже если бы Маленькая Трава вела со счётом 5:0, то её фанаты могли быть не так взбудоражены.

Эта атмосфера снова испортила настроение Чень Го.

Счастье всё ещё лидировало. Командные соревнования ещё не были сыграны, тогда почему фанаты Маленькой Травы вели себя так, будто их команда уже победила?

Это было из-за Ван Екси?

Посмотрев на окружавших её фанатов Маленькой Травы, Чень Го обнаружила, что их взгляды на самом деле были сосредоточены на одном человеке – капитане Ван Екси. Благодаря его участию на групповой арене и в командных соревнованиях фанаты имели совершенно другой уровень уверенности в команде. По мнению Чень Го это была слепая вера. Маленькая Трава всегда показывала сильную игру на групповой арене, но не было никакой гарантии, что они покажут такую же сильную игру в командных соревнованиях.

Из-за поднятого фанатами Маленькой Травы шума игрокам Счастья было трудно общаться друг с другом во время перерыва. Если бы на каждом матче царила подобная атмосфера, то командам приходилось бы уходить во время перерывов в комнаты подготовки.

— Эти парни ведут себя так, будто они уже победили. Давайте закроем им рты! – произнёс Фан Жуй.

— Не обращайте внимания на здешнюю атмосферу. Вспомните, какими спокойными мы были на стадионе Тирании, — произнёс Е Сю.

— Тебе нужно говорить эти вещи от нашего имени? – спросила Чень Го.

— Это факт! Какая разница кто его озвучит? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— Но своими словами ты не предоставил команде мотивации. Если не веришь мне, спроси у ребят, — произнесла Чень Го.

— Совсем нет, — произнёс Фан Жуй.

— Хаха, — засмеялась Танг Ро.

— А ты Булочка закрой рот! – видя, что Булочка тоже хочет что-то сказать, Чень Го поспешно его остановила.

— Хорошо, раз всем так не нравится их высокомерие, давайте нанесём им безжалостный удар во время командных соревнований! Сосредоточимся на Ван Екси, — произнёс Е Сю.

— Ты тоже лишился здравого смысла?! – воскликнула Чень Го.

В этот момент Цяо Ифан кротко поднял руку и спросил:

— Во время подготовки к этому раунду, мы ведь и так сосредотачивались на Ван Екси, разве нет?

— Что? – Услышав эти слова, Чень Го поняла, что её снова обвели вокруг пальца…

— Готовимся к выходу на сцену! – произнёс Е Сю.

Наконец-то настало время завершающего раунда между двумя командами. Участники командных соревнований поднялись на сцену.

Счастье: Е Сю, Су Мученг, Фан Жуй, Танг Ро, Ань Вэньи, Цяо Ифан.

Маленькая Трава: Ван Екси, Сюй Бинь, Гао Инцзе, Лю Сяобе, Юань Байцин, Лян Фан.

— Кажется, команды не изменили свои лайнапы. Мы уже привыкли видеть подобные лайнапы в командных соревнованиях, — произнёс Пан Линь после того как увидел список с игроками, участвующими в командных соревнованиях.

— Счастье сделало одно изменение. Танг Ро находится в открывающем составе, в то время как Цяо Ифан переместился на позицию шестого игрока, — заметил Ли Ибо.

— Это говорит нам, что они собираются играть более агрессивно! – произнёс Пан Линь.

— Всё указывает на это, — кивнул Ли Ибо.

— Хаха, они хотят играть агрессивно в своей выездной игре? Как смело, — рассмеялся Жуань Чэн. Любой мог услышать в его словах насмешку. Очевидно, он полагал, что Счастье не знает своих пределов.

— На стороне Маленькой Травы Юань Байцин играет Клериком Авето. Это означает, что они также нацелились на более агрессивную игру! – произнёс Пан Линь. Маленькая Трава имела уникального целителя. Юань Байцин в зависимости от обстоятельств мог играть как Клериком, так и Паладином. По выбору команды можно было примерно понять, по какой дороге она пойдёт в командных соревнованиях.

— Маленькая Трава играет у себя дома. Им нет нужды сосредотачиваться на защите, — произнёс Жуань Чэн.

— Да, всё указывает на то, что это будет весьма напряжённый матч. Мне уже не терпится его увидеть, — произнёс Пан Линь.

Пока комментаторы обсуждали составы команд, игроки уже обменялись рукопожатиями и разошлись по своим кабинкам. Запустился таймер обратного отсчёта.

— Давайте посмотрим, какую карту Маленькая Трава выбрала для командных соревнований, — произнёс Пан Линь.

— Небесная арена! – Ли Ибо был ошеломлён видом выбранной карты.

— Эту карту можно очень редко увидеть в командных соревнованиях! – Пан Линь также был шокирован.

Небесная арена считалась слишком простой картой для командных соревнований. Единственным изменением, присутствующим на карте, были ступени. В центре карты находилась площадка, окружённая со всех сторон ступенями.

— Существует не особо много стратегий, которые можно использовать на этой карте, — произнёс Ли Ибо.

— Возможно, Маленькая Трава провела специальные исследования использования разницы высоты ступеней? – предположил Пан Линь.

— Это… — Ли Ибо попытался найти ответ в своей памяти. Он вспомнил прошлые матчи Маленькой Травы, однако они не дали ему никакой подсказки.

— Кажется, Маленькая Трава намерена действовать агрессивно! – произнёс Жуань Чэн.

— Что ж, давайте посмотрим какую агрессию они нам покажут, — произнёс Ли Ибо, в этом случае склоняясь на сторону Жуань Чэна.

Очень быстро персонажи двух команд появились на противоположных концах карты. Из-за высокой сцены в центре карты, команды не могли увидеть друг друга, но в реальности они находились примерно на одном расстоянии от сцены. Это была особенность командных соревнований.

— Небесная арена? Почему бы нам не подняться на сцену и не определить победителя? – В общем чате появилось сообщение от Е Сю. Тем не менее, ни один из игроков Счастья пока не стал предпринимать никаких действий.

— Или мы может поступить по-другому. Старина Ван, давай сразимся друг с другом, а кто проиграет — напишет GG. – Видя, что другая сторона не отвечает, Е Сю начал снова её провоцировать.

Маленькая Трава продолжила его игнорировать. С другой стороны на стадионе поднялся шум из-за необузданного высокомерия Е Сю.

— Мне кажется, что я начинаю понимать, почему Тирания так его ненавидит, — обратилась к ребятам Чень Го. С тремя поражениями подряд в матчах с Великолепной Эрой можно было смириться, но дело было в том, что эти поражения сопровождались провокациями и насмешками, а это уже было невыносимо. Обычно подобный тип необузданного высокомерия демонстрировали главные злодеи, а как всем было хорошо известно, злодеев в конце побеждали герои! Однако в этой ситуации герои не могли победить злодея! Насколько подобная картина была отвратительна для зрителей? Вся эта ситуация продолжалась в течение трёх лет к ряду. Ненависть Тирании можно было понять.

Фанаты Маленькой Травы выглядели обезумевшими, однако игроки на сцене были довольно спокойны. Игроки Маленькой Травы не обратили на сообщения Е Сю внимания. Вместо этого они начали воплощать в жизнь разработанный план.

— Вы ведь не ждёте, что я сделаю первый ход, не так ли? – написал Е Сю.

— Достаточно, в чём смысл этой бесполезной болтовни? – наконец-то ответил ему Ван Екси.

Е Сю отправил в чат облегчённо вздыхающий смайлик, сопроводив его сообщением:

— Я думал, что вас здесь нет!

— Мы здесь! – снова ответил ему Ван Екси. В этот момент пять игроков Маленькой Травы появились у края сцены. Посмотрев вниз, они встретились взглядами с игроками Счастья.

— Не двигайтесь, пусть спустятся! – Е Сю отдал свой приказ в общий чат.

Игроки Маленькой Травы без колебаний начали спускаться по ступеням.

— Чёрт, они на самом деле спускаются, отступаем! – снова написал в общий чат Е Сю.

В итоге персонажи Счастья развернулись и начали подниматься на находящиеся позади них ступени. В этот момент команды поменялись местами. Теперь Счастье заняло высоту.

— Атакуем! – приказал Е Сю. Таким образом, Танцующий Дождь произвела первую атаку в этом матче.

В полёт отправился артиллерийский снаряд, оставивший после себя хвост из пламени. Пять персонажей Маленькой Травы рассредоточились таким образом, что ни по одному из них не попала эта атака. В составе Маленькой Травы никто не мог сравниться с Лаунчером в плане дальнобойности. Казалось, что оккупировавшее высоту Счастье сейчас находится в выигрышной позиции.

— Занятая высота предоставляет команде преимущество. Если мы используем занятие высоты как решающий фактор победы, то эта карта уже не кажется такой простой. На карте находится много ступеней. Для контроля высоты надо хорошо знать эту карту, в отличие от других похожих карт, на которых достаточно занять одну ключевую точку. – Ли Ибо принялся обсуждать текущую обстановку в матче.

— Да, сейчас Счастье имеет преимущество высоты, но посмотрите на эту карту: Маленькая Трава может изменить своё положение и взобраться на ту же высоту, что и Счастье, — произнёс Пан Линь.

— Поэтому на этой карте мы скорее всего увидим не вертикальные сражения, а горизонтальные, — произнёс Ли Ибо.

— Ты прав, Маленькая Трава уже начала действовать. Кажется, их не сильно волнует временное преимущество Счастья.

— Низина располагается во внутреннем круге карты, поэтому Счастье не сможет оккупировать высоту и оттуда подавлять Маленькую Траву, — произнёс Ли Ибо.

— Верно, Маленькая Трава начала перемещаться по внутреннему кругу. Они уже поднялись на одну горизонтальную плоскость вместе со Счастливой командой.

— Да, они уже могут начать своё наступление.

— Хорошо! Они продвигаются! Вероятно, Маленькая Трава провела особые исследования этой зоны, не зря же они выбрали эту карту. Игроки Маленькой Травы ускорились! Чёрт! – Ли Ибо взбудоражено комментировал матч. В конце его речи неожиданно вылетело ругательство. Этим он ошарашил команду трансляции. Слово уже было произнесено, поэтому с этим ничего нельзя было поделать, хотя Ли Ибо и закрыл ладонью рот.

Команда Маленькой Травы начала подниматься по ступеням, однако игроки Счастья начали спускаться…

По сообщениям в командном чате Счастья зрители знали, куда они направляются.

Сцена в центре!

— Сцена в центре… если мы говорим о контроле высоты, то это самое удобное место. Внутренний круг является возвышенностью, в то время как внешний круг низиной. Если Счастье там закрепится, тогда Маленькая Трава не сможет организовать точку прорыва! — воскликнул Пан Линь.

— Ах! Маленькая Трава очень быстро среагировала. Игроки развернулись и начали спускаться.

— Обе стороны действуют по одному сценарию! Они направляются в сторону сцены.

— Именно там решится исход матча? Ступени там не такие многочисленные, как на смотровых платформах, но десять персонажей смогут на них поместиться.

— Ох! Ещё не добравшись до сцены команды начали сражаться!

— Это не простая гонка. Обе стороны стараются своими атаками ограничить перемещения своих оппонентов!

Две команды наконец-то начали сражаться.

Оставить комментарий