Глава 1329. Совместная атака.

Сможет ли Доброе Дерево поразить Мягкую Мглу?

Все напряжённо наблюдали за этой ситуацией. В этот момент зрители услышали звук вынимаемого из ножен меча.

— Рисунок мечом? Так близко? – шокировано воскликнул Ли Ибо.

Да, Мрачный Лорд и Ваккария стояли слишком близко друг к другу. На таком расстоянии ни о каком использовании рисунка мечом не могло идти и речи. Прежде чем меч покинет ножны, он уже будет подавлен.

Тем не менее, в данный момент Мрачный Лорд успешно отправил дугу света в полёт. Ван Екси не смог заблокировать эту атаку. Ему пришлось отпрыгнуть назад, чтобы от неё увернуться. Так получилось, что своим прыжком он подставил под летящую дугу света Доброе Дерево. Гао Инцзе быстро среагировал, но этого оказалось недостаточно. В воздух пролилась кровь. Наступление Доброго Дерева было остановлено навыком Мрачного Лорда.

Как этот рисунок мечом сумел появиться на свет?

Всё произошло слишком быстро. Никто не обратил внимания именно на этот момент. Повтор? Как в подобный напряжённый момент команда трансляции могла включить повтор? Вероятно, Ван Екси был единственным человеком, понявшим, почему Мрачному Лорду удалось успешно использовать рисунок мечом. Потому что… оружием Мрачного Лорда был зонт тысячи вероятностей.

Рёбра зонта выгнулись наружу и в форме копья заблокировали звёздное истребление. В этот же момент Мрачный Лорд вытащил из оси зонта, которая служила ему ножнами, меч. Так ему удалось успешно использовать рисунок мечом с такой короткой дистанции. Любой другой Мастер Меча не смог бы парировать атаку и одновременно с этим использовать рисунок мечом. Этой особенностью обладал только Мрачный Лорд с зонтом тысячи вероятностей.

«Трудно понять, что произошло, если ты не непосредственный участник событий» — подумал про себя Ван Екси, после уворота переходя в наступление.

— Сяобе, сзади тебя! – отправил он сообщение в командный чат.

*Шинк*

На поле боя снова появился рисунок мечом. Лю Сяобе наполовину развернулся и не глядя, отправил себе за спину рисунок мечом. Сзади к нему приближался Безграничное Море. Фан Жуй, разумеется, не знал о предупреждении Ван Екси, поэтому атака Лю Сяобе стала для него неожиданностью. К сожалению, это была не лучшая дистанция для подобной атаки. Ван Екси увяз в сражении. Он не мог подсказать Лю Сяобе тайминг атаки. Уже хорошо, что он его предупредил.

Относительно большая дистанция предоставила Фан Жую достаточно времени для реакции. Безграничное Море отпрыгнул назад и увернулся от атаки. Лю Сяобе не мог его проигнорировать и продолжить атаковать Маленькие Холодные Ручки. Он принял решение напасть на Безграничное Море.

В этот момент Маленькие Холодные Ручки поднял крест и начал кастовать. Окутавший крест святой свет был подобен яркому огню.

— Сяобе, сзади! – Члены Маленькой Травы видели различные участки поля боя, поэтому для них было естественно предупреждать друг друга о вражеских атаках, если они их, конечно, видели. В данный момент Юань Байцин, Клерик Маленькой Травы, увидел каст Маленьких Холодных Ручек. Он с первого взгляда понял, что тот собирается не лечить, а атаковать. Это был священный огонь.

При виде этого предупреждения Лю Сяобе понял, кто собирается его атаковать. На этот раз он не мог атакой прервать другую сторону и поэтому решил увернуться.

Движение, разворот! Летящий Меч поспешно скользнул в сторону. Теперь Лю Сяобе не осмеливался выпускать из поля зрения ни Безграничное Море, ни Маленькие Холодные Ручки. В данный момент он старался отыскать выгодную позицию. Он ведь увернулся от атаки Маленьких Холодных Ручек, не так ли?

Да, священный огонь даже не коснулся Летящего Меча. В момент активации священного огня Маленькие Холодные Ручки внезапно развернулся. При виде этой картины Юань Байцин понял, что что-то было не так.

— Капитан! – Он не думал, что Маленькие Холодные Ручки направит свой священный огонь не на Летящего Меча, а на Ваккарию.

Своим неправильным суждением он не только прервал наступление Летящего Меча, но и снизил защиту Ван Екси.

«Чёрт!».

Юань Байцин был недоволен собой. Тем не менее, если бы он сумел вернуться назад во времени, то, как бы он поступил? Обладал ли Ань Вэньи таким точным контролем над таймингом использования навыка, чтобы в последний момент сменить цель? Если бы Юань Байцин предупредил Ван Екси вместо Лю Сяобе, то Маленькие Холодные Ручки просто атаковал бы Летящего Меча.

Игроки реагировали в зависимости от ситуации на поле боя. Юань Байцин не мог не предупредить своих товарищей, но из этого предупреждения тоже не вышло ничего хорошего. Чтобы избежать этой скользкой ситуации, нужно было прервать каст другой стороны. К сожалению уже было поздно это делать. Вспыхнувший священный огонь окутал тело сражавшегося с персонажем без специализации Ваккарии. Ань Вэньи был очень точен в своём суждении.

Совсем неплохо!

Ваккария бросил быстрый взгляд на Маленькие Холодные Ручки. Казалось, что Ван Екси смотрел не на персонажа, а на юного игрока, который им играет.

Тем не менее, предоставит ли преимущество Счастью этот священный огонь?

Ван Екси не запаниковал и не сделал никаких дополнительных действий, помимо быстро брошенного взгляда на Маленькие Холодные Ручки. Он не остановился. Ваккария продолжил делать то, что он до этого делал. Три секунды молчания от священного огня могли быть фатальными, но Ведьмы использовали различные типы магических устройств и с помощью них усиливали свои мётлы в ближнем бою. По сути, они обладали малым количеством навыком ближнего боя. Их основным источником урона были обычные атаки.

На три секунды Ваккария потерял усиление от своих магических устройств. Для Ведьмы это не был фатальный удар. По факту Ван Екси даже не нужно было останавливать своего нападения. Ваккария и до этого использовал обычные атаки!

Звёздное истребление отправилось по дуге к Мрачному Лорду. Тот парировал эту атаку своим зонтом.

Тем не менее, в момент парирования атаки фигура Мрачного Лорда внезапно покачнулась.

Это действие выглядело бессмысленным, но именно оно позволило появиться перед глазами Ваккарии вспышке света.

Теплонаводящаяся ракета!

Отбить её в полёте? Звёздное истребление было откинуто Мрачным Лордом в сторону. Уже было слишком поздно.

Увернуться? Теплонаводящаяся ракета обладала большим радиусом поражения, тем более Ваккария ещё находился под эффектом от священного огня и не мог летать на метле.

Другие члены команды не могли ему сейчас помочь, поэтому Ван Екси мог лишь наблюдать за приближающимся снарядом и его последующим взрывом.

*Бум!*

Огромный взрывной гриб поглотил Ваккарию. Остальные члены Маленькой Травы могли лишь беспомощно наблюдать за этой сценой со стороны. Им даже пришлось принять меры, чтобы самим не попасть под ударную волну.

Три секунды молчания подошли к концу, однако все члены Счастья всё равно атаковали скрывающийся в дыму силуэт.

Взрывная вспышка!

Яростный дракон пронзает сердце!

Х-1 экструдер!

Три персонажа, три направления плюс, так и не отступивший от Ваккарии Мрачный Лорд. Игроки Счастья проигнорировали других оппонентов. Всё же, в Маленькой Траве находился не один Ван Екси. Там ещё были Сюй Бинь, Гао Инцзе, Лю Сяобе…

Парни могли попытаться прервать игроков Счастья. Если они создадут открытие во вражеском построении, Ваккария сможет выбраться. Игроки Маленькой Травы были в этом абсолютно убеждены. В итоге каждый из них использовал по одной самой быстрой атаке.

Звёздное преломление! Доброе Дерево скастовал звёздную карту.

Рёв! Взревевший Ангелика использовал аое провокацию.

Теневые шаги! Летящий Меч разделился на восемь частей, каждая из которых рванула вперёд, чтобы прервать нападение Счастья.

Даже Юань Байцин видя, что его игнорируют, приготовился скастовать гипноз.

Чьи навыки окажутся быстрее?

Звёздная карта раскрылась и выпустила звёздный луч по персонажам Счастья, однако к этому моменту х-1 экструдер Танцующего Дождя уже приземлился на землю. Атака Доброго Дерева ничего не могла с ним сделать.

Поражённая преломлением, Мягкая Мгла скользнула в сторону, но благодаря механическим навыкам Танг Ро её копьё продолжило лететь вперёд.

Фан Жуй в очередной раз продемонстрировал хитрость мастера грязной игры. Перед тем как его поразил луч звёздного преломления, он намеренно повернул тело Безграничного Моря. В итоге вражеский луч света отбросил его на его изначальную позицию.

Мрачный Лорд, ну, он поступил ещё проще. Он раскрыл зонт тысячи вероятностей и проигнорировал всё, что находится позади него.

Рёв Ангелики?

Обычно Рыцарские навыки провокации отлично справлялись с фокусированными атаками подобного рода, но Сюй Бинь не был настроен особо оптимистично. У него имелся Рыцарский рёв, но его оппоненты обладали возможностью его остановить.

Спокойствие и сдержанность!

Стоило Ангелике использовать рёв и Фан Жуй моментально прервал взрывную вспышку. Вместо неё он активировал спокойствие и сдержанность. Все находящиеся рядом с ним союзники очистились от страха, провокации и других статусных эффектов.

Зная, что в другой команде имеется Мастер Ци, Сюй Бинь предполагал, что подобное может произойти. Тем не менее, своим рёвом он хотя бы прервал взрывную вспышку Безграничного Моря, тем самым предоставив Ваккарии открытие, верно?

Как и ожидалось, Ваккария рванул в сторону Безграничного Моря, однако в этот момент перед ним появился Мрачный Лорд.

Отклонение!

Пригнувшись, Ваккария скользнул к земле на метле.

Сияющий разрез!

Со вспышкой холодного света перед ним снова возник Мрачный Лорд.

Ещё одно отклонение!

Ваккария повернул вправо.

Рывок, скольжение и Мрачный Лорд снова стоит перед ним.

Снова отклонение!

На этот раз Ваккария устремился в небо.

По раздавшемуся гудящему звуку Ван Екси определил звук активации вертолётных крыльев. Мрачный Лорд также взлетел в воздух.

Слишком медленно! Ван Екси с недоверием посмотрел на попытавшегося заблокировать ему путь Мрачного Лорда.

— Капитан, сзади! – В этот момент в командном чате появилось предупреждение. Если говорить более точно – четыре предупреждения, по одному от каждого игрока.

Слишком поздно.

Яростный дракон пронзил его сердце.

Оставить комментарий