Глава 1330. Агрессия.

Пролилась кровь. Все отчётливо видели, как танцующий огонь текущее пламя пронзило грудь Ваккарии.

Как это было возможно?

Зрители шокировано уставились на сцену.

Сперва Ваккария съел теплонаводящуюся ракету, после чего его пронзило копьё Мягкой Мглы. Это был самый надёжный капитан Ван Екси и самый мощный персонаж команды, Ваккария! Однако сейчас его нанизало копьё той, кто с позором не выполнил своё обещание. Что за шутка… Как это произошло?

Этого не может быть!

Зрители не могли принять того, что происходит перед их глазами, однако матч не собирался их ждать. Мягкая Мгла отвела назад копьё. Казалось, что Ваккария сейчас взлетит на своём звёздном истреблении, однако в этот момент сверху на него рухнул Мрачный Лорд.

Печать орла!

Ваккария был отправлен на землю.

Взрыв ци!

Безграничное Море поприветствовал его высокоуровневым навыком. Колеблющаяся энергия ци окутала тело Ваккарии. Его роба разбухла от крови в том месте, где её пронзило копьё Мягкой Мглы.

В этот момент начал действовать х-1 экструдер Танцующего Дождя. Ван Екси не мог ничего сделать.

Клоны Лю Сяобе заполонили поле боя, но никто на них не обращал внимания. Казалось, что игроки Счастья видели только Ваккарию. Они обращали внимание только на атаки, способные помешать им атаковать Ваккарию. К примеру, после своего приземления Мрачный Лорд развернулся и выстрелил себе за спину. Покинувшая винтовку пуля направилась к Клерику Маленькой Травы, Авето. Тот был близок к завершению длинного каста гипноза, однако в последний момент к нему устремилась пуля Мрачного Лорда…

*Бум!*

Х-1 экструдер наконец-то взорвался. Ваккарию снова поглотили свет и огонь. Зрители больше не могли на это смотреть. Тоже самое касалось и игроков на сцене и за её пределами.

Это был их капитан, тот, кто всегда вёл их вперёд. Как Счастье могло так с ним играться?

Бесформенные фантомные клинки!

Летящий Меч отправил вперёд волну света, после чего начал прорываться через огонь и свет. Парящий в воздухе Доброе Дерево активировал торнадо и быстро рухнул вниз. Рыцарский дух! Сюй Бинь активировал навык пробуждения Рыцаря. После этого он прыгнул вперёд справедливым героическим прыжком, который в месте его приземления заставил задрожать землю.

Три персонажа Маленькой Травы окружили своего капитана, чтобы защитить его, однако…

Зарядная артиллерия!

Дух достигает радуги!

В этот момент Танцующий Дождь и Безграничное Море одновременно атаковали. Это была клещевая аое атака. Даже вздыхающая стена Ангелики не могла полностью заблокировать эти атаки.

Танцующий Дождь и Безграничное Море использовали свои навыки пробуждения. Оба навыка могли быть заряжены. После полной зарядки они приобретали невероятную мощь. Был ли это взрыв от зарядной артиллерии или взрыв ци от духа, достигающего радугу: щит не мог полностью заблокировать ни одну из этих атак.

В приоритете стоял уворот, но что насчёт их капитана? Успеет ли он увернуться от этих атак?

— Уворот!

В этот момент в командном чате Маленькой Травы появился чёткий приказ.

В растерянные глаза людей вернулась ясность. Фанаты Маленькой Травы на стадионе снова начали болеть за свою команду, хотя Ван Екси только отдал приказ. С Маленькой Травой ещё не было покончено!

Если этого хотел их капитан, тогда игроки должны были уклониться!

Сюй Бинь, Гао Инцзе и Лю Сяобе разбежались в разные стороны, приготовившись контратаковать согласно собственным наблюдениям. Ваккария также поднял звёздное истребление.

— Счастье действуют очень смело… — Наконец-то произнёс Пан Линь после наблюдения за игрой Счастья.

Счастье продемонстрировало смелость, выбрав своей главной целью Ван Екси, но шокирующим было не это. Шокировало то, что они вполне неплохо воплощали в жизнь свою стратегию.

— Редко можно увидеть, чтобы кто-то ставил Ван Екси в такое непростое положение, — заметил Пан Линь.

— Возможно, он единственный… — добавил Ли Ибо.

Пан Линь, разумеется, понял, о ком говорит Ли Ибо. Е Сю уже был на пике славы, когда Ван Екси только присоединился к Альянсу. По сравнению с легендой, трижды завоевавшей чемпионский титул, Ван Екси имел лишь титул лучшего новичка третьего сезона. То, что он не встретился с блоком новичком — впечатляло, но по сравнению с основателем целой династии он был никем.

Один из них был верховным Богом, доминирующим в небесах подобно солнцу, а другой самым талантливым игроком в группе новичков. Чего было Е Сю бояться в матче с Ван Екси?

Ничего. Абсолютно ничего.

Счастье смогло воплотить в жизнь такой смелый план, потому что члены Счастья не боялись и не преклонялись перед Ван Екси, как большинство про-игроков.

Наступление, безостановочное наступление.

Когда Сюй Бинь и его товарищи рассредоточились, Ван Екси заметил, что персонажи Счастья никак на это не отреагировали. Они продолжили фокусироваться на его персонаже.

Не слишком ли они упёрты?

Ван Екси был удивлён. Казалось, будто Счастье решило во что бы то ни стало его убить. Неужели им был не интересен результат командных соревнований? Иначе как ещё объяснить их несбалансированный стиль ведения боя? Почему они упёрто продолжают наседать на него, хотя риск провала очень высок?

Их атаки могли быть успешными, но они дорого платили за эту успешность. Неужели они об этом не думают? Или они просто игнорируют это обстоятельство?

Ваккария взобрался на метлу и приготовился спастись от ужасающих атак Счастья. Именно в этот момент Мрачный Лорд и Мягкая Мгла рванули вперёд.

Они ничего не сделали, когда Сюй Бинь и остальные игроки Маленькой Травы начали спасаться, однако стоило Ваккарии сдвинуться с места и они тут же начали действовать.

Это была паршивая ситуация! Если игроки Маленькой Травы вернутся спасти Ваккарию, то по ним попадут два навыка пробуждения Счастья. Если они не станут этого делать, то шансы на спасение Ваккарии значительно понизятся. Возможно, приказ к отступлению был ошибочным? Может, им нужно было собрать силу в один кулак и прорваться через одно направление?

В этот момент в мозгу Ван Екси крутилось много мыслей. На этой простой карте он попал в весьма непростую ситуацию. Их тренировки на этой карте, во время которых они учились использовать её особенности, ничем не могли им помочь. Если они попытаются использовать заготовленную стратегию, то эффект может быть полностью противоположным.

По крайней мере, им нужно выяснить стратегические намерения своих оппонентов!

*Бум!*

Взрывная мощь зарядной артиллерии была огромна. В воздухе прозвучал громовой взрыв. Сразу за зарядной артиллерией последовал навык Безграничного Моря. На этот раз Ван Екси не удалось спастись. Члены Счастья практически полностью игнорировали других игроков Маленькой Травы. Они сосредоточились на Ваккарии. Это было ненормальное поведение в командных соревнованиях. Наконец-то Счастье заплатило цену за такую несбалансированную стратегию. Осознав, что их игнорируют, Сюй Бинь с другими игроками Маленькой Травы контратаковали, сполна отплатив Счастью за то, что те атаковали только их капитана.

— Не слишком ли Счастье поглотила идея убийства Ваккарии? – спросил Пан Линь. Он не мог понять, о чём думает Счастливая команда.

Сперва те успешно смогли окружить Ван Екси, но на этот раз этот размен выглядел совершенно неадекватным. Тем не менее, игроки Счастья продолжили упорно пытаться убить Ваккарию. Чтобы этого добиться, они расплачивались своим заработанным преимуществом.

— Игроки Счастья слишком наивны, если считают, что им удастся легко избавиться от аса Маленькой Травы! – рассмеялся Жуань Чэн. Казалось, будто он совершенно забыл о том, как у него душа ушла в пятки после того как Счастье подавило Ваккарию.

— Сегодня Счастье и правда действует очень агрессивно, — заметил Ли Ибо.

— Хех. Этот стиль называется агрессивным? Возможно, лучше использовать другое слово, например, безрассудный? – Мозг Жуань Чэна, активизировавшийся в то время как он начинал ненавидеть Счастье, снова начал работать.

— Вы обратили внимание на сегодняшнюю игру Фан Жуя? – спросил у парней Ли Ибо.

— Фан Жуй? Безграничное Море? – те погрузились в собственные мысли.

— Вы не думаете, что сегодня Фан Жуй сам на себя не похож? Он не использует никаких грязных трюков… Сегодня он играет в непривычном для себя стиле. Его игра больше похожа на игру нормальных Мастеров Ци! – пояснил свою мысль Ли Ибо.

— Возможно, он снова решил сменить стиль? – предположил Жуань Чэн.

— Я так не думаю. Мне кажется, что это сегодняшняя нападающая стратегия команды требует, чтобы он выполнял подобную роль, — произнёс Ли Ибо.

— Нападающая стратегия? Какая нападающая стратегия? – рассмеялся Жуань Чэн.

— Рискнуть всем, чтобы забрать Ван Екси, — ответил Ли Ибо.

— Хех, — снова рассмеялся Жуань Чэн. – Очень жаль, что это командные соревнования. Победа над одним оппонентом не означает победу над всей командой, не так ли? Мне интересно, с такой безрассудной игрой, сколько персонажей Счастья останется в живых, когда они закончат выполнять свою «нападающую стратегию»?

Сколько их останется?

Казалось, будто подобный вопрос не заботил Счастливую команду.

Безостановочные яростные атаки. Игроки Счастья игнорировали всё, что не могло помешать им атаковать Ваккарию, даже если атаки могли нанести серьёзный урон их персонажам.

Восходящий дракон пронзает небо!

Взрывная вспышка!

Последний раз. Это был последний раз.

Энергия Ци Безграничного Моря вошла в тело Ваккарии, после чего челюсти магического дракона сомкнулись на теле капитана Маленькой Травы.

Сеть, состоящая из энергии меча, безостановочно атаковала Безграничное Море. Казалось, что Фан Жую было плевать на жизнь своего персонажа. Он просто в последний раз повернулся к Ваккарии. В этот момент он увидел, как на голову Мягкой Мглы приземляется меч. Окружавшая её магическая энергия мгновенно рассеялась. После этого Фан Жуй увидел как к нему быстрое приближается земля, но он не мог больше использовать быстрое восстановление. Когда он упал, его взгляд застыл на стоявшем вдалеке Ваккарии и на восходящим в небеса драконе, взорвавшимся вместе с энергией ци, внедрённой в тело Ваккарии.

Оставить комментарий