Глава 1332. Перекрывающиеся призрачные границы.

— Давай, Инцзе! Мы последуем за твоим темпом! – продолжил отправлять в командный чат сообщения Лю Сяобе. Будучи давним товарищем по команде Гао Инцзе, он чувствовал его растерянность и панику.

Если он до сих пор не уверен в себе, тогда ему нужно было помочь стать увереннее! Разве мы не привыкли поддерживать Ведьм? Кто бы это ни был, мы пойдём вслед за ним.

— Вперёд! – Сюй Бинь понял намерения Лю Сяобе и поэтому также подбодрил Гао Инцзе. Управляющий Клериком Юань Байцин приготовился оказаться поддержку команде.

Благодаря подбадриваниям товарищей, Гао Инцзе постепенно успокоился. Он нёс на своих плечах надежды всех игроков команды. Как он может их подвести? Он должен позаботиться о будущем Маленькой Травы!

— Вперёд! – написал Гао Инцзе в чат, тем самым дав понять своим товарищам, что он пришёл в себя. Доброе Дерево поднялся в воздух.

Цель: Маленькие Холодные Ручки!

Гао Инцзе решил вернуться к задаче, которую он ранее не смог довести до конца. Они имели численное преимущество. Должно существовать много окон, через которые они смогут атаковать Маленькие Холодные Ручки. Если им удастся убить вражеского целителя, то победитель этого матча будет определён.

Однако стоило ему сделать несколько шагов, и он увидел как Маленькие Холодные Ручки начала отступать. Мрачный Лорд не дал Доброму Дереву на него напасть.

Рывок!

Тройной разрез!

Сюй Бинь и Лю Сяобе поддержали Ведьму из нового поколения Маленькой Травы.

*Бум бум бум!*

Су Мученг сумела на дальней дистанции отыскать удобный угол для атаки. Три противотанковых снаряда устремились в треугольном построении к трём игрокам Маленькой Травы. Каждый из игроков увернулся от них при помощи своей техники: Доброе Дерево скрутился в воздухе; Летящий Меч изменил направление второго разреза, а Ангелика при помощи героического прыжка просто прыгнул в сторону Мрачного Лорда.

Однако потом…

*Бум бум бум!*

В полёт отправились ещё три противотанковых снаряда. На этот раз они вылетели из дула винтовки Мрачного Лорда, находящегося недалеко от парней. В итоге последовало три взрыва.

Все три персонажа Маленькой Травы были поражены этими взрывами. Е Сю предугадал при помощи каких способов те увернутся от атаки Су Мученг.

Доброе Дерево и Летящий Меч были отброшены ударной волной, однако героический прыжок Ангелики имел высокий приоритет. Плюс Рыцари обладали крепкой броней. Хотя по нему попала противотанковая ракета, она не смогла остановить его наступления. Однако в момент его приземления, его тело окутали белые языки пламени. В итоге высокий приоритет героического прыжка был нивелирован. Священный огонь Маленьких Холодных Ручек повесил на него молчание.

— Невероятно! После запечатывания Ваккарии он запечатал Ангелику. Оба священных огня были использованы в условиях быстрого перемещения цели! Мы не заметили воспламенившуюся землю до того момента, как на неё приземлился Ангелика. Ань Вэньи до предела отточил точность своих действий… — шокировано воскликнул Ли Ибо. Он и сам был удивлён тем, что он адресовал эту несдержанную похвалу именно Ань Вэньи, а не какому-то другому игроку.

В конце концов, вначале многие ставили под сомнение право его нахождения на про-сцене!

— Счастье проигнорировало все сомнения внешнего мира и настояло на том, что Ань Вэньи останется их главным целителем. Пришло время пожинать плоды? – продолжил Ли Ибо.

Жуань Чэн помрачнел. Он был готов поддержать любой негативный разговор, в котором главным злодеем была Счастливая команда. Он не сдерживался в своей критике. К примеру, он не просто критиковал Ань Вэньи за низкий уровень навыков, он ещё и использовал его для критики суждения всей Счастливой команды. Однако в данный момент Ань Вэньи удостоился громкой похвалы от Ли Ибо. Это был лучший ответ на подобную критику.

Жуань Чэн открыл рот, желая что-то сказать, но слова Ли Ибо не дали ему возможности ничего добавить. В итоге ему пришлось закрыть рот.

Небесный удар.

Зонт тысячи вероятностей в руке Мрачного Лорда превратился в копьё, скользнувшее в сторону падающего Ангелики. В этот момент тело Ангелики охватил ещё один слой пламени. Танцующий Дождь издалека помогала Е Сю наносить урон.

Тем не менее, Е Сю не смог выстроить длинную комбинацию, так как вернулись Гао Инцзе и Лю Сяобе.

*Бум!*

Мрачный Лорд использовал последним ударом комбинации касание падающего цветка, отбросив Ангелику в Доброе Дерево. Гао Инцзе попытался увернуться. В этот момент в тело Ангелики врезался лазурный луч. Телу Ангелики было придано дополнительное ускорение. В итоге он в мгновение ока оказался перед Добрым Деревом. Гао Инцзе не ожидал подобного поворота событий и из-за этого не смог вовремя среагировать. Врезавшийся в Доброе Дерево Ангелика повалил его на землю. Хотя суммарный урон был небольшим, эта серия действий помогла Счастью прервать наступление Маленькой Травы и поставить их в уязвимое положение.

Неужели тройка боевых персонажей Маленькой Травы не сможет ничего сделать с двумя боевыми персонажами Счастья?

В этот моменту к месту действия наконец-то прибыли шестые игроки команд.

Маленькая Трава, Лян Фан, Берсерк Чёрный Бамбук.

Счастье, Цяо Ифан, Призрачный Мечник Один Дюйм Пепла.

«Мы не можем позволить им установить призрачные границы».

Таковы были мысли Гао Инцзе в этот момент, однако на стороне Счастья Мрачный Лорд уже прикрывал Одного Дюйма Пепла, а тот приготовился скастовать призрачную границу. Танцующий Дождь активировала пулемёт гатлинга, начав обстреливать персонажей Маленькой Травы. Четвёрка игроков Маленькой Травы рассредоточилась. Ангелика под прикрытием вздыхающей стены начал продвигаться вперёд.

Однако он не успел. К моменту прихода бойцов ближнего боя собравшийся на клинке Одного Дюйма Пепла свет был освобождён.

Ледяная граница!

Ледяная граница легла прямо под ноги Мрачного Лорда и Одного Дюйма Пепла. Персонажи ближнего боя, желавшие прервать Цяо Ифана, вынуждены были отступить.

Мрачный Лорд воспользовался этим временем для каста ещё одной призрачной границы. Граница меча усилила атакующие характеристики персонажей.

Танцующий Дождь и Маленькие Холодные Ручки вошли в зону действия двух границ. Под защитой призрачных границ игроки Счастья начали корректировать своё построение.

В Маленькой Траве Сюй Бинь, Лю Сяобе и Лян Фан играли классами ближнего боя. Появившиеся на карте призрачные границы существенно сузили их выбор атакующих действий. Доброе Дерево мог атаковать персонажей Счастья из-за пределов призрачных границ, но одних его атак было недостаточно для остановки пошагового продвижения Счастья.

— Пока отступаем! – принял решение Гао Инцзе.

Призрачные границы обладали одной большой слабостью: они не могли перемещаться. Счастье создало сильную формацию. Хотя Маленькая Трава имела одного дополнительного игрока, она не могла прорваться через построение Счастья при помощи грубой силы.

*Бум бум!*

Су Мученг сопроводила отступление Маленькой Травы несколькими выстрелами. Увернувшись, игроки Маленькой Травы уныло продолжили отступать. В этот момент Маленькие Холодные Ручки внезапно поднял своё оружие – святой контракт. Святой контракт вспыхнул ярчайшим светом. Он был настолько ярким, что все обратили на него внимание. Это была гипнотическая атака.

Авето!

Клерик Маленькой Травы моментально застыл на месте. Его тело покачнулось. Было видно, что он заснул. В этот момент Мрачный Лорд выставил вперёд две руки, из которых начала отделяться энергия ци…

Хватающий облако кулак!

Когда игроки Маленькой Травы увидели этот навык, их лица приняли пепельный цвет.

Формации Счастья требовалась поддержка призрачных границ, поэтому они не могли быстро перемещаться. На протяжении всего этого времени Авето находился в отдалённом безопасном месте. Благодаря этому игроки Маленькой Травы не беспокоились о его безопасности. По их мнению игроки Счастья не могли покинуть призрачные границы, а дальнобойные атаки Танцующего Дождя и Мрачного Лорда не представляли для них сильной угрозы.

Однако в данный момент Счастье начало вытягивать Авето в своё построение. Игроки Маленькой Травы пренебрегли защитой Авето. Теперь уже было поздно прерывать хватающий облако кулак. Команда больше не могла отступить, чтобы позже вернуться. В итоге игроки Маленькой Травы развернулись и отправились спасать Авето.

Однако Счастье было к этому готово. Один Дюйм Пепла продолжил без отдыха располагать на земле призрачные границы. Он соединял их таким образом, чтобы они препятствовали перемещению вражеских игроков. На пролетающего над призрачными границами Авето начали накладываться различные эффекты границ. На земле его уже поджидал Мрачный Лорд. Танцующий Дождь продолжила поливать других игроков Маленькой Травы огнём, а Цяо Ифан обновлял призрачные границы таким образом, чтобы они перекрывали друг друга.

Почему всё так закончилось?

Гао Инцзе почувствовал, как у него начинает кружиться голова. Они имели численное превосходство, но почему их оппоненты всегда находились на шаг впереди? Как так получилось, что их целитель бык украден Счастьем, а они не имели возможности его спасти?

Если бы с ними был их капитан, то всё бы было по-другому!

«Это потому, что я бесполезен, не так ли?».

«Полностью бесполезен».

«Будущее Маленькой Травы? Всеобщая надежда? Как я смогу это вынести?».

«Ах!!!» — Гао Инцзе зло воскликнул в своём сердце. Доброе Дерево, персонаж, способный атаковать из-за пределов призрачных границ, наконец-то до них добрался.

Граница тьмы? Ледяная граница?

Гао Инцзе начал изучать лежавшие на земли границы. Статусные эффекты этих двух границ были слишком сильны. Он ни при каких условиях не должен в них заходить.

Граница чумы?

Эта граница только понижала защиту. Он мог это вынести.

Но… это была ловушка. Гао Инцзе внимательно посмотрел на позиции игроков Счастья. Если он войдёт в границу чумы, то игроки Счастья с лёгкостью смогут его достать. Под снижающим защиту эффектом от призрачной границы урон и эффекты от атак персонажей Счастья получат дополнительное усиление. Если Гао Инцзе попытается прорваться силой, его просто отбросят. Если он ошибётся, то его даже могут убить.

Гао Инцзе почувствовал редкую ясность ума. Все эти мысли очень быстро промелькнули у него в голове. В итоге он принял решение. Он не мог зайти ни в одну из этих призрачных границ, тогда оставалась…

Граница молчания, зона, в которой будут заблокированы все его навыки. Любой другой игрок, не задумавшись, отбросил бы этот вариант.

«Но я Ведьма! Я могу даже с помощью обычных атак посеять хаос. Если мне удастся прервать каст Ифана, мои товарищи смогут воспользоваться этой возможностью и контратаковать!».

«Это будет тяжело, но я должен попробовать!».

В итоге под многочисленными шокированными взглядами Доброе Дерево вошёл в границу молчания. Его навыки были моментально запечатаны, но его шаги не замедлились.

Есть ли свободное место, на которое он может переместиться? Может в границах есть какое-то открытие?

Гао Инцзе полностью сосредоточился на своём окружении. Доброе Дерево устремился к Одному Дюйму Пепла. Гао Инцзе собирался прервать его каст.

— Сзади!

В этот момент в командном чате Маленькой Травы появилось предупреждение. Гао Инцзе попытался увернуться, однако шея Доброго Дерева уже окрасилась в красный цвет. После этого кто-то поднял его и бросил в сторону.

Силуэт Мрачного Лорда использовал другой навык перемещения. Появившись рядом с Авето, он продолжил его атаковать. Конечная точка полёта Доброго Дерева находилась в границе тьмы.

Весь мир потемнел.

Оставить комментарий