Глава 1333. Решительный.

«Это конец?».

Гао Инцзе почувствовал как в сердце начало разбухать уныние, после того как экран заполонила тьма.

«Нет!».

В этот момент в его сердце раздался знакомый голос.

«На твоих плечах лежит будущее Маленькой Травы» — произнёс этот голос.

Это ещё не конец.

Граница тьмы не наносила урона — она лишь лишала зрения. Место приземления, сторона, в которую он был повёрнут…

Доброе Дерево поднялся на ноги, слегка повернул тело, чтобы смотреть в центр призрачной границы и рванул вперёд!

Что?

Все были шокированы. Им даже пришлось дважды проверить, существовала ли до сих пор призрачная граница.

Граница тьмы всё ещё была на месте. Эффект ослепления не мог пройти так быстро. Другими словами, Гао Инцзе по-прежнему ничего не видел, но при этом мог очень точно управлять своим персонажем. Он управлял им по памяти? Какие невероятные инстинкты и интуиция!

Доброе Дерево взлетел в воздух на своей утренней росе.

В данный момент он не мог совершать каких-то точных действий. Он лишь мог попробовать использовать несколько сметающих навыков, чтобы прервать оппонента.

Торнадо!

Утренняя роса качнулась в воздухе. Доброе Дерево раскрутился и активировал торнадо… В этом матче Гао Инцзе использовал всё что ему было доступно, даже если его навыки были запечатаны границей молчания, даже если его зрение было отнято границей тьмы — он отказывался сдаваться.

Зрители больше не могли на это смотреть.

Им было невыносимо наблюдать за тяжёлой работой Гао Инцзе, которая в итоге не приводила ни к каким результатам.

Танцующий Дождь уже подняла пушку. Прицелившись в Доброе Дерево, она активировала лазерный луч.

*Бум…*

Пребывающий в воздухе Доброе Дерево был отброшен лазерным лучом.

«Этого недостаточно?».

Гао Инцзе вздохнул… Счастливая команда была не тем оппонентом, которого он мог победить с закрытыми глазами!

Стоило Доброму Дереву вылететь за пределы границы тьмы и к нему вернулось зрение. Гао Инцзе быстро скорректировал своё положение. Его взгляд переместился на Авето. Клерик Маленькой Травы был заперт внутри множества перекрывающихся призрачных границ. На нём висело большое количество отрицательных статусных эффектов. Свет и тени перемешались. Возникающие иногда вспышки были чёрного цвета.

Один Дюйм Пепла поднял тати в воздух. Казалось, будто лежащие на земле призрачные границы услышали чей-то зов. Они начали дрожать.

Призрачный пир!

В этот момент взорвались все призрачные границы! Вырвавшаяся на свободу сила начала искать цели, находящиеся в пределах призрачных границ. Какой игрок Маленькой Травы осмелился бы прорваться вперёд в этот момент? В самом центре построения Счастья призрачные границы наслаивались друг на друга. Там также находился Клерик Маленькой Травы. После взрыва границ его поглотила призрачная мощь.

*Бум!*

С небес не землю рухнул ещё один спутниковый луч. Вместе с колеблющимися когтями и танцующими клыками призрачной божественной мощи он поглотил Авето, не оставив от него ни кусочка одежды…

Клерик Маленькой Травы погиб.

В этот момент для множества людей матч уже был завершён. На стадион Маленькой Травы в очередной раз опустилась тишина. Лишь преданные фанаты Счастья в стороне начали прыгать и петь, радуясь победе своей команды.

— Это правда… невероятно. — В сегодняшнем матче из уст комментаторов то и дело вылетали восхищённые высказывания. На этот раз эмоции проявил Пан Линь после того как Счастье убило целителя Маленькой Травы.

Хотя игроки Маленькой Травы немного смешались после смерти Ваккарии, они всё ещё имели абсолютное численное превосходство. Большинство людей считали, что именно они должны победить. Стиснувший зубы Жуань Чэн ждал, когда Маленькая Трава расправится со Счастьем, чтобы он одну за другой озвучил ошибки Счастья.

Однако сейчас ситуация в игре изменилась.

Клерик Маленькой Травы был убит. Этот один ход был слишком решительным. В матче больше не будет каких-то содрагающих землю чудес, не так ли?

Не будет.

Сегодня и так произошло достаточно шокирующих событий.

После этого четыре игрока Маленькой Травы попытались убить Маленькие Холодные Ручки, однако Один Дюйм Пепла обеспечил ему надёжную защиту. Когда Ань Вэньи оказался в безопасном месте и смог сосредоточиться на лечении, находящийся в авангарде Мрачный Лорд смог позволить себе быть безрассудным в своих атаках.

Никаких переворотов, никаких камбеков. Это был конец битвы. Счастье победило в своей выездной игре Маленькую Траву со счётом 8:2.

Слишком многое нужно было переварить, поэтому стадион был немного подавлен. Покинув свои кабинки, игроки обеих команд, как и перед началом матча, снова встретились в центре сцены. После определения победителя одна сторона могла сердечно рассмеяться, а вторая вкусить горечь поражения.

Погибший первым в матче Ван Екси спокойно смотрел на стоявших напротив него игроков.

Е Сю… Парни уже соперничали друг с другом на протяжении полных семи сезонов. Если говорить об их результатах за это время, то Е Сю, после третьего сезона не появлявшийся больше в финалах, уступал Ван Екси, выступившему в трёх финалах и в двух из них одержавшим победу.

За это время они встречались друг с другом четырнадцать раз. У каждого из них были свои взлёты и падения.

В плей-оффе седьмого сезона две команды встретились друг с другом в первом раунде. Маленькая Трава отправила домой Великолепную Эру, которую ещё возглавлял Е Сю. Именно после этого поражения многие начали вопить, что эра Е Сю прошла. Однако по какой-то причине Ван Екси не чувствовал, что ему удалось его победить. Дело было не в их достижениях или трофеях, скорее это чувство относилось к полю боя. Великолепная Эра продемонстрировала в плей-оффе настолько разрозненную игру, что даже Ван Екси, будучи их оппонентом, с трудом смог это вынести.

Это была последняя битва между ним и Е Сю. В восьмом сезоне до того как Маленькая Трава встретилась с Великолепной Эрой Е Сю объявил о своём уходе в отставку.

Впервые услышав эту новость, Ван Екси не мог понять, что происходит.

Внешний мир верил в то и это. Однако будучи его оппонентом, Ван Екси знал одну вещь — соревновательное состояние Е Цю ещё не достигло той точки, после которой ему бы нужно было уходить в отставку. Значит, в Великолепной Эре произошёл какой-то внутренний конфликт…

Однако всё это стало неважно с уходом Е Цю. Ван Екси отвечал за то, чтобы вести Маленькую Траву по дороге бесконечных побед.

Теперь Е Сю вернулся. Ван Екси не знал, почему тот решил поменять имя, да это было и неважно. Этому игроку удалось за полтора года собрать стоявшую на этой сцене команду и в очередной раз победить Ван Екси в бою.

«Когда я в последний раз проигрывал этому парню?».

Ван Екси не мог этого вспомнить. Зато он отчётливо помнил одну деталь в третьем сезоне, когда он получил титул лучшего новичка. Он был так называемым королём новичков, но этот титул мерк в сравнении с Богом Е Цю! Мир любил его стиль Волшебника, однако перед Е Цю не работали ни ошеломляющие эффекты, ни магия. Один Осенний Лист взмахнул знаменитым копьём уничтожения зла, использовал свой стиль Боевого Мага, описанный во всех гайдах, и сокрушил Ведьму Ван Екси. Взращенная им Великолепная Эра в ту пору была неуязвимым созданием.

«На этот раз ты снова хочешь создать подобную команду?».

— Поздравляю, — произнёс Ван Екси и протянул правую руку Е Сю.

— Спасибо, — Е Сю повторил его жест. Парни пожали руки.

— В следующий раз мы победим, — произнёс Ван Екси.

— О? Вы победите? — рассмеялся Е Сю, после чего обвёл взглядом строй игроков Маленькой Травы. После проигрыша в матче игроки пребывали в унынии. Гао Инцзе выглядел особенно расстроенным. Он опустил голову, но было видно, что по его щекам стекают слёзы.

— Возможно, если они будут воспринимать тебя как образец для подражания, а не как костыли.

Сказав эти слова, Е Сю перешёл к другому игроку Маленькой Травы, стоявшему рядом с Ван Екси.

Образец для подражания?

Костыли?

Ван Екси был ошеломлён. Даже когда перед ним появился Фан Жуй и протянул ему руку, он не отреагировал, пока его не толкнул Сюй Бинь. Придя в себя, он пожал протянутую руку.

«Он говорит о том, что я всё это время тяжело работал? Но когда ты был в Великолепной Эре, ты ведь тоже делал всё, чтобы вывезти на своих плечах команду, разве нет?». Ван Екси посмотрел на удаляющийся силуэт Е Сю. В этот момент тот уже подошёл к последнему игроку в ряду Маленькой Травы, Гао Инцзе.

Голова Гао Инцзе была опущена. Он видел, что кто-то встал перед ним, но он всё равно не стал поднимать голову, а лишь протянул вперёд руку.

— Ты проделал хорошую работу, — произнёс Е Сю. — Но одной осознанности и решимости недостаточно. Кто не имеет этих качеств?

После этих слов он начал спускаться со сцены. В этот момент Гао Инцзе наконец-то поднял голову и удивлённо посмотрел ему вслед. После Е Сю ему начали пожимать руку другие игроки Счастья, пока очередь не дошла до последнего игрока в строю, Цяо Ифана.

За год такие молодые игроки как они могли сильно вырасти, касалось ли это их внешности или персонажей.

Оба парня стали повыше ростом. Из их лиц ушла детскость. Лицо Гао Инцзе было испещрено дорожками от слёз. Встретившись со своим старым другом, он поспешно вытер лицо.

Цяо Ифан не стал над ним смеяться. Достав из кармана какую-то ткань, он протянул её Гао Инцзе.

Гао Инцзе взял её, но при этом не стал вытирать ею слёзы.

— Ифан, ты теперь по-настоящему удивителен, — произнёс Гао Инцзе.

— Как и ты: всё тот же гений. Тебе даже удалось играть в границе тьмы, — ответил Цяо Ифан.

— Но какая от этого польза? Мы всё равно проиграли, — печально произнёс Гао Инцзе.

— Продолжай усердно работать! — произнёс Цяо Ифан.

— Да. В следующий раз я обязательно выиграю, — ответил Гао Инцзе.

— Хорошо, — улыбнулся Цяо Ифан. Он не стал акцентировать внимание на последнем предложении Гао Инцзе. Ведь говоря, что «он обязательно выиграет», Гао Инцзе также говорил, что Цяо Ифан «обязательно проиграет».

Матч подошёл к завершению. Во время послематчевой пресс-конференции обе стороны восхитились игрой своих оппонентов. Во время пресс-конференции Маленькой Травы капитан Ван Екси часто демонстрировал задумчивое выражение лица во время ответов на вопросы, а гений Гао Инцзе излучал силу и уверенность, качества, которые он никогда не показывал.

Жуань Чэн заготовил не одну саркастическую насмешку на случай поражения Счастья, однако в итоге он даже не появился на пресс-конференции команды. Вскоре телестанция получила множество звонков от зрителей, которые говорили, что они лучше послушают комментарии менее сведущего человека, чем комментарии такого предвзятого парня как Жуань Чэн.

Победа Счастья над Маленькой Травой в их выездном матче стала одним из самых неожиданных результатов 27 раунда. Однако помимо этого неожиданного результата был ещё один неожиданный результат: команда Воющего Ветра, в последнее время сильно сдавшая назад, в этом матче смогла найти свою точку опоры, победив команду Синего Дождя со счётом 8:2.

Оставить комментарий