Глава 1335. Свобода выбора.

Предусмотрительный Ло Цзи решил участвовать в индивидуальных соревнованиях в 28 раунде. Он переживал, что его навыки потянут команду на дно на групповой арене, из-за чего та может потерять 2 очка, тогда как поражение в индивидуальных соревнованиях обойдётся команде только в 1 очко. Отсутствие мест в командных соревнованиях позволило ему облегчённо вздохнуть.

При виде отношения Ло Цзи члены Счастья грустно вздохнули. Особенно опечалены были ветераны, имеющие богатый профессиональный опыт.

В наши дни, какой про-игрок не хочет иметь как можно больше возможностей засиять? Многие ли опасаются того, что они имеют слабые способности, которые могут потянуть команду на дно?

— Он честный ребёнок… — грустно вздохнула Чень Го. Она обладала не особо большим опытом, но она видела достаточно, чтобы сказать, что на про-сцене очень редко появляются такие искренние новички как Ло Цзи.

Вскоре стартовал 28 раунд.

Единогласно было решено, что на трансляции будет показываться матч между Воющим Ветром и 301 Градусом. В конце сезона некоторые команды уже потеряли надежду. Самые напряжённые соревнования развернутся за места в плей-оффе. В матче за восьмое место команды определённо продемонстрируют всю свою мощь, тем самым сделав матч более интересным для просмотра.

В домашней игре Воющего Ветра первым на сцену вышел капитан команды, Тан Хао.

В 18 раунде Тан Хао также первым вышел на сцену, чтобы попытаться сбить Е Сю его серию побед и тем самым повысить моральное состояние команды. К сожалению, тогда он не смог победить. В конце Воющий Ветер проиграл Счастью всухую.

Спустя десять раундов, возможно в своём самом важном матче регулярного сезона Тан Хао снова первым вышел на сцену.

Возможно, под его руководством Воющий Ветер не добился тех результатов, на которые все рассчитывали, но наполненный энергией и уверенностью Тан Хао всё равно вёл Воющий Ветер по дороге к победе. Его появление в первом раунде ясно показывало намерения Воющего Ветра. Он не мог проиграть. Если выйдя первым, он проиграет, то вся команда получит сильный ментальный удар. Это ведь была уже не первая попытка Тан Хао. Если он снова потерпит поражение, то полученный командой ментальный удар будет в несколько раз сильнее, чем в первый раз. Сам Тан Хао определённо выставит себя на смех.

Но даже в подобных обстоятельствах он не испытывал страха. В таком важном матче Тан Хао взвалил себе на плечи всё напряжение и выступил вперёд. Команду 301 Градуса также представлял её капитан, но если кто-то назовёт его ядром команды, то это будет устаревшая информация.

После того как команда 301 Градуса протестировала свою новую стратегию в последних раундах командных соревнований стало понятно, что Бай Шу был ядром команды. В рамках защиты или атаки именно он вёл за собой команду. С другой стороны Ян Цун получил больше свободы для игры на своём классе. Команда верила в него. Она позволяла ему при помощи интуиции и опыта решать, что делать на поле боя. Взяв на себя эту обязанность, Ян Цун начал показывать во второй половине сезона отличную игру. Если бы в 301 Градусе находился только иностранный монах Бай Шу без Ян Цуна, то команда не смогла бы добиться таких хороших результатов.

Хулиган, Покоритель Демонов и Ассасин, Убийца Сцены. Оба персонажа были быстро загружены на карту. Ян Цун сумел сразу увидеть Покорителя Демонов на другой части карты.

Возможно из-за Е Сю в этом сезоне простые карты приобрели особую популярность. Тан Хао также выбрал простую карту, тем самым снизив возможность тактических манёвров до минимума. Он хотел сразиться со своим оппонентом в прямом бою!

Ассасины не боялись прямых схваток, тем более что Ян Цун на протяжении всей своей карьеры играл в прямом стиле. При виде выбранной Тан Хао карты, Ян Цун без колебаний решил использовать свой старый стиль в этом матче.

*Динь!*

После этого звука был поднят занавес соревнований. Покоритель Демонов поднял руку и бросил парализующую иглу, однако поднятое Убийцей Сцены серебряное оружие, танцующие тени, отбило иглу в сторону.

Мощный удар коленом!

Тан Хао пошёл в открытое наступление.

Как свирепо!

Ян Цун испытал сожаление. Хулиганы были не особо сильны в прямых атаках. Многочисленные грязные трюки наделяли этот класс сильными контролирующими способностями. Таким образом, можно было назвать Хулиганов классом, ориентированным на контроль. Многие классы были сильнее Хулиганов в рамках чистой атакующей мощи.

Однако в руках Тан Хао этот класс стал показывать невероятно агрессивную игру. Он полностью отличался от стиля игры Линь Цзиньгуаня.

Благодаря тому, что игроки по-разному управляли своими классами, Слава и была такой богатой и красочной игрой. Ян Цун и сам превратил скрытного Ассасина в бойца первой линии.

При виде свирепого и безудержного Хулигана Тан Хао, Ян Цун мог лишь посетовать: «хорошо быть молодым». Ещё несколько лет назад он бы смог посоперничать с Тан Хао в подобной силовой манере. Чья реакция быстрее, чьи руки более ловкие, чья механика более отточена.

Но теперь ему пришлось немного подстроиться.

Убийца Сцены скользнул в сторону, увернулся от приближающейся атаки Покорителя Демонов и отправил пронзающий сердце удар в спину своего оппонента.

Тан Хао не был настолько плох, чтобы легко попасться на подобный удар. Когда его мощный удар коленом промазал, он скрутил тело в воздухе и бросил в Убийцу Сцены песок. Быстро отвернувшись, Ян Цун положился на свою память и опыт, чтобы попасть пронзающим сердце ударом. В этот момент Ян Цун почувствовал какое-то сопротивление на своём пути.

Плохо!

Опыт Ян Цуна помог ему понять, что происходит. Вернув камеру на прежнее место, он обнаружил, что его танцующие тени были перехвачены когтем Покорителя Демонов, кровавой исчезающей душой.

Если бы это было простое парирование, то Ян Цун бы не потерял контроль над персонажем. Сейчас же он чувствовал, будто его схватили в захват.

Это был блок пустых рук!

Покоритель Демонов использовал навык Страйкера, который очевидно был добавлен к его оружию.

Низкоуровневый блок пустых рук не обладал особой силой, но его эффективность в остановке атак нельзя было недооценивать. Про-игроки могли добавить к своим оружиям лишь навыки первого уровня, поэтому они не гнались за уроном, а концентрировать на уникальных эффектах навыков.

Блокирование и одновременное разоружение!

После этого блока Покоритель Демонов начал крутить свою комбинацию…

Тан Хао был по-настоящему агрессивным игроком!

Во время получения ударов Ян Цун сосредоточился на свирепом нападении Покорителя Демонов. Чтобы иметь возможность так свирепо атаковать, игрок должен был полностью сосредоточиться на управлении.

«Ты на самом деле думаешь, что этими атаками сможешь меня победить?».

«Как думаешь, почему я продолжаю крепко стоять на ногах в Альянсе?».

Под атаками Покорителя Демонов внутри Ян Цуна начала закипать кровь. Изначально он хотел играть более спокойно, однако в данный момент ему захотелось сыграть в стиле Покорителя Демонов и обрушить на него собственную волну свирепых атак.

Вскоре Ян Цун отыскал открытие в атаках своего оппонента.

Техника перемещения Ассасинов: с ветром!

Тело Убийцы Сцены странным образом замерцало, после чего атака Покорителя Демонов немного отклонилась в сторону. Ещё одна атака! Покоритель Демонов нанёс очередной удар.

Техника перемещения Ассасинов: против молнии!

Кулак Покорителя Демонов внезапно проскользнул мимо тела Убийцы Сцены.

С ветром, против молнии, обратное пламя, неподвижный лёд.

Четыре техники перемещения ассасинов позволяли им отступать, нападать, двигаться влево или вправо или оставаться на месте. Подобные действия можно было совершать и при помощи стандартных движений, но техники Ассасина обладали более сильным эффектом.

Ян Цун отыскал открытие и при помощи двух техник перемещения выскользнул из-под атак Покорителя Демонов.

«Теперь… пришла моя очередь, верно?».

Парные мечи Убийцы Сцены, танцующие тени, полетели в сторону Покорителя Демонов…

Убийца Сцены являлся ещё одним представителем альтернативного стиля игры Ассасином в Альянсе.

Два класса, которым больше подходили другие стили игры, столкнулись в напряжённом прямом противостоянии. Ян Цун отбросил царящие в его сердце опасения и полностью отдался стилю, которому он посвятил много лет игры.

Каждое соревнование подходило к концу. В конце каждого соревнования был победитель и проигравший.

На этот раз проиграл Ян Цун.

— Эх, какая жалость… — вздохнул капитан 301 Градуса.

Хотя он проиграл, ему очень нравилось играть в таком свободном стиле. Он мог играть как наиболее бросающимся в глаза стилем Ассасина, использующим рискующий жизнью удар, так и прямым стилем, которому он посвятил много лет игры.

Он преследовал победу, но в то же самое время он наслаждался будоражащим кровь чувством соревнований.

Конечно, было не очень приятно проигрывать, но кто мог сказать, что существовал гарантированный способ победить?

На протяжении восьми лет в каждом соревновании Ян Цун тщательно продумывал какой метод и какую тактику использовать, однако сейчас он отбросил все эти мысли и сыграл так, как ему хотелось сыграть. Конечный результат нельзя было назвать катастрофой. В этот раз он проиграл, но кто знает, что произойдёт в следующий раз?

Ян Цун проиграл в матче, но спускаясь со сцены, он испытал чувство завершённости.

— Капитан, как жаль… — Игроки 301 Градуса окружили Ян Цуна. В матче было множество моментов, от которых у них захватывало дух или они чувствовали сожаление. Проиграть, но не быть обескураженным проигрышем: казалось, что матч Ян Цуна нёс в себе именно это послание.

— Выложитесь на полную! — Ян Цун даже сумел великодушно подбодрить своих товарищей.

— Поняли! – ответили игроки. После этого на сцену отправились вторые игроки индивидуальных соревнований.

В это время на другом стадионе со своего места, пошатываясь, поднялся Ло Цзи.

Он собирался принять участие в своём первом официальном матче. В этот момент он нервничал в сотню раз сильнее, чем в матче соревновательной лиги.

— Не нервничай, — сказал ему Е Сю после того как продолжил свою победную серию в индивидуальных соревнованиях.

— Мм, — трижды кивнул головой Ло Цзи.

— Твой оппонент такой же, как ты. Он тоже новый игрок! – утешил его Е Сю.

— Но он не впервые выходит на сцену! – Ло Цзи чувствовал, что подбадривание Е Сю было полностью бесполезным.

— Не потей из-за маленьких деталей! – произнёс Е Сю.

— … — Это сообщение имеет двойной смысл? Ло Цзи со своим высоким IQ задумался над этим вопросом.

В этом раунде Счастье сражалось против Чуда.

В первой половине сезона в матче с Чудом они одержали безупречную победу в своей выездной игре. С этого матча началась их серия побед. С другой стороны команда Чудо набила себе ещё пару шишек, прежде чем начала показывать более стабильные результаты. В данный момент они занимали 13 место со 110 очками. Это был впечатляющий результат для новой команды. В Чуде было много новичков, впервые сражавшихся на про-сцене. В этом матче против них сражался игрок, который впервые появился на сцене за 28 раундов.

Ло Цзи из Счастья и его Призыватель Скрытый Свет.

Оставить комментарий