Глава 1336. Кто кого запугивает?

Так как Призыватель Ло Цзи не появлялся до этого в официальных матчах Счастья, команда не акцентировала внимания на создании под него серебряного снаряжения. В данный момент Скрытый Свет носил три части серебряного снаряжения, и то это были остатки снаряжения после того как Гуань Жунфэй закончил одевать других персонажей команды.

В Альянсе персонажи, подобные Скрытому Свету, считались слабыми персонажами. К счастью в рамках снаряжения текущий оппонент Скрытого Света был ничем не лучше него.

После того как команда Чудо купила трёх членов Великолепной Эры, она сильна на них потратилась. Команда была неспособна совершить каких-то больших ходов в рамках снаряжения или материалов. В Чуде, как и в Счастье, существовал приоритет создания серебряного снаряжения. Хэ Мин, Шэнь Цзянь и Ван Цзе вне всяких сомнений были основными генералами Чуда, поэтому в первую очередь команда одевала именно их персонажей. После них шёл перспективный новичок Го Шао. Практически всё серебряное снаряжение Чуда было поделено между четырьмя персонажами. В рамках снаряжения Чудо даже уступало Счастливой команде. В рамках количества материалов или в рамках талантов, работающих в исследовательских отделах команд, Счастье находилось впереди.

В этом матче оппонентом Ло Цзи был игрок, не имеющий твёрдой позиции в Чуде. Цзя Син играл Боевым Магом с ником Гордый маг.

Состав Чуда дублировал оригинальный состав Великолепной Эры, однако на практике структура команды была полной противоположностью структуре старой Великолепной Эры.

Изначально Элементалист Хэ Мина был шестым персонажем Великолепной Эры. Страйкер Шэнь Цзяня и Снайпер Ван Цзе вообще были персонажами замены, однако в данный момент эта тройка персонажей составляла главный костяк Чуда. С другой стороны Боевой Маг, Лаунчер и Магический Мечник, классы, играющие главные роли в Великолепной Эре, в Чуде стали играть роли второго плана.

Цзя Син был одним из игроков второго плана. Его Боевой Маг имел высокомерный ник, но по сути в нём не было ничего высокомерного. Команда Чудо не получала особого внимания. Если бы они достигли того же результата, что и Счастье, тогда в команде многим бы игрокам, как Ань Вэньи, задали вопросы, имеют ли они квалификацию находиться на про-сцене?

Цзя Син был частью основной силы Чуда. В соревнованиях он всегда играл осторожно и предусмотрительно. Он мог только мечтать о подавляющей агрессивной игре Бога Битв.

Будучи новичком на про-сцене, Цзя Син постоянно шёл по тонкому льду. Тем не менее, в том, что он находился в новой команде, были и свои плюсы. Цзя Син имел больше возможностей появляться на сцене по сравнению с новичками других команд.

За полсезона он значительно вырос. Игра Чуда получила положительны оценки. Цзя Син не привлёк к себе особого внимания, поэтому в его сердце начал прорастать росток беспокойства. Кому захочется играть роль блеклого и неизвестного игрока? Цзя Син уже не просто мечтал походить своей игрой на Бога Битв. В нём начала просыпаться небольшая надежда.

Сегодня он представлял команду Чудо во втором раунде индивидуальных соревнований. Когда он увидел имя своего оппонента на электронном экране, его сердце пропустило удар.

Ло Цзи? Кто это?

Счастье всегда получало много внимания. Чудо, тоже будучи командой-новичком, могло только им завидовать. Однако Ло Цзи был игроком, ни разу не участвующим в соревнованиях. Сколько бы Счастье не получало внимания, было очень трудно что-то узнать о Ло Цзи. Ло Цзи походил на старого Цяо Ифана. Будучи частью команды-чемпиона, Цяо Ифан не имел возможности выйти на поле. Внешний мир понятия не имел, какой силой он обладал. В лучшем случае при взгляде на места игроков люди замечали, что в команде находится ещё один игрок.

Если игрок ни разу не участвовал в официальных матчах, это означает, что он был недостаточно хорош. Скрывать секретное оружие? Альянс Славы был серьёзным местом, в нём было не место подобным причудливым схемам!

Новичок и игрок, до этого ни разу не участвующий в матчах. Цзя Синь был сильно взбудоражен. Ему казалось, что он впервые обнаружил для себя новый мир. Будучи игроком второго плана, он прекрасно понимал, как сильно нервничал новичок, впервые поднимающийся на сцену. Ему потребовалось несколько раундов, чтобы избавиться от внутреннего дискомфорта. Также Цзя Син знал, как сильно нервы влияют на технические навыки.

В его глазах Ло Цзи был второсортным новичком, чьи мысли сейчас пребывают в полном беспорядке.

«Наконец-то я встретил игрока, которого смогу запугать!».

Цзя Син был очень этому рад.

Не было нужды говорить о сильных командах, с которыми Чудо встречалось в прошлых раундах. Даже при встрече с командами Яркой Зелени и Приморья, командами, обречёнными вылететь из Альянса в конце этого сезона, Цзя Син не мог себе позволить смотреть свысока на их игроков. При встрече с ними он прикладывал все силы для победы. В этом матче он наконец-то имел возможность показать всем свой безудержный боевой дух.

Ло Цзи?

Его удобно доставили прямо к его порогу!

Цзя Син быстро зашёл в игровую кабинку, начав с нетерпением дожидаться начала матча. Он с нетерпением смотрел на цифры обратного отсчёта и с не меньшим нетерпением направил своего Боевого Мага вперёд.

В это время Ло Цзи всё ещё глубоко дышал, пытаясь избавиться от напряжения и ужаса, сковавшего его сердце. Он чувствовал, что всё его тело будто находится в огне…

*Хуу, хуу, хуу!*

Сделав три глубоких вдоха, Ло Цзи покинул точку своего появления.

Это была домашняя игра Счастья, поэтому команда имела право выбора карты. Разве Ло Цзи мог быть беспечным в своём первом официальном матче? Для этого матча он выбрал самую удобную и комфортную для себя карту, карту, на которой он больше всего тренировался в течение сезона.

Когда он покинул точку появления и увидел знакомые пейзажи, его настроение значительно улучшилось.

«Это и называется домашним преимуществом? Оно на самом деле очень полезно!» — подумал про себя Ло Цзи. Управляя Скрытым Светом, он начал воплощать в жизнь заготовленный для этого матча план.

Осознав, что он будет участвовать в матче, Ло Цзи представил множество различных сценариев развития событий. Этой ночью он очень поздно лёг спать и очень рано проснулся. Тем не менее, на его лице никак не сказался этот недостаток сна. Ло Цзи слишком нервничал. Причём из-за нервов он даже не мог сказать, устал он или нет.

— Приди в своё обычное состояние ума.

— Просто играй так, как играешь на тренировках, и всё будет в порядке.

Ребята говорили ему подобные слова, чтобы снизить его тревогу. Однако в реальности их эффективность была нулевой. Каждый сказал по несколько подбадривающих предложений, ни одно из которых не смогло помочь Ло Цзи успокоиться. В итоге Е Сю был тем, кто дал ему самый честный совет.

— Иди и внимательно прочувствуй, каково это, сражаться на сцене.

Почувствовать? В спектр испытываемых эмоций входила нервозность?

Управляя Скрытым Светом, Ло Цзи думал о многих разных вещах. В какой-то момент он осознал, что его концентрация была слишком рассеянной. В итоге он неистово выгнал все посторонние мысли из головы и сосредоточился на дороге впереди.

Цзя Син быстро добрался до центра карты. Осмотрев близлежащие окрестности, он никого не обнаружил.

«Он хочет поиграть со мной в тактику?» — рассмеялся Цзя Син. Новичок, ни разу не сражавшийся в официальных матчах, какую тактику он может придумать?

Цзя Син не испытывал страха. Вначале он хотел просто дождаться Ло Цзи, однако подумав об этом, он решил показать более активную игру. Так он будет выглядеть более доминирующим. В итоге его персонаж начал бродить по всей карте в поисках Скрытого Света.

«Чёрт!».

У Ло Цзи учащённо забилось сердце. Он осторожно управлял Скрытым Светом, когда в его поле зрения появился силуэт Гордого Мага. Лишь мелькнувший силуэт заставил Ло Цзи испытать сильный стресс. Быстро спрятавшись в углу, он начал гадать, заметил его оппонент или нет.

«Если он меня увидел…».

Подумав об этом, Ло Цзи начал кастовать заклинание. Под ногами Скрытого Света появился дьявольский цветок мира. После этого он призвал ледяного волка.

Ледяной волк обладал физическими атаками, но при этом с определённым шансом мог наложить на цель замораживающий эффект. Под управлением Ло Цзи ледяной волк свернулся около дьявольского цветка мира, тем самым принеся немного спокойствия в разум Ло Цзи.

Тем не менее, его оппонент не появился перед ним.

«Он не увидел меня?».

Когда Ло Цзи впервые увидел Гордого Мага, он понадеялся, что тот его не заметит, однако стоило ему призвать нескольких существ, и он уже расстроился, что тот его не заметил.

«Он правда меня не увидел?».

У всех зрителей на стадионе Счастья сердца подскочили к глоткам.

Цзя Син увидел Скрытого Света. Он также заметил, куда тот спрятался. Цзя Син не был глупым парнем. Хотя он и воспринимал Ло Цзи как подарок судьбы, когда Скрытый Свет спрятался, Цзя Син понял, что тот его заметил. Если он сейчас нападёт на него, то кто знает, вдруг его поприветствует армия призванных существ? С ними будет непросто разобраться!

В итоге Цзя Син решил пойти окружным путём. Пока Ло Цзи тревожно обдумывал правдивость своих догадок, Гордый Маг уже обошёл его по другому пути и сейчас из-за угла наблюдал за его приготовлениями.

Разумеется, там его поджидала засада.

Цзя Син холодно рассмеялся.

Там не было много существ. Тем не менее, дьявольский цветок мира обладал способностью атаковать цель с различных направлений, а атаки ледяного волка могли наложить замораживающий эффект, который снижал скорость. Это был весьма раздражающий эффект. Если Цзя Син сейчас устремится к Скрытому Свету, то для него всё не очень хорошо закончится. Хотя Ло Цзи впервые играл на сцене, Цзя Син не осмеливался полностью его недооценивать. Он не мог воспринять Ло Цзи обычным игроком, с которым он с лёгкостью сможет разделаться.

В итоге Цзя Син решил немного подождать.

Дьявольский цветок мира мог поворачиваться на 360 градусов, поэтому атаки со спины не имели особого смысла. Цзян Син решил подождать, когда время жизни дьявольского цветка мира подойдёт к концу. Он не верил, что Ло Цзи снова призовёт цветок в том же самом месте. Навыки призыва тратили много маны, поэтому Призыватели, как правило, не призывали существ без причины.

Цзя Син слегка подкорректировал положение Гордого Мага. Когда дьявольский цветок мира исчезнет, он скрытно атакует.

В этот момент рядом с его персонажем раздался кошачий крик. Это не было мягкое мяуканье, нет, это был боевой крик кота, который преследует мышь.

Что?

Всполошившись, Цзя Син быстро повернул камеру, чтобы увидеть летящее на него тело духовного кота. Гордый Маг и так сидел на корточках, поэтому он не мог пригнуться ещё ниже. В итоге Цзя Син приказал ему кувыркнуться в сторону. К его удивлению духовный кот оказался на удивление проворным. Изогнувшись в воздухе, тот оставил три кровавых царапины на лице Гордого Мага.

Зрители облегчённо выдохнули.

Они беспокоились о том, что Цзя Син скрытно атакует Ло Цзи? Конечно нет! С 360 градусной защитой от дьявольского цветка мира ни о какой скрытной атаке не могло идти и речи. Они беспокоились из-за увиденной ранее картины. Скрытый Свет призвал духовного кота и отправил того погулять.

Сможет ли подобная атака застать врасплох Цзя Сина? Именно об этом беспокоились зрители. Команды Ло Цзи были не особо уверенными, словно он сомневался в том, что за углом находится Гордый Маг. Однако в этот момент атака духовного кота раскрыла положение вражеского персонажа. Моментально развернувшись, Ло Цзи начал кастовать.

Оставить комментарий