Глава 1339. Новый стиль Воющего Ветра.

Хэ Мин был шестым игроком Великолепной Эры. Игроки этой позиции появлялись на поле в самый разгар конфликта между командами, потому они обладали способностью быстро читать ситуацию. Эта способность помогала им как можно быстрее присоединиться к своей команде.

Обычно Хэ Мин играл на шестой позиции в Великолепной Эре, поэтому его способность чтения ситуации можно было назвать неплохой. На ком им стоит сосредоточиться в текущем составе Счастья?

На Клерике Маленьких Холодных Ручках? Будучи слабостью Счастья, Маленькие Холодные Ручки обычно становилась целью вражеских команд в командных соревнованиях. Тем не менее, из-за этого Счастье обычно разрабатывало скрупулёзный план для защиты своего целителя. Команды, пытающиеся атаковать Клерика Счастья, часто оказывались в ситуации, когда их начинали водить за нос.

Использовать стратегию оппонента против него! Е Сю любил поступать подобным образом. Среди четырёх мастеров тактики он вне всяких сомнений имел самые утончённые планы и схемы, касалось ли это его чистого опыта или стиля игры. Будучи живой энциклопедией Славы, он мог поставить себя на место оппонента и предсказать, какие стратегии тот попытается против него использовать. Поэтому если команда не была абсолютно уверена, что ей удастся сыграть на слабости команды Е Сю, ей лучше было не идти по этому пути.

Чудо было новой командой. Хэ Мин пока не имел достаточно уверенности, чтобы бросить вызов расставленным Е Сю ловушкам. Именно поэтому он решил не концентрироваться на Маленьких Холодных Ручках.

Если не Клерик Счастья, то кто?

Су Мученг? С одной стороны Хэ Мин хорошо понимал Су Мученг, но с другой стороны она играла Лаунчером. Классы дальнего боя, использующие экранную пушку, могли вообще находиться за пределами основного поля боя. Если Чудо попытается сосредоточиться на Су Мученг, их могут закайтить. Это была плохая точка прорыва.

Далее шёл Фан Жуй, мастер грязной игры. «Это… нет, ничего!» — подумал Хэ Мин. С таким хитрым оппонентом вряд ли сможет справиться молодая новая команда.

Танг Ро, бесстрашный Боевой Маг. Хотя её репутация получила удар, никто не осмеливался недооценивать её реальные навыки. На только что завершившейся групповой арене она пошла первой. Ей почти удалось в одиночку одолеть двух игроков Чуда. Хотя ей пока не удавалось победить Богов, её настойчивость и агрессия ставили её на один уровень с Богами. Если Чудо попробует сосредоточиться на Танг Ро, то это может привести к обратному результату.

Поэтому в текущем составе Счастья Цяо Ифан выглядел самой подходящей кандидатурой. Плюс призрачная цепь была очень опасна. Разобравшись с ним, Чудо сможет перевернуть ситуацию.

— Пошли! – Хэ Мин за оставшееся время немного скорректировал тактику команды, после чего повёл её на сцену.

В этот момент в другом матче на сцену вышли игроки двух других команд: Воющего Ветра и 301 Градуса.

Пока Воющий Ветер вёл со счётом 4:1. Парни хорошо использовали своё домашнее преимущество.

Что же касается командных соревнований…

Один на один!

Казалось, будто игроки Воющего Ветра распробовали сладость этой стратегии в своём победном матче против Синего Дождя. В данный момент они не имели какой-то высокоуровневой стратегии, поэтому разделение вражеской команды на пять частей с последующей изоляцией каждого игрока выглядело в их случае вполне неплохо.

Конечно, игроки Воющего Ветра не верили, что команда 301 Градуса не посмотрела их предыдущий матч с Синим Дождём. После начала матча команда Воющего Ветра не стала отправляться сразу в центр карты. Это было несвойственное для неё поведение. С тех пор как Тан Хао стал капитаном, команда практически в каждом матче направлялась в центр.

Воспользовавшись преимуществом своей домашней карты, Воющий Ветер разделился, чтобы понаблюдать за перемещениями игроков 301 Градуса с флангов. Выйдя на позиции для наблюдения, игроки Воющего Ветра увидели, что команда 301 Градуса приняла меры защиты от их разделительной стратегии. Персонажи 301 Градуса сбились в компактную группу. Каждому персонажу могли помочь минимум два персонажа. В данный момент Воющему Ветру вряд ли удастся разделить команду 301 Градуса на части.

Тем не менее, Воющий Ветер предполагал, что их оппоненты попытаются защититься от их новой стратегии, поэтому они подготовились. Слабая команда Воющего Ветра сосредоточилась на тренировках разделения вражеской формации при помощи слаженной командной работы.

Понаблюдав за положением 301 Градуса, игроки Воющего Ветра быстро составили план, после чего рванули с разных сторон в сторону вражеского построения.

Хулиган Покоритель Демонов, Элементалист Красивый Свет, Магический Мечник Абсолютная Темнота, Мастер Ци Разрушитель Ци, Вор Сомнительный Демон.

Пять классов без целителя. Воющий Ветер снова использовал эту смелую стратегию.

Покоритель Демонов: тираническая цепочка ударов!

Тан Хао атаковал первым. Этот навык прижимал цель к земле. Он считался мощным контролем.

Разрушитель Ци: хватающий облако кулак!

В этом сезоне Го Яну дали возможность раскрыться в Воющем Ветре, хотя его текущий персонаж, Разрушитель Ци, был довольно слаб. В прошлом Разрушитель Ци был сильным персонажем в составе Великолепной Эры, однако после попадания команды в соревновательную лигу, она перестала его использовать. В итоге снаряжение Разрушителя Ци не было улучшено с вводом в игру большого обновления. Лишь после того как Воющий Ветер купил у Великолепной Эры по низкой цене этого персонажа, его снаряжение начали улучшать. Вот почему Разрушитель Ци по части снаряжения отставал от других персонажей команды. Тем не менее, это был привычный для Го Яна персонаж, которым он играл не один год. Играя им, он чувствовал себя намного лучше, чем при игре на персонаже Воющего Ветра, которого команда предоставила ему в прошлом году. Хотя в этом сезоне у Воющего Ветра шло не всё гладко, Го Ян продолжал улучшаться. В итоге ему удалось занять последнюю позицию в командных соревнованиях. В текущем Воющем Ветре помимо Жуань Юнлиня весь состав команды обновился.

Го Ян взаимодействовал с Тан Хао. Один из них прижал оппонента к земле, а другой схватил свою цель издалека.

После этого Красивый Свет начал кастовать небесную молнию земного огня пока Абсолютная Темнота забрасывал волнами мечей формацию 301 Градуса. Сомнительный Демон, играющий в стиле боевого Вора, начал изолировать свою собственную цель.

— Воющий Ветер показывает неплохую командную работу! – произнёс Ли Ибо. Команда 301 Градуса не смогла заблокировать наступления Воющего Ветра.

От атаки Покорителя Демонов нужно было увернуться.

Атаки Разрушителя Ци и Красивого Света нужно было прервать, просто они находились слишком далеко.

Волны мечей Абсолютной Темноты продолжили разделять формацию 301 Градуса на части.

Игроки Воющего Ветра атаковали одновременно. У команды 301 Градуса не было достаточно времени, чтобы раздать приказы. В данной ситуации игроки могли рассчитывать лишь на командную работу и синхронизацию своих действий. Другими словами на первый план выходила слаженная работа игроков.

В этом моменте проявилась слабость 301 Градуса. Во время зимнего трансферного окна к ним присоединился новый член, сразу ставший их новым ядром. Из-за этого команда изменила свою стратегию игры. Хотя они неплохо справлялись, это не отменяло того факта, что команда всё ещё находилась в переходном периоде. Игроки ещё притирались друг к другу.

Поэтому в ситуации, когда от членов команды требовалась слаженная синхронизация действий, они споткнулись.

Хватающий облако кулак не был прерван, из-за чего Рыцарь Волна был вытащен из построения 301 Градуса Мастером Ци Воющего Ветра.

Изначально Волна при помощи щита защищал своих товарищей от волн мечей Абсолютной Темноты, не давая тем развалить построение команды на части. Однако когда его вытащили, формация распалась, потому что игрокам пришлось уворачиваться от волн мечей Магического Мечника Воющего Ветра. Сомнительный Демон воспользовался этим шансом. Скользнув вперёд, он повесил головокружение на Звёздного Меча Гао Цзе ошеломляющим ударом. Покоритель Демонов схватил Паладина 301 Градуса и отбросил его подальше от его товарищей.

Формация 301 Градуса была полностью разрушена. Игроки попытались её восстановить, но опять проявилась рассинхронизация в их действиях. В мгновение ока команда оказалась в проигрышной ситуации.

В итоге Воющему Ветру удалось победить. Эта победа удивила многих людей. Никто не думал, что команда 301 Градуса, с которой все боялись встретиться после того как она переродилась после зимнего трансферного окна, проиграет считавшейся слабой команде Воющего Ветра.

— После Синего Дождя последовал 301 Градус… В первом случае можно было сказать, что им удалось застать Синий Дождь врасплох, однако 301 Градус уже знал о новом стиле Воющего Ветра и всё равно не смог от него защититься. Команда Воющего Ветра сыграла быстро и точно. Игроки полностью раскрыли свой атакующий потенциал. Мне кажется, что своей игрой они вернули надежду в наши сердца. Они нашли подходящую для себя стратегию, — произнёс Ли Ибо после завершения матча.

— Но хватит ли им одного стиля? – поинтересовался Пан Линь.

— Один стиль можно использовать по-разному. Я верю, что Воющий Ветер на этом не остановится. Команда определённо продолжит тренироваться и оттачивать этот стиль. Разумеется, это не означает, что у них нет других стратегий. Во всяком случае, этот новый стиль является хорошим дополнением к пулу стратегий Воющего Ветра. В будущем при встрече с Воющим Ветром их оппонентам придётся опасаться их нового стиля. Даже если команда не будет его использовать, этот стиль самим фактом своего существования будет мешать другим командам, — произнёс Ли Ибо.

— Ты прав! На этом завершился матч между Воющим Ветром и 301 Градусом. Это был быстрый матч. В данный момент другие команды ещё сражаются в своих командных соревнованиях! – Живая трансляция неожиданно быстро подошла к концу. В данный момент команда трансляции решала, чем ей заполнить оставшееся эфирное время. Матч завершился, но трансляция продолжилась. Пан Линь и Ли Ибо превратили трансляцию матча в ток-шоу.

— Мы можем посмотреть на другие матчи! – предложил Ли Ибо.

— Подожди! – посмотрев на другие матчи, воскликнул Пан Линь. – Е Сю не появился в командных соревнованиях в матче между Счастьем и Чудом!

— О? Не появился? Нам ничего об этом не сообщали. Он получил травму или… ? Он сражался в индивидуальных соревнованиях? – быстро уточнил Ли Ибо.

— Он продолжил свою серию побед в индивидуальных соревнования. — После просмотра доступной информации ответил Пан Линь. – Ээ? В этом раунде также сражался Ло Цзи!

Ли Ибо был ошеломлён на мгновение.

— Счастье отправило новичка набираться опыта. Е Сю не играет в командных соревнованиях… Неужели Счастье считает, что они уже закрепили за собой место в плей-оффе и поэтому решили использовать оставшиеся матчи лиги для своих тренировок?

Оставить комментарий