Глава 1340. Небогатый на события раунд.

Пан Линь и Ли Ибо были сильно удивлены действиями Счастливой команды в этом раунде. Тем временем Счастье продолжало сражаться с Чудом.

Цель Чуда — Один Дюйм Пепла?

Анализ Хэ Мина был хорош в теории, однако на практике Цяо Ифан был не самой простой целью. Когда две стороны встретились, команда Чуда не смогла обнаружить Одного Дюйма Пепла. Другая сторона провела некоторые стратегически приготовления.

Матчи были гибкими. Не обнаружив своей цели, команда Чудо не собиралась игнорировать появившихся перед ней игроков другой команды и отправляться на поиски Одного Дюйма Пепла. Осознав, что они имеют численное преимущество, игроки Чуда рванули вперёд.

Они на самом деле имели численное преимущество и причём огромное.

Когда две стороны встретились, команда Чудо пребывала в полном составе, а Счастье представляли только Танг Ро и Су Мученг.

Пять против двух: чего тут было бояться?

Игроки Чуда устремились вперёд, при этом продолжая оставаться настороже. Они знали, что Счастье не стало бы отправлять вперёд двух персонажей, чтобы Чудо с ними расправилось.

Пять против двух: преимущество было на стороне Чуда, однако Хэ Мин, Ван Цзэ и Шэнь Цзянь почему-то испытывали сильную тревогу.

Кто против них выступал? Комбинация из Боевого Мага и Лаунчера! Парни лучше всего были знакомы с этой комбинацией классов. На протяжении многих лет вокруг этой комбинации классов крутилась игра Великолепной Эры. Плюс в прошлом эта комбинация сражалась со всеми комбинациями противников. Подсознательно Хэ Мин с парнями стёрли у себя в голове мысль о численном преимуществе. Преимущество? Какое преимущество?

Вскоре слева и справа от места сражения появились Безграничное Море и Один Дюйм Пепла. Это была клещевая атака.

Один Дюйм Пепла появился перед игроками Чуда, но теперь от него было очень непросто избавиться. Парни из Чуда внезапно осознали, что их поймали в ловушку. Им была хорошо знакома эта сцена! В прошлом это их оппоненты попадались на приманку из Боевого Мага и Лаунчера, а они с разных сторон замыкали ловушку.

Получается, Счастье использовало стратегию, с которой три бывших игрока Великолепной Эры были лучше всего знакомы?

Хэ Мин с парнями впали в депрессию. Хорошо их зная, Е Сю и Су Мученг создали специальную стратегию противодействия. Хотя Е Сю не появился в матче, создавалось впечатление, что это команда Чудо лишилась своего ядра. В итоге Мягкая Мгла и Танцующий Дождь продемонстрировали стиль игры, который вызвал у парней чувство дежавю. Если бы вместо Мягкой Мглы находился Мрачный Лорд, то чувство дежавю было бы не таким сильным.

*Вздох*

Если бы они заранее об этом знали…

Подобные мысли крутились в голове Хэ Мина и ко. В итоге командные соревнования завершились победой Счастливой команды. В этом раунде Счастье победило с впечатляющим счётом 9:1.

Во время послематчевой пресс-конференции репортёры не проявили особого интереса к Чуду, что привело к быстрому окончанию пресс-конференции. С другой стороны во время пресс-конференции Счастья репортёры проявили живой интерес к появлению в матче Ло Цзи и отсутствию Е Сю в командных соревнованиях.

Команда ответила им, что она подготавливается к плей-оффу.

Счастье уже вошло в темп плей-оффа!

Вскоре вышли новости с подобными заголовками. Тем не менее, подобная новость не смогла никого шокировать. Сезон подходил к концу. Команды, занимающие крепкие позиции в рейтинге, уже начали подготавливаться к плей-оффу. Плей-офф всегда отличался от регулярного сезона. В плей-оффе из-за большого количества матчей командам приходилось то и дело летать туда-сюда по стране. Этап плей-оффа определённо требовал отдельного планирования.

Тем не менее, ещё только был 28 раунд! Не слишком ли рано Счастье стало подготавливаться к плей-оффу? Начав тренироваться в матчах, они не боятся вылететь из зоны плей-оффа?

Так как этот тренировочный раунд закончился их доминирующей победой, здесь не о чем было говорить. Ненавистники Счастья могли лишь проглотить свои слова перед лицом реальности.

В 28 раунде все гранды одержали в своих играх победы. Помимо неожиданной победы Воющего Ветра над 301 Градусом, больше не произошло ничего неожиданного.

Счастье заработало ещё 9 очков. С 187 очками они продолжили занимать шестое место. Следом за ними шла команда Сотни Цветов с 183 очками. Команда Воющего Ветра имела 167 очков, как и команда 301 Градуса. В этом раунде они победили их со счётом 9:1, но в девятом раунде проиграли им со счётом 3:7. При суммировании очков двух раундов Воющий Ветер лидировал со счётом 12:8, поэтому хотя команды и имели сейчас равное число очков, 301 Градус находился ниже Воющего Ветра.

В этом раунде лишь команды 301 Градуса и Воющего Ветра поменялись местами. Другие команды остались на своих местах. Для команд, находящихся ниже Королевского Стиля, занимавшего двенадцатое место, этот сезон с большой долей вероятности уже подошёл к концу. Они могли занять более высокие места, но не пробиться в плей-офф. Можно было сказать, что у игроков этих команд пропала мотивация. Осталась только мотивация клубов.

СМИ кружили вокруг разделительной зоны плей-оффа, проходящей через восьмое место. Они перестали упоминать в новостях команды, занимавшие верхушку рейтинга. Первое место сезона, скорее всего, так и останется за Самсарой. Со своими очками гранды вряд ли вылетят из топ-8. О чём там было писать? Команды, занявшие топ-4 рейтинга, будут иметь преимущество одной домашней игры. Однако по сравнению с битвой за восьмое место сражения за топ-4 рейтинга можно было отставить в сторону.

3 апреля стартовал 29 раунд про-лиги. 301 Градус принимал у себя команду Туманного Дождя. Это было одно из интересных противостояний.

Команда Туманного Дождя имела 149 очков. Она на 18 очков отставала от команд 301 Градуса и Воющего Ветра, которые занимали девятое и восьмое места. Туманный Дождь ещё мог пробиться в плей-офф. Тем не менее, учитывая игру команды в этом сезоне, не многие ожидали от них камбека.

Новый стиль Туманного Дождя подвергался постоянной критике, однако даже после зимнего трансферного окна они ничего не стали менять. Во второй части сезона их игра нисколько не улучшилась. До конца сезона оставалось десять раундов. Никто не знал, обладала ли команда мужеством, чтобы сразиться с другими командами за место в плей-оффе или нет. PR отдел Туманного Дождя продолжал говорить о доверии, упорстве и сражении за шанс перевернуть игру, однако все уже привыкли слышать подобные дежурные слова. Команды Яркой Зелени и Приморья тоже продолжали говорить, что они не сдадутся, но все прекрасно видели, что они уже смирились со своей участью.

29 раунд выдался спокойным. Счастье в этом раунде сражалось с Королевским Стилем в своей выездной игре. Королевский Стиль однажды был топовой командой. Сейчас он уже даже не мог претендовать на плей-офф. Тем не менее, домашний стадион Королевского Стиля бурлил жизнью. В конце концов, Королевский Стиль был старой командой с десятилетней историей. Многие ли команды Альянса могли похвастаться десятилетней историей?

На стадионе Королевского Стиля присутствовало много фанатов среднего возраста. Вероятно, эту сцену можно было увидеть только на стадионах старых команд. Некоторые фанаты могли сравниться с Е Сю в рамках игрового опыта. Хотя они были лишь обычными игроками и поэтому уступали Е Сю в достижениях, но при этом они любили Славу ничуть не меньше, чем он. Всё же они играли в эту игру целых десять лет. Слава уже стала частью их жизни.

Королевский Стиль пал с небес не землю, однако фанаты не покинули команду. Как Слава была частью их жизни, так и Королевский Стиль был частью их Славы. Они привыкли поддерживать эту команду. Если команда победит – хорошо, не победит, не страшно. Фанаты Королевского Стиля уже не были пылкими юнцами, бегающими за самыми сильными командами.

Счастье продолжило отправлять Е Сю в первый раунд индивидуальных соревнований. Зрители на стадионе даже поприветствовали его аплодисментами.

Они десять лет следили за Славой и поэтому уважали старого ветерана с десятилетним игровым стажем. Хотя Е Сю сокрушил их команду в финале первого сезона про-лиги, фанаты Королевского Стиля не ненавидели его, как фанаты Тирании. В конце концов, их недовольство касалось только одного года, в отличие от недовольства фанатов Тирании. Великолепная Эра не один раз сталкивалась с Тиранией в финале. Это и стало причиной рождения такой глубокой ненависти.

Аплодисменты удивили Е Сю. Он помахал рукой зрителям, благодаря их за тёплый приём. Вспомнив о прошлом Королевского Стиля и сравнив его с настоящим, Е Сю ощутил прилив ностальгических чувств.

Когда он увидел своего оппонента, у него от эмоций слегка сбилось дыхание.

Тянь Шэнь, Мирный Отшельник.

Королевский Стиль отправил своего капитана в первый матч индивидуальных соревнований, чтобы тот сразился там с Е Сю.

Вероятно, причина, по которой Королевский Стиль отправил на сцену Тянь Шэня, отличалась от причины, по которой Воющий Ветер отправил на сцену Тан Хао. В этом сезоне они уже вряд ли смогут продвинуться дальше. В итоге команда решила расслабиться. Она даже отправила своего аса сражаться в индивидуальные соревнования. Вероятно, Королевский Стиль хотел разрушить рекорд Е Сю и тем самым поднять боевой дух и себе и своим фанатам. Без изменений матч будет слишком скучен.

Мирный Отшельник!

Е Сю посмотрел на проекцию персонажа в центре сцены.

Е Сю сражался с Мирным Отшельником за чемпионский титул в первом сезоне Альянса Славы. В то время Один Осенний Лист, Пустынный Прах и Мирный Отшельник были самыми элитными и знаменитыми персонажами Альянса. А теперь? Мирный Отшельник… Многие ли молодые люди знают о силе этого персонажа? Мирный Отшельник даже не попал в звёздный рейтинг в этом сезоне.

Тянь Шэнь. Е Сю перевёл взгляд на текущего владельца Мирного Отшельника, приближающегося к игровой кабинке на другом конце сцены. Своей фигурой Тянь Шэнь больше походил на атлета, чем на киберспортсмена. Всегда казалось, будто он быстрее других пытается попасть в игровую кабинку. Это было весьма комичное зрелище.

Золотое поколение. Группа наиболее ярко сияющих новичков. Игроки этой группы стали очень важными членами в своих командах. Вероятно, судьба Тянь Шэня была самой трагичной среди всех них. Ему пришлось наблюдать за тем, как Королевский Стиль из мощного гранда про-сцены превращается в команду, которая даже не имеет шанса попасть в плей-офф. Тем не менее, он продолжал молчаливо упорствовать. Во время зимнего трансферного окна 301 Градус пригласил его к ним присоединиться. Прежде чем команда Королевского Стиля дала свой ответ, Тянь Шэнь выступил вперёд со своим мнением.

Какие бы результаты не показывал Королевский Стиль в последнее время, Тянь Шэнь заслуживал уважения.

Войдя в игровую кабинку, Е Сю вспомнил об игроке, игравшим Мирным Отшельником до Тянь Шэня. Он считался одним из трёх Богов той эры вместе с Е Сю и Хань Вэньцином. Его звали Го Минюй.

— Бог мой зад! – выругался Е Сю, после чего вставил карту в картоприёмник. – Этот засранец занял у меня денег и исчез! Что за задница!

Оставить комментарий