Глава 1341. Они называют его контр-классом?

Счастье против Королевского Стиля, первый матч индивидуальных соревнований. Оба персонажа уже загрузились на карту.

С одной стороны находился игрок с десятилетним стажем, сменивший персонажа; с другой стороны находился десятилетний персонаж, сменивший игрока. Две стороны с богатой историей быстро встретились в центре карты.

Это была домашняя игра Королевского Стиля, но при этом команда выбрала простую карту. Эту карту любил выбирать Е Сю. Так как в этом сезоне команда уже не могла пробиться в плей-офф, она не испытывала никакого давления. Вероятно, Тянь Шэнь захотел сокрушить Е Сю именно на подобном поле боя.

— Как смело! – Не мог не восхититься им Е Сю.

— Давай! – ответил Тянь Шэнь.

После его присоединения к Королевскому Стилю команда постепенно начала сдавать позиции. Все называли его историю трагедией, но сам Тянь Шэнь чувствовал, что ему повезло. По крайней мере, Королевский Стиль всё ещё был здесь и он всё ещё мог быть его членом. Но что насчёт стоявшего напротив него игрока? Где находилась команда, которую тот представлял? Однажды Великолепная Эра находилась на вершине Славы. Её знали как команду, основавшую династию, однако постепенно она начала сдавать позиции, пока от неё не остались только дым и пепел. Финальный удар Великолепной Эре был нанесён Е Сю. Именно он был самым трагическим персонажем в истории Славы, разве нет?

Ходило множество слухов по поводу того, что произошло между Е Сю и Великолепной Эрой. Тянь Шэнь не любил слухи, но он верил в Е Сю. Он верил, что если бы Е Сю позволили, то он бы до конца сражался за Великолепную Эру. Какие бы плохие результаты не показывала команда, он бы из неё не ушёл. Это была не простая преданность. Это была неразрушимая связь между игроками первого поколения, их командами и персонажами. Тянь Шэнь хорошо это понимал, потому что он всё это унаследовал. Будучи членом золотого поколения, он унаследовал идеи и дух поколения основателей.

Было очень болезненно расставаться со своей командой и со своим персонажем.

Именно поэтому Тянь Шэнь отказался покидать Королевский Стиль, какие бы блага ему не сулили.

Стоявший напротив него игрок расстался со своим персонажем, расстался со своей командой и даже сразился в смертельном матче против Одного Осеннего Листа. Когда Тянь Шэнь думал об этом, он чувствовал глубокую обиду за Е Сю.

Но, несмотря на всё, что с ним случилось, Е Сю не сдался. Он продолжил продвигаться вперёд ради Славы!

Да, ради Славы!

Это был дух первого поколения игроков, поколения основателей. Какой бы мрачной не была ситуация, они не сдавались.

Почему Е Сю решил пойти по невероятно сложной дороге построения собственной команды? Тянь Шэню казалось, что он знает ответ на этот вопрос. Потому что кроме Великолепной Эры его не устраивали другие команды. В итоге он создал команду с нуля.

Возможно, многие могли увидеть трудности, через которые он прошёл. Они видели чудеса, которые он сотворил, чтобы попасть в Альянс. Но никто не знал о том, какое трагическое путешествие прошёл Е Сю в своём сердце.

Тем не менее, Тянь Шэнь всё равно собирался выложиться на полную. Только так он мог выразить другой стороне своё уважение.

Давай!

После этой фразы Тянь Шэнь пошёл в наступление.

В прошлом Мирному Отшельнику не удалось победить Одного Осеннего Листа. Что насчёт сегодняшнего Мрачного Лорда?

Говорили, что Экзорцист являлся контр-классом Мрачного Лорда. Будучи первым Экзорцистом Славы, Тянь Шэнь мог двумя словами ответить на подобные спекуляции: как наивно!

Если запечатывающий талисман мог справиться с Мрачным Лордом, тогда что насчёт таких методов как головокружение, сон или другие контролирующие техники? В теории они ведь тоже могли справиться с Мрачным Лордом.

Каждый навык имел свою ценность. Тот, кто говорил, что из-за одного навыка Экзорцист является контр-классом Мрачного Лорда, определённо узко мыслил.

Мирный Отшельник имел запечатывающий талисман, но как его было использовать?

Гэ Цайцзе из Пустоты был выдающимся Экзорцистом новичком, но не пал ли он от руки Мрачного Лорда? Контр-класс?

В Славе не существовало идеальных контр-классов. Тот, кто считал себя контрклассом, просто ждал, когда его законтрит его оппонент! Противники всегда успешно используют то, что вы пытаетесь блокировать. Особенно это касается энциклопедии Славы Е Сю, мастера вычислений… Игроки старого поколения помнили этот титул Е Сю.

Команда Пустоты? Слишком молода! Именно поэтому Гэ Цайцзе в матче с Мрачным Лордом вынужден был бегать кругами.

Тянь Шэнь не был таким наивным. Он не считал своего Экзорциста контр-классом Мрачного Лорда. Он воспринимал этот матч как любой другой матч.

Два игрока, два персонажа, два класса. С одной стороны персонаж без специализации, с другой стороны Экзорцист.

Мирный Отшельник достал левой рукой из пустоты талисман, в то время как его правая рука взмахнула косой, подкованной смертью. Тянь Шэнь начал без всякого страха сражаться с Мрачным Лордом в ближнем бою.

Однако Е Сю был спокоен. Мрачный Лорд качнул зонтом тысячи вероятностей и трансформировал его в винтовку, после чего начал поливать Мирного Отшельника роем пуль из пулемёта гатлинга.

*Тататата…*

В воздухе раздавались безостановочные выстрелы. Под контролем Е Сю пули летели во все стороны, а не поражали какую-то одну точку.

Взмахнув левой рукой, Мирный Отшельник заставил засиять талисман. Когда на талисмане возникло несколько символов, он прилепил его к своему плечу.

Укрепляющий талисман!

Мирный Отшельник не стал уворачиваться. Он продолжил продвигаться вперёд. Врезавшиеся в его тело пули были неспособны замедлить его импульс. Всему виной был эффект от укрепляющего талисмана, являющегося усиленной версией усиленных железных костей Страйкеров.

Под эффектом, увеличивающим защиту, Мирный Отшельник быстро добрался до Мрачного Лорда. Тот бросил в него гранату, однако Тянь Шэнь полностью проигнорировал её. Взорвавшаяся граната оставила в земле дыру, но при этом ни на дюйм не покачнула Мирного Отшельника.

Плащ теней!

Взмахнув рукавом, Мрачный Лорд активировал очередной навык. Плащ теней, имеющий механику захвата, мог противостоять эффекту супер брони, предоставляемым укрепляющим талисманом, однако Тянь Шэнь действовать очень быстро. Мирный Отшельник взмахнул подкованной смертью. Со вспышкой света коса устремилась вниз.

Два навыка. Какой из них окажется быстрее?

Зрители ждали появления результата, однако игроки на поле уже всё для себя решили.

Взмах косы был быстрее! Скорость атаки кос по умолчанию составляла 10 единиц. Такой топовый Экзорцист, как Мирный Отшельник, определённо имел снаряжение, ещё сильнее повышающее его скорость атаки.

Прыжок назад!

Е Сю моментально отменил плащ теней и приказал Мрачному Лорду отпрыгнуть назад. Однако к его удивлению, за ним в полёт отправилась коса Мирного Отшельника. Тянь Шэнь использовал духовное управление!

Брошенная коса летела по той же траектории, как и при первоначальном замахе. Прыжка назад было недостаточно, чтобы увернуться от неё, а парировать уже было поздно. В итоге подкованная смерть врезалась в плечо Мрачного Лорда.

Мирный Отшельник поднял руку, приготовившись отозвать косу. В данный момент коса была воткнута в плечо Мрачного Лорда, поэтому когда Мирный Отшельник использовал духовное управление, в его сторону вместе косой полетел и Мрачный Лорд. Левая рука Мирного Отшельника уже достала из пустоты другой талисман. На нём было написано: неподвижность.

Талисман неподвижности!

Правая рука Мирного Отшельника встретила косу вместе с Мрачным Лордом, а его левая рука прилепила на лоб Мрачного Лорда талисман.

Тот больше не мог двигаться. В этот момент зрители на стадионе разразились обеспокоенными криками.

Они переживали не за Мрачного Лорда. В тот момент, когда ко лбу Мрачного Лорда был прилеплен талисман, второй Мрачный Лорд возник за спиной Мирного Отшельника.

«К сожалению для тебя, я всё вижу!». Торнадо!

Подкованная смерть внезапно проскользнула под локтем Мирного Отшельника, устремившись в реальное тело Мрачного Лорда.

Это была внезапная атака, выполненная на большой скорости. Мрачный Лорд, желающий перерезать горло Мирному Отшельнику, был поражён рубящим ударом. В воздух пролилась кровь.

— Ах! – воскликнул Чень Го.

Она просмотрела множество матчей с участием Е Сю, но это был первый раз, когда она увидела, как оппонент Е Сю застиг его врасплох. Она была уверена, что шея Мирного Отшельника окрасится кровью, однако в итоге кровоточить стал Мрачный Лорд.

Коса снова продемонстрировала свою уникальность. После рубящего удара она снова подцепила Мрачного Лорда, не дав ему отступить от Мирного Отшельника. Мирный Отшельник уже развернулся. Его левая рука сжимала новый талисман. Написанные на талисмане символы горели ярким светом. Казалось, будто они могли в любой момент улететь.

Это был навык 75 уровня, нацеливающийся на снаряжение персонажа: запечатывающий талисман!

Тянь Шэнь не соглашался с идеей существования контр-классов, но это не означало, что он собирался пренебрегать ценностью запечатывающего талисмана. Если подвернётся возможность его использовать, он без колебаний его использует.

Запечатывающий талисман. Скрутив тело, Мирный Отшельник направил запечатывающий талисман в сторону зонта тысячи вероятностей.

*Щёлк*

С щёлкающим звуком зонт внезапно распался на две части. Мирный Отшельник не сумел остановить свою руку, в итоге прилепив талисман к груди Мрачного Лорда…

Верхняя броня тоже считалась снаряжением. Запечатывающий талисман мгновенно запечатал характеристики, предоставляемые верхней бронёй. Однако не этого эффекта Тянь Шэнь хотел добиться. Он не подумал, что это было лучше, чем ничего. Навык считался успешно использованным, только когда он добивался нужного эффекта. Эта атака оказалась неудачной. Из-за этого Тянь Шэню пришлось встретиться с контратакой своего оппонента. Зонт тысячи вероятностей разделился на две тонфы. Это оружие использовалось классом Бойцов.

*Пау пау!*

На тело Мирного Отшельника обрушились удары и пинки. Череда этих ударов состояла из обычных атак и навыков. В конце своей комбинации Мрачный Лорд при помощи броска отправил Мирного Отшельника в полёт. Воспользовавшись высоким приоритетом захвата, Мрачный Лорд зафиксировал положение своей цели. После этого он под правильным углом переместился к Мирному Отшельнику при помощи сияющего разреза и ослепил его броском песком. Упавший на землю Мирный Отшельник совершенно ничего не видел. Тянь Шэнь лишь видел выскочившее сообщение в боковом чате.

— Ты хорошо изучил мой стиль!

Тянь Шэнь на самом деле хорошо изучил Е Сю. Он обнаружил, что тот любит использовать технику теневого клона, чтобы сзади нападать на своих оппонентов. Именно поэтому Тянь Шэнь всё время внимательно следил за руками Мрачного Лорда. Для использования техники теневого клона нужно было сложить несколько ручных печатей. К сожалению, хотя ему и удалось прочитать план Е Сю, он всё равно оказался в проигрышном положении.

Оставить комментарий