Глава 1344. Это – прошлое.

В 30 раунде Счастье в своей домашней игре принимало команду, занимавшую последнее место в рейтинге команд, Приморье. Игроки Приморья пребывали не в лучшем расположении духа, словно они уже вылетели из Альянса. Игроки переживали о своём будущем. Очень немногие фанаты приехали вместе с командой на этот матч.

Е Сю, как обычно, первым выступил в индивидуальных соревнованиях и добавил в свой рекорд ещё одну победу. После этого на сцену вышел Ло Цзи, наконец-то сумев заработать первую победу в своей профессиональной карьере. Зрители воодушевлённо поздравили его.

После этого настала очередь Вэй Чэня.

Зрители на стадионе снова наполнились предвкушением. Этого приземлённого игрока уже давно не было видно в матчах. Никто даже не помнил, когда он в последний раз выходил на сцену.

Вэй Чэнь величественно помахал рукой зрителям, а те в экстазе ему ответили, однако итоговый результат матча был не таким, на который они надеялись.

Представивший Счастье в третьем индивидуальном матче Вэй Чэнь проиграл.

Приморье больше не имело перспектив, однако некоторые игроки этой команды задумывались о своём будущем. Они выкладывались на полную в своих матчах, чтобы привлечь к себе больше внимания. Вэй Чэнь встретился с одним из таких игроков. В итоге в конце затяжного матча он допустил небольшую ошибку, которая и привела к его поражению.

Настоящие матчи отличались от ежедневных тренировок. Регулярные тренировки и спарринги с товарищами по команде не могли заменить ритма еженедельных профессиональных матчей.

— Старик Вэй, ты там не развалился? – Когда Вэй Чэнь спустился со сцены, стадион Сяошань наполнился подобными шутками.

Это не были насмешки, это были шутки от хорошо знавших Вэй Чэня фанатов. Хотя эти шутки били по больному месту, бесстыдный Вэй Чэнь всегда был готов их поддержать.

— Много вы знаете! Это тактика, поняли? – воскликнул он. Тем не менее, его голос не мог соперничать с шумом, производимым зрителями. В итоге Вэй Чэнь беспомощно покачал головой и направился к своей команде.

— Ты там не развалился, а? Старина Вэй? – повторил шутку зрителей Фан Жуй.

— Что ты можешь знать? Это называется тактика! – Наконец Вэй Чэнь смог сделать так, что его ответ услышали.

— Какая тактика? Пожалуйста, просвети нас, — произнёс Фан Жуй.

— Хватит валять дурака, — вмешался Е Сю. – Старина Вэй очень расстроен из-за поражения в матче. Не провоцируй его, иначе он может заплакать.

— Пфф! – презрительно фыркнул Вэй Чэнь.

— Ты как? – Подсев к нему, уже более серьёзным тоном спросил Е Сю.

— Если даже ты справляешься, то чем я хуже? – посмотрев в сторону, ответил Вэй Чэнь.

— У меня стрик из 29 побед, — произнёс Е Сю.

— Скоро я буду надирать задницы! Вот увидишь! – произнёс Вэй Чэнь.

— Конечно, мы нашли тебя именно для этого, — улыбнулся Е Сю.

— Ну, должен сказать, что вы нашли правильного человека.

— Удачи.

— Я быстро приду в форму.

Когда Вэй Чэнь произнёс своё последнее предложение, из его голоса исчез шутливый тон.

— Теперь наша очередь! – С тех пор как Фан Жуй стал якорем на групповой арене, он часто вёл себя как великий генерал. На групповой арене сражался он, Танг Ро и Су Мученг. Против подобного состава Приморье ничего не смогло сделать. Двух игроков Счастья хватило, чтобы полностью уничтожить своих оппонентов. Игроки приморья даже не смогли увидеть в деле персонажа, когда-то бывшего ядром их команды, Безграничного Моря.

Во время перерыва Счастье начало активно готовиться к командным соревнованиям. С другой стороны игроки Приморья рассредоточено сидели в зоне команды. Каждый из них был поглощён в собственные мысли. Они не общались друг с другом.

Приморье распалось на части. В прошлом сезоне у них было не всё так плохо, однако в этом сезоне они упали на самое дно. После ухода Чжао Яна команда продала Безграничное Море со словами, что эта продажа поможет облегчить бремя команды и поможет ей дальше идти налегке. Однако между ожиданиями и реальностью пролегала большая пропасть.

Команда избавилась не только от бремени экономических вложений. В то же самое время они потеряли душу команды.

Для Приморья Безграничное Море был не просто персонажем, увеличивающим их силу. Он был столпом, на котором держался дух команды. Уход Чжао Яна и так стал серьёзным ударом для команды. Продав сразу после его ухода Безграничное Море, команда пропустила два тяжёлых удара, которые разрушили мужество и веру игроков.

Разрушить старое и построить новое. К сожалению, Приморье было разрушено до основания. Команду не на чем было строить. Возможно, Приморье рухнуло в момент продажи Безграничного Моря.

В это же время начался самый интересный матч этого раунда, матч, выбранный для ТВ-трансляции. В этом матче наступила самая будоражащая кровь стадия групповой арены.

Синий Дождь против Сотни Цветов.

Хуан Шаотян против Юй Фэна.

Бывшие товарищи по команде теперь являлись ядрами своих команд.

Наконец-то они смогли встать друг напротив друга с оголёнными мечами и сразиться в смертельном матче, чтобы определить победителя групповой арены.

Проблемный Дождь имел 96% здоровья, а Цветущий Хаос 100%. Можно было сказать, что обе стороны в равных условиях начали этот матч.

— Да начнётся матч! – После того как Пан Линь анонсировал начало матча, два персонажа уже были загружены на карту. К всеобщему удивлению чат продолжил оставаться девственно чистым.

После начала матча камера сразу приблизила окно с чатом, однако там не появилось ни одного сообщения.

— Что происходит? – воскликнул Пан Линь. – Это матч с Хуан Шаотяном! Он только стартовал, стороны ещё не начали сражаться, тогда почему он ничего не пишет? Ах! Прошло уже семь секунд, а Хуан Шаотян так и не написал ни одного сообщения! Что это? Что-то случилось? Возможно какие-то проблемы в кабинке? Хуан Шаотян упал в обморок? Может кто-то проверить его состояние?

— Я думаю… — Ли Ибо наконец-то открыл рот. – Хотя Хуан Шаотян не отправил ни одного сообщения, ты сейчас очень его напоминаешь.

— …

К счастью Пан Линю больше не нужно было переживать, так как в этот момент в чат появилось сообщение от Хуан Шаотяна.

— Мы снова встретились. Устроим свирепый бой! Давай посмотрим, твой двуручник окажется свирепее или мой световой меч будет быстрее!

В момент отправки этого сообщения Проблемный Дождь уже бежал к центру карты. Его меч, ледяной дождь, светился слабым голубым светом, который оставлял после себя остаточные изображения, напоминающие застывшие капли дождя.

Только одно сообщение. Для Хуан Шаотяна это было редкостью. Своим нетипичным поведением он давал понять, что он явно ещё не привык видеть своего бывшего товарища по команде по ту сторону баррикад, даже несмотря на то, что Юй Фэна уже полтора года не было в Синем Дожде.

— Мне жаль, что я не могу продолжать идти вместе с вами по этому пути…

При каждой встрече с Юй Фэном Хуан Шаотян вспоминал сказанные им слова в момент ухода из Синего Дождя.

— Я хочу увидеть, чего я смогу добиться с двуручником в руке, — произнёс тогда Юй Фэн.

Чего он смог добиться?

За два сезона все смогли увидеть его достижения. С Юй Фэном во главе команда Сотни Цветов воссоздала пару из Берсерка и Огнемётчика, являющуюся визитной карточкой команды. Первый Берсерк Славы после ухода из Синего Дождя и присоединения к Сотне Цветов продолжил оставаться первым Берсерком, однако его простой, наиболее сентиментальный сезон всё равно принадлежал Синему Дождю.

Это было самое красивое лето Синего Дождя.

В финале шестого сезона Синий Дождь победил команду Маленькой Травы.

В то время Юй Фэн был обычным новичком. Он отличался от Лу Ханьвэня, которому в его первом же сезоне дали роль главного атакующего персонажа. В шестом сезоне позиция Юй Фэна колебалась между игроком замены и игроком основного состава.

Тем не менее, он сыграл свою роль в победе Синего Дождя в чемпионате. Все заметили его талант, начав предвкушать его рост.

Как и ожидалось, он быстро стал крепким, незаменимым членом Синего Дождя. Юй Фэн всегда стоял впереди команды, встречая врагов своим мечом.

К сожалению эта ситуация продлилась только два сезона. В девятом сезоне Юй Фэн выразил желание покинуть команду. Как и говорилось выше, он хотел выковать свою эру.

— Но в таком случае, чем был для тебя Синий Дождь?

Лишь Хуан Шаотян мог без колебаний задать такой острый вопрос.

— Спасибо вам за то, что заботились обо мне… — Юй Фэн перед уходом дал лишь этот ответ. Порывавшегося отправиться за ним Хуан Шаотяна, желавшего выпытать у него ответ, остановил Юй Вэньчжоу.

Позиция ядра команды. Команда, которая будет принадлежать ему.

Некоторым людям было плевать на эти вещи, однако некоторые люди придавали им огромное значение. Синий Дождь не мог предоставить эти вещи Юй Фэну. Даже несмотря на то, что команда имела идеальное лето, даже несмотря на то, что Юй Фэн подобно паровозу пробивал путь для команды, это было не то, чего он больше всего хотел.

Он хотел использовать свой двуручник, чтобы выковать эру, которая бы принадлежала только ему!

Даже когда Хуан Шаотян спросил у него, чем для него был Синий Дождь, Юй Фэн не почувствовал вины или раскаяния. Чем был для него Синий Дождь? Каждый раз встречаясь в битве с игроками Синего Дождя он задавал себе этот вопрос.

В прошлом он не знал на него ответа, однако сейчас он нашёл нужный ответ.

Прошлое.

Для него Синий Дождь был прошлым.

Эта команда принесла ему много смеха и слёз, пота и эмоций. Но всё это было в прошлом. Теперь он нёс стяг Сотни Цветов. Он был капитаном этой команды. Он помахал рукой прошлому. Теперь он использовал свой меч, чтобы получить то, что он хочет.

Никто не мог его остановить на этом пути, даже Хуан Шаотян, болтавший без умолку парень, которого невозможно было ненавидеть.

Даже если его путь блокировал Святой Меч, он пробьёт эту преграду.

Цветущий Хаос, вперёд!

Без пауз оба персонажа на полной скорости устремились к центру карты и там скрестили мечи.

*АААААХ!*

Казалось, будто Цветущий Хаос взревел. В рамках мощи Берсерки превосходили Мастеров Меча, тем более что перед столкновением Юй Фэн активировал навык берсерка. У Цветущего Хаоса налились кровью глаза. Его тело начала окутывать кровавая дымка. Цветочное погребение с мощью, способной смести всё на своём пути, рухнуло на Проблемного Дождя.

Оставить комментарий