Глава 1345. Моментальная кража центра внимания.

— В данный момент Юй Фэн имеет преимущество! – шокировано произнёс Пан Линь.

Когда два персонажа встретились, Проблемный Дождь был моментально подавлен Цветущим Хаосом. Ему приходилось очень несладко под свирепыми атаками Берсерка.

Камера трансляции то и дело приближала окно чата. Эта была привычка, родившаяся после трансляции многих матчей Хуан Шаотяна. Однако сейчас в чат никто не писал… Он был пустым и чистым.

— Хуан Шаотян необычайно тих в этом матче! – заметил Ли Ибо.

— Кажется, Юй Фэн оказывает на него сильное давление. Возможно, у него просто нет времени на печатание сообщений? – предположил Пан Линь. Игроки сражались в слишком быстром темпе, поэтому Пан Линь не мог обсудить детали битвы. Он мог давать только поверхностные комментарии.

— Проведя в Сотне Цветов больше года, Юй Фэн значительно улучшился, — произнёс Ли Ибо.

— Возможно, ответственность, лежащая на плечах капитана, придала ему больше уверенности, дала ему роль, которую он может выполнять! – произнёс Пан Линь, после чего посмотрел на уровни здоровья двух персонажей. – Игроки сражаются в очень быстром темпе. Здоровье Проблемного Дождя уже опустилось до 71 %, в то время как Цветущий Хаос всё ещё имеет 79%. Хотя Хуан Шаотян не имеет инициативы, ему всё равно удалось отнять у своего оппонента приличную часть здоровья. Плюс вначале матча Проблемный Дождь имел 96% здоровья. Это означает, что он потерял 25% здоровья, а Цветущий Хаос 21%. Это всего 4% разницы!

— Нам также не стоит забывать о том, что Цветущий Хаос является Берсерком. Юй Фэн может позволить себе более смелую игру, — произнёс Ли Ибо.

— Ах, пока мы обозревали общую ситуацию в матче, персонажи снова просели по здоровью! Проблемный Дождь имеет 67%, а Цветущий Хаос 70%! Цветущий Хаос пропустил серьёзный удар. Если мы возьмём в расчёт начальное здоровье персонажей, то мы можем с уверенностью сказать, что Проблемный Дождь лидирует. – Пан Линь был удивлён, потому что в текущем нападении Юй Фэн явно имел преимущество.

— Хуан Шаотян всегда обладал отменными защитными способностями. Также он силён в контратаках. Это имеет отношение к роли, которую он часто выполняет в команде, — произнёс Ли Ибо.

— Это правда, — согласился с ним Пан Линь. Парни не стали и дальше развивать эту тему, потому что её и так уже замусолили до дыр. Хуан Шаотян обладал высокими защитными способностями из-за того, что нескольким персонажам Синего Дождя требовалась защита. Помимо целителя, Своксаар Юй Вэньчжоу также часто нуждался в его защите.

Защита Своксаара отличалась от типичной защиты целителя. В конце концов, Юй Вэньчжоу был не тем, кого можно было просто убить. Хотя его руки были медленными, он восполнял этот недостаток опытом и особым ритмом сражения. В итоге защита Хуан Шаотяна часто состояла из контратак. В Синем Дожде эта стратегия обрела зрелость.

Игроки Синего Дождя были очень хороши в этой области с Хуан Шаотяном во главе. В данный момент его подавил Юй Фэн, но во время защиты ему удалось завладеть преимуществом по здоровью. Стоило отметить особую эффективность защитной контратакующей тактики Хуан Шаотяна.

Юй Фэн три года находился с ним в одной команде, поэтому он хорошо знал об особых качествах Хуан Шаотяна. Тем не менее, в данный момент создавалось впечатление, что ему было всё равно. Он продолжал свирепо атаковать.

— Не слишком ли беспечно играет Юй Фэн? – спросил Пан Линь. – Хотя он имеет инициативу, если всё и дальше так продолжится, она не сможет ему помочь!

Пока он говорил эти слова, Цветущий Хаос наконец-то отстал от Проблемного Дождя по здоровью. Он имел 58%, в то время как Проблемный Дождь 61%.

— Он не собирается прекращать использовать эту стратегию? – спросил Пан Линь. На самом деле создавалось впечатление, что Юй Фэн не собирается останавливаться. Темп битвы продолжал оставаться всё таким же быстрым. Окружённый парящими каплями крови Цветущий Хаос продолжал терять здоровье.

60%, 57%.

58%, 54%.

54%, 51%.

50%, 40%…

После серии ударов здоровье Цветущего Хаоса внезапно просело с 51% до 40%.

— Ах, это… — Пан Линь уже начал хрипнуть от крика. Домашний стадион Синего Дождя взорвался в приветствующих победителя аплодисментах.

— Нет! Настоящее наступление Юй Фэна только началось! – воскликнул Ли Ибо. Увидев стремительный скачок здоровья, он кое-что понял.

Кровавое пробуждение. Этот пассивный навык активировался, когда здоровье Берсерка опускалось ниже 50%. Он существенно увеличивал силу персонажа. Чем ниже уровень здоровья, тем большую прибавку к силе получал персонаж. Здоровье Цветущего Хаоса просело до 40% за один размен ударами. Одновременно с этим его сила была увеличена на 10%, а также увеличился приоритет его атак. Внезапное увеличение в приоритете атак оказало на Хуан Шаотяна сильное давление. Если он не сможет справиться с возросшим ритмом, то Юй Фэн его сокрушит.

Казалось, что Юй Фэн хочет полностью положиться на этот взрывной импульс, чтобы быстро расправиться с Хуан Шаотяном. Когда здоровье Цветущего Хаоса опустилось до 40%, Юй Фэн активировал навык пробуждения: кровавое безумие.

Буст!

Помимо увеличения силы, кровавое безумие также увеличило скорость атаки и передвижения Цветущего Хаоса. Этот навык придерживался логики класса Берсерков: пожертвовать здоровьем, чтобы увеличить атакующую мощь.

В этот момент Цветущий Хаос получил взрывную прибавку к характеристикам. Разумеется, это не было случайностью. Юй Фэн уже давно спланировал этот шаг. Он имел довольно очевидный план: взрывное увеличение характеристик должно было помочь ему нанести финальный удар по Хуан Шаотяну.

Цветущее погребение снова закрутилось в кровавом вихре. Цветущий Хаос слишком внезапно получил взрывную прибавку к характеристикам, даже Хуан Шаотян не ожидал, что тот быстро опустит здоровье до 40% и активирует кровавое безумие. Всё это было проделано в одно мгновение. Теперь атаки Цветущего Хаоса вышли на совершенно новый уровень.

Сможет ли Хуан Шаотян выстоять под усиленными атаками?

Нет, очевидно нет.

Когда Проблемный Дождь поднял для защиты свой ледяной дождь, двуручный меч Цветущего Хаоса мгновенно заставил его отступить. В данный момент атаки Цветущего Хаоса обладали слишком высоким приоритетом. Хуан Шаотян больше не мог их блокировать при помощи выставленного вперёд меча.

Попадание!

Казалось, будто ледяной дождь врезался в плоть Проблемного Дождя. Теперь кровью были покрыты два персонажа. Отчётливо видны были лишь уровни их здоровья, показывающие результаты сражения.

Проблемный Дождь 45%; Цветущий Хаос 39%.

43%, 38%.

40%, 37%.

35%, 36%…

В одно мгновение Цветущий Хаос завершил свою контратаку. Теперь он опережал по здоровью Проблемного Дождя. Это даже не был размен. Существовало лишь безумное нападение Юй Фэна. Цветущий Хаос терял здоровье из-за автоматического стороннего эффекта кровавого безумия.

«Я могу победить! Я это сделаю!».

Юй Фэн видел возможность, возможность, которую он выстраивал с самого начала матча. Теперь он наконец-то мог ей воспользоваться. Он любил это чувство, по-настоящему любил. Чувство, что он держит всё под контролем. Оно было такое обогащающее и такое реальное…

32%, 35%.

29%, 34%.

25%, 33%.

20%, 32%…

Юй Фэн великолепно контролировал свои атаки. Разница в уровнях здоровья персонажей продолжала увеличиваться. Более того, чем ниже опускалось здоровье Цветущего Хаоса, тем сильнее он становился.

Вот-вот должен был подойти к концу эффект кровавого безумия, а вместе с ним должна была уйти и часть боевой мощи Цветущего Хаоса. После этого Юй Фэну придётся рассчитывать на навык берсерка. Хуан Шаотян, вероятно, уже привык к подобному ритму. Вряд ли Цветущий Хаос под берсерком сможет его так сильно подавить, как под кровавым безумием.

Тем не менее, Юй Фэн не особо переживал. Ничего страшного, если он пожертвует какой-то частью здоровья. Он собирался сполна использовать последние секунды действия кровавого безумия. Финальное наступление начнётся здесь.

Берсерк!

Юй Фэн не стал дожидаться окончания кровавого безумия. Перед его окончанием он активировал берсерк.

Его наступление продолжилось, однако как Юй Фэн и ожидал, уступающий на 25% кровавому безумию берсерк был неспособен ему помочь подавить Хуан Шаотяна.

Он должен провести размен. Ему нужно провести всего один размен.

12% преимущества по здоровью позволяли Юй Фэну чувствовать себя в безопасности. Битва завершится после этой финальной волны атак.

Вихревая атака!

Цветущий Хаос продолжил наносить удары. Он направил закрутившийся меч в сторону Проблемного Дождя, однако…

Форма упавшего цветка!

Проблемный Дождь внезапно быстро и точно рванул вперёд. Эта атака была активирована позднее вихревой атаки, однако она первой поразила тело Цветущего Хаоса.

Цветущий Хаос был опрокинут на землю. Юй Фэн был ошеломлён. Что произошло? Почему его нападение сломалось? Атака Проблемного Дождя была слишком быстрой: он не смог вовремя среагировать. Казалось, будто Хуан Шаотян долго готовил эту атаку, долго ждал наступления удачной возможности. Одна атака полностью разрушила наступление Цветущего Хаоса.

— Терять здоровье передо мной? Тебе не занимать смелости. Ты уже забыл, в чём заключается мой стиль? – Хуан Шаотян наконец-то отправил в чат несколько предложений. Он упомянул свой стиль. Этот стиль… Вероятно, он говорил не о своей любви к разговорам, а о чём-то другом…

Он находил и использовал возможности. Он был первым в этом аспекте среди всех про-игроков. Одного открытия было достаточно, чтобы перевернуть игру. Одного открытия было достаточно для убийства.

Юй Фэн не забыл об этом. Просто он верил, что не откроется перед Хуан Шаотяном, не даст ему возможности проявить себя в том, в чём он был хорош. Однако сейчас…

Меч засиял. Ледяной дождь засиял. Застывшие капли дождя обрушились на тело Цветущего Хаоса.

20%, 28%.

20%, 25%.

20%, 22%.

20%, 15%.

20%, 11%.

20%, 0…

Вот так просто за один заход Хуан Шаотян отнял у Цветущего Хаоса 32% здоровья, при этом не получив ни единицы урона.

«Как и ожидалось от этого парня!». Юй Фэн беспомощно посмотрел на своего упавшего персонажа. Хуан Шаотян всегда взрывался в самые критические моменты матча, моментально воруя у другой стороны все лавры. Как бы сильно Юй Фэн не работал, как бы хорошо он не играл, он никогда не мог сравниться с элегантностью мгновенных атак Хуан Шаотяна.

Он полагал, что победа уже была у него в руках, однако в итоге та выскользнула из его пальцев. Чувство наполненности в мгновение ока сменилось пустотой.

«Вот почему я должен был уйти из Синего Дождя!».

«В Синем Дожде твоё внезапное появление всегда разрушало создаваемый мной образ. Это было слишком жестоко…».

Оставить комментарий