Глава 1346. Ускорение.

После победы над Юй Фэном Хуан Шаотян заработал два очка в копилку Синего Дождя. Учитывая ещё два очка, заработанных Синим Дождём в индивидуальных соревнованиях, команда теперь вела со счётом 4:1.

В итоге команда Синего Дождя воспользовалась своим домашним преимуществом, сокрушив Сотню Цветов в командных соревнованиях. Это была впечатляющая победа со счётом 9:1. В этом же раунде Счастье с таким же счётом сокрушило команду Приморья. Покорители Облаков проиграли 301 Градусу в своей выездной игре, не сумев заработать ни одного очка. Воющий Ветер, прямой конкурент 301 Градуса, сумел одолеть в своей домашней игре команду Туманного Дождя со счётом 8:2, но их два очка преимущества были нивелированы безупречной победой 301 Градуса. Воющий Ветер сумел остаться на восьмом месте лишь благодаря итогу двух личных встреч с 301 Градусом.

В этом раунде также прошли два матча, вызвавшие большой интерес у публики: Маленькая Трава принимала у себя Пустоту, а Тирания принимала Громовой Удар.

В итоге обе домашние команды победили в своих матчах со счётом 8:2. Громовой Удар снова проиграл. Неожиданно в одном матче появились Хань Вэньцин, Чжан Цзялэ, Линь Цзиньгуань и Чжан Синьцзе.

Это было совпадение или ротация?

Никто не думал подобным образом. Тирания затеяла идею с ротацией ради Хань Вэньцина, Чжан Цзялэ и Линь Цзиньгуаня. Когда парни вместе играли на поле, Тирания показывала отменные результаты, тогда в чём был смысл ротации?

— Тирания ускорилась перед плей-оффом. – В Счастье Е Сю хватило одного брошенного взгляда на лайн-ап Тирании, чтобы сделать подобный вывод.

В прошлом Чень Го определённо бы задала вопрос: почему? Но теперь Е Сю не нужно было ей ничего объяснять, потому что она смогла прочитать между строк. В реальности у Счастья тоже имелся подобный план для Вэй Чэня, однако его ситуация была гораздо плачевнее ситуации ветеранов Тирании.

Старые ветераны не имели достаточно энергии, чтобы показывать высокий уровень игры на протяжении всего сезона, тем более что после регулярного сезона следовали более напряжённые матчи плей-оффа.

В прошлом сезоне Тирания проделала впечатляющую работу, однако в итоге проиграла в финале.

Возможно, парни чувствовали, что они держатся на чистой вере. Ещё один матч, ещё один матч… Возможно, они повторяли у себя в голове эту мантру. В трёх матчах финала парни упорно держались на чистой силе воли. Однако какими бы сильными они ни были, их энергия в конце истощилась. В истощённом состоянии им пришлось встретиться со своими сильнейшими соперниками в Альянсе. Когда Тирания проиграла, многие люди испытали сожаление.

Тирания не очень хорошо начала новый сезон. Команда сошла со своего доминирующего пути. Многие начали вздыхать: «дух этих ветеранов заслуживает уважения, но есть ли смысл в такой упёртой настойчивости?».

Постепенно утихли голоса, кричавшие о чемпионстве Тирании, однако самой Тирании было плевать. Команда продолжила двигаться в неспешном темпе вперёд. Вскоре команда выровняла свой счёт. Хотя они не могли сравниться с самими собой из прошлого сезона, но зато они без всякого давления могли пройти в плей-офф. Тем не менее, некоторые люди всё равно испытывали сожаление. Они тосковали по времени, когда четыре короля Тирании завоёвывали вместе победу. Они ещё помнили победоносную поступь Тирании через регулярный сезон.

Однако, несмотря на всю свою величественность, Тирания проиграла в финале.

На этот раз Тирания не собиралась действовать в соответствии с чьими-то личными чувствами. Команда показывала стабильную игру. Ветераны, включая Хань Вэньцина, ни разу не отступавшего за десять лет игры, начали подвергаться ротациям. Хань Вэньцин был не просто капитаном, он был душой Тирании. Раньше Хань Вэньцин ни разу не сидел на скамье запасных, однако сейчас он стал часто там появляться. Он всегда шёл вперёд и никогда не отступал.

Всё ради чемпионства.

Игроки Тирании после поражения в прошлом сезоне отчётливо осознали, что они не могут больше сражаться без ограничений как игроки молодого поколения. Им нужно сохранить свою силу. Этой силы им должно хватить на игры плей-оффа и на игры финала… В итоге в этом сезоне Тирания особо не выделялась. Три ветерана сыграли 2/3 от своих игр, сыгранных в прошлом сезоне. Они сохранили своё состояние в напряжённых про-матчах и не потратили слишком много энергии.

Теперь наступил 30 раунд регулярного сезона. После этого раунда будет ещё восемь раундов до начала ещё более напряжённых матчей плей-оффа.

В этот момент Тирания решила поднять голову. В матче против Громового Удара игроки показали свои клыки и когти. Три ветерана вместе с Чжаном Синьцзе появились в командных соревнованиях, в итоге сумев победить Громовой Удар, рассчитывающий на свои победы в командных соревнованиях, чтобы создавать чудеса в этом сезоне. Тирания оповестила всех о своём возвращении. Команда дала понять, что она готова к плей-оффу. Ветераны планировали использовать восемь оставшихся раундов, чтобы снова привыкнуть к команде и найти нужное состояние, потому что они были истинными столпами Тирании. Это оружие они приготовили для битвы за чемпионский титул. В прошлом сезоне они основали команду из стариков с верой, что у них всё получится.

— Пришло время начать.

Хань Вэньцин дал такой простой и прямолинейный ответ на вопрос репортёра об их лайн-апе.

Это было начало.

Все команды подготавливались.

Команды, имеющие шаткие позиции, приготовились к финальным битвам за место под солнцем. Команды, гарантированно попадавшие в плей-офф, начали постепенно входить в ритм плей-оффа.

Три ветерана Тирании стали сражаться вместе. Счастье также начало выпускать в матчи Ло Цзи и Вэй Чэня, чтобы те пришли в оптимальное состояние перед предстоящими матчами. Команды, не имеющие возможности попасть в плей-офф, начали пробовать новые тактики. Каждая команда в зависимости от своей ситуации выбрала подходящий для себя темп на предстоящие восемь раундов.

Довольно часто возникали странные и неожиданные ситуации при столкновении команд с разными темпами. Некоторые команды начинали показывать впечатляющие результаты, а некоторые команды наоборот сильно проседать.

К сожалению, Счастье относилось ко второй категории команд. В 31 раунде они каким-то образом проиграли с шокирующим счётом 1:9 в своей выездной игре Туманному Дождю. Лишь Е Сю удалось заработать победу в первом индивидуальном раунде.

Если бы это был Туманный Дождь из прошлого сезона, то никто бы не удивился подобному результату, однако в этом сезоне Туманный Дождь показывал не самую хорошую игру. Их стратегическая структура полностью рухнула. Однако в этом матче команда показала безудержную игру, в итоге сумев разгромить Счастливую команду.

— Не недооценивай нас! – Ухмыльнулась Чу Юньсю во время послематчевого рукопожатия с Е Сю.

— Мы не недооценивали вас, просто не ожидали от вас такой игры, — беспомощно произнёс Е Сю.

Индивидуальные раунды были приемлемыми. Счастье было готово потерять очки, отправляя на сцену Ло Цзи и Вэй Чэня. Основная проблема заключалась в командных соревнованиях. Туманный Дождь полностью игнорировал критику как внутри, так и за пределами про-круга. На этот раз они были ещё более безумны. Чу Юньсю вместе с Шу Кэсин и Шу Кэи показала элегантную игру. Казалось, что трём бойцам дальнего боя было плевать на весь остальной мир. Ассасин Ли Хуа больше не играл как партизан-танк ближнего боя. Вместо этого он бегал по всему полю боя и скрытно атаковал игроков Счастья. Команда Туманного Дождя полностью сошла с рельс. Счастью не удалось справиться с безумной игрой своих оппонентов.

— Ну как тебе наша стратегия? – Чу Юньсю с энтузиазмом спросила мнения Е Сю.

— Радуйся тому, что застала нас врасплох где-то в другом месте. Хватит хвастаться передо мной, окей? – произнёс Е Сю.

— Хехехе, — рассмеялась Чу Юньсю. Разумеется, она понимала, что их игра просто застигла Счастье врасплох. Если бы Счастье подготовилось к их стратегии, то Туманный Дождь вполне мог проиграть.

— Удачи!

После Е Сю к Чу Юньсю передвинулась Су Мученг. Она схватила руку подруги и начала её подбадривать, будто это Счастье победило в матче, а не Туманный Дождь.

Чу Юньсю понимала, о чём говорит Су Мученг. Её подбадривания касались не этого матча, а ситуации Туманного Дождя в целом.

При встрече со своей хорошей подругой Чу Юньсю не стала вести себя подобно триумфатору, как она это сделала перед Е Сю. Пожав Су Мученг руку, она тепло ей улыбнулась.

— Давай выберемся куда-нибудь после этого! – предложила Чу Юньсю.

— Хорошо! – не стала отказываться Су Мученг. После завершения рукопожатий команды отправились в свои комнаты подготовки, чтобы подготовиться к послематчевым пресс-конференциям.

Туманный Дождь был победителем, поэтому пресс-конференция команды проводилась после пресс-конференции Счастья. Репортёры с энтузиазмом начали забрасывать игроков Туманного Дождя вопросами по поводу их стиля в этом матче, а также их мыслей по поводу плей-оффа.

Чу Юньсю отвечала на каждый вопрос. Они тщательно исследовали свою стратегию. Сегодняшняя победа показала, что с этой стратегией можно выигрывать, поэтому команда собиралась и дальше развиваться в этом направлении. Что же касается плей-оффа? До самого последнего момента ничего нельзя было сказать с определённостью. Туманный Дождь не планировал сдаваться.

При виде удовлетворённых репортеров, Чу Юньсю вздохнула про себя. Была ли надежда для Туманного Дождя в этом сезоне?

После завершения пресс-конференции игроки Туманного Дождя попрощались друг с другом. Чу Юньсю уходила последней. Достав телефон, она прочитала на нём смску от Су Мученг: «Жду у выхода Е».

«Уже иду» — отправила ответное сообщение Чу Юньсю.

Выйдя из выхода Е, она увидела немного размытую элегантную фигуру своей подруги в свете ночных огней. Рядом с ней стояла фигура, чьё лицо то и дело освещалось прерывистым красным светом.

Элегантная фигура помахала рукой и Чу Юньсю быстро направилась в её сторону.

— Почему и ты здесь? – Чу Юньсю не стала здороваться с Су Мученг. Вместо этого она обратилась к курившему Е Сю.

— Я почувствовал, что великая Богиня Чу была несколько неуверенна, поэтому я решил, что возможно ей потребуется совет от старшего товарища, — ответил Е Сю.

— Дай мне сигарету! – приказала Чу Юньсю.

Е Сю без колебаний достал сигарету, и даже предложил огонь. Чу Юньсю приняла сигарету и ловко затянулась.

— Давайте пойдём вон в ту кафешку! – выпустив облако дыма, предложила Чу Юньсю.

Оставить комментарий