Глава 1347. Беспомощность Туманного Дождя.

Кафе располагалось в немного отдалённом месте. Матч закончился не так давно. Вдоль дороги располагались самые популярные места, в которых любили собираться зрители после просмотра матчей. Если бы ребята отправились в одно из этих мест, то их бы там определённо узнали. К счастью это был домашний стадион Туманного Дождя, поэтому Чу Юньсю была отлично знакома с окружающей стадион местностью. В итоге она повела Е Сю и Су Мученг в тихое место.

Заняв места, ребята заказали себе кофе. Е Сю и Чу Юньсю уже докурили по дороге к кафе. Зайдя в кафе, Е Сю уставился пустым взглядом на бросающуюся в глаза табличку с надписью «не курить».

Наконец-то Чу Юньсю открыла рот:

— Счастье хорошо справляется.

— Что насчёт Туманного Дождя? – Е Сю не стал ходить вокруг да около, сразу нацелившись на главную тему. Он мог сказать, что Чу Юньсю пребывала в депрессии. Вероятно, с командой были какие-то проблемы, если она попросила их встретиться после матча.

— Что ты думаешь? – вопросом на вопрос ответила Чу Юньсю.

Все знали, что в данный момент Туманный Дождь испытывает проблемы со стратегией. В целом такие вещи как стратегии должны были держаться в секрете. Тем не менее, в отличие от характеристик серебряного снаряжения, стратегии публично демонстрировались в матчах, поэтому сами по себе они не считались секретным оружием. Ключом было исполнение. 301 Градус приспособился к своей новой стратегии, при которой Рыцарь прикрывает Ассасина, словно они были рыбой, а новая стратегия – водой. Если бы другая команда попыталась сыграть этой стратегией, то у неё вряд ли бы всё вышло так гладко. Разные игроки и персонажи нуждались в разных стратегиях. Существовала штука под названием адаптивность.

Таким образом, разговоры о стратегиях не были каким-то табу. Всё что ты можешь сделать, может сделать и кто-то другой. Вопрос будет заключаться в полезности и эффективности проделанной работы. Тем не менее, очень редко можно было увидеть, чтобы одна команда спрашивала совета у другой команды. Кто имел время, чтобы помогать своим непосредственным конкурентам улучшаться?

Однако сейчас Чу Юньсю задала прямой вопрос. Казалось, что Е Сю не волновало то, что девушка была из другой команды. Он сказал то, что должен был сказать:

— Очевидно, что текущая стратегия вам не подходит. Давай я проведу аналогию! В баскетболе есть стратегия с одним высоким игроком в центре и четырьмя игроками по периметру, но подобная стратегия не работает с низким игроком. В данный момент Туманный Дождь это низкий игрок. Иногда вы можете добиться при помощи этой стратегии результатов, но она не подходит вам как основная стратегия.

— Кто сказал, что не в этом дело? – спросила Чу Юньсю.

— Если вы знаете о проблеме, то почему не подстроитесь? – спросил Е Сю.

— Как, по-твоему, мы должны подстроиться?

— Сун Лян должен играть в начальном составе командных соревнований, — ответил Е Сю. Сун Лян был Страйкером Туманного Дождя. Раньше он был основным игроком команды, но после того как Туманный Дождь изменил стратегию в этом сезоне, его начали менять.

— О, тогда кого нужно убрать? – спросила Чу Юньсю.

Е Сю заколебался.

Чу Юньсю не нужно было спрашивать у него о каждом шаге в таком простом вопросе. Кого нужно заменить? Когда Чу Юньсю задала этот вопрос, на её лице можно было отчётливо прочитать разочарование и горечь. Очевидно, за этим вопросом скрывалось что-то большее. Обдумав этот вопрос, Е Сю осознал, где лежит проблема.

— Пару сестёр нужно разделить, — произнёс он.

— Это проблема. Их нельзя разделять, — произнесла Чу Юньсю.

— О… — Е Сю всё понял. Он понял сложившуюся в Туманном Дожде ситуацию.

Сестёр Шу нельзя было разделить? Почему? Разве подобные вещи могут быть абсолютными? Их работа в паре не гарантировала успеха команды. Из-за того, что на поле одновременно находились две девушки, команда не могла скорректировать свой классовый состав. Очевидно, их нельзя было разделять не по стратегическим, а по каким-то другим причинам. Единственная вещь, способная вытеснить стратегические требования команды, было решение клуба. Проблема заключалась в работе клуба Туманного Дождя. Клуб требовал, чтобы на поле играли обе сестры Шу.

Вспомнить хотя бы запрос Туманного Дождя в Альянс, чтобы персонажам сестёр сменили пол. В этой ситуации можно увидеть, какую большую важность придаёт клуб сёстрам. Ценность игроков демонстрировалась на поле боя. Не было ничего удивительного в том, что клуб требовал, чтобы на поле играли обе сестры Шу.

Игроки могли ненавидеть подобное положение вещей, но они ничего не могли с ним поделать.

Бизнес подавлял стратегию. Внешнее руководство начинало вмешиваться во внутренние дела команды.

Чу Юньсю не просила Су Мученг встретиться, чтобы та помогла ей найти решение. Она просто пребывала в депрессии и хотела поделиться своими горестями со своим хорошим другом. Когда ситуация прояснилась, ребята замолчали. Если с этой проблемой не могла справиться Чу Юньсю, капитан Туманного Дождя, то что могли сделать Е Сю и Су Мученг?

Чу Юньсю, Ли Хуа…

Это была стратегическая двойка Туманного Дождя. Ценность этой пары превышала ценность пары сестёр Шу. Если этой парой нужно будет пожертвовать, чтобы добиться более подходящего классового состава, то это не будет одна индивидуальная жертва. Вся команда пожертвует своей силой. Если Туманный Дождь использует этот метод, чтобы получить желаемый классовый состав, тогда, сколько силы у них останется в итоге?

Более того… если выбирать, кто из двух игроков должен покинуть основной состав, то это должна быть Чу Юньсю, а не Ли Хуа. В конце концов, сёстры Шу играли двумя Снайперами, дальнобойными классами, которые перекрывались Элементалистом. Присутствующий на поле Ниндзя Ли Хуа добавлял гибкости в тактику команды. Но тогда проблема становилась ещё более неразрешимой. Чу Юньсю являлась капитаном Туманного Дождя, а Ветреный Дождь был его ядром. Если она не будет играть в основном составе, то Туманному Дождю придётся начать всё с нуля.

Е Сю прогнал эту ситуацию в голове. В итоге он обнаружил, что этот на самом деле была ужасающая проблема без конкретного решения. Теперь ему стало понятно отчаяние Чу Юньсю.

— Тогда что ты планируешь делать? – внезапно спросила Су Мученг. Она ничего не сказала с того момента как они вошли в кафе, но она подумала обо всём, о чём нужно было подумать

— Я не знаю… — ответила Чу Юньсю. В её взгляде читалась пустота. В этом сезоне она чувствовала себя потерянной. Глава клуба приказал, чтобы сёстры Шу играли в основном составе, но ядро Туманного Дождя не было готово к внезапному добавлению в команду двух Снайперов.

Клуб хотел, чтобы на поле находились все четыре персонажа: Ветреный Дождь, Тёмный Лес, Склони Голову и Никто Не Осмелится Атаковать.

Е Сю гипотетически предложил пожертвовать Чу Юньсю или Лу Хуа, но в реальности даже это нельзя было сделать! Туманный Дождь был слишком жаден. Клуб хотел видеть на поле не только двух красивых сестёр, но и основную двойку команды. Требования клуба сказались на результатах команды в этом сезоне. Тем не менее, даже несмотря на неважные результаты руководство отказывалось что-то менять. По их мнению, команде нужно было чуть сильнее поднапрячься и тогда результаты появятся. Игрокам нужно работать немного больше, стратегии нужно немного заматереть, и тогда пойдут красивые победы.

Пока клуб воспринимал свои мечты как очевидный факт, он просмотрел реальность.

Пока игроки Туманного Дождя тяжело работали, игроки других команд работали не меньше них.

Пока Туманный Дождь пытался улучшить свою стратегию, другие команды начинали играть всё лучше и лучше.

Классовый состав Туманного Дождя их покалечил.

Такой Туманный Дождь не мог побеждать.

Чу Юньсю на протяжении половины сезона напрягала мозги, но Туманный Дождь смог добиться только этих результатов. Что ещё она могла чувствовать помимо расстройства и горечи?

— Если вы не можете провести замену, тогда попробуйте ещё более смелые вещи! – внезапно произнёс Е Сю.

— Например? – посмотрела на него Чу Юньсю.

Е Сю сказал всего два слова:

— Воющий Ветер.

— Вот значит как, — Чу Юньсю посмотрела не на Е Сю, а на потолок.

— Ты уже заметила это, не так ли? Туманный Дождь может скопировать стиль Воющего Ветра, — произнёс Е Сю.

— Это отчаянный стиль, — произнесла Чу Юньсю.

— У вас есть другой выбор? Если, конечно, ты не хочешь сдаться.

Чу Юньсю ничего ему не ответила.

Команды могли использовать любые стратегии, вопрос заключался в том, подойдут они им или нет. Туманный Дождь всегда считался мягкой командой, насколько мягкой, что люди начали относить эту мягкость к их стилю. Чтобы такая мягкая команда попыталась скопировать свирепый и отчаянный стиль Воющего Ветра? Это был не очень подходящий выбор. Этот выбор можно было принять только когда не оставалось других вариантов. Этот выбор был мольбой о победе в череде поражений. Даже Воющий Ветер не опустился бы до использования этой стратегии, если бы ситуация команды не была такой нестабильной. Сражаться без целителя было слишком рискованно.

Ребята снова замолчали. Чу Юньсю одну руку положила на стол. Во второй руке у неё находилась маленькая ложечка, которой она помешивала кофе. Она на протяжении долгого времени его перемешивала, но так и не сделала ни одного глотка.

— Ладно, давайте возвращаться. – Внезапно поднялась с места она.

— Ты собираешься так просто уйти? – Е Сю и Су Мученг были удивлены её внезапным порывом.

— Мне ещё нужно посмотреть два эпизода дорамы, — ответила Чу Юньсю.

— Так поздно? – посмотрел на время Е Сю.

— Ты думаешь я смотрю её по ТВ? – хмыкнула Чу Юньсю.

— Ладно! – беспомощно произнёс Е Сю. В итоге они с Су Мученг тоже поднялись из-за стола.

На улицу уже опустилась ночь. Рядом с выбранным Чу Юньсю кафе не горело уличных фонарей. Под звёздным светом её размытая фигура шла впереди. Туманный Дождь имел проблемы как внешнего, так и внутреннего характера. Будучи капитаном, Чу Юньсю молчаливо несла это бремя на своих плечах. В сложившейся ситуации ей нужно было быть ещё более жёсткой и стойкой, чем многим её товарищам мужского пола. Туманный Дождь пребывал в чрезвычайно плачевной ситуации. Внешний мир критиковал стратегию команды, однако клуб не желал ничего менять. Однако даже в подобной ситуации Чу Юньсю ничего не говорила. Она продолжала искать решение, продолжала думать, как при помощи несбалансированного классового состава добиться результатов, способных удовлетворить людей.

— Ладно, мне в эту сторону. Где находится ваш отель? – Чу Юньсю остановилась на перекрёстке.

— В той стороне, — кивнула в сторону Су Мученг.

— Хорошо. Когда вернёшься, давай пообщаемся по интернету. — Чу Юньсю шагнула вперёд и обняла Су Мученг.

— Держи выше нос, — произнесла Су Мученг. В реальности этим вечером они не особо много говорили. Всё, что Е Сю сегодня сказал, Чу Юньсю сама давно поняла. Возможно, она просто хотела поделиться эмоциями со своей подругой. Может, ей просто нужно было, чтобы кто-то придал ей мужества и веры, чтобы она могла продолжать нести своё бремя?

В любом случае…

— Хорошо, — мягко произнесла Чу Юньсю. Развернувшись, она помахала рукой и исчезла вдали.

Вскоре наступил 32 раунд. Этим вечером Туманный Дождь шокировал своим составом людей, не верящих, что они смогут чего-то добиться в этом сезоне.

Шесть атакующих персонажей. Без целителя.

Оставить комментарий