Глава 1348. Команда.

В этом раунде Туманный Дождь играл против Пустоты. Команда победила в одном индивидуальном матче, а также на групповой арене. В данный момент счёт в матче был 3:2. Когда на большом экране появился состав участников командных соревнований, весь стадион взорвался.

Команда Воющего Ветра создала состав, ориентированный на нанесение урона, но она поступила очень умно, поставив в свой начальный состав целителя как все другие команды. Сменят ли они целителя на персонажа атакующего класса или нет? На этот вопрос предстояло ответить их оппонентам. Воющий Ветер мог, как выступить с атакующей пятёркой персонажей, так и сыграть со стандартными четырьмя атакующими персонажами и одним целителем.

Тем не менее, в заявленном Туманным Дождём составе даже не было целителя. Подобного не происходило в Альянсе уже очень много лет. Более того, эту стратегию решила использовать команда Туманного Дождя, считавшаяся мягкой командой.

Они отрезали себе все пути к отступлению?

При виде состава Туманного Дождя, все смогли почувствовать решимость команды.

— Как свирепо… — Ли Сюань, капитан Пустоты, посмотрел в сторону зоны Туманного Дождя, где Чу Юньсю что-то говорила игрокам. Единственная девушка-капитан во всём Альянсе могла не иметь горячащей кровь страсти, присущей игрокам-парням, но её самоотверженность нисколько им не уступала.

— Но подходит ли лайн-ап Туманного Дождя для этого стиля? – Спросил У Юс при взгляде на большой экран, на который были выведены составы двух команд.

Чу Юньсю и две сестры Шу, один Элементалист и два Снайпера: эти три бойца дальнего боя не имели проблем с уроном, но им не хватало контроля. Классам ближнего боя, даже не имеющим контролирующих навыков, было проще ограничить действия оппонента. Смогут ли три бойца дальнего боя из Туманного Дождя подавить своих оппонентов?

— Не снижай защиту, — произнёс Ли Сюань. Вряд ли Туманный Дождь не рассмотрел такие простые проблемы. Если они осмелились использовать подобный состав, тогда этому должно быть объяснение. В конец концов, не была ли Счастливая команда сокрушена на своём домашнем стадионе Туманным Дождём из-за внезапной смены тактики команды? Возможно, Туманный Дождь планировал в каждом последующем раунде использовать новую стратегию, чтобы заставать оппонентов врасплох?

— Время. – По сигналу судьи игроки обеих команд поднялись на сцену.

Стартовый лайн-ап Пустоты состоял из призрачной двойки Ли Сюаня и У Юса, Ассасина Ли Сюня, Экзорциста Гэ Цайцзе, Паладина Тан Лишэна и шестого игрока Гэ Чжаоланя и его Огнемётчика.

Как стандартный строй Пустоты справится с атакующим строем Туманного Дождя?

В данный момент фанаты Туманного Дождя сильно переживали. Хотя команда отставала от восьмого места на 32 очка, что если ей удастся совершить чудо?

В прошлом раунде Туманный Дождь смог сокрушить Счастье благодаря изменению своего стиля и ритма. В этом раунде команда снова провела значительны изменения. Возможно, она сможет и сегодня одержать победу? Если они и дальше продолжат побеждать, а команды из топ-8 начнут проигрывать, то может Туманный Дождь даже попадёт в плей-офф!

Вы должны победить… Фанаты Туманного Дождя на стадионе начали думать об одном и том же. Это касалось даже игроков, переставших надеяться на свою команду в этом сезоне. В них внезапно начала просыпаться потухшая страсть.

Возможно, ещё была надежда?

Фанаты Туманного Дождя не увидели победу, но они увидели отношение. Это отношение воспламенило их надежды.

Командные соревнования между Туманным Дождём, имеющим лайн-ап из шести атакующих классов и Пустотой, начались! К сожалению, на ТВ-трансляции решили показать другой матч, поэтому не многие обратили внимание на матч Туманного Дождя. В этом раунде решили показать интересующих многих противостояние. Маленькая Трава принимала у себя дома команду Громового Удара. В данный момент команды также начали сражаться в командных соревнованиях.

В дуэльных матчах Маленькая Трава заработала 4 очка, а Громовой Удар 1. Это было хорошее преимущество, способное повысить боевой дух игроков, однако в матчах с Громовым Ударом преимущество в дуэльных матчах не считалось моральным преимуществом. В конце концов, Громовой Удар находился там, где он находился, благодаря своим играм в командных соревнованиях.

В этом раунде они играли на домашней земле Маленькой Травы. Как завершатся эти командные соревнования?

После нескольких раундов разменов, Ван Екси понял, что происходит.

«Значит, все решили сосредоточиться на мне? Вероятно, это тот матч со Счастьем послужил для всех сообщением».

Если вы победите Ван Екси, то вы победите Маленькую Траву. Вероятно, именно в это все верили! План Громового Удара тоже строился вокруг этой мысли?

Разделение, окружение, резервная коробочка-1.

Ван Екси заметил стратегические намерения Громового Удара, но как он должен был поступить? Ван Екси посмотрел на членов своей команды в стороне. Это была правда, что под его началом команда завоевала два чемпионских титула, но он не мог вечно быть опорным столбом команды. В какой-то момент ему придётся уйти в отставку, и тогда команда будет рассчитывать только на себя. Быть примером для подражания, а не костылями, да?

Ван Екси вспомнил слова Е Сю. В прошлом он не особо задумывался о подобных вещах. Он просто бездумно протаскивал Маленькую Траву на своих плечах. Возможно, из-за прошлых удачных результатов команда начала так сильно зависеть от него?

Тем не менее, когда-нибудь Ван Екси больше будет не способен выдерживать эту ношу, поэтому команде нужно найти способ избавиться от этой зависимости. Гао Инцзе вырос под осторожным надзором и защитой Ван Екси. Другие начали в него верить, однако всё указывало на то, что сам Гао Инцзе ещё не набрался достаточной храбрости, чтобы взвалить себе на плечи ответственность за всю команду.

Игрокам нужно вырасти в экстремальных условиях! Лишь преодолевающий невзгоды человек обретает мужество и уверенность. Ван Екси больше не мог продолжать в одиночку нести на своих плечах все трудности. Ему нужно позволить игрокам самим со всем разбираться.

Да, пусть рассчитывают на самих себя!

Ван Екси принял решение. В итоге он позволил Громовому Удару сделать то, что те хотели.

Возможно, Ван Екси имел шанс не дать Громовому Удару себя окружить, но на этот раз он решил при помощи грубой силы пробить себе путь из окружения. Эти два варианта не были плохими или хорошими. Ван Екси всегда старался сам со всем разобраться, если это было возможно. Но теперь он решил положиться на силу всей команды, чтобы уничтожить стратегические приготовления Громового Удара.

Сработает ли это?

Ван Екси этого не знал. Это было испытание, испытание для всех игроков Маленькой Травы.

Счастье добавило больше шахматных фигур на свою доску; ветераны Тирании начали входить в темп плей-оффа, а Маленькая Трава? Маленькая Трава подготавливалась не только к плей-оффу, но и к своему будущему. Им нужно полностью изменить свой путь.

— Ах… Громовой Удар разделил Маленькую Траву! – удивлённо воскликнул Пан Линь.

— Да… — просто ответил Ли Ибо. Он чувствовал, что Громовой Удар сумел так гладко реализовать свою стратегию из-за выбора Ван Екси. Если бы на поле сейчас играл старый Ван Екси, то у Громового Удара определённо бы возникли большие трудности с реализацией своего плана. Возможно, Ван Екси даже бы удалось один раз на пике своей игры не дать Громовому Удару их разделить. Тем не менее, сейчас Ли Ибо чувствовал, что Ван Екси намерено позволяет Громовому Удару преуспеть. Зачем? Чтобы оказать давление на всю Маленькую Траву? Он не хочет повторения ситуации, возникшей в матче со Счастьем?

Никто не знал о словах, которыми Е Сю обменялся с Ван Екси после матча. Ли Ибо чувствовал, что существует барьер, мешающий ему увидеть всю картину. Он уже давно развил в себе осторожность. Теперь он не выступал с поспешными заявлениями. Ли Ибо собрался продолжить своё наблюдение. Он вспомнил о прошлом раунде, когда Маленькая Трава в своей выездной игре проиграла Сотне Цветов со счётом 4:6. Так как этот матч не транслировался по ТВ, Ли Ибо просто посмотрел его послематчевую статистику. Он не стал смотреть сам матч.

С Маленькой Травой произошло что-то особенное в этом матче?

Ли Ибо этого не знал. После того как Маленькая Трава проиграла Счастью, она сыграла ещё четыре матча. Команда провела какие-то корректировки? Ли Ибо и этого не знал. Так как на трансляции не показали ни один из четырёх матчей Маленькой Травы, он испытывал нехватку информации.

Раньше он таким не был…

В прошлом он не следил за всеми матчами, но он хотя бы следил за матчами грандов про-сцены. Чтобы пропустить четыре раунда такого гранда как Маленькая Трава? Раньше Ли Ибо не мог себе этого представить.

Почему всё к этому пришло? Возможно всё дело в популярности Славы? Благодаря увеличению числа отчётов и комментариев СМИ, теперь стало гораздо проще получать большие объёмы информации. Из-за этого он разленился?

Если всё и дальше так продолжится, то будет ли смысл от его присутствия?

Никогда не погружаться в глубины матча, постоянно получать пощёчины: это весело?

Нет, совсем не весело! Уже можно было увидеть границу знаний Ли Ибо о Славе. Ему нужно продолжать узнавать новые вещи, чтобы успевать за темпом развития игры!

Матч продолжался. Ли Ибо в очередной раз предостерёг себя от выражения собственного мнения.

— Ах, Ваккарию окружили; Громовой Удар сосредоточил на нём свой огонь. Игроки пытаются взять его нахрапом! Вместе с этим они осторожно контролируют целителя Маленькой Травы. Всё верно, ведь их цель – избавиться от вражеского капитана, Ван Екси! – возбуждённо воскликнул Пан Линь.

— Другие члены Маленькой Травы быстро устремились Ваккарии на помощь! Смогут ли они прорваться? Вероятно, Громовой Удар продолжит пытаться избавиться от Ван Екси! В матче между Счастьем и Маленькой Травой, Счастье пожертвовало двумя персонажами, чтобы убить Ваккарию.

— Хех?! Они отступили и сменили цель… Громовой Удар скорректировал своё наступление, это… Отступив, они окружили остальных игроков Маленькой Травы. Ваккария был отброшен в сторону…

— Это… изоляция! Громовой Удар изолировал Ван Екси! Как бы это сказать… Они используют обратную стратегию Счастья. Вероятно, игроки Громового Удара не чувствуют, что они смогут победить после того как пожертвуют несколькими персонажами для убийства Ваккарии. В итоге они решили его изолировать! Ваккария по-прежнему находится на поле, но он отрезан от своих товарищей. Громовой Удар планирует сражаться с Маленькой Травой, пока Ван Екси находится на поле, верно? Тренер Ли? – Пан Линь продолжал без умолку болтать. В этот момент он внезапно осознал, что его коллега уже давно ничего не произносил.

Оставить комментарий