Глава 1349. Битва никогда не кончается.

Ли Ибо ничего не говорил, потому что ему показалось, что на него снизошло озарение. Сперва он не был уверен в намерениях Ван Екси, после этого Громовой Удар сменил стратегию. Если разделение Маленькой Травы и нападение на Ваккарию укладывалось в рамки его ожиданий, то последующее отступление с изоляцией стали для него полной неожиданностью.

Великолепие, великолепие, которое он не смог предсказать. Его собственные навыки сильно просели. Однажды он был членом чемпионской команды, но теперь пал так низко? Разум Ли Ибо переместился на Тиранию, к его бывшим товарищам, к его капитану, который продолжал сражаться в первых рядах. Каждый раз, когда люди думали, что «достаточно, пришло время уйти в отставку», Хань Вэньцин решительно отвечал: в следующем году.

В следующем году, в следующем году, в следующем…

С момента ухода Ли Ибо в отставку прошло уже шесть лет. Он был немного старше Хань Вэньцина, но на самом ли деле в прошлом он достиг той точки, когда у него не было другого выбора кроме ухода в отставку? Нет… Просто в тот год они стали чемпионами, поэтому Ли Ибо, уже далеко не молодой парень, решил уйти на высокой ноте.

Это называлось «знать, когда нужно остановиться». Ли Ибо всегда считал, что он поступил мудро, но теперь он начал сомневаться в этом. Возможно, его решение было связано с тем, что ему недоставало определённых качеств? Почему Хань Вэньцин, также уже становившийся чемпионом, продолжает изо всех сил бороться за ещё один чемпионский титул? Почему Ван Екси, двукратный чемпион Альянса, продолжает подавлять свой стиль ради блага Маленькой Травы?

Целитель Маленькой Травы неожиданно стал первой жертвой сражения. В итоге Громовой Удар пошёл по банальной дороге и решил сначала избавиться от вражеского целителя. Как много стратегических манёвров и деталей помогли им добиться этого результата? У Ли Ибо закружилась голова. Он на самом деле был… абсолютным мусором.

Потеря целителя была проблемой для любой команды. Возможно из-за того, что игроки Громового Удара на мгновение снизили защиту после успешного убийства целителя, игрокам Маленькой Травы удалось выступить с мощной контратакующей волной. Хорошо, что Громовой Удар сумел закрепиться на своей позиции. Они не стали пытаться быстро завершить матч, вместо этого переведя сражение в затяжную осаду, в которой у них, благодаря целителю, было преимущество. В итоге Громовой Удар победил. В этом сезоне они смогли одолеть Маленькую Траву в двух их играх со счётом 6:4. Команда уступила Маленькой Траве в дуэльных матчах, что говорило об индивидуальной слабости игроков, но в командных соревнованиях Громовой Удар не уступал другим командам Альянса.

Дело было не только в их тактиках. Игроки Громового Удара находились на вершине Альянса в рамках тактического исполнения и своей командной работы.

— Громовой Удар победил и в выездной игре. Захватывающий матч, особенно в командных соревнованиях! – произнёс Пан Линь.

— Да. Тем не менее, хотя Громовой Удар демонстрирует впечатляющие результаты в командных соревнованиях, они ни разу не входили в топ-4 рейтинга. Их игра в дуэльных раундах вызывает беспокойство. С текущим форматом плей-оффа их отставание в дуэльных раундах окажет на них сильное давление в командных соревнованиях! – произнёс Ли Ибо. Согласно формату плей-оффа пять игроков на групповой арене, а также игроки в командных соревнованиях будут стоить по одному очку. Если Громовой Удар потеряет слишком много очков на групповой арене, тогда в командных соревнованиях команда будет играть под большим давлением. Это давление определённо скажется на гибкости их тактик.

— Ты прав, но эту проблему нельзя просто решить, — с сожалением произнёс Пан Линь.

— Громовому Удару нужны несколько сильных индивидуальных игроков! – произнёс Ли Ибо.

— Да, — кивнул Пан Линь. – Матч между Громовым Ударом и Маленькой Травой подошёл к концу. Также завершились ещё несколько других матчей. У нас осталось немного времени, поэтому давайте посмотрим на результаты других матчей.

— Ах! – Воскликнул Пан Линь, после того как ему предоставили результаты других матчей.

— В матче между Туманным Дождём и Пустотой у Туманного Дождя не было целителя! – воскликнул он.

— О? Они копируют стиль Воющего Ветра, — произнёс Ли Ибо.

— Нет, они… все шесть персонажей в командных соревнованиях были персонажами атаки, — произнёс Пан Линь.

— И какой результат? – спросил Ли Ибо.

— Пустота победила… — В тоне Пан Линя слышались нотки разочарования. Не то чтобы он являлся фанатом Туманного Дождя, просто, когда люди видели тяжёлую работу команды, они начинали предвкушать, что та принесёт свои плоды. К сожалению, в отличие от Воющего Ветра Туманный Дождь проиграл.

— Откровенно говоря, лайн-ап Туманного Дождя не особо подходит к подобному стилю… — Ли Ибо тоже расстроило поражение Туманного Дождя. К этому моменту многие люди заметили проблему лайн-апа Туманного Дождя, но многие ли знали о том, насколько беспомощно себя сейчас ощущала команда?

— Пустота победила со счётом 7:3. Кажется, на этом путь Туманного Дождя в этом сезоне завершился… — Пан Линь наконец-то осмелился произнести подобные слова на живой трансляции. В сезонном рейтинге Пустота находилась над командой Туманного Дождя. Победив Туманный Дождь в этом матче, Пустота нанесла ему тяжёлый удар. До конца сезона осталось шесть раундов, поэтому шансы Туманного Дождя на попадание в плей-офф были… — Давайте посмотрим на результаты других завершившихся матчей: 301 Градус сокрушил Яркую Зелень со счётом 10:0, Самсара победила Парад со счётом 9:1, Тирания сокрушила Лучезарных со счётом 9:1 и Счастье победило Покорителей Облаков со счётом 8:2. – Пан Линь быстро огласил результаты завершившихся матчей.

— О? Как Счастье потеряло два очка? – спросил Ли Ибо.

– Это произошло… в индивидуальных соревнованиях… — ответил Пан Линь после просмотра доступной информации. – Ло Цзи и Вэй Чэнь проиграли в своих матчах.

— Эти два игрока Счастья… — Ли Ибо хотелось поделиться своими мыслями, но он снова потерял уверенность. В конце концов это были игроки Счастья… Ли Ибо чувствовал, что игроки Счастья были для него полной загадкой.

Это было скверное чувство… Ли Ибо снова начал беспокоиться. Он представил себя стоящим на поле боя. Каким бы игроком он был? Он был не способен выяснить намерения оппонента, он колебался в своих решениях, его сердце часто поднималось к горлу… В подобном состоянии он бы определённо проиграл на поле боя. Как комментатору ему отвесили такое количество пощёчин, что он уже боялся открывать рот.

— Ах! Завершился ещё один матч! – В этот раз Пан Линь стал спасителем Ли Ибо. Он не дал ему рассказать о двух игроках Счастья, вместо этого уводя тему в другом направлении.

— Воющий Ветер… сокрушил Сотню Цветов со счётом 10:0 в своей домашней игре! – В голосе Пан Линя чувствовалось удивление, всё же было непросто выиграть со счётом 10:0 в матче с сильной командой Сотни Цветов. В прошлом раунде Сотня Цветов даже победила Маленькую Траву. Однако в этом раунде их полностью уничтожил Воющий Ветер. В Воющем Ветре находились сильные индивидуальные игроки. Всё указывало на то, что команда отыскала подходящий ключик к командным соревнованиям. Казалось, будто на неё снизошло озарение.

— 301 Градус и Воющий Ветер идут плечом к плечу! – С улыбкой произнёс Пан Линь. – После этого раунда они по-прежнему имеют равное количество очков!

— Но зато очки других команд изменились! – произнёс Ли Ибо.

Пан Линь задержался на мгновение, после чего проверил рейтинг. После двух безупречных побед, особенно после победы Воющего Ветра над Сотней Цветов, команды 301 Градуса и Воющего Ветра разделили между собой седьмое и восьмое место. С другой стороны Сотня Цветов упала на девятое место, начав отставать от них на 5 очков.

— Если мне не изменяет память, у Сотни Цветов остались непростые матчи, — заметил Ли Ибо.

— Ты прав. – Пан Линь уже достал расписание матчей. – Следующими оппонентами Сотни Цветов будут Туманный Дождь, Пустота, Королевский Стиль, Громовой Удар, Тирания и Самсара…

— Кажется… Сотне Цветов понадобится удача! – произнёс Ли Ибо.

— Я не думал, что в подобное время произойдёт такое существенное изменение. Кажется, команды на самом деле не могут позволить себе расслабиться до самого последнего момента, — произнёс Пан Линь.

— Да!

— Хорошо, наша трансляция на этом заканчивается. Увидимся в следующий раз! – Пан Линь оповестил о завершении трансляции. Вскоре подошли к концу оставшиеся матчи 32 раунда. После этого раунда произошли сильные изменения в сезонном рейтинге, особенно в топ-10 команд. Синий Дождь поднялся на третье место, а Маленькая Трава опустилась на четвёртое; Счастье поднялось на пятое, а Громовой Удар опустился на шестое; Воющий Ветер и 301 Градус поднялись до 7-8 места, а Сотня Цветов вообще вылетела из зоны плей-оффа.

Команды на 10-12 местах не сдвинулись с места. Тем не менее, вслед за Королевским Стилем Туманный Дождь практически лишился всякой надежды на попадание в плей-офф.

— В итоге мы всё равно проиграли…

Завершившийся раунд проходил на домашнем стадионе Туманного Дождя. После матча Чу Юньсю села на скамью игроков и посмотрела на большой экран стадиона, на котором был показан счёт матча. Она слышала вздохи и проклятья от покидающих стадион зрителей, и видела молчаливо сидящих рядом с ней товарищей.

— Можете идти, я ещё посижу здесь какое-то время, — произнесла Чу Юньсю.

— Почти пришло время пресс-конференции, — напомнил ей Ли Хуа.

— Может, заменишь меня? Я хочу немного отдохнуть, — произнесла Чу Юньсю.

После матча, сокрушившего их надежды на попадание в плей-офф этого сезона, капитан не собирался появляться на пресс-конференции. Это было немного неподобающее поведение. Тем не менее, после секундного колебания Ли Хуа кивнул и произнёс:

— Хорошо.

Игроки Туманного Дождя начали один за другим покидать стадион. Некоторые из них обеспокоенно оглядывались на Чу Юньсю. Чу Юньсю игнорировала их взгляды. Она продолжала смотреть на большой экран. Зрители позади неё в организованном порядке покидали стадион. Посреди шума то и дело раздавались вздохи и укоризненные комментарии в адрес Туманного Дождя.

Как утомляюще…

Чу Юньсю хотелось прилечь на скамью.

Все говорили, что она была слишком мягка и эта мягкость в итоге передалась команде. Возможно, это была правда. Она была недостаточно сильна и быстро уставала. «Было бы здорово, если бы я не была капитаном» — подумала про себя Чу Юньсю.

В 32 раунде ещё одна команда закончила свой путь в этом сезоне. Каким будет будущее Туманного Дождя? Возможно, кого-то и интересовал этот вопрос, но в данный момент центр всеобщего внимания был обращён в другую сторону. После 32 раунда произошли существенные изменения в положении топ-8 команд. Сотня Цветов вообще вылетела за пределы зоны плей-оффа. Битва в этом сезоне ещё была далека от завершения. Команды на 5 и 9 месте отделяли друг от друга всего 13 очков. В сражении за место в плей-оффе участвовали не только команды 301 Градуса, Воющего Ветра и Сотни Цветов. Если Счастье или Громовой Удар поскользнутся, они тоже могут остаться позади.

Оставить комментарий