Глава 1352. Битва осознанности.

Каст!

Ли Сюань без колебаний начал кастовать.

Зрителя не должна была обмануть перебранка между игроками в чате. В реальности оба игрока осторожно управляли своими персонажами, чтобы при помощи своего богатого опыта определить действия другой стороны.

Когда Ли Сюань перестал писать в чат, он уже знал о том, что Мрачный Лорд находится где-то поблизости. В итоге он без колебаний приказал Рыдающему Дьяволу скастовать призрачную границу. Однако на середине каста перед ним внезапно возникла фигура Мрачного Лорда.

Так быстро!

Ли Сюань был ошарашен. Мрачный Лорд прибыл сюда быстрее, чем он ожидал. Сможет ли он закончить свой каст?

*Бам!*

Мрачный Лорд отправил рой пуль в сторону Рыдающего Дьявола.

«Не успею!». Приняв быстрое решение, Ли Сюань отменил каст призрачной границы. Рыдающий Дьявол отпрыгнул в сторону, чтобы избежать огня. Его серебряное оружие, четыре небесных колеса, сделало вокруг него один оборот, скастовав теневое изображение.

Теневое изображение являлось защитным навыком Призрачных Мечников. В течение одной минуты игрок мог активировать его бесчисленное количество раз, чтобы сместись получаемый урон. В прямой схватке, особенно против такого ветерана как Е Сю, Ли Сюань не осмеливался призывать призрачные границы. Скастовав теневое изображение, он начал отступать.

Скорость Мрачного Лорда превзошла его ожидания, но если кто-то скажет, что этот момент определял победителя матча, то он будет неправ. Всё было не так просто. Отступив на несколько шагов, Рыдающий Дьявол свернул за ещё один угол. Без колебаний он снова принялся кастовать призрачную границу.

Он имел высокую скорость каста. Ли Сюань был уверен, что Мрачный Лорд не сможет ещё раз быстро перед ним появиться и сбить ему каст. В этот момент в воздухе прозвучал взрыв. Стена перед Рыдающим Дьяволом была разрушена выстрелом Мрачного Лорда. Во все стороны разлетелось каменное крошево.

Прерван!

Даже не зная о положении Рыдающего Дьявола, Мрачный Лорд использовал столь грубый метод, чтобы прервать каст призрачной границы.

Оба игрока осторожно анализировали друг друга. Пока что все их действия основывались на гипотезах, сделанных на основе осознанности. Помимо того момента когда Мрачный Лорд прямым выстрелом прервал каст призрачной границы, игроки не видели действий друг друга. Это была чистая битва осознанности и опыта.

Отступить!

Ли Сюань, чей каст был снова прерван, мог только отступить. Рыдающий Дьявол начал неистово отступать. На этой карте Ли Сюань мог даже с закрытыми глазами сказать, как будет выглядеть следующая улица. Однако прежде чем Ли Сюань смог отступить на два шага, он услышал звук выстрела, после которого раздался звук активации вертолётных крыльев.

Преследование с воздуха!

Ли Сюань быстро поднял камеру, после чего скорректировал передвижения Рыдающего Дьявола.

Зрители видели, что Е Сю использовал воздушный огонь, в то время как вертолётные крылья позволили ему парить на маленькой высоте. Он был слишком ловким!

Толпа была изумлена. Е Сю при помощи эффекта от двух навыков смог исказить суждения Ли Сюаня. В реальности Мрачный Лорд в течение непродолжительного времени пролетел над землёй, после чего приземлился на землю, рванул за угол и устремился к Рыдающему Дьяволу.

Так как ему нужно было защищаться от атак с воздуха, Ли Сюань решил повернуть за угол другой улицы. В этот момент он встретился лицом к лицу с Мрачным Лордом, вынырнувшим из-за угла другой улицы. Возникла очень неловкая ситуация.

Бежать!

При виде дистанции между двумя персонажами, Ли Сюань знал, что он не успеет скастовать ни один из своих навыков. В итоге он решил снова отступить, чтобы отыскать лучшую позицию.

Тем не менее, на этот раз ему было непросто сбежать. Мрачный Лорд обладал большим количеством навыков перемещения. Призрачный Мечник не мог сравниться с его взрывной скоростью.

Ещё недавно находящийся вдалеке Мрачный Лорд начал быстро сокращать дистанцию.

Ли Сюань мгновенно осознал, что ранний взрыв скорости от Мрачного Лорда, превысивший его ожидания, на самом деле мог оказаться решающим фактором в этом матче! Из-за этого момента он с самого начала занял пассивную позицию. Е Сю не дал ему ни единого шанса скастовать призрачную границу. В данный момент Мрачный Лорд продолжил догонять Рыдающего Дьявола. В этом сражении первый Фантомный Демон Альянса не смог установить пока ни одной призрачной границы.

Это была очень забавная ситуация, не правда ли?

Меч землетрясения!

Рыдающий Дьявол внезапно развернулся и отправил в сторону Мрачного Лорда меч землетрясения.

Мрачный Лорд слегка подпрыгнул и пропустил под собой эту атаку.

Лунный разрез, разрез полной луны!

Рыдающий Дьявол в быстрой последовательности активировал два навыка.

— Хватит сопротивляться! – Во время управлением Мрачным Лордом у Е Сю ещё было время, чтобы отправить сообщение в общий чат. Было видно, что эти атаки не представляли для него серьёзной угрозы.

В этот момент Рыдающий Дьявол неожиданно начал кастовать. К всеобщему удивлению он попытался призвать призрачную границу.

Е Сю полностью его проигнорировал. Мрачный Лорд продолжил бежать вперёд!

Призрачная граница была призвана.

Рыдающему Дьяволу на самом деле удалось призвать призрачную границу, однако…

Граница меча… Она повышала силу и интеллект персонажей, но никак не ограничивала оппонента. К моменту завершения каста границы меча меч Мрачного Лорда уже подобрался к голове Рыдающего Дьявола.

— Ты слишком одержим! – вздохнул Е Сю.

— Да, если бы я не смог установить хотя бы одну призрачную границу, то это было бы слишком унизительно… — ответил Ли Сюань.

За весь бой он сумел призвать только одну призрачную границу, которая никак не повлияла на ход сражения. После этого Мрачный Лорд подобно жвачке приклеился к Рыдающему Дьяволу, не позволив ему призвать больше ни одной границы. Спустя какое-то время Рыдающий Дьявол пал.

Со стороны могло показаться, что Е Сю легко далась эта победа, и что так называемый «первый Фантомный Демон» не представлял для него никакой угрозы, однако настоящие эксперты так не считали.

В этом матче один ход решил весь его исход. Из-за того, что Мрачный Лорд сумел приклеиться к Рыдающему Дьяволу, создавалось впечатление, что ему легко далась эта победа. Но если бы Ли Сюаню удалось с начала матча создать призрачные границы, чтобы ограничить Мрачного Лорда, то вполне возможно сейчас бы все наблюдали за прямо противоположной картиной.

Настоящим решающим фактором, предвещающим появление одного ключевого момента, являлись действия двух игроков, которые они совершили до этого. Сущностью матча являлись решения игроков, которые они принимали вслепую. Глаза им заменили осознанность и опыт. Однако обычным зрителям матч без напряжённых открытых противостояний было неинтересно смотреть.

Присутствующие на стадионе фанаты Пустоты были неудовлетворенны игрой Ли Сюаня. Однако это был их капитан, ядро их команды, поэтому они сохранили ему немного лица. Когда Ли Сюань начал спускаться со сцены раздались редкие хлопки. Так называемый контратакующий план пустоты не особо хорошо стартовал. Команда уже потеряла одно очко. За считанные минуты стадион Пустоты, изначально бурливший восторгом и энергией, сник. На стадионе повисло депрессивное настроение.

На этой сцене ценилось каждое очко.

Некоторые зрители слушали исходы других матчей и параллельно наблюдали за разворачивающимися перед ними соревнованиями. На данном этапе Пустота не могла попасть в плей-офф лишь при помощи собственных усилий. Одна из команд в топ-8 должна поскользнуться, чтобы освободить им место.

После завершения первого индивидуального раунда появились новости, касающиеся других матчей, проходящих в это же время.

Воющий Ветер повёл в матче с Громовым Ударом (1:0), Сотня Цветов повела в матче с Туманным Дождём (1:0), а 301 Градус повёл в матче с Чудом (1:0). Все команды побеждали, и только Пустота проиграла 1 очко.

Надежды не осталось?

Все молчаливо наблюдали за тем, как на сцену поднимаются вторые игроки командных соревнований. Воздух наполнился сдержанными аплодисментами. Для фанатов Пустоты потеря одного очка была не менее болезненна, чем потеря десяти очков. Хотя зрители видели, что во втором матче у них было больше шансов на победу, чем в первом матче, это знание не смогло наполнить их энтузиазмом.

Во втором раунде индивидуальных соревнований Ло Цзи встречался с Гэ Цайцзе.

Парни не сильно отличались по возрасту. Их обоих можно было назвать новичками в про-круге Славы. Однако Ло Цзи лишь недавно начал закалять себя в настоящих соревнованиях, в то время как Гэ Цайцзе ещё в прошлом сезоне начал излучать ауру генерала. В данный момент он считался важным членом Пустоты.

Гэ Цайцзе очень спокойно вошёл в игровую кабинку, но что насчёт Ло Цзи? Его спокойное выражение лица было призвано скрыть затаившуюся в сердце тревогу.

Можно было смело сказать, что для участия в этом раунде ему пришлось призвать всё своё мужество. Он уже вчера начал испытывать тревогу. В день матча она никуда не делась. Ло Цзи не знал, когда ему удастся избавиться от этого чувства тревоги. Он лишь знал, что понимание текущей ситуации Счастья заставляло его сердце биться ещё сильнее.

К сожалению, судью не интересовали чувства игроков. Увидев, что оба игрока заняли свои места и загрузили в игру своих персонажей, он дал команду к началу матча.

Появившись на карте, Ло Цзи быстро осмотрелся.

Деревушка была картой с красивым пейзажем парящих на горизонте красных облаков. По центру карты пролегала основная улица. В этот момент Ло Цзи увидел, как на другом конце улицы появился Синий Экзорцист Гэ Цайцзе и уверенным шагом пошёл в его сторону. Выбранный им темп был не быстрым, но и не медленным.

Ло Цзи моментально приказал Скрытому Свету спрятаться за соломенным домиком. Он всё ещё не был уверен в своей способности сражаться с про-игроком в открытом противостоянии, поэтому в каждом своё матче он старался использовать тактику. Если он играл на домашнем стадионе Счастья, то его задача значительно упрощалась, так как он мог подобрать карту под себя, однако когда сражения проходили на незнакомых для него картах, он начинал ещё сильнее нервничать.

К сожалению, этот матч проходил на незнакомой Ло Цзи карте. Спрятавшись за домиком, он начал думать, что ему делать дальше.

Осторожно выглянув из-за угла дома, он обнаружил, что его оппонент куда-то пропал. В этот момент Ло Цзи ещё сильнее растерялся.

Выйти?

Остаться на месте и подождать?

Оппоненты, способные сражаться как в открытом бою, так и в тактических манёврах, представляли для Ло Цзи большую сложность.

Ло Цзи обладал отменными вычислительными навыками, но когда оппонент с самого начала начинал двигаться в среднем темпе, Ло Цзи не мог быстро вычислить время его прибытия. Гэ Цайцзе решил пойти по пути тактики. Ло Цзи понятия не имел, с какой стороны дома тот появится.

В итоге Ло Цзи лишь мог рассчитывать на свои наблюдательные навыки, а также на предварительные приготовления.

Скрытый Свет начал призывать существ. Ло Цзи нельзя было назвать бездумным игроком. Так как ему была незнакома эта карта, он решил познакомиться с отдельным участком карты и сделать так, чтобы тот стал его полем боя.

Ло Цзи быстро и осторожно осмотрел угол, в котором он находится.

Первым делом он спрятал духовного кота в кустах, растущих напротив дома.

После этого он посадил дьявольский цветок мира за деревом. Гэ Цайцзе не должен был его увидеть.

Следом за этим Ло Цзи отправил на разные стороны соломенной крыши молодую виверну и громового орла.

Сам Скрытый Свет спрятался в соломенном доме слева. В этом доме не было окон. Казалось, будто Ло Цзи хотел забиться в нору поглубже и никогда из неё не вылезать.

Зрители были ошеломлены.

Это дуэль? Почему он играет подобным образом?

Оставить комментарий