Глава 1353 Всё решают детали.

При виде осторожных приготовлений Ло Цзи фанаты Пустоты находились на грани помешательства.

Что за люди играли в Счастье? Какого чёрта делает этот парень? Ты в курсе, что это официальный матч? Может ты перепутал его с фантазиями морковки или растениями против зомби? Игра на этой карте больше не была Славой. С разбросанными по карте существами она больше напоминала игру серии защиты башни.

Тем не менее, Ло Цзи не обратил на этот аспект внимания. Скрытый Свет проделал дыру в соломенной хижине и начал через неё смотреть.

Фанаты Пустоты на стадионе забеспокоились. Благодаря своему вездесущему взору они видели передвижения Синего Экзорциста даже отчётливее Ло Цзи. Тот на самом деле шёл в этом направлении. Если он никуда не свернёт, то вскоре зайдёт в расставленные Ло Цзи силки. Хотя все смотрели на приготовления Ло Цзи с презрением, эти приготовления выглядели довольно мощными.

Гэ Цайцзе… ведь не проиграет этому новичку, не так ли?

Фанаты Пустоты начали переживать. После поражения Ли Сюаня в первом матче они расстроились так, словно проиграли не одно, а десять очков. Когда начался второй матч, они начали переживать о том, что Гэ Цайцзе попадёт в ловушку Ло Цзи. Он приближается! На большом экране показали игру от лица Скрытого Света. Синий Экзорцист попал в поле его зрения. Казалось, будто Гэ Цайцзе ни о чём не подозревает.

Зрители почувствовали, как у них сильнее забились сердца. Многие начали кричать, однако игроки в кабинках не могли услышать их криков.

В этот момент Гэ Цайцзе явно обнаружил нелогичность текущей ситуации. Почему он до сих пор не увидел ни волоска Скрытого Света? Синий Экзорцист немного замедлился.

Шаг за шагом, осторожно. Тем не менее, Ло Цзи был очень терпелив. Хотя его сердце уже поднялось к горлу, он контролировал себя. Он верил, что это был его единственный шанс победить. Он не должен его упустить. Пальцы Ло Цзи немного задеревенели от нервов, но его механические навыки не пострадали.

Благодаря трансляции от лица Скрытого Света все поняли, что он делает.

В стандартных настройках призванные существа автоматически атаковали враждебные цели, заходящие в их зону агрессии. Тем не менее, Призыватель мог переключить существ в защитный режим. В этом режиме они атаковали только тех, кто заходил в зону их атаки. Однако Ло Цзи не только перевёл своих существ в защитный режим. Он сделал так, чтобы существа не могли атаковать даже когда цель войдёт в зону их атаки. Для этого действия не существовало отдельного навыка, поэтому чтобы этого добиться, нужно было постоянно нажимать на кнопку защиты.

Это проделывалось для того чтобы цель как можно глубже зашла в ловушку. Тем не менее, если Призыватель хотел подавить атаки своих существ, ему нужно было в определённом ритме нажимать кнопку защиты. Для про-игроков это была лёгкая задача, но не стоило забывать о том, что Ло Цзи сильно нервничал! Его пальцы одеревенели. К тому же механические навыки не были его сильной стороной. Ло Цзи казалось, что из его ладоней растут чужие пальцы. К этому моменту Синий Экзорцист уже зашёл достаточно глубоко в ловушку. Зрители на стадионе начали ещё сильнее волноваться, однако Ло Цзи считал, что этого всё ещё было недостаточно. Его оппонент ещё не добрался до нужной позиции! Вот только Ло Цзи больше не смог продолжать в определённом ритме нажимать одну клавишу. В этот момент ритм разрушился.

*Свууш!*

Первым атаковал спрятанный за деревом дьявольский цветок мира. Вылезшая из-под земли лоза оплела ногу Синего Экзорциста. При виде этой картины Ло Цзи окатила волна разочарования. Однако сейчас было не время для саморефлексии.

В этот момент в воздух взлетели молодая виверна и громовой орёл. В Синего Экзорциста устремились огненный шар и стрела молнии. Духовный кот был бойцом ближнего боя, поэтому в защитном режиме он не напал на персонажа Пустоты. Ло Цзи пришлось отменить его защитный режим. После этого Скрытый Свет начал призывать ледяного волка.

Ледяной волк был существом довольно крупного размера. Не найдя для него подходящего укрытия, Ло Цзи решил призвать его прямо в бою.

Атака дьявольского цветка мира была слишком неожиданной. Заметив её, Гэ Цайцзе попытался отпрыгнуть, но было уже слишком поздно. Лоза схватила Синего Экзорциста за лодыжку и вернула на землю. Он не мог сдвинуться с места!

Это был дополнительный эффект атаки лозой. Дьявольский цветок мира считался невероятно раздражающим существом именно из-за этого эффекта.

*Бум бум!*

Огненный шар с одной стороны и стрела молнии с другой стороны рухнули вниз.

Не способный двигаться Синий Экзорцист мог лишь скрутить тело, чтобы увернуться от этих атак. Тем не менее, он не смог полностью от них увернуться. В итоге его тело охватили языки пламени и электрические разряды. Вихрь!

Гэ Цайцзе действовал решительно. Он знал, что сейчас было не время сохранять навыки. Синий Экзорцист закрутился на месте вместе со своей боевой косой. Лоза дьявольского цветка мира обладала здоровьем. Опустив это здоровье до нуля, игрок мог выбраться из хватки лозы. Синий Экзорцист попал под ещё один огненный шар и стрелу молнии, однако они не смогли его остановить. Разрушив лозу, он рванул вперёд.

Гэ Цайцзе уже обнаружил положение дьявольского цветка мира. Это существо обладало сильным контролирующим навыком. Гэ Цайцзе мог сказать, что его персонаж находится слишком глубоко во вражеской формации. Выбежать из неё с живым дьявольским цветком мира будет непросто, поэтому он решил его уничтожить.

*Свууш!*

Из-под земли вылетел ещё один шип. Атаки дьявольского цветка мира доставляли столько проблем из-за своей скрытной механики. Синий Экзорцист подпрыгнул в воздух и увернулся от шипа. Даже оказавшись внутри вражеской формации, Гэ Цайцзе остался совершенно спокоен. Он смог точно высчитать время атаки дьявольского цветка мира.

Находящийся в воздухе Синий Экзорцист уже приготовился опустить косу на дьявольский цветок мира, когда его внезапно обдало дуновением холодного ветра, после чего прыгнувший в воздух ледяной волк вернул его на землю. Скрытый Свет следом за ледяным волком вышел из соломенной хижины. Хотя было безопаснее остаться в хижине, там он не мог видеть полную картину боя и эффективно управлять существами. К примеру, если бы Скрытый Свет остался внутри хижины, то ледяной волк автоматически бы атаковал Синего Экзорциста. С большой вероятностью время атаки не было бы подгадано так точно. Существа под управлением системы были довольно глупы. Они лишь знали как атаковать, атаковать и ещё раз атаковать. Они не синхронизировали свои действия с другими существами и не подгадывали нужное время для атаки. В итоге Ло Цзи решил выйти из соломенной хижины, чтобы лично проконтролировать существ и не дать Синему Экзорцисту сбежать. Ледяной волк вцепился зубами в рухнувшего на землю Синего Экзорциста, повесив на него замедление. Молодая виверна и громовой орёл снова выплюнули свои навыки. К этому моменту к месту схватки также подтянулся духовный кот. По приказу Ло Цзи он сначала не нападал на Синего Экзорциста. Теперь, когда Ло Цзи взял ситуацию под контроль, духовный кот тоже мог внести свою лепту.

Синий Экзорцист перекатился по земле, увернулся от атак четырёх зверей, после чего подпрыгнул в воздух и увернулся от скрытой атаки дьявольского цветка мира. Вот только под контролем Призывателя дьявольский цветок мира был не обязан атаковать в заданном ритме. Со своим интеллектом Ло Цзи не собирался позволять Гэ Цайцзе использовать системный ритм атак дьявольского цветка мира. Он начал делать так, что дьявольский цветок мира атаковал Синего Экзорциста в самые неудобные для него моменты. Синий Экзорцист попытался с помощью прыжков увернуться от атак из-под земли и в итоге преуспел лишь в одном разе из пяти.

— Отличная работа! – возбуждённо воскликнула Чень Го. Если Ло Цзи сможет победить, это будет впечатляющее достижение. Окружённый со всех сторон существами Синий Экзорцист ведь не сможет перевернуть игру, не так ли?

Ло Цзи также постепенно стал наполняться уверенностью. Его тактики принесли свои плоды. С помощью них он смог поймать в ловушку Гэ Цайцзе, молодого и сдержанного игрока. Это достижение придало Ло Цзи уверенности. Продолжая отдавать существам атакующие команды, он начал всё сильнее расслабляться. Его пальцы постепенно начали обретать чувствительность. В какой-то момент Ло Цзи даже подумал, что играть было не так уж и тяжело.

Кто бы мог подумать, что в этот момент Синий Экзорцист сможет найти открытие? Взмахнув косой, он создал под собой сияющий круг света…

Плохо! Эмблема восхождения!

Ло Цзи был ошарашен. Синий Экзорцист сумел провести успешную атаку из-за возникшего открытия в атаках четырёх зверей. Ло Цзи поспешно приказал дьявольскому цветку мира атаковать, и в этот момент его ошеломило внезапное осознание. Синий Экзорцист больше не находился в пределах зоны атаки дьявольского цветка мира.

Хотя со стороны казалось, что в окружении из существ Синий Экзорцист ничего не мог сделать, на самом деле он осторожно смещался в сторону от дьявольского цветка мира. Гэ Цайцзе умело скрывал свой действия в атаках четырёх зверей, а Ло Цзи не имел достаточного опыта, чтобы его раскусить. В итоге Ло Цзи опомнился только после того как Синий Экзорцист выступил с контратакой.

*Вууш!*

Выросший из-под земли голубой свет устремился к нему. Ло Цзи в отчаянии попытался увести своих существ подальше, но уже было слишком поздно. Был ли это духовный кот и ледяной волк на земле или молодая виверна и громовой орёл в небе: все они находились в зоне действия эмблемы восхождения. В этот момент четыре зверя были подброшены в воздух.

Синий Экзорцист проигнорировал их и рванул в сторону Скрытого Света, однако вылетевшая из его руки коса под духовным управлением устремилась к дьявольскому цветку мира.

*Бум!*

К косе был прикреплен взрывной талисман, поэтому поражённый дьявольский цветок мира дополнительно окутался языками пламени. Огненные атаки наносили огромный бонусный урон дьявольскому цветку мира. В итоге всего после одной атаки дьявольский цветок мира обуглился и превратился в кучку пепла.

Синий Экзорцист продолжил с пустыми руками приближаться к Скрытому Свету. Приблизившись, он выбросил вперёд правую руку с зажатым в ней талисманом, а в его выставленную левую руку вернулась коса под духовным управлением.

Это конец…

Ло Цзи вздохнул при виде гладкой комбинации атак Гэ Цайцзе. Существа Скрытого Света остались позади. Что он мог сделать в этот момент? Он не имел возможности призвать новое существо. Время жизни четырёх зверей также подходило к концу, поэтому вскоре они должны будут исчезнуть.

Его оппонент учёл все детали. Ло Цзи не имел возможности перевернуть игру.

Обращай внимание на детали!

В момент смерти Скрытого Света Ло Цзи уже пребывал в небольшой депрессии. Детали были его сильной стороной, но в этот раз он из-за них проиграл.

Оставить комментарий