Глава 1354. Битва Ночных Странников.

Контратака Гэ Цайцзе удалась и он победил. Фанаты Пустоты на стадионе прыгали и кричали от радости.

Дорога со сцены в подобной атмосфере ещё сильнее расстроила Ло Цзи.

На большом цифровом экране крутили момент с выпрыгиванием Синего Экзорциста из зоны атаки дьявольского цветка мира и последующей активацией эмблемы восхождения. В конце концов, это был домашний стадион Пустоты! Разумеется, на повторах показывали яркие моменты игры их игрока, чтобы порадовать зрителей. Очередная волна аплодисментов прокатилась по стадиону.

«Я был так близок…».

Бросив взгляд на экран стадиона, Ло Цзи ощутил новую эмоцию в сердце.

В матче он не заметил, когда Синий Экзорцист выпрыгнул из зоны атаки дьявольского цветка мира. Он всегда придавал особое значение деталям. Это была его сильная сторона. Но в этом матче он просмотрел настолько важную деталь, что её даже нельзя было назвать деталью.

Ло Цзи не мог себе этого простить, особенно в таком важном матче. Он имел преимущество, но из-за допущенной большой ошибки выпустил победу из рук.

Когда Ло Цзи вернулся к ребятам, он даже не смог поднять головы.

— Ничего, — произнёс Е Сю. – Это всего лишь ошибка: все ошибаются. Когда старина Вэй был в твоём возрасте, он допускал гораздо худшие ошибки.

— Иди в задницу! Когда я был в его возрасте, Слава ещё не существовала! – огрызнулся Вэй Чэнь.

— О? Правда? Мы можем посчитать, — произнёс Е Сю.

— Я не хочу обсуждать этот вопрос, — махнул рукой Вэй Чэнь.

Стоявший в стороне Ло Цзи знал, что парни устроили шутливую перебранку, чтобы успокоить его. Ло Цзи был тронут, но он не мог просто так отбросить свою ошибку, словно она не имела никакого значения.

— Этого больше не произойдёт, — решительно произнёс он.

— Нет… — покачал головой Е Сю. – Я серьёзно, не позволяй этой ошибке на себя давить. Каким бы внимательным ты ни был, нельзя полностью избежать ошибок. В реальности ты можешь сыграть ещё хуже из-за перенапряжения. Сосредоточься, преследуй победу и показывай свою лучшую игру: подобного отношения достаточно. Не заморачивайся сильно над незначительными деталями и ошибками.

Е Сю снова говорил ему, чтобы он перестал беспокоиться о незначительных деталях? Ло Цзи понял, что тот пытался до него донести.

Сосредоточиться?

Возможно, в этом матче проблема заключалась именно в концентрации?

Когда Синий Экзорцист попал в окружении четырёх зверей, Ло Цзи также попал в окружение… в окружение радости. В тот момент всю его концентрацию вытеснила радость. Вот почему он не обратил внимания на действия своего оппонента.

«Я и правда ещё не видел мира!» — укорил себя Ло Цзи. Он знал, что ему не хватало опыта участия в реальных матчах. Какой опытный игрок обрадуется после одной успешной атаки?

Заняв своё место, Ло Цзи продолжил обдумывать этот вопрос. В этот момент на его плечо опустилась тяжёлая рука.

— Ты довольно хорошо играл! – громко похвалил его Булочка. Его лицо выражало гордость, будто хорошая игра Ло Цзи была его заслугой.

Ло Цзи понятия не имел, что ответить Булочке.

— Кажется, ты силён в стиле защиты редиса, — продолжил Булочка.

Защиты… защиты редиса? Что это значит?

Ло Цзи был настолько взволнован, что даже встал на ноги, однако при виде серьёзного лица Булочки, он быстро ощутил озадаченность. Слова Булочки хоть раз имели смысл? Нужно было просто принимать их как данность, но защита редиса? Ло Цзи был сбит с толку.

Пришло время для начала третьего матча индивидуальных соревнований. Счастье представлял Вэй Чэнь, а Пустоту Ассасин Ли Сюнь.

Изначально Ли Сюнь был самым знаменитым Ассасином, использующим рискующий жизнью удар, но после того как Ян Цун сменил стратегию, о нём стали забывать. Ян Цун более часто использовал рискующий жизнью удар. Успешность его рискующего жизнью удара оставила Ли Сюня глотать пыль, особенно когда он использовал его в командных соревнованиях.

Хотя Ян Цун постепенно отдалялся от своей позиции, он так и остался главным атакующим игроком 301 Градуса. Даже если 301 Градус планировал использовать рискующий жизнью удар, стратегия команды всё равно вращалась вокруг Ян Цуна. В отличие от него Ли Сюнь не имел в Пустоте подобных привилегий. Ядром Пустоты была призрачная двойка. Все свои стратегии команда строила вокруг них. В индивидуальных соревнованиях Ли Сюнь сам решал, использовать рискующий жизнью удар или нет. В командных соревнованиях команда не подготавливала почву для рискующего жизнью удара.

«Я не знал, что рискующий жизнью удар можно использовать на таком уровне!».

Ли Сюнь любил использовать этот навык. При виде игры 301 Градуса в его сердце просыпалось сосущее чувство. Он знал, что Пустота не будет часто предоставлять ему удобную площадку для использования рискующего жизнью удара.

Он мог разгуляться лишь в индивидуальных соревнованиях, но Ли Сюнь и так не упускал возможностей использовать рискующий жизнью удар в дуэльных раундах. Ему хотелось использовать этот навык в командных соревнованиях. Ли Сюня вгоняла в дрожь одна лишь мысль о том, как он забирает ядро вражеской команды и жертвует своей жизнью ради победы Пустоты.

Ли Сюнь вздохнул. Вероятно, ему так и придётся до конца своей карьеры использовать рискующий жизнью удар в основном в индивидуальных соревнованиях.

Третий матч индивидуальных соревнований стартовал. Так как Ли Сюнь играл традиционным стилем Ассасинов, он выбрал более сложную карту.

Это была ещё одна уличная карта. Пустота хорошо себя чувствовала на подобных картах, и это никак не было связано с тем, что их ядром была пара Призрачных Мечников. Подобные типы карт хорошо подходили для Фантомных Демонов, поэтому Пустота часто выбирала их для командных соревнований.

После загрузки персонажей на карту матч стартовал. С одной стороны Чернокнижник, с другой стороны Ассасин. Оба подкласса были представителями класса Ночных Странников. Оба игроки с самого начала матча стали двигаться по стратегическому маршруту, медленно продвигаясь вперёд.

Вэй Чэнь, Ветреное Создание…

Перед матчем Ли Сюнь не думал, что он встретиться с этим игроком Счастья, поэтому он особо к нему не готовился. Счастье осмелилось в таком важном матче выпустить на поле игрока, который очень редко участвовал в матчах этого сезона. Это был неожиданный ход с их стороны.

Пустота пропустила Вэй Чэня во время своих стратегических приготовлений к этому матчу. Но даже если бы они заострили на нём внимание, тут не с чем особо было работать. Как много можно было нарыть информации об игроке, который практически не участвовал в матчах? Пустота ведь не могла откопать старые записи матчей из 1 и 2 сезона, не так ли? Соревновательная сцена Славы была привязана к игре. С развитием игры появлялись новые навыки и тактики. Десять лет назад максимальным уровнем был 50 уровень. Тогдашние игровые стили строились на существующих навыках. После ввода обновления 75 уровня в игру были добавлены новые навыки и снаряжение. Даже данные двухлетней давности нужно было исследовать с большой осторожностью. Некоторые игровые стили перестали существовать из-за ввода новых навыков и снаряжения.

Ли Сюню на ум приходили только две фразы, связанные с Вэй Чэнем и его Ветреным Созданием.

Грязная игра. Дальность каста.

Да, грязная игра!

Этот Чернокнижник был по-настоящему грязен. Подобное отношение к игре не могли стереть новые стратегии или навыки. Взять хотя бы того же Фан Жуя. Даже сменив класс на Мастера Ци, он всё равно продолжил играть грязно.

Это было сложно представить. Старый Своксаар был грязно играющим Чернокнижником? Ли Сюнь попытался сравнить Вэй Чэня и текущего владельца Своксаара, Юй Вэньчжоу. Это сравнение заставило его содрогнуться.

Разница была слишком большой!

Обычно когда команды подыскивали преемника для важного персонажа, они выбирали человека со схожим стилем. В таком случае стиль команды не особо изменится, и переход будет более плавным. Но Синий Дождь, это… Ли Сюнь понятия не имел как команде удалось перестроиться. Возможно, между Вэй Чэнем и Юй Вэньчжоу в то время находился кто-то ещё?

Представлял ли этот человек грязный стиль игры и одновременно имел низкую скорость рук?

Для Ли Сюня третий сезон был далёким прошлым. Он не был фанатом Синего Дождя, и поэтому не знал о том, играл ли на Своксааре после Вэй Чэня и до Юй Вэньчжоу кто-то другой или нет. Если бы Вэй Чэнь не присоединился к Счастью, как много юных игроков смогли бы сказать, что он был старым капитаном Синего Дождя?

Ли Сюнь не осмелился недооценивать этого грязно играющего парня. Тем более что персонаж этого парня имел большую дальность каста. Ли Сюнь не мог себе позволить умереть, даже не коснувшись своего оппонента.

Призрачный Фонарь Ли Сюня быстро добрался до планируемого места. После этого он подпрыгнул, продемонстрировав пассивный навык прыжков Ассасинов – воздушный прыжок. При помощи двух прыжков ему удалось легко запрыгнуть на крышу небольшого двухэтажного здания.

Крыша представляла собой довольно просторную площадку. Хотя дом был невысок, с него открывался отличный обзор. С крыши этого дома просматривались многие места на карте. Лю Сюнь сумел быстро обнаружить местонахождение Ветреного Создания.

Он идёт по центральной дороге!

Ли Сюнь начал наблюдать за Ветреным Созданием, пытаясь разгадать план Вэй Чэня.

Ветреное Создание использовал стандартный метод стратегического перемещения: он по окружному пути направлялся к центру карты, чтобы скрытно напасть на своего оппонента.

«Тебе не повезло, что я здесь!».

Лежавший на крыше Цветочный Фонарь продолжил наблюдать за перемещениями Ветреного Создания. Ли Сюнь наконец-то принял решение. Цветочный Фонарь легко перепрыгнул на крышу другого двухэтажного здания, расположенного на другой стороне улицы. После этого он направился в сторону Ветреного Создания.

— Хм? Почему я никого не вижу? Маленький мальчик спрятался? – В этот момент в чате появилось сообщение от Вэй Чэня.

Грязная игра, как и ожидалось!

Грязные парни любили отправлять в чат несколько слов, чтобы вызвать раздражение у своих оппонентов. Кстати говоря, Синий Дождь на самом деле преуспел в этом стиле. Однако метод Хуан Шаотяна полностью отличался от грязного метода, направленного на раздражение оппонента. Его метод заключался в прямой бомбардировке оппонента сообщениями, с целью его истощить.

Что произошло с Синим Дождём? Почему таланты старого капитана передались таким странным образом? Синий Дождь не играл грязно, но трэш болтовня была в нём развита до какого-то безумного уровня!

Ли Сюню стало интересно узнать о прошлом Синего Дождя. Он даже решил про себя, что в следующий раз при встрече с Синим Дождём он определённо спросит у них об их истории. Что же касается последующих сообщений Вэй Чэня в матче? Простите, но Ли Сюнь не обратил на них внимания! Это была всего лишь трэш болтовня, ему не было до неё никакого дела!

Ли Сюнь решил её игнорировать. Он больше не смотрел на окно чата.

Цветочный Фонарь продолжил продвигаться вперёд, пока перед ним не появилась крадущаяся фигура Ветреного Создания. Цветочный Фонарь легко спрыгнул на землю. Отныне он должен двигаться ещё осторожнее.

А что если он использует рискующий жизнью удар?

При мысли об этом навыке у Ли Сюня моментально загорелись глаза.

Оставить комментарий