Глава 1355. Простой тычок.

Ближе, шаг за шагом. Чувства всего стадиона в этот момент оказались привязаны к перемещениям Цветочного Фонаря. На большом экране показали игру, как её видит Ли Сюнь. С каждым новым шагом контуры Ветреного Создания становились более различимы.

Ближе, ещё ближе.

Рискующий жизнью удар!

Практически у всех, знакомых со стилем Ли Сюня людей, возникла мысль о рискующем жизнью ударе. Если рискующий жизнью удар можно было использовать, он его использовал.

Но сможет ли он использовать его в этом матче?

Над этим вопросом стоило хорошенько подумать. Исходя из уровней здоровья двух персонажей, Цветочный Фонарь должен будет убить Ветреное Создание при помощи рискующего жизнью удара. Тем не менее, существовала вероятность, что эффекты снаряжения Ветреного Создания сыграют в этом вопросе свою роль.

Показатель брони можно было проигнорировать. Рискующий жизнью удар обменивал здоровье на здоровье: броня никак не участвовала в этом размене. С другой стороны, если броня Ветреного Создания имела эффект поглощения урона, это было совсем другое дело. Эффект поглощения был способен снизить отнимаемое рискующим жизнью ударом здоровье. Если процент поглощения будет достаточно высок, тогда рискующий жизнью удар не сможет убить Ветреное Создание.

К сожалению, у Пустоты не имелось подобной информации о снаряжении Ветреного Создания. Ли Сюнь мог рассчитывать лишь на своё суждение.

В целом Призрачный Фонарь имел на 12% больше здоровья, чем Ветреное Создание. Ассасины имели средний прирост уровня здоровья. На некотором снаряжении Цветочного Фонаря имелось дополнительное здоровье: любители рискующих жизнью ударов повышали своё здоровье, чтобы повысить урон от этого навыка. Однако Цветочный Фонарь не сосредотачивался лишь на повышении здоровья. Пустота не хотела, чтобы он полагался лишь на рискующий жизнью удар.

В данный момент его уровень здоровья на 12% превышал уровень здоровья Ветреного Создания. Это означало, что Ветреное Создание сможет выжить, если имеющийся на его снаряжении эффект поглощения урона будет превышать 12%. В ином случае рискующий жизнью удар моментально его убьёт.

Может сначала провести несколько атак и сделать расчёты?

Но подобная возможность больше может не подвернуться. Вэй Чэнь играл в грязном стиле. Все про-игроки знали, как тяжело было устроить успешную засаду на грязных игроков. Ли Сюнь не желал упускать подвернувшуюся возможность.

Рискнуть?

Ли Сюнь задумался. 12% поглощение не было большим. Тем не менее, Чернокнижники носили тканевую броню, которая предоставляла слабую защиту. Это относилось не только к базовой ценности брони, но и к другим защитным характеристикам, таким как ценность брони и ценность поглощения урона. Среди всех типов брони тканевая броня была худшей в рамках предоставляемой защиты.

Всего 12%. Вот только, чтобы этот эффект появился на тканевой броне, персонаж должен пожертвовать другими полезными характеристиками. Пожертвовал ли Вэй Чэнь полезными характеристиками ради дополнительной выживаемости или нет?

На этот вопрос было трудно ответить. В конце концов, выживаемость была полезна любому классу, поэтому нельзя было сказать, что тот, кто делал акцент на развитии выживаемости, поступал глупо. Так увеличил Вэй Чэнь свою выживаемость или нет?

Цветочный Фонарь замедлился. Не сумев прийти к определённому выводу, Ли Сюнь остановился. Если он продолжит продвигаться вперёд, ему придётся действовать.

Снаряжение, выбранное любителем грязной игры. Имеет ли оно эффект поглощения урона?

Ли Сюнь попытался ответить на этот вопрос с точки зрения игрового стиля оппонента. Тем не менее, прежде чем он пришёл к какому-то выводу, он вспомнил ещё одну важную деталь.

Дальность каста!

Наибольшей отличительной чертой Ветреного Создания была абсурдно большая дальность каста.

Благодаря большой дальности каста Ветреное Создание имел увеличенную защитную зону. Нужны ли Чернокнижнику, имеющему преимущество в подобном аспекте, дополнительные защитные меры? Нужны или нет?

Нет!

Ли Сюнь принял решение. В принятии решения ему помог не стиль игры его оппонента, а особенность его персонажа. Вперёд!

Цветочный Фонарь снова начал продвигаться вперёд. Бесшумно спрыгнув с крыши, он присел на корточки.

«Терпеливый ублюдок, я позади тебя!» — произнёс про себя Ли Сюнь при виде терпеливо дожидающегося его появления Ветреного Создания. Цветочный Фонарь продолжил к нему приближаться.

В этот момент Цветочный Фонарь полностью вышел из-под прикрытия. Чтобы подобраться к спине Ветреного Создания, ему нужно было сделать всего несколько шагов. С каждым новым шагом Ли Сюнь начинал всё сильнее нервничать. Если его оппонент внезапно обернётся, то все приготовления будут напрасными.

«Приблизиться при помощи сияющего разреза или продолжить медленно подходить?».

Два варианта появились в голове Ли Сюня. В итоге он за долю секунды принял решение.

Ли Сюнь решил выбрать скорость. Он не хотел, чтобы вся его подготовительная работа канула в небытие.

Сияющий разрез!

Вспыхнувший холодный свет сопроводился затрепетавшей на ветру одеждой. Цветочный Фонарь скользнул за спину Ветреному Созданию.

Рискующий жизнью удар!

Как и ожидалось: Ли Сюнь смело использовал этот навык, чтобы решить исход матча.

Услышав звук активации сияющего разреза, Вэй Чэнь быстро развернулся, но было уже слишком поздно. Кинжал Цветочного Фонаря прибыл. Сжигающий здоровье навык поразил тело Ветреного Создания. Быстрая реакция Вэй Чэня была бесполезной. Развернувшись, он лишь подставил грудь под вражеский удар.

Со скоростью ветра кинжал Цветочного Фонаря глубоко вонзился в грудь Ветреного Создания. Тем не менее, в этот момент в сердце Ли Сюня возникло зловещее предчувствие.

Что-то не так!

Здоровье Ветреного Создания начало быстро убывать. Вот только Ли Сюнь почувствовал ужасающую неправильность происходящего. Его интуиция подсказывала ему, что он не должен оставаться на месте. Внутри него всё кричало, чтобы он развернулся и убежал.

Однако… Ветреное Создание уже поднял руку. Рука смерти тыкнула в случайное место на теле Цветочного Фонаря.

В итоге он пал…

Цветочный Фонарь пал.

Рискующий жизнью удар оставлял Ассасина с одной единицей здоровья. Это означало, что даже обычного тычка посоха Чернокнижника было достаточно, чтобы убить Цветочного Фонаря. Также это означало, что рискующий жизнью удар не убил с одного удара Ветреное Создание.

Просчёт.

Ли Сюнь сожалел о принятом решении, но уже ничего нельзя было изменить. Его оппоненту хватило одного тычка, чтобы справиться с ним.

Как нелепо.

За весь матч Ветреное Создание не использовал ни одного навыка и победил в нём при помощи одного тычка. Ли Сюнь принёс себя на блюдечке Вэй Чэню…

Внезапно Ли Сюню всё стало понятно. Вэй Чэнь специально предоставил ему возможность использовать рискующий жизнью удар. Ли Сюнь чувствовал, что что-то было не так, и теперь он понял, что так его встревожило. Это была реакция его оппонента.

Они сражались в про-лиге. Парни имели богатый соревновательный опыт. Даже опыт новичков про-лиги превышал опыт обычных игроков.

Когда Вэй Чэнь услышал звук активации сияющего разреза, что он сделал? Он развернулся.

Он просто развернулся!

Это была реакция новичка. Любой игрок, имеющий какой-то опыт сражений, услышав позади себя какой-то звук, попытался бы увернуться. Он не стал бы оборачиваться!

Кувырок, прыжок, рывок: подошёл бы любой навык. Зачем было разворачиваться? Что бы это дало? Если оппонент увидит бледное лицо оппонента, он сжалится, и не будет атаковать? Так что ли?

Старый игрок с десятилетним игровым опытом решил развернуться в этой ситуации.

В этот момент Ли Сюнь почувствовал себя идиотом.

Разворот Вэй Чэня означал, что он был готов к его рискующему жизнью удару. Он не стал ни убегать, ни уворачиваться. Ветреное Создание просто развернулся и ткнул в Цветочного Фонаря посохом.

«Меня затыкали до смерти!». Ли Сюнь сжал голову. В этот момент ему хотелось пробить ей монитор.

«Меня переиграли, полностью переиграли!».

Если бы он догадался обо всём на полсекунды раньше, то смог бы отменить навык, но он не смог. В момент удара Ли Сюнь уже упивался своей победой.

В итоге матч на самом деле завершился победой, но не его, а его оппонента.

Чернокнижник. Поднял посох. И тыкнул. Вспомнив об этом тычке, Ли Сюню опять захотелось пробить головой монитор.

Таким образом завершился третий матч индивидуальных соревнований.

Зрители ещё не успели ничего понять. Даже судья ничем от них не отличался. Из своей кабинки вышел Вэй Чэнь с растянутой от уха до уха улыбкой и помахал рукой зрителям.

Это не был домашний стадион Счастья!

У зрителей даже не было времени, чтобы посокрушаться над поражением Ли Сюня.

Своим хвастливым поведением Вэй Чэнь определённо хотел поиздеваться над фанатами Пустоты. В итоге на его махание рукой зрители разразились недовольным гудением. Вэй Чэнь со счастливой улыбкой сошёл со сцены и вернулся к своей команде.

По дороге он смотрел на стадион, полный людей. Ну и что, что люди гудят? Призыв недовольного гула был специальной способностью, которой обладали игроки в своих выездных играх. Я пришёл, я победил. Недовольный гул – доказательство моей победы.

Вэй Чэнь вернулся на скамью Счастья. Посмотрев на потерянного Ли Сюня на стороне Пустоты, он презрительно рассмеялся. Подняв мизинец, он произнёс:

— Я могу справиться с этой рыбёшкой при помощи одного мизинца. Надеюсь, в следующий раз вы покажете что-то большее.

Игроки Счастья рассмеялись. Даже Е Сю не смог сдержать улыбки.

Справился с помощью мизинца? Это была шутка.

Вэй Чэнь очень тщательно подготовился к матчу против Пустоты. Ли Сюнь должен был появиться в индивидуальном раунде, потому что его стиль игры не подходит для групповой арены. В итоге он стал одним из трёх возможных оппонентов Вэй Чэня. Каждого из трёх игроков Вэй Чэнь хорошо изучил.

К счастью в индивидуальных соревнованиях ему попался Ли Сюнь и всё прошло согласно его плану. Именно поэтому он смог потопить Ли Сюня при помощи мизинца.

Маленькие трюки. Это был один из таких узконаправленных трюков, который уже вряд ли сработает во второй раз. Проблема заключалась в том, что Вэй Чэнь был игроком с десятилетним опытом. В его рукаве находилось ещё множество подобных трюков! Вы недооцените его, если будете ждать, что он дважды использует один и тот же трюк.

Оставить комментарий