Глава 1356. Отправление Пустоты.

Фанаты Пустоты ещё долго гудели в сторону Вэй Чэня. Однако стоило им посмотреть на экран с текущим счётом и их снова охватило уныние.

1:2. Они уже потеряли два очка. Пустота и так была далека от топ-8. С потерей двух очков расстояние между ними ещё сильнее увеличилось.

Следующей шла групповая арена. Счастье отправило Танг Ро, Булочку и Фан Жуя, а Пустота Гэ Чжаоланя, Ян Хаосюаня и У Юса.

На стадионе ещё присутствовали не сдавшиеся фанаты. Они продолжили поддерживать Пустоту. К сожалению для них, Танг Ро продемонстрировала очень сильную игру. Ей почти удалось победить двух игроков. Вышедший впоследствии Булочка при помощи 17% своего здоровья добил второго игрока Пустоты, Ян Хаосюаня, которого сильно потрепала Танг Ро.

У Юсу пришлось противостоять практически двум игрокам. Толпа молчала. Люди были не в настроении, чтобы болеть. Всё указывало на то, что в этом раунде Пустота закончит своё путешествие в этом сезоне. В подобный момент не нужно было ещё сильнее давить на игрока. Неудачный сезон не был виной одного человека.

Даже зрители были пессимистично настроены, однако У Юс не сдался. Он был про-игроком, понимающим сложность матчей гораздо лучше обычных людей. В этот момент он даже сильнее зрителей надеялся на чудо. У Юс верил, что он сможет создать это чудо.

В первом своём матче Резной Призрак разделался с Булочкой.

Во втором матче ему предстояло встретиться с Безграничным Морем, при этом имея половину здоровья.

Для групповых соревнований Пустота снова выбрала карту города. Грязно играющий Фан Жуй чувствовал себя на подобных картах как рыба в воде.

— На этот раз я тебе не проиграю. – Написал Фан Жуй после начала матча. В прошлом матче между Счастьем и Пустотой он на самом деле проиграл У Юсу, но тогда Безграничное Море имел неполное здоровье. Тот факт, что он сумел на групповой арене отнять у Резного Призрака половину здоровья, уже можно было назвать успехом.

На этот раз Безграничное Море высоко держал голову. За прошедший сезон Фан Жуй отточил свой стиль игры Мастером Ци.

— Попробуй. – Обычно У Юс не общался в чате, но в этом матче он сделал исключение. Он знал о силе Фан Жуя, всё же они присоединились к Альянсу в одном сезоне. Он одним из первых испытал на себе грязный стиль Мастера Ци Фан Жуя. После поражения в их прошлом матче Фан Жуй позвал его поспаринговаться. В итоге было непонятно, кто из них одержал больше побед, но одно У Юс знал наверняка: новый уникальный стиль Фан Жуя был рабочим.

Реальность подтвердила его вывод. Фан Жуй на самом деле пошёл по новому пути со своим Мастером Ци, хотя приверженцы традиционного стиля игры Мастером Ци и смотрели на него свысока. После ухода Чжао Яна в отставку никто не занял его место первого Мастера Ци Славы. В звёздном рейтинге этого сезона не оказалось Мастера Ци, но что насчёт следующего года? Учитывая хорошие результаты Счастья и сильную игру Фан Жуя, он вполне может вместе со своим Мастером Ци попасть в звёздный рейтинг. Это будет хорошая пощёчина для тех, кто смотрел свысока на грязный стиль игры Мастером Ци!

Ты смотришь свысока на мой стиль, но первый Мастер Ци я, а не ты.

У Юс находил эту ситуацию очень интересной. Он бы с удовольствием понаблюдал за этой картиной. Тем не менее, несмотря на поддержку Фан Жуя, он не собирался становиться его ступенькой. Ради победы Пустоты он без колебаний заблокирует ему путь.

Я не проиграю!

Сезон Пустоты ещё не закончен!

С неистовым рёвом и призрачной божественной силой У Юс показал ещё более свирепую игру, чем в прошлом матче.

Он… победил?

В момент появления результатов даже зрители не могли поверить своим глазам.

В конце именно Резной Призрак остался стоять на ногах с 4% здоровья.

— Ты… — Фан Жуй оставил это сообщение в чате. Приверженцы грязного стиля были беспомощны перед лицом подобного стиля. Решительные игроки не играли в психологические игры с грязными игроками. У Юс просто проложил себе дорогу мечом.

Пустота победила на групповой арене. Сдавшиеся ранее фанаты внезапно воспрянули духом. Толпа взорвалась проснувшимся после многолетней спячки вулканом. Выплеснутого людьми энтузиазма было достаточно, чтобы спалить всё вокруг. Когда три игрока Счастья возвращались, им пришлось переговариваться на повышенных тонах, чтобы услышать друг друга. Толпа на стадионе слишком шумела.

3:2. Пустота вырвалась вперёд. Если они победят в командных соревнованиях, то счёт в матче будет 8:2. Возможно, надежда всё ещё была?

Мощная игра У Юса не только принесла 2 очка команде, она ещё и вернула людям надежду.

Однако в итоге этой надежде было не суждено развиться во что-то большее.

Вздохнув, У Юс повернул камеру. Вокруг него лежали его павшие товарищи.

Синий Экзорцист, Защитник Души, Цветочный Фонарь, Полупрозрачный.

— Остались лишь мы двое! – У Юс не был сентиментальным человеком, однако на этот раз он испытал сильную тоску. Путь Пустоты в этом сезоне заканчивался в этом матче.

— Да, — произнёс Ли Сюань. Резной Призрак и Рыдающий Призрак стояли спиной к спине.

Призрачная двойка Пустоты. В Пустоте в живых остались только два персонажа. Хотя парни были опытными партнёрами, они вряд ли могли победить пятерых игроков Счастья.

Счастливая команда окружила парней, но при этом пока не нападала. У Рыдающего Дьявола осталось мало маны, поэтому он больше не мог продолжать держать защиту из призрачных границ. Игрокам Счастья нужно было всего лишь дождаться исчезновения текущих призрачных границ, и тогда они смогут завершить этот матч.

— Последняя, — произнёс Ли Сюань. Из клинка Рыдающего Дьявола в землю перетекла призрачная божественная энергия, начав формировать последнюю призрачную границу.

*Бум!*

Однако в этот момент Танцующий Дождь открыла огонь. Ли Сюаню пришлось прервать каст, чтобы уклониться от этой атаки.

— Тц, последняя сейчас исчезнет, — произнёс Ли Сюань. Рыдающий Дьявол лишился маны.

— Значит, это конец!

— Да, это конец…

В момент исчезновения последней призрачной границы игроки Счастья рванули вперёд. Под атаками персонажей ближнего и дальнего боя призрачная двойка Пустоты наконец-то упала на так долго защищаемую ими землю.

В итоге Счастье одержало победу в своём 33 раунде со счётом 7:3. Заработавшая 3 очка Пустота завершила своё путешествие в этом сезоне. Даже если их последующие оппоненты будут ужасно играть, разница в очках была слишком большой даже для проведения теоретических расчётов. Лишь самые упёртые фанаты продолжили верить, что оппоненты Пустоты не заработают в следующих раундах ни одного очка и их команда их превзойдёт.

Однако случится ли это?

После завершения матча между Счастьем и Пустотой некоторые люди стали неистово проверять результаты других матчей.

Сотня Цветов в своей домашней игре одержала большую победу над Туманным Дождём со счётом 9:1. Расстояние между ними и Пустотой увеличилось с 23 до 29 очков.

Безупречная победа над Чудом позволила 301 Градусу увеличить разрыв с Пустотой с 28 до 35 очков.

И один матч ещё не завершился.

Это был матч, приковавший к себе наибольшее внимание в этом раунде. Громовой удар против Воющего Ветра.

Громовой Удар проигрывал со счётом 1:4. Теперь команды сражались в командных соревнованиях.

В последнее время Воющий Ветер показывал свирепую игру в командных соревнованиях. Их стратегия разделения пошатнула не одну сильную команду. Возможно, Воющий Ветер победит и в этом матче? Если Громовой Удар заработает в этом матче только 1 очко, то возможно команда и дальше продолжит проигрывать, а Пустота наоборот начнёт выигрывать! В таком случае у Пустоты будет шанс!

Вооружённые подобными мечтами фанаты Пустоты продолжили внимательно следить за деталями матча. В итоге им пришлось отпустить последнюю нить живущей в их сердцах надежды.

Громовой Удар продемонстрировал идеальную командную работу. По отдельности игроки этой команды были не особо сильны, но вместе они представляли грозную силу. Игроки Громового удара хорошо понимали стратегию. Их коллективная осознанность находилась на очень высоком уровне. Когда они играли вместе, их сила не уступала силе других команд. Воющий Ветер? Их новый стиль был полной противоположностью стилю Громового Удара. Их «взаимодействие» не было взаимодействием. Их метод заключался в разбитии командного сражения на индивидуальные стычки.

С помощью этого метода им уже удалось победить много сильных команд, но в этом раунде они наткнулись на Громовой Удар. Самую сплочённую команду Альянса было не так просто разделить на части. В итоге Воющий Ветер поскользнулся. С их стилем одна просадка привела к поражению всей команды. Игроки Воющего Ветра изо всех сил старались продержаться, однако в итоге победа всё равно досталась Громовому Удару.

6:4.

После этого матча стали известны результаты всех команд, сражающихся за места в плей-оффе.

Пустота выбыла из гонки, с другой стороны Сотня Цветов сделала большой шаг вперёд. Команда сравнялась по очкам с Воющим Ветром (208), но из-за того что она проигрывала по очкам в их личных встречах, Сотня Цветов заняла девятое место.

Все текущие рейтинги были временными. Самого пристального внимания заслуживала разница в очках команд. Небольшая разница могла быть преодолена в ходе одного раунда. После этого раунда Счастье на пятом месте имело 219 очков, а Воющий Ветер и Сотня Цветов, занимавшие 8-9 места – 208 очков. Пятое и девятое места разделяли всего 11 очков. В предстоящих матчах Счастье должно будет встретиться с тремя своими непосредственными конкурентами, поэтому текущие 11 очков обеспечивали их не таким уж и большим преимуществом.

В этом раунде Пустота выбыла из гонки за попадание в плей-офф, но другие команды не обеспечили себе надёжного положения.

Предстоящий раунд предоставлял хороший шанс Счастью заработать побольше очков. Их оппонентами была команда Легко, больше не имеющая перспектив в этом сезоне. Чень Го хотелось добавить десять очков в копилку Счастливой команды.

Однако состав Счастья в этом раунде снова заставил её забеспокоиться.

— Ты не собираешься играть в командных соревнованиях? – Чень Го шокировано уставилась на Е Сю. В составе командных соревнований отсутствовало его имя.

— Да. В предстоящих раундах я постараюсь побольше отдохнуть, — ответил Е Сю.

Чень Го заколебалась. Она часто переживала о том, что Е Сю слишком много работает. В игре и в про-лиге, от управления до стратегии, от тренировок до снаряжения: он участвовал во всех этих активностях. Неужели он не устаёт? – Спрашивала она себя.

Своими текущими действиями Е Сю дал ей ответ: да, он тоже уставал. Ему тоже требовался отдых.

Оставить комментарий