Глава 1357. Ошибка.

Е Сю тоже мог устать.

Возможно иногда чтобы побороть усталость достаточно было упорства, однако Чень Го знала, что Е Сю не испытывал недостатка в упорстве. Ему нужно было отдохнуть по той же причине, по которой он настоял на участии в матчах Вэй Чэня и Ло Цзи: всё это делалось ради подготовки к плей-оффу. В плей-оффе Е Сю должен иметь 100% энергии.

В данный момент, хотя Счастье застряло в борьбе за место в топ-8, оно имело больше всего очков в группе соревнующихся за выход в плей-офф команд.

Чень Го попыталась посмотреть на эту ситуацию оптимистичным взглядом. На этой неделе команда тренировалась играть в командных соревнованиях без Е Сю и Мрачного Лорда.

Вскоре наступило 8 мая, начало 34 раунда.

Счастье и другие, борющиеся за выход в плей-офф команды, продолжали упорствовать, в то время как команды на вершине рейтинга начали спокойно готовиться к плей-оффу.

Команда Синего Дождя постоянно меняла составы в командных соревнованиях.

Команда Маленькой Травы работала над стратегиями, которые были не слишком сильно завязаны на Ван Екси.

Три генерала Тирании больше не участвовали в ротациях после того раунда, когда они вместе появились в матче. С того момента они появлялись как в индивидуальных, так и в командных сражениях.

В этом раунде Тирания принимала у себя дома команду Небесных Мечей.

Между этими двумя командами не было каких-то особых взаимодействий. Фанаты Тирании, как нормальные фанаты, болели за свою команду. Тем не менее, когда стали известны первые участники индивидуальных соревнований, весь стадион застыл.

Тирания, Чжан Цзялэ.

Небесные Мечи, Сунь Чжэпин.

Команда Сотни Цветов, кровь и цветы, одна из образцовых партнёрских пар в Альянсе. Внезапно старые партнёры встретились в одном матче.

Ни Тиранию, ни Небесные Мечи не волновало одно очко, но значимость двух встречающихся игроков…

Фанаты Тирании и приехавшие на стадион фанаты Небесных Мечей не питали глубоких чувств к парням, в отличие от фанатов Сотни Цветов. Однако мало кто не слышал о безумии, которое в своё время парни принесли в Альянс.

Кровь и цветы оставили яркий след в истории Славы. Хотя парням не удалось победить в чемпионате, героев определяли не только по успешности их подвигов.

Процветание Сотни Цветов закончилось летом пять лет назад. С того момента парни больше не встречались на одном поле боя. Кровь и цветы исчезли, осталась только победа и поражение.

Этот матч ничего не менял для обоих команд, поэтому зрителей не особо волновало, кто в нём победит, а кто проиграет. Людей больше интересовало, что наполненные многочисленными сожалениями парни скажут друг другу, когда после долгой разлуки встретятся на одном поле боя.

В итоге никто не смотрел матч. Все уставились на окно чата на большом экране стадиона.

Ничего. Ни-че-го.

Парни даже не поздоровались. После завершения обратного отсчёта они направили своих персонажей к центру карты.

Цветы зацвели, скрыв Ослепительную Сотню Цветов. Удары Берсерка больше не создавали кровавые сцены, но даже если кровь прольётся, то это будет кровь Ослепительной Сотни Цветов.

Вперёд!

Берсерк Сунь Чжэпина, Очередное Сонное Лето, снова устремился вперёд. Кто лучше него знал стиль игры Чжана Цзялэ? Этот стиль полагался на свет и тени, созданные навыками. Даже игроки одной команды были подвержены влиянию этих эффектов. Стиль Чжана Цзялэ легко мог помешать собственным товарищам по команде. Сунь Чжэпин, в прошлом стоявший рядом с Чжаном Цзялэ в свете и тенях, знал, как найти в них своего оппонента.

Дикий кровавый удар!

Кровавый силуэт двуручного меча прорезал свет и тени. Очередное Сонное Лето устремился вперёд, будто ничего не мешало ему видеть Ослепительную Сотню Цветов.

— О… — Зрители на стадионе издали звук понимания. Благодаря показу матча от лица Сунь Чжэпина, они увидели, что свет и тени не затрудняли его обзор.

Как и ожидалось! Эта мысль промелькнула в головах зрителей. Как и ожидалось от бывших партнёров. Они слишком хорошо друг друга понимают.

Однако в этот момент продвигающегося вперёд персонажа Сунь Чжэпина внезапно поглотили придвинувшиеся свет и тени.

Сунь Чжэпин завертел по сторонам камерой. На этот раз он мало что смог увидеть.

Выходит, что за время его отсутствия стиль Сотни Цветов сильно изменился… Сунь Чжэпин не особо следил за игрой своего бывшего партнёра. В этот момент он почувствовал, что он начинает отставать.

Но этот стиль не должен принести ему особых проблем. Он не забыл логику, скрывающуюся за этим стилем! Ещё было не поздно научиться!

Очередное Сонное Лето посмотрел влево и вправо, словно выбирая для себя направление.

Зрители молча наблюдали за матчем. В этот момент на лице контролирующего цветные вспышки света Чжана Цзялэ проступило шокированное выражение.

В данный момент он использовал не тот стиль Сотни Цветов, который он использовал при игре в паре с Сунь Чжэпином. В конце концов за столько лет изменилось слишком многое: уровни, снаряжение, навыки… Однако в этом матче Сунь Чжэпин не смешался. Он начал медленно, шаг за шагом входить в ритм нового стиля Сотни Цветов.

Сунь Чжэпину, отлично разбирающемуся в стиле Сотни Цветов, нужно было совсем немного времени, чтобы раскусить Чжана Цзялэ.

Как и ожидалось от старых партнёров. Чжан Цзялэ наблюдал за тем, как Очередное Сонное Лето устремляется в его направлении. Ослепительная Сотня Цветов отпрыгнул в сторону от опускающегося двуручного меча и контратаковал.

В итоге Очередное Сонное Лето пал. Прорыв через новый стиль Сотни Цветов уже был его пределом…

— Удачи. – В момент смерти Очередного Сонного Лета написал Сунь Чжэпин.

— Да, — ответил Чжан Цзялэ.

За весь бой парни обменялись только этими сообщениями.

В это же время Е Сю помог Счастью заработать первое очко в индивидуальных соревнованиях. Хотя он не играл в командных соревнованиях, он, как обычно, появился в индивидуальном раунде.

После него на сцену вышли Ло Цзи и Вэй Чэнь. На этот раз Ло Цзи победил, но Вэй Чэнь допустил ошибку и проиграл. Победы и поражения были обычным делом, но Ло Цзи и Вэй Чэнь находились в очень деликатном положении. Когда они проигрывали, вперёд выпрыгивали люди, начинавшие высказывать сомнения по поводу плана Счастья. Из их слов выходило, что если бы вместо Вэй Чэня и Ло Цзи в матчах играли другие игроки, то Счастье бы гарантировано зарабатывало очки.

Однако на поле боя не было ничего определённого.

Хотя Вэй Чэнь проиграл очко, фанаты Счастья простили ему это очко.

На групповой арене Счастье одержало чистую победу, подступая к командным соревнованиям со счётом 4:1.

Когда зрители не увидели в составе Счастья Е Сю, они начали громко переговариваться друг с другом.

Счастье решило дать своему основному игроку отдохнуть? Команда уверена в себе! Именно так все подумали. Тем не менее, никто особо не переживал, так как Легко не была сильной командой. К тому же Легко уже ничего не светило в этом сезоне, поэтому игрокам не нужно было особо напрягаться.

Однако в итоге в своей домашней игре Счастье проиграло командные соревнования.

4:6. На цифровом мониторе высветился счёт матча. В критическое время перед плей-оффом Счастье проиграло в командных соревнованиях.

Причина? В матче не играл Е Сю.

Этой темы нельзя было избежать. Такими были все ядра команд. Даже если они не появлялись на сцене, они несли ответственность за ошибки команды. Тебя не было на сцене! Это твоя ошибка…

Счастье заплатило цену за своё высокомерие!

Именно под этим соусом многие СМИ подали эту новость, особенно отличились ненавистники Счастья. Им нравился этот угол.

После матча все вели себя очень тихо в подготовочной комнате.

Все видели тяжёлую работу Е Сю. Никто из членов Счастья не возражал против отдыха Е Сю даже в такое важное для команды время. Ребята были расстроены, они винили себя. Стоило Е Сю отступить в сторону и они потеряли очки.

Никто ничего не сказал. Все молча смотрели матч между Самсарой и 301 Градусом, который показывали по телевизору в подготовочной комнате.

301 Градусу не повезло встретиться с Самсарой в важный период набора очков. Однако определённое число людей считали команду везунчиками.

В данный момент Самсара обладала самой стабильной позицией. После 33 раундов команда имела 282 очка: на 42 очка опережая команду на втором месте.

Самсаре уже не нужны были очки в регулярном сезоне. Команда могла позволить своим основным игрокам отдохнуть и потренировать в оставшихся матчах своих новичков, а также попробовать какие-то новые стратегии. Игроки не испытывали никакого давления.

Подобные условия могли предоставить их оппонентам великолепные возможности.

301 Градус победил в двух матчах индивидуальных соревнований. Самсара отправила в эти матчи своих новичков. Все поверили, что их гипотеза была верна.

На групповую арену Самсара отправила свой сильнейший состав, который принёс ей победу.

В командных соревнованиях команда также использовала свой сильнейший лайн-ап в этом сезоне. Хотя матч ещё не завершился, поражение 301 Градуса уже было предопределено.

Даже с двумя чемпионскими титулами за плечами Самсара жаждала большего. Команда не стала расслабляться даже в безопасный для себя период. Игроки по-прежнему полностью выкладывались в матчах. Они продолжили преследовать победу.

Позволить основным игрокам отдохнуть? Им не требовался отдых. Игроки Самсары находились на пике своей формы. Для них один матч в неделю не был бременем.

В итоге Самсара победила со счётом 8:2. Она не предоставила 301 Градусу никаких шансов.

После 34 раундов Самсара имела 290 очков. В только что завершившимся матче Синего Дождя и Парада, Синий Дождь победил со счётом 9:1. Однако даже с этой победой они сократили расстояние между ними и Самсарой с 42 до 41 очка.

За четыре раунда до конца сезона Самсара опережала команду на втором месте на 41 очко.

Когда Самсара победила в своём матче, толпа разразилась самыми громкими аплодисментами за весь сезон.

За четыре раунда до конца сезона Самсара гарантировала себе первое место. Хотя за первое место не полагалось никаких трофеев, этим результатом всё равно можно было гордиться.

Казалось, будто домашний стадион Самсары предполагал подобный исход, поэтому он подготовил небольшую праздничную церемонию. Это была небольшая церемония. В конце концов, сезон ещё не завершился. Большая церемония выглядела бы не очень красиво по отношению к другим командам.

Самсара за четыре раунда до конца сезона отпраздновала своё красивое окончание регулярного сезона. С другой стороны Счастье, из-за своего проигрыша, продолжило возиться в грязи.

В этом раунде результаты их прямых конкурентов были следующими: Воющий Ветер победил Королевский Стиль со счётом 8:2, Громовой Удар победил Туманный Дождь со счётом 9:1, а Сотня Цветов победила Пустоту со счётом 9:1.

В итоге Громовой Удар с 226 очками на 3 очка опередил Счастье, заняв пятое место и сбросив их на шестое место. Сотня Цветов поднялась на седьмое место, обойдя Воющий Ветер на 1 очко. Воющий Ветер снова сравнялся по очкам с 301 Градусом. Исходя из итогов их личных встреч, Воющий Ветер занял восьмое место, а 301 Градус – девятое.

Ситуация стала ещё более неопределённой. Счастье отделяли от девятого места всего 7 очков. В 35 раунде они играли в своей выездной игре против сильного оппонента, которые обошёл их в этом раунде на 3 очка, Громовым Ударом.

Оставить комментарий