Глава 1358 Прилив и Сюй Бинь.

В 35 раунде Громовой Удар у себя дома принимал Счастливую команду. Эти две команду будут сражаться между собой за пятое место. Проигравший в этом матче может даже переместиться к опасной границе зоны плей-оффа.

Также в этом раунде Воющий Ветер в своей выездной играл против Небесных Мечей; команде Сотне Цветов также предстояло сразиться в выездной игре против Королевского Стиля; 301 Градус снова встречался с грандом про-сцены: на этот раз им противостояла команда Маленькой Травы.

301 Градус ненадёжно обосновался на границе зоны плей-оффа. Расписание команды представляло для неё ещё одно большое препятствие. После этого раунда им предстояло встретиться с Синим Дождём и Счастьем…

Команда телетрансляции столкнулась с очередной дилеммой: показывать матч между Громовым Ударом и Счастьем или между 301 Градусом и Маленькой Травой?

В итоге было решено показать второй матч. Хотя матч между Громовым Ударом и Счастьем был ключевым матчем, их противостояние уже показывали на трансляции в 16 раунде. Более того, Счастью ещё предстоит сыграть не один ключевой матч. В 37 раунде их встретит команда Воющего Ветра, а в 38 – 301 Градус. Оба эти матча были кандидатами для участия в трансляции.

На телетрансляции могли остановиться только на одном матче, однако СМИ придавали значение обоим матчам. 301 Градус после зимнего трансферного окна привлёк к себе много внимания. Если бы не их внезапное восхождение в рейтинге, то ситуация в топ-8 сейчас не была бы такой напряжённой. Старый 301 Градус вряд ли бы сильно отличался от команд Пустоты и Туманного Дождя.

Так как 301 Градус смог взбаламутить воду, команду хорошо приняли многие восторженные фанаты Славы. Благодаря своему победоносному шествию команда привлекла на свою сторону многих нейтральных фанатов. В данный момент 301 Градус играл в стиле использования рискующего жизнью удара. За их матчами было очень интересно наблюдать.

35 раунд проходил 15 мая. 301 Градус принял на своём домашнем стадионе Маленькую Траву.

— Сегодня стадион 301 Градуса забит под завязку! – воскликнул на трансляции Пан Линь.

— Разумеется. 301 Градус смог добраться до этого этапа. Их фанаты должны сделать всё, чтобы поддержать их, — произнёс Ли ибо.

— В начале сезона никто не мог представить, что 301 Градус сможет создать такую беспокойную сцену в конце сезона. Нет, даже в середине сезона никто не мог подумать, что произойдёт нечто подобное, — произнёс Пан Линь.

— Кто бы мог подумать, что 301 Градус отправится в Европу и вернётся с подходящим экспертом для своего Рыцаря? – с улыбкой произнёс Ли Ибо.

— Если 301 Градусу удастся попасть в плей-офф, я считаю, что проведённый ими трансфер во время зимнего трансферного окна станет одним из самых блестящих ходов в истории Славы, — произнёс Пан Линь.

— Мне кажется, что другие команды определённо расширят свои горизонты во время летнего трансферного окна. Вполне возможно, что трансферный рынок приобретёт глобальный международный характер, — отметил Ли Ибо.

— Однако у нас пока нет единого формата. В разных странах свои правила и форматы. Это может стать препятствием, — заметил Пан Линь.

— Форматы на самом деле различаются, но не сильно. Наибольшим барьером являлись различные версии игры. К счастью компания Славы за последние несколько лет сделала серьёзные шаги в сторону унификации версий игры. Большое обновление 75 уровня в прошлом сезоне было примерно в одно время установлено на версии игры в разных странах, — произнёс Ли Ибо.

— По слухам, компания составляет свои планы не на один ход вперёд. Они так долго оставляли в игре обновление 70 уровня, чтобы глобально синхронизировать версии игры. Компания долго подготавливалась к тому, чтобы игроки по всему миру могли играть вместе, — добавил Пан Линь.

— Мне кажется, что это не только слухи, — кивнул Ли Ибо. – Действия компании говорят сами за себя. Кажется, соревновательная сцена Славы будет иметь богатое будущее!

— Хаха, что ж, а теперь давайте сосредоточимся на том, как обстоят дела в нашем текущем сезоне. Вскоре стартует первый раунд индивидуальных соревнований. На экране ещё не показали имена участников, но мы можем увидеть, что игроки двух команд уже поднялись со своих мест. Кажется, они готовы подняться на сцену. На стороне 301 Градуса мы видим человека, перевернувшего этот сезон. Бывший игрок английской про-лиги Славы, Бай Шу! Что насчёт Маленькой Травы? Это… ах! Сюй Бинь! Кажется, именно он будет представлять Маленькую Траву в открывающем матче! Какое совпадение! – Пан Линь начал активно жестикулировать.

Сюй Бинь был бывшим игроком 301 Градуса, а также прежним владельцем Рыцаря Прилива. После присоединения к 301 Градусу Бай Шу, команда передала ему во владение Рыцаря, для которого они не смогли найти игрока после ухода Сюй Биня. Два игрока, управляющие Приливом, старый и новый: кто в итоге станет победителем? Это противостояние вызывало большой интерес. Зрители пока не заметили небольших перемещений на скамьях игроков. Тем не менее, на стадионе моментально поднялся шум после того как на экране появились имена Бай Шу и Сюй Биня.

Сюй Биня поменяли на звёздного Борца Маленькой Травы, Ли Ихуэя. Тем не менее, после того как Ли Ихуэй присоединился к 301 Градусу, титул звёздного Борца был быстро украден Лю Боюанем из Самсары. В 301 Градусе Ли Ихуэй явно не имел той ценности, которую имел Сюй Бинь. Когда в прошлом сезоне 301 Градус не смог попасть в плей-офф, фанаты назвали проведённый командой обмен неудачным. Рыцарь Прилив был отправлен на скамью запасных, так как им некому было играть. Фанаты не могли понять действий 301 Градуса.

Однако сейчас в команде появился Бай Шу. Хотя 301 Градус находился на границе зоны плей-оффа, Бай Шу присоединился к команде лишь в середине сезона. После его прихода 301 Градус сильно улучшился.

Фанаты не могли не поддержать Бай Шу. Плюс Бай Шу ускорил процесс ослабления чувств фанатов к Сюй Биню. В умах фанатов 301 Градуса так называемый Король Истощения Сюй Бинь всегда пытался взять своих оппонентов измором. Бай Шу таким не был. Он сражался в прямолинейном стиле, придерживаясь баланса между защитой и атакой в командных сражениях. Он был хорош как в оказании защиты, так и во внезапной агрессии. Рыцари в европейском Альянсе играли не так, как Рыцари в про-круге Китая. Казалось, что Бай Шу сроднился со своим классом. Для него рыцарский дух был не только названием навыка пробуждения. Его осознанность, игровой стиль, привычки: казалось, что все эти вещи несли в себе частицу настоящего рыцарского духа. Под управлением Бай Шу Рыцарь символизировал даже какую-то славу.

На эту разницу в стилях повлияли различия в культурах.

Уже даже была написана статья, в которой с культурной точки зрения объяснялось, чем стиль игры Рыцаря Бай Шу отличается от стиля игры Рыцарей китайской сцены.

Всё было дело в силе самого Бай Шу или зарубежный Рыцарь оказался лучшим воином? Никто не мог представить, что в своём первом матче против Маленькой Травы Бай Шу встретится с топовым Рыцарем китайской сцены.

Подъём на сцену. Загрузка персонажей.

Бай Шу выбрал предельно простую карту. Она называлась тренировочным полем. Это была беспристрастная маленькая симметричная карта. Уже с самого старта матча оппоненты смогли увидеть друг друга. Бай Шу без колебаний выдвинулся вперёд. Сюй Бинь немного заколебался, после чего также приказал Ангелике шагнуть вперёд.

Два Рыцаря начали набирать скорость, постепенно переходя на бег. Оба персонажа подняли мечи и щиты, но при этом ни один из них пока не атаковал. Их взгляды отслеживали движения оппонентов.

Десять шагов до столкновения.

Восемь шагов.

Шесть шагов.

Четыре шага!

Сюй Бинь неожиданно первым сделал свой ход. На расстоянии четырёх шагов до оппонента он активировал рыцарский рывок. Левая рука Ангелики заслонила щитом плечо, а правая рука с мечом устремилась вперёд. Расстояние в четыре шага было преодолено в одно мгновение!

*Донг!*

В воздухе раздался резонирующий звук.

Бай Шу сумел точно заблокировать внезапный рывок Ангелики. Рывок Ангелики столкнулся со щитом Прилива.

Серебро жизни!

Так назывался щит Прилива. Сюй Бинь в течение трёх лет использовал этот щит и поэтому хорошо знал его характеристики. Хотя он не знал, какие характеристики приобрёл щит после того как 301 Градус улучшил его до 75 уровня, он был уверен, что команда не отказалась от регенерации здоровья, которую имел этот щит.

Не только серебро жизни. Если остальное снаряжение Прилива не сильно изменилось, то оно имело характеристику регенерации здоровья. Оппонентам Прилива было невыгодно сражаться с ним в затяжных матчах.

Персонаж, специализирующийся на затяжных битвах и Король Истощения. Не существовало лучшей комбинации игрока и персонажа. Однако теперь Прилив стал врагом Сюй Биня. Ему нужно было преодолеть свои любимые характеристики. В дополнение к этому ему пришлось изменить свой стиль…

Если Король Истощения больше не мог истощать, тогда что он мог делать?

После того как Прилив заблокировал рывок Ангелики, Ангелика начал его атаковать. Это были свирепые и яростные атаки.

Весь стадион был ошеломлён. Зрители были хорошо знакомы с Сюй Бинем! Парень на сцене выступил с быстрым и свирепым наступлением. Это точно был Сюй Бинь? Он так сильно изменился после перехода в Маленькую Траву?

На трансляции Пан Линь также был ошеломлён. Он в течение трёх секунд безмолвно смотрел на монитор, после чего произнёс:

— Сюй Бинь пошёл в активное наступление. – После этих слов он ощутил неловкость. Сюй Бинь активно нападал? В этом предложении кроется семантическая ошибка, не так ли? Отдельные слова имеют недостаточную связь друг с другом, чтобы из них можно было составить предложение, верно?

— Хаха, кажется, Сюй Бинь хорошо знает характеристики Прилива. Он знает, что будет опасно играть с Приливом в игру на истощение. Именно поэтому он заставил себя изменить стиль! – произнёс Ли Ибо.

— Но не слишком ли это большое изменение?! – воскликнул Пан Линь.

— Оно не подходит ему. Видно, что этот стиль приносит ему дискомфорт. Бай Шу хорошо защищается. Атаки Сюй Биня не представляют для него особой угрозы! – произнёс Ли Ибо.

— Тогда этот матч…

Ли Ибо ничего не ответил. Он не собирался выступать с предсказаниями!

Вскоре он снова пожалел о своей робости. Матч развивался согласно его анализу. Сюй Бинь на самом деле некомфортно чувствовал себя в этом стиле, а в комфортном для себя стиле он не мог справиться с Приливом. В итоге Бай Шу без особого труда его победил.

— Как бы получше выразиться… В этом матче Бай Шу замедлил свой темп. Он извлёк преимущество из особых характеристик Прилива. Эта игра создаёт впечатление, что Сюй Бинь из 301 Градуса победил Сюй Биня из Маленькой Травы… — произнёс Ли Ибо.

Оставить комментарий