Глава 1359. Счастье неподвижно.

— Сюй Бинь из 301 Градуса победил Сюй Биня из Маленькой Травы? – повторил слова Ли Ибо Пан Линь.

— Разумеется, я не говорю, что Сюй Бинь из прошлого лучше Сюй Биня из настоящего. Я просто хочу сказать, что сильнее всего его сдерживает хорошее знание Прилива, — пояснил свою мысль Ли Ибо.

— Я понял! – кивнул Пан Линь.

301 Градус хорошо начал встречу. Стадион взорвался овациями, но потом во втором и третьем раундах индивидуальных соревнований, а также на групповой арене Маленькая Трава заработала серию побед. К концу дуэльных раундов 301 Градус уже проигрывал 4 очка. Разве могли зрители на стадионе продолжать улыбаться? Улыбки сменились тяжёлыми вздохами.

В этот момент стали известны новости из другого матча. После дуэльных раундов Воющий Ветер повёл в матче с Небесными Мечами со счётом 3:2. С другой стороны Сотня Цветов перед началом командных соревнований с Королевским Стилем заработала 4 очка. Другие внимательно следили за выездной игрой Счастливой команды. В данный момент Счастье вело со счётом 5:0! Команда не позволила Громовому Удару заработать ни одного очка в дуэльных раундах.

Пан Линь и Ли Ибо обсудили во время перерыва между этапами матча текущую ситуацию. Команда 301 Градуса по количеству очков немного отставала от своих непосредственных конкурентов. Их расписание выглядело довольно мрачным. Хотя в данный момент ситуация Громового Удара в матче со Счастьем была хуже ситуации 301 Градуса в матче с Маленькой Травой, Громовой Удар занимал более высокую позицию в рейтинге.

Командные соревнования между 301 Градусом и Маленькой Травой ещё не начались, зато уже стартовали другие матчи, поэтому Пан Линь и Ли Ибо решили пока обсудить их. Встреча Счастья и Громового Удара вне всяких сомнений была второй по интересности встречей этого дня. Когда парни увидели составы команд в командных соревнованиях, они сильно удивились.

— Е Сю снова не играет! – изумлённо воскликнул Пан Линь.

— Не может быть! – подсознательно произнёс Ли Ибо, после чего лично проверил имеющуюся у них информацию. Е Сю не участвовал в прошлых командных соревнованиях команды. Люди могли это понять. В конце концов, команду Легко нельзя было назвать грозным оппонентом. Ядра команд нуждались в отдыхе. Старые генералы Тирании в течение целого сезона участвовали в ротациях, хотя они практически были ровесниками Е Сю.

Имея перед глазами пример Тирании, все начали осознавать, что Е Сю не играл на групповой арене, чтобы снизить давящее на него бремя. В конце концов, на групповой арене игроки могли сражаться не только против одного оппонента. Более того, сразу после групповой арены ему бы пришлось участвовать в командных соревнованиях. Перерыв между групповой ареной и командными соревнованиями не мог сравниться с перерывом между индивидуальными соревнованиями и командными соревнованиями.

Так как на носу был плей-офф, все смогли понять, почему Е Сю хочет отдохнуть. К сожалению, без него Счастье проиграло в командных соревнованиях команде Легко.

Многим было жаль, что Счастье упустило эти пять очков. Как итог, следующий матч против Громового Удара стал очень важным матчем для команды. Все полагали, что Е Сю на этот раз появится в командных соревнованиях, однако он не появился. После индивидуальных соревнований он сел на скамью Счастья и больше с неё не вставал. В командных соревнованиях Счастье представляли: Фан Жуй, Танг Ро, Су Мученг, Цяо Ифан, Ань Вэньи и Вэй Чэнь.

— Оставь это на нас!

Во время подготовки к этому раунду ребята сказали подобные слова Е Сю.

На самом деле Е Сю планировал участвовать в командных соревнованиях, однако другие члены Счастливой команды его остановили.

— О? Я вам не нужен? – улыбнулся Е Сю.

— Ты не такой важный, — ответил Вэй Чэнь.

— Хорошо! – просто кивнул Е Сю. Вопрос с его участием в командных соревнованиях был решён таким простым образом.

Приготовления Счастья были довольно простыми, однако решение команды шокировало многих людей. Пан Линь и Ли Ибо на повышенных тонах обсуждали этот вопрос на трансляции. Зрители на домашнем стадионе Громового Удара сильно всполошились после того как им стало известно о том, что Е Сю не будет участвовать в командных соревнованиях. Фанаты Громового Удара испытывали сложные чувства. С одной стороны не участие в матче Е Сю было хорошей новостью, однако с другой стороны не появление в таком важном матче отдавало презрением по отношению к их команде. Подумать только, всё ещё существовала команда, осмеливающаяся недооценивать их Громовой Удар!

Лайн-ап Счастья также ошеломил Сяо Шициня. Когда они пожимали перед матчем руки, он сказал Е Сю, что надеется на то, что они проведут ещё один хороший матч, на что тот лишь беспечно рассмеялся. Сяо Шицинь полагал, что показная беспечность Е Сю была формой психологической атаки, однако на этот раз эта беспечность была настоящей.

— Разукрасьте их! – Дай Яньци относилась к группе людей, считающих, что Счастье смотрит на них свысока. Она дала пару напутственных слов собравшимся выйти на сцену игрокам.

— Успокойся. – Сяо Шицинь восстановил самообладание, после чего выступил с речью, в которой призвал других игроков сохранять спокойствие. Индивидуальная сила игроков Громового Удара не была выдающейся. Их сильной стороной была командная работа. Каждый член команды был важной частью общей системы. Если кто-то из игроков выбьется из командного ритма из-за расшатанного ментального настроя, то пострадает вся команда.

— Капитан, они смотрят на нас свысока! – пожаловалась Дай Яньци.

— Всё не так просто, — серьёзно произнёс Сяо Шицинь. Его взгляд переместился на скамью Счастья. Игроки Счастья собрались для предматчевых объятий. Хотя Е Сю не участвовал в командных соревнованиях, он также стоял среди игроков и что-то с серьёзным лицом им говорил.

Е Сю определённо не просто так решил пропустить командные соревнования.

Сяо Шицинь обдумал эту ситуацию.

«Он притворяется, что смотрит на нас свысока, чтобы расшатать наш ментальный настрой?». Эта психологическая атака была одной из причин, но помимо этого… Сяо Шицинь снова посмотрел на лайн-ап Счастья. Место Е Сю заняла Танг Ро. Вэй Чэнь был шестым игроком. Он был единственным, редко появляющимся на сцене игроком в текущем лайн-апе Счастья.

Вероятно, Счастье разработало контр стратегию! Своим отсутствием Е Сю разрушил предматчевые планы Громового Удара. Громовой Удар не мог недооценивать текущий лайн-ап Счастья. Сяо Шицинь решил, что ему нужно быстро придумать новую стратегию.

Он впал в задумчивость. С другой стороны игроки Громового Удара ждали, пока он разовьёт свою мысль, однако Сяо Шицинь замолчал и посмотрел в сторону Счастливой команды.

Капитан думал.

Игроки Громового Удара хорошо знали своего капитана. Из-за отсутствия Е Сю им нужно скорректировать свой план. Скорее всего, в данный момент Сяо Шицинь думает как раз об этом.

В этот момент шестёрка игроков Счастья направилась на сцену. Вернувшись в реальность, Сяо Шицинь произнёс:

— Пошли.

При виде серьёзного Сяо Шициня, игроки Громового Удара не осмеливались быть небрежными. Дав себе нужную мыслительную установку, игроки последовали за Сяо Шицинем на сцену.

Матч стартовал.

Команда Счастья жадно хлынула вперёд. Когда на карте появилась команда Громового Удара, Сяо Шицинь моментально начал раздавать команды в чат. Командный чат быстро заполнился его сообщениями. Некоторые сообщения сторонний наблюдать не мог понять, если только он специально не изучал команду Громового Удара.

Игроки Громового Удара планировали отомстить Счастью за то, что те смотрят на них свысока. Они точно следовали командам Сяо Шициня. Мозг Сяо Шициня находился в постоянном процессе обдумывания. Он сформулировал их начальную стратегию. Теперь ему нужно было обдумать реакцию оппонентов и изменения, которые им, возможно, придётся внести в свою стратегию. Сяо Шицинь не собирался пренебрегать любыми возможными классовыми комбинациями Счастья.

Командные возможности Громового Удара впечатляли. Игроки моментально выполняли все команды Сяо Шициня. Их действия нельзя было назвать механическими. Все игроки понимали тактические намерения своего капитана. Они не были его деревянными куклами. Мысли отдельных игроков команды, сплетаясь, образовывали единый разум. Чем меньше команд отдавал Сяо Шицинь в чат, тем сильнее была команда.

Вскоре две стороны встретились. Их противостояние не было прямым. Обе команды отправили своих игроков по стратегическим маршрутам.

Постепенно стали понятны приготовления двух команд. Многие полагали, что без Е Сю Счастливая команда быстро сломается, однако этого не произошло. Даже без Е Сю Счастье всё ещё имело силу, чтобы сражаться с Громовым Ударом. Игроки Громового Удара не могли играть беспечно.

Сяо Шицинь был доволен. Он был доволен тем, что ему удалось проконтролировать эмоции своих товарищей перед матчем. Если бы их ментальность была нарушена, то они бы определённо за это поплатились.

Игра растянулась по всей карте. Каждый игрок великолепно демонстрировал свои навыки, однако в итоге весы качнулись в сторону Громового Удара. В конце концов, команда имела домашнее преимущество. Выбор карты предоставлял ориентированной на тактику команде невероятное преимущество.

В итоге Громовой Удар победил.

Однако это была нелёгкая победа. Команда ходила по острию до самого конца матча. Когда погиб последний персонаж Счастья, на поле остались стоять лишь два персонажа Громового Удара. До самого последнего момента они не могли расслабиться. Двое против одного? Под конец матча у всех персонажей осталось мало здоровья. Если бы игроки Громового Удара допустили маленькую ошибку, победа могла уйти в руки к их оппонентам. Целители обеих команд давно выбыли из матча.

5:5.

Появившийся на большом экране финальный счёт позволил фанатам и игрокам Громового Удара облегчённо вздохнуть. В итоге им удалось победить. Счастье не побрило их налысо.

Хотя Громовой Удар обгонял команды на 8-9 месте на 10 очков, если бы они не заработали в этом матче ни одного очка, то это бы не лучшим образом сказалось на их положении в рейтинге. Их следующими оппонентами была Сотня Цветов и Самсара.

Команда Сотни Цветов была их прямым конкурентом. Хотя Самсара уже обеспечила себе первое место в сезоне, она продолжала преследовать победы.

Напряжённый матч между Счастьем и Громовым Ударом завершился довольно быстро. Результаты этого матча быстро распространились по другим стадионам. С точки зрения многих людей отсутствие Е Сю в командных соревнованиях означало автоматическое поражение Счастья. 5:5 был предопределённым результатом. Он никого не удивил.

Что же касается матча на трансляции, то он также подошёл к концу. 301 Градус выиграл большую битву против Маленькой Травы, сумев в конце заработать ценные 5 очков.

Оставить комментарий