Глава 1360. Возвращение Великолепной Эры.

35 раунд завершился, однако положения команд в рейтинге нисколько не изменились. Команды Сотни Цветов, Воющего Ветра и 301 Градуса победили в своих матчах, а Счастье и Громовой Удар сыграли вничью.

До конца сезона осталось всего три раунда, однако ни одна из вышеперечисленных команд не закрепила за собой стабильного места в плей-оффе. Среди этих команд лидировал Громовой Удар на пятом месте, однако разница между ним и командой на девятом месте (301 Градусом) составляла всего 9 очков. Если Громовой Удар покажет слабую игру в последних трёх раундах, то он может не попасть в плей-офф.

Битва за места в плей-оффе достигла подобной степени. Всем хотелось проанализировать битву между пятью командами. Работники пера чувствовали, что им выделают недостаточно места, чтобы они могли выразить все свои мысли по поводу этого вопроса. Но даже в такой важный период им пришлось выделить несколько страниц для освещения другого соревнования.

Соревновательная лига.

Десятый сезон соревновательной лиги.

Финал соревновательной лиги этого сезона также привлёк к себе определённую долю внимания.

Великолепная Эра вернулась!

Эту команду уже нельзя было назвать грандом. Также в её составе не было Бога Битв Одного Осеннего Листа, однако несмотря на всё это имя Великолепной Эры не могло быть так просто похоронено. Команда пробила себе путь в финал соревновательной лиги. Ещё один шаг и она сможет вернуться в Альянс Славы.

Какой была сейчас Великолепная Эра?

После того как Великолепная Эра вышла на финишную прямую, еженедельный киберспорт решил наконец-то посвятить ей парочку страниц.

Новая Великолепная Эра по-прежнему крутилась вокруг Боевого Мага.

Теперь это был Цю Фэй и его Боевая Форма.

Тот, кто смотрел прошлый сезон соревновательной лиги, должен был помнить этого молодого парня. После распада Великолепной Эры Цю Фэю пришло много приглашений от разных команд. Многие тогда называли его талантливым молодым игроком. Однако в итоге он решил остаться; остаться в павшей команде, располагавшейся недалеко от врат смерти.

У Великолепной Эры ещё остались фанаты, но СМИ полностью забыли о команде. Лишь после того как у Великолепной Эры появился шанс вернуться в Альянс, о команде написали несколько статей. На деле оказалось, что выжившая Великолепная Эра не была настолько плохой, какой люди себе её представляли.

В прошлом сезоне все признали талант Цю Фэя. В этом году он значительно улучшился. Боевая Форма был частью основного состава Великолепной Эры в прошлом сезоне соревновательной лиги. Обладая большим опытом работы с Боевым Магом, клуб создал для него впечатляющий набор снаряжения. В этом году это снаряжение было улучшено до 75 уровня. Остальные члены новой Великолепной Эры были выходцами из тренировочного лагеря команды. Новая Великолепна Эра не имела возможности содержать тренировочный лагерь. Особо выдающиеся новички из тренировочного лагеря стали официальными членами команды.

Во время периода развала игроки Великолепной Эры, её персонажи и ценные материалы были растащены другими клубами. К счастью под конец процесса развала команды новому владельцу Великолепной Эры, Ся Цзунтяню, удалось сохранить две вещи.

Во-первых, он сохранил Цю Фэя, ядро и душу новой Великолепной Эры.

Во-вторых, он сохранил гильдию Великолепной Династии. Ся Цзунтянь знал, что соревновательная Слава была плотно завязана на игру. Сильная внутриигровая гильдия являлась важным основанием для клуба и команды.

Новая Великолепная Эра в новом сезоне снова присоединилась к соревновательной лиге и снова дошла до финала. В пятницу должен будет состояться матч, который определит их судьбу.

Их оппонентами в финале была команда Таинственной Фантазии. Таинственная Фантазия вместе с Великолепной Эрой покинула Альянс в 8 сезоне. В девятом сезоне последней посмеялась Счастливая команда. Обе команды были сокрушены Счастьем. После года борьбы две команды встретились друг с другом в финале.

Текущая Великолепная Эра не была прошлой Великолепной Эрой, зато Таинственная Фантазия осталась прежней. Тренер Чжан Ивэй остался вместе с игроками команды. На пути к финалу Таинственная Фантазия победила две вылетевшие из Альянса в девятом сезоне команды. Эти победы в значительной степени придали им уверенности.

Что же касается их оппонентов в финале… Великолепная Эра их не пугала. Таинственная Фантазия была полностью в себе уверена. Игроки с нетерпением ожидали наступления финала.

Для команд Альянса пятница была предматчевым днём. Обычно в этот день никто не тренировался. Е Сю от безделья ходил кругами по дому Счастливой команды, располагавшимся в лесном парке.

— Собираешься смотреть? – спросила у него Чень Го.

— Смотреть? – переспросил Е Сю. Он не спросил, что она имела в виду. Все об этом знали.

Телевизор уже был включен. В углу экрана располагался значок киберспортивного канала. Стадион шести сосен, место, на котором Счастье сражалось год назад.

Обе стороны уже заняли свои места. Они дожидались официального начала матча. Пан Линь и Ли Ибо, золотая пара комментаторов, снова комментировала финал соревновательной лиги. Тем не менее, в этот момент они не выглядели особо взволнованными. История текущего сезона соревновательной лиги не могла сравниться с историей соревновательной лиги прошлого сезона. Речушка не представляла для них интереса, после того как они пересекли море.

— Хорошо, первые игроки индивидуальных соревнований уже готовы поднятья на сцену, — тускло произнёс Пан Линь.

— Кхм, — кашлянул Ли Ибо.

Пан Линь недоумённо посмотрел на него. Разъярённый крик оператора заставил его осознать свою ошибку.

— О, это не индивидуальные соревнования. Это групповая арена. Простите друзья, поскользнулся язык. – Пан Линь поспешно извинился. Финал соревновательной лиги проходил в соревновательном формате плей-оффа. Групповая 5х5 арена и командные соревнования. Пан Линь посчитал этот матч обычным матчем регулярного сезона, за что и поплатился.

— Первым игроком Великолепной Эры будет… — Пан Линь сделал отчётливую паузу перед представлением. Он не узнал этого игрока! В итоге ему пришлось смотреть на заявленный командой лайн-ап.

— Вэнь Ли. – После оглашения имени игрока Пан Линь зачитал информацию, которая у него по нему имелась. У него не было собственного мнения об этом игроке, поэтому он мог лишь прочитать информацию с бумажки.

— Что же касается Таинственной Фантазии, её первый игрок это… — После представления одной стороны Пан Линь перешёл к другой стороне. Он знал чуть больше о Таинственной Фантазии. Хотя прошло уже два года с момента вылета команды из Альянса, он кое-что о ней всё ещё помнил.

— Матч начинается, — после завершения представлений участников произнёс Пан Линь.

Вскоре он погрузился в содержание матча. Его глаза начали гореть.

Всё же матч финала соревновательной лиги был очень важным матчем для двух сражавшихся команд. В ближайший час протестируются годовые усилия двух команд. Пути назад не было. В конце выживет лишь одна команда. Хотя уровень их сражений мог уступать сражениям команд из топ-8 регулярного сезона, однако их жажда победы нисколько им не уступала. Их желание победить проявлялось в игре игроков на сцене. Подобная игра всегда трогала сердца зрителей.

Когда на поле вышел четвёртый игрок Таинственной Фантазии, Великолепную Эру остался защищать последний пятый игрок. Пан Линь начал беспокоиться за Великолепную Эру.

— Великолепная Эра совершила слишком много ошибок! Изначально они имели хорошие шансы на групповой арене! Тренер Ли, что ты думаешь? – спросил у Ли Ибо Пан Линь.

— Да, — кивнул тот. – С точки зрения технических навыков игроки Великолепной Эры не уступают игрокам Таинственной Фантазии. Тем не менее, в рамках настоящего боевого опыта текущая Великолепная Эра отстаёт от своего оппонента. Игроки Таинственной Фантазии имеют опыт сражений в про-лиге. С другой стороны члены Великолепной Эры никогда не участвовали в профессиональных матчах. В этом смертельном матче особо видно, что им не хватает опыта. Мы видим, что игроки нервничают, а нервы, как известно, являются одной из причин возникновения ошибок.

— Если они не справятся с этой проблемой, то она может повлиять на их игру и в командных соревнованиях, — произнёс Пан Линь.

— Всё будет зависеть от последнего игрока Великолепной Эры. В данный момент игрокам нужно поднять боевой дух, — произнёс Ли Ибо.

— Мм, последний игрок Великолепной Эры вышел на сцену. Это текущий капитан команды, Цю Фэй. На самом деле он очень молод. По имеющейся у меня информации ему всего 19 лет, — произнёс Пан Линь.

— Он по-настоящему талантливый игрок. Я слышал, что в прошлом году Маленькая Трава попыталась его завербовать, но он ей отказал, — произнёс Ли Ибо.

— Кажется, он до сих пор питает особые чувства к Великолепной Эре. Однако одних чувств недостаточно. Мы все знаем, что итоговым мерилом является сила, — произнёс Пан Линь.

— Цю Фэй, один против двух! Давайте посмотрим, как далеко он сможет зайти! – воскликнул Ли Ибо.

Встретившись в центре карты, игроки начали сражаться.

— Красиво! – После первых обменов ударами воскликнул Пан Линь. Цю Фэй завладел инициативой и в данный момент находился в наступлении.

— Очень крепкая основа! – вздохнул Ли Ибо.

— Кажется, его оппонент не в состоянии защититься, — заметил Пан Линь.

— Цю Фэй. Я помню, что год назад в финале соревновательной лиги он создал комбинацию, перед лицом которой даже Е Сю ничего не смог сделать, — произнёс Ли Ибо.

— Если даже Е Сю был беспомощен, тогда в теории это максимум, которого может добиться игрок, — произнёс Пан Линь.

— Ситуация игрока Таинственной Фантазии выглядит безнадёжной, — Ли Ибо выступил со смелым предсказанием. Он видел разницу в навыках двух игроков.

В итоге его предсказание сбылось. Цю Фэй победил.

— Боевая Форма всё ещё имеет 68% здоровья! Это был впечатляющий бой. Цю Фэй заслуживает всех своих похвал, — произнёс Пан Линь.

— Но его следующим оппонентом будет капитан Таинственной Фантазии, Тан Синь. Он тоже довольно умелый игрок, — заметил Ли Ибо.

— Если Цю Фэю удастся одолеть двух игроков, это станет большим ударом по моральному состоянию игроков Таинственной Фантазии. Давайте посмотрим, как справится Тан Синь! – произнёс Пан Линь.

В итоге…

— Он победил! Цю Фэй снова победил! Великолепная Эра посмеялась последней. Теперь она имеет преимущество в 1 очко. Великолепная Эра имеет надёжного капитана, хотя ему всего 19 лет! – произнёс Ли Ибо.

— Да, несмотря на то, что это всего одно очко, чаша весов качнулась в сторону Великолепной Эры. Вероятно, игроки Таинственной Фантазии получили тяжёлый удар по своему моральному состоянию. Я надеюсь, что они смогут собраться и показать хорошую игру в командных соревнованиях, — произнёс Ли Ибо.

— Я уверен, что обе стороны так просто не сдадутся!

— Но чемпион может быть только один.

Соревновательная лига. Победитель: Великолепная Эра.

— Мы вернулись! – Торжественной заявил капитан нового поколения Великолепной Эры во время послематчевой пресс-конференции.

Оставить комментарий