Глава 1361. Осталось всего два раунда.

Великолепная Эра вернулась!

Хотя она уже была не той что раньше, все знали, что новая Великолепная Эра была преемницей старой команды. Просто роскошные вещи команды были распроданы, и поэтому сейчас Великолепная Эра выглядела несколько бедновато.

Для многих преданных фанатов уже было достаточно того, что команда продолжила существовать. После победы Великолепной Эры Чень Го услышала снаружи крики людей и звуки взрыва петард. Эти люди праздновали победу и возвращение Великолепной Эры.

Великолепная Эра принадлежала городу, как в прошлом, так и в настоящем. Не стоило также забывать о Счастливой команде, которая заняла бывший домашний стадион Великолепной Эры и добилась довольно неплохой посещаемости на своих матчах. Тем не менее, Счастливая команда явно не могла сравниться с Великолепной Эрой, которая десять лет назад пустила корни в этом городе. Уважение завоёвывалось через результаты в соревнованиях, но чувства и страсть не могли быть быстро переданы.

— Что думаешь? – обратилась Чень Го к Е Сю.

— Матч был довольно хорош. Таинственная Фантазия имела преимущество в опыте, но молодые игроки Великолепной Эры имели больший запал; также в конце они воспользовались большим количеством возможностей, — ответил Е Сю.

— Кого это волнует, — фыркнула Чень Го. – Я хочу узнать, как ты себя чувствуешь после новости о возвращении Великолепной Эры?

Е Сю вытащил сигарету, поджёг её, глубоко затянулся и только после этого ответил:

— Довольно хорошо.

— В следующем сезоне они станут нашими оппонентами, — произнесла Чень Го.

— Мы уже победили их. О чём тут переживать? – слабо улыбнулся Е Сю.

— Хватит притворяться! – Чень Го лишилась дара речи. Она знала, что Е Сю никогда не смотрел свысока на своих оппонентов.

Е Сю продолжил улыбаться. Он ничего ей не ответил. Его взгляд был направлен на телевизор, с которого Боевой Маг нового поколения заявил о возвращении Великолепной Эры.

Да! Они вернулись.

Суметь вернуться после ухода: это было великолепное чувство, не так ли?

Е Сю вспомнил о том времени, когда он находился в отставке. Эти воспоминания заставили его ещё раз тяжело вздохнуть.

Великолепная Эра вернулась!

На следующий день эта новость разлетелась по всем СМИ. Текущая Великолепная Эра больше не была грандом про-сцены, она была бледной тенью. Тем не менее, даже в таком состоянии ей удалось пройти через соревновательную лигу. СМИ начали в деталях рассказывать людям об игроках и персонажах молодой армии Великолепной Эры. Возникшее волнение было сравнимо с волнением из прошлого года, когда Счастье победило Великолепную Эру.

В этом году Великолепная Эра успела побывать в обеих ролях.

С силой гранда она проиграла в самой критичной битве, чем привлекла к себе немало гнева и критики.

В ослабленном состоянии команда преодолела финальное препятствие, заработав много похвал и поддержки.

Все начали обсуждать будущее Великолепной Эры. Тем не менее, люди имели лишь половину дня, потому что в 20:00 стартовал 36 раунд регулярного сезона. В этом раунде соревнования обещали быть ещё более напряжёнными.

Счастье у себя дома встречало команду Яркой Зелени, занимавшую предпоследнее место. В глазах многих людей этот матч мог обеспечить Счастье бесплатными очками. Воющий Ветер встречался с Парадом. На трансляции решили показать матч между Сотней Цветов и Громовым Ударом. 301 Градус продолжил следовать своему сложному расписанию. На этот раз им противостояла команда Синего Дождя.

Сейчас наступил критический этап всего сезона, поэтому несмотря на слабость оппонентов Счастья, многие пришли посмотреть этот матч. На этот раз Счастливая команда не разочаровала своих фанатов.

Безупречная победа принесла им драгоценные очки, в которых они сейчас очень нуждались. Е Сю снова не появился в командных соревнованиях, но на этот раз игрокам Счастья удалось без его помощи победить своих оппонентов. Репортёры, ожидавшие провала Счастья, могли лишь стиснуть зубы.

Воющий Ветер также победил в своём матче против Парада со счётом 9:1. Смертельный матч между Сотней Цветов и Громовым Ударом вошёл в типичный ритм матчей Громового Удара. После дуэльных раундов Сотня Цветов вела со счётом 4:1, однако в командных соревнованиях победил Громовой Удар.

301 Градус победил Синий Дождь со счётом 7:3. Команда шаг за шагом продиралась через сложное расписание. В своих матчах с Самсарой, Маленькой Травой и Синим Дождём 301 Градус заработал 15 очков. Хотя команда продолжала занимать девятое место, у неё ещё были шансы попасть в плей-офф. 301 Градус всего на 1 очко отставал от Сотни Цветов, находящейся на восьмом месте, поэтому переворот вполне мог произойти. 37 раунд предоставлял им великолепную возможность.

В 37 раунде 301 Градус принимал у себя дома команду Приморья, занимавшую последнее место в рейтинге, а Сотня Цветов встречалась с Тиранией.

В 36 раунде Тирания одержала безупречную победу над Приморьем, в то время как Синий Дождь проиграл 301 Градусу. После этого раунда две команды поменялись местами. Тирания снова взобралась на второе место, а Синий Дождь опустился на третье. Второе и третье место имели небольшие домашние преимущества в плей-оффе. Единственная разница между ними заключалась в количестве призовых денег, получаемых командами в конце сезона за положение в рейтинге. Тем не менее, два гранда явно не заботила небольшая разница в призовых деньгах. Тирания не собиралась ради этих денег перенапрягаться.

Разумеется, они не станут сливать матч 301 Градусу, но и вылезать из шкуры вон они тоже не будут. Текущий соревновательный формат позволял командам в некоторых матчах сэкономить энергию.

Учитывая все эти факторы, будущая ситуация выглядела ещё более запутанной.

Осталось всего два раунда!

Именно об этом себе говорили все команды. После двух раундов будет прочерчена линия, отделяющая небеса от земли.

29 мая стартовал 37 раунд регулярного сезона. В этом раунде на трансляции решили показать выездную игру Счастья против Воющего Ветра. Домашний стадион Воющего Ветра был забит под завязку. После того как команда начала играть в разделяющем стиле, который стал приносить ей победы, игроки и фанаты наполнились энергией. Они даже снова начали говорить о том, что их целью был чемпионский титул. В этом раунде они встречались с командой, которая в прошлый раз полностью их разгромила. Стадион был наполнен враждебностью. После появления игроков Счастья на них моментально обрушился недовольный гул.

Е Сю снова выступил первым в индивидуальных соревнованиях. 35 последовательных побед. У СМИ уже не было сил, чтобы подчёркивать удивительность этого рекорда. В этом сезоне Е Сю определённо получит титул Короля Дуэлей, потому что его индивидуальный рекорд позволил ему вырваться далеко вперёд. Всем было лень выяснять, кто находится на втором месте, так как в этом не было особого смысла. Всем хотелось увидеть, сможет ли Е Сю заработать ещё две победы или нет. Многие сожалели о том, что он не играл в индивидуальных соревнованиях в первом раунде. В таком случае он бы мог иметь 38 побед, которые уже нельзя бы было назвать последовательными победами. Он бы просто выиграл каждый свой матч. Подобный рекорд не мог бы быть перебит: с ним бы могли только сравниться. Конечно, существовал ещё вариант с расширением Альянса и притоком новых команд.

— Е Сю уже на поле. Это его тридцать шестой индивидуальный матч. К этому моменту он уже победил в тридцати пяти матчах. Закончится ли на этом его рекорд? Кого отправит на поле Воющий Ветер? Возможно, с ним снова встретится капитан Тан Хао? – После выхода Е Сю Пан Линь начал переключать внимание зрителей на игрока Воющего Ветра. В итоге первым игроком Воющего Ветра стал Ли Хао.

— Ли Хао, это Ли Хао! Вице-капитан Воющего Ветра и бывший вице-капитан Великолепной Эры. Команда отправила его на поле потому что он понимает Е Сю? Сможет ли Ли Хао прервать рекорд своего старого капитана? – Пан Линь пришёл в восторг при виде первого игрока Воющего Ветра. Об этом стоило поговорить! СМИ любили подобные сражения.

— Мм, ни для кого не является секретом, что Е Сю первым участвует в индивидуальных соревнованиях. Большинство команд используют либо стратегию лошадиных гонок Тянь Цзи, позволяя Е Сю победить в первом матче, либо отправляют на поле сильного игрока, который имеет шансы победить его. Ли Хао явно не является проходным игроком Воющего Ветра. Его появление означает, что Воющий Ветер придумал какой-то план против Е Сю, — произнёс Ли Ибо.

— Возможно Ли Хао отыскал способ победить персонажа без специализации? – спросил Пан Линь.

— Скоро мы об этом узнаем! – поспешно произнёс Ли Ибо. Он боялся, что Пан Линь заставит его сделать аналитический прогноз. Это был матч с участием Е Сю. Предсказать его исход? Это была хорошая шутка.

Вскоре первый матч индивидуальных соревнований стартовал.

— Это не прямое столкновение, — заключил Ли Ибо после осмотра карты. – Эта карта хорошо подходит Магическим Мечникам. Расстояние межу препятствиями соответствуют дальности атаки этого класса.

— Как и ожидалось: Ли Хао пришёл подготовленным! – воскликнул Пан Линь.

— Давай! Покажи мне как ты вырос за эти несколько лет. – После начала матча в чате появилось сообщение от Е Сю.

— Хаха, я готов выслушать советы от своего старого капитана, — вежливо ответил Ли Хао. В реальности же он был готов взорваться от гнева.

«Я больше не ученик из тренировочного лагеря Великолепной Эры! Я больше не водонос команды! Е Сю, ты больше не имеешь надо мной власти. Я вице-капитан Воющего Ветра, звёздный игрок! На каком основании ты продолжаешь вести себя так снисходительно? Хочешь увидеть, как сильно я вырос? Но мне больше не нужны твои комментарии!».

«Мой рост?».

«Я покажу тебе, насколько я вырос!».

Рассеянное Солнце решительно направился вперёд по центральной дороге.

Лес камней.

Именно так называлась эта дуэльная карта. По всей карте стояли каменные столбы, толщиной в туловище взрослого человека. Во время сражения игроки определённо их заденут, уж слишком те плотно были расположены.

Ли Хао быстро прибыл в центр карты, однако там никого не оказалось.

— Старый капитан, ты где? Это не похоже на тебя! – написал Ли Хао в чат.

— Разумеется! Мой стиль подстраивается под местные условия! – быстро ответил Е Сю.

Где он?

Ли Хао намеренно расслабленно вёл себя в чате, но в реальности он очень нервничал. На этой карте было непросто справиться со скрытыми атаками. Ли Хао не собирался на месте дожидаться своего оппонента. Рассеянное Солнце стал обходить по кругу один из столбов, чтобы устроить засаду.

*Вууш!*

Примерно в тридцати метрах от него появился силуэт, начавший быстро переходить от столба к столбу. Ли Хао быстро скорректировал свою камеру.

Он уставился на каменный столб, за которым скрывался Мрачный Лорд. Рассеянное Солнце начал осторожно идти в том направлении. На этой карте Ли Хао не боялся прямых конфронтаций.

Оставить комментарий