Глава 1362. Ничего не меняется.

Ли Хао продолжал шаг за шагом осторожно продвигаться вперёд. Движения Рассеянного Солнца выглядели уверенными. Он ничего не выпускал из своего поля зрения.

Зрители начали зевать. Мрачного Лорда не было за тем столбом, в сторону которого шёл Рассеянное Солнце. Спрятавшись за ним, Мрачный Лорд по прямой линии отступил назад и спрятался за другим столбом.

Иногда из-за вездесущего взора зрителям становилось скучно смотреть матч. Сейчас как раз наступил подобный момент. Зрителям было жаль, что они не могут прочувствовать нервозность Ли Хао. Из-за этого они не могли проникнуться его чрезвычайной осторожностью.

Меч землетрясения!

Атака Рассеянного Солнца заставила вспучиться землю. Вздымающаяся борозда земли расколола каменный столб на две половины.

Ли Хао ждал этого момента. Рассеянное Солнце скользнул в сторону и активировал ледяную волну меча.

— Хаа…

Зрители снова зевнули. Мрачного Лорда не было за этим каменным столбом. Зачем так шуметь? Мрачный Лорд находился довольно далеко. Сражение сейчас не могло начаться. Все это видели. Лишь Ли Хао со своим дрожащим от волнения духом не смог этого увидеть. Два его навыка поразили лишь воздух.

Его здесь нет!

Ли Хао был шокирован тем, что за столбом никого не оказалось.

Тем не менее, благодаря своему опыту и хорошему знанию карты он смог моментально понять, как Мрачному Лорду удалось незаметно переместиться в другое место.

В итоге Рассеянное Солнце отправился по маршруту, выбранному ранее Мрачным Лордом. Зрители отметили отточенное суждение Ли Хао. По стадиону прокатилась волна аплодисментов.

На этот раз он на самом деле приближался к своей цели, вот только Ли Хао не был уверен, где именно находится Мрачный Лорд.

Зрители об этом не знали! Они видели, что Рассеянное Солнце направился в сторону Мрачного Лорда. По их мнению Ли Хао сумел точно обнаружить его положение. Откуда им было знать, что это было лишь допущение Ли Хао? Он всё ещё продолжал выбирать между точками А, В и С!

При виде того, как Рассеянное Солнце продолжает приближаться к Мрачному Лорду толпа начала наполняться предвкушением. На стадионе стали раздаваться крики поддержки. После этого зрители увидели, как Рассеянное Солнце отправляет меч землетрясение в столб, за которым никого не было.

Чёрт!

Какое разочарование.

Надежды людей были моментально разрушены. Толпа затихла.

Ли Хао повторил комбинацию из двух атак, чтобы в итоге убедиться, что за этим столбом никого не было.

Хорошо, точка А была исключена. Остались точки В и С.

Мрачный Лорд должен прятаться за одним из двух столбов, не так ли?

Внезапно Ли Хао начал сомневаться. Он был уверен в своей погоне. Даже не видя Мрачного Лорда, он был уверен, что Е Сю танцует на его ладони. Если бы произошли какие-то странные движения, он бы определённо их заметил.

Однако никаких движений не было.

Это означает, что Мрачный Лорд находится впереди него. Просто Ли Хао не мог определить за каким из трёх столбов тот скрывается.

Ему казалось, что Мрачный Лорд с наименьшей вероятностью скрывается за столбом А, но он выбрал его первым. Это была приманка. Во время атаки столба А он обратил основное внимание на столбы В и С. Ли Хао полагал, что Е Сю начнёт действовать сразу после его промаха.

Однако этого не произошло. В итоге Ли Хао исключил из своего уравнения столб А, после чего принялся гадать над оставшимися двумя вариантами.

Зрители снова оживились.

Мрачный Лорд вон там! Если твоя первая догадка оказалась неверной, попробуй ещё раз! Почему ты остановился?

Рассеянное Солнце внезапно поднял меч и начал кастовать волновую формацию. При помощи этого навыка он мог проверить сразу два столба.

В этот момент Мрачный Лорд вышел из-за столба В.

Всполошившись, Ли Хао отменил каст волновой формации. Сияющий разрез! Мрачный Лорд быстро возник перед Рассеянным Солнцем.

— Ты не изменился. Твой стиль всегда такой… фальшивый, — произнёс Е Сю. В этот момент Мрачный Лорд произвёл два разреза в форме креста. На этой дистанции от вертикального и горизонтального разреза было легко уклониться. Ли Хао довольно быстро среагировал. Рассеянное Солнце поднял меч и с помощью навыка защиты заблокировал атаки Мрачного Лорда. Воспользовавшись импульсом от атаки Мрачного Лорда, он скользнул назад.

— Ты знал, где я прячусь! Почему сразу не атаковал? Зачем начал бегать кругами? – Е Сю не стал сразу устремляться за Ли Хао. Вместо этого он продолжил свой монолог.

— Ты называешь мою игру фальшивой? – фыркнул Ли Хао. – Хочешь сказать, что ты сам никогда так не поступал?

— Поступал, но никто не фальшивит так часто, как ты, — ответил Е Сю.

— Ты на самом деле думаешь, что подобные слова могут вывести меня из равновесия? – спросил Ли Хао.

— Это было бы неплохо, — ответил Е Сю.

— Заткнись! – сорвался Ли Хао. Сдерживать в себе эмоции было довольно утомительно.

— Хорошо! – ответил Е Сю. Мрачный Лорд снова начал двигаться.

Ли Хао фыркнул. По его мнению Е Сю допустил ошибку. Мрачный Лорд выпрыгнул из засады, пока он кастовал заклинание. После этого Мрачный Лорд сократил с ним дистанцию. Это была великолепная возможность для нападения, однако вместо того чтобы напасть, Е Сю начал общаться с ним в чате. Ли Хао смеялся от макушки и до пальцев ног на ногах. Недавно он сильно нервничал. Он был не уверен, что ему удастся заблокировать прямую атаку Мрачного Лорда. Эта дистанция была очень неудобной для Магических Мечников.

Однако Е Сю остановился и тем самым дал ему возможность перевести дух. Он позволил тигру возвратиться на гору! Ли Хао собрался. Следующая атака уже не сможет его напугать. Изначально он планировал открыто сражаться с Е Сю, иначе зачем ему было с самого начала матча устремляться к центру карты?

«Ты заплатишь за свои проповеди!» — внутренне воскликнул Ли Хао. Рассеянное Солнце поднял меч. Волна пламени устремилась к Мрачному Лорду. Огненная волна меча.

*Бам!*

Яростные языки пламени не оставили Мрачному Лорду пространства для уворота. Однако стоило им его коснуться, и его тело развеялось дымом.

— Хмпф.

Ли Хао холодно рассмеялся. Техника теневого клона. Е Сю множество раз использовал этот старый трюк.

Рассеянное Солнце подпрыгнул в воздух. Скрутив тело в воздухе, он направил в землю меч землетрясения!

Земля задрожала, однако в итоге задета была лишь часть одежды Мрачного Лорда.

Рассеянное Солнце промахнулся. Мрачный Лорд не стоял прямо за ним, он был немного смещён в сторону. Меч землетрясения просвистел мимо него.

— Кто тебе сказал, что я всегда встаю позади оппонентов? – спросил Е Сю. В этот момент Мрачный Лорд обнажил меч.

Рисунок мечом!

Вперёд устремился свет меча. Находящийся в воздухе Рассеянное Солнце не мог от него увернуться. Он недавно активировал защиту, которая ещё не успела выйти из кулдауна. Ли Хао мог лишь взмахнуть мечом и при помощи обычной атаки парировать этот удар.

Тем не менее, приоритет обычной атаки уступал приоритету рисунка мечом. Она не могла полностью его заблокировать. Рисунок мечом толкнул меч Рассеянного Солнца к его груди. Когда Рассеянное Солнце приземлился на землю, языки пламени от огненной волновой формации уже опали.

Хотя Рассеянное Солнце не смог полностью заблокировать атаку Мрачного Лорда, он немного снизил её импульс. В итоге он не рухнул безвольно на землю. Ли Хао скорректировал его падение таким образом, чтобы он приземлился на ноги.

*Треск!*

В момент его приземления раздался трескающий звук. Опустив камеру, Ли Хао обнаружил вырастающий из ступни Рассеянного Солнца шип.

Навык под названием ловушка шипов обездвиживал цель.

Лицо Ли Хао внезапно побледнело. Он не заметил момент установки ловушки. Судя по её положению, Мрачный Лорд мог установить её в тот момент, когда он активировал огненную волновую формацию. Е Сю мог использовать огонь в качестве прикрытия.

Во всяком случае Ли Хао попался в эту ловушку. Рассеянное Солнце не мог сдвинуться с места в течение действия ловушки. На этот раз Е Сю не планировал общаться с Ли Хао. Граната, бросок песком, рассеивающий порошок… Рванув вперёд, Мрачный Лорд использовал серию навыков. Не способный сдвинуться с места, Ли Хао мог лишь избежать ослепляющего эффекта от броска песком. Остальные снаряды попали в Рассеянное Солнце. После этого меч Мрачного Лорда засиял фиолетовым светом. В следующее мгновение из него вылетела призрачная душа. На земле появились контуры призрачной границы, границы меча. У всех союзников в области действия этой границы повышалась сила и интеллект.

Настоящее наступление только началось: наступление персонажа без специализации.

Из-за эффекта от ловушки шипов Рассеянное Солнце не мог сдвинуться с места. Ему пришлось на месте принимать атаки Мрачного Лорда. Но даже после завершения действия ловушки шипов Ли Хао всё равно ничего не мог сделать.

Ему хотелось заплакать. Он давно хотел использовать эту карту. Он ждал подходящего момента, который бы мог увеличить его популярность. Критический матч против Е Сю с его сумасшедшим победным рекордом был возможностью, которая выпадала раз в жизни. В итоге Ли Хао решил пожертвовать своим сокровищем и показать всю свою мощь. Благодаря хорошему знанию карты он смог высчитать положение Е Сю, чем заслужил аплодисменты зрителей.

Но после этого ничего не последовало.

Ему больше не дали шанса использовать карту. Е Сю при помощи ловушки шипов привязал его к месту. После этого он сделал так, что Ли Хао не смог выступить с контратакой, а также не сумел использовать особенности карты для отступления.

«Я проиграю?».

«Проиграю так жалко?».

«Я был так точен и методичен в своих приготовлениях, однако всё равно собираюсь проиграть без шанса на контратаку?».

«НЕВОЗМОЖНО! В этом нет смысла! Я так тяжело работал! Победа? Почему я не вижу ни крупицы надежды? Неужели я никогда не смогу победить его?».

Ли Хао почувствовал страх.

Он поставил всё на этот матч. Он полагал, что в этом матче преимущество будет на его стороне, однако в итоге не прошло и минуты, как он утратил это преимущество. Ему казалось, что он был всё ещё новичком в тренировочном лагере Великолепной Эры. Бог Битв сверху спустился в тренировочный лагерь, выбрал случайную карту и полностью его сокрушил.

Ли Хао полагал, что он стал сильнее, однако в итоге он не смог увидеть никакой разницы по сравнению с собой из прошлого. Его снова легко победили.

Почему?

Почему ничего не поменялось?

В момент смерти Рассеянного Солнца Ли Хао яростно закричал, однако никто не смог его услышать.

Оставить комментарий