Глава 1363. Сотня Цветов на краю утёса.

Счастье против Воющего Ветра, 1:0.

На экране стадиона показали очки команд после первого матча.

Е Сю продолжил свою серию побед. На трансляции Пан Линь и Ли Ибо упомянули об этом лишь один раз, при этом в их голосе можно было услышать смирение. В этом сражении Ли Ибо ощутил, что ему снова отвесили пощёчину. Он не осмеливался проводить каких-то особо глубоких анализов. Он лишь сказал, что эта карта хорошо подходит для Магических Мечников и что Ли Хао не зря её выбрал. Ему казалось, что подобные наблюдения не смогут поставить его в опасное положение.

Однако на самом ли деле эта карта подходила Магическим Мечникам? Если вынести карту за скобки и оставить чистую игру игроков, то игра Ли Хао вызывала лишь сожалеющую улыбку.

В игре было невозможно увидеть, чтобы Рассеянное Солнце использовал какие-то особенности карты. Но можно ли было так легко победить тренера Ли?

— Е Сю очень хорошо играл! – произнёс Ли Ибо. – С самого начала он понял, что эта карта играет на руку его оппоненту, поэтому он постепенно затянул его в свой план, взял игру под контроль и закончил матч.

— Да, да, как Ли Хао хотел использовать эту карту? К сожалению, мы не смогли понять его замысел! – поддержал коллегу Пан Линь.

— Этот матч между старыми товарищами по команде не вызвал искр, на которые мы надеялись. Е Сю легко заработал победу, — произнёс Ли Ибо.

— Да, это была лёгкая победа, которая принесла Счастью 1 очко. Зрители на стадионе Воющего Ветра выглядят немного разочаровано, — добавил Пан Линь.

— Вероятно, подобный исход также застал их врасплох! Обычно команды отправляют в первые матчи игроков с более жёсткими стилями. Подобные игроки создают определённую атмосферу, и даже если они проигрывают, то зрители сильно не разочаровываются. Ли Хао относится к типу просчитывающих всё игроков. К сожалению, в этом матче его подвели расчёты. Именно поэтому его поражение выглядит таким жалким, — произнёс Ли Ибо.

— Да… в этом матче он явно не чувствовал себя комфортно, — кивнул Пан Линь.

Пока комментаторы обсуждали матч, игроки начали спускаться со сцены. У Ли Хао было немного перекошенное лицо. Он даже услышал несколько адресовавшихся ему недовольных гудков. Очевидно, многих фанатов Воющего Ветра не удовлетворила его игра. Однако в целом зрители на стадионе отнеслись к нему довольно толерантно.

— Что ж, приготовимся насладиться вторым матчем! – произнёс Пан Линь. Камера трансляции снова переключилась на показ электронного экрана на стадионе. Вскоре на нём появились имена вторых игроков индивидуальных соревнований.

Счастье, Мо Фань, Обман.

Воющий Ветер, Го Ян, Разрушитель Ци.

— Ещё один бывший игрок Великолепной Эры, — произнёс Ли Ибо.

— На этот раз Счастье отправило на поле Мо Фаня, хотя в последнее время они отправляли Ло Цзи или Вэй Чэня. Кажется, ситуация стала более напряжённой, поэтому Счастье не осмелилось идти на риск, — произнёс Пан Линь.

— Хаха, если они сейчас потеряют очки, то больше не смогут их вернуть, — произнёс Ли Ибо.

Да, до конца сезона осталось всего два раунда. Каждое очко было драгоценным. Существовала вероятность, что от одного очка будет зависеть, попадёт команда в плей-офф или нет.

Воющий Ветер потерял одно очко, но он всё ещё находился на седьмом месте, имея преимущество по очкам над восьмым и девятым местом. Сотня Цветов на восьмом месте также очень сильно нуждалась в очках, однако, как и Воющий Ветер, команда потеряла очко в первом раунде.

Сун Циин, молодой генерал Тирании вышел первым и победил старого генерала Сотни Цветов, Чжан Вэя.

Второй игрок Тирании моментально вызвал недовольный гул на стадионе Сотни Цветов.

Чжан Цзялэ: подобную реакцию мог вызвать только он. При каждом появлении на этом стадионе он сталкивался с подобным «приветствием».

Прошло уже три года с момента его ухода из Сотни Цветов.

Два года он уже играл в Тирании.

Однако за это время обида Сотни Цветов по отношению к нему нисколько не утихла. Многие фанаты Сотни Цветов понимали его, но их голоса не были достаточно сильны. Присутствие презирающих Чжана Цзялэ фанатов ощущалось более явно.

В этом сезоне фанаты Сотни Цветов организовали между собой голосование. В этом голосовании они распределяли всех игроков, когда-либо игравших в Сотне Цветов по разным категориям. Чжан Цзялэ возглавил сразу две категории: тех, кого больше всего ненавидели фанаты и тех, кому они больше всего были благодарны.

Для Сотни Цветов Чжан Цзялэ был и ангелом и демоном.

Многие вспоминали его многолетний вклад в развитие Сотни Цветов, а кто-то ненавидел его финальное решение.

Любовь и ненависть плотно переплетались друг с другом. Дебаты на эту тему никогда не заканчивались. Когда Чжан Цзялэ вышел на сцену, часть зрителей похлопала ему, а часть зрителей недовольно загудела. Сотня Цветов отчаянно нуждалась в победе, а Чжан Цзялэ стал препятствием у них на пути. В подобной ситуации он вызывал больше ненависти, чем признательности.

Когда стало известно, кто будет представлять Сотню Цветов во втором матче, толпа моментально притихла.

Цзоу Юань, Яркие Цветы.

По чистому совпадению в матче должны будут встретиться старый и новый Огнемётчики Сотни Цветов. В воздухе повисло напряжение.

Однако Чжан Цзялэ был очень спокоен.

Все конфликтные чувства из прошлого были глубоко погребены в его сердце. Он мог предаться старым воспоминаниям, но не в этот момент. Возможно, это очко и не значило ничего для Тирании, но Чжан Цзялэ не собирался отдавать его Сотне Цветов. Он всё ещё надеялся, что ему удастся заслужить понимание и поддержку фанатов своей старой команды, но он не желал добиваться этой цели сдачей матча.

Чжан Цзялэ серьёзно отнёсся к этому матчу. Тирания не нуждалась в этой победе, но только так он мог выразить уважение Сотне Цветов.

Выстрелы.

Два Огнемётчика начали сражаться.

Вероятно, сейчас между собой сражались два лучших Огнемётчика Славы. Они оба были выходцами из Сотни Цветов, а также оба имели в никах своих персонажей слово «цветы».

Кто был слабее? Кто сильнее?

На этот вопрос нельзя было ответить в одном матче. В одном матче была лишь победа и поражение.

Стиль Цзоу Юаня унаследовал многие особенности стиля Чжана Цзялэ, но впоследствии он интегрировал в этот стиль много своих наработок. Два стиля выглядели похожими, но они всё же различались.

Дело было не в превосходстве какого-то игрока, просто каждый из парней делал упор на том, что у него получается лучше всего.

Посреди криков толпы на поле расцвели взрывы, напоминающие распускающиеся цветы. В этот момент все забыли о дебатах. Зрителей полностью поглотило сражение на сцене.

Осталась лишь победа и поражение. Не важно, кто сражался, какие классы, какие стили, какие дебаты: на сцене была важна лишь победа и поражение.

Проигравший падал на землю; победитель оставался стоять на ногах. Другого исхода было не дано. И когда этот момент настал…

Слава!

На экране появилось большое слово Слава! Голографическая проекция в замедленном режиме начала повторять последние секунды боя.

Посреди взрывов, напоминающих цветы, Яркие Цветы пал. В итоге Цзоу Юаню не удалось победить своего старшего товарища. Чжан Цзялэ знал, что этот матч был лишь вишенкой на торте Тирании, но для Сотни Цветов он мог оказаться фатальным. Однако он не колебался, не отступил. В решающий момент матча он приказал Ослепительной Сотне Цветов сделать финальный выстрел.

Что же касается последствий, которые этот матч будет иметь для Сотни Цветов… это уже было не его дело.

Ядро Сотни Цветов, ас команды: это всё было в прошлом.

2:0!

В своей выездной игре против Сотни Цветов, когда Тирании уже не нужны были очки, команда начала подталкивать своего оппонента к краю утёса.

Новости из других матчей лишь повысили панику Сотни Цветов.

301 Градус, отстающий от них всего на одно очко, в этом раунде встречался с командой Приморья, занимавшей последнее место в рейтинге. К этому моменту они уже победили в трёх индивидуальных раундах и вытеснили Сотню Цветов из топ-8.

Громовой Удар играл свою домашнюю игру против Самсары. Они уже завершили два индивидуальных матча. Хотя в рамках индивидуальных навыков игроки Громового Удара уступали игрокам Самсары, сейчас именно Громовой Удар вёл в их встрече со счётом 2:0.

В матче между Воющим Ветром и Счастьем счёт был 1:1. Когда непосредственные конкуренты зарабатывали равное количество очков, это был один из худших сценариев для конкурирующих с ними команд. Для Сотни Цветов было бы лучше, если бы одна команда потеряла много очков. В таком случае они бы имели шанс проскочить.

К сожалению пока что новости не могли их порадовать.

Сотне Цветов нужна была победа! Если им не удастся заработать очков в этом раунде, то на этом их сезоне подойдёт к концу. В следующем раунде они встречались с Самсарой на её домашнем поле. На тот матч было слишком трудно делать какие-то ставки.

— Ты должен победить!

С давящими на плечи надеждами на поле вышел Призыватель Сотни Цветов, Чжу Сяопин. Ему предстояло встретиться с игроком, чьей сильной стороной было позиционирование и передвижения, Цинь Муюном.

Чжу Сяопин знал, каким важным этот матч был для его команды, но это была непростая задача!

Его существа не могли полностью окружить Отрицательные Девять Градусов. Точные перемещения помогали Цинь Муюню проскальзывать мимо армии призванных существ, а его пули волнами накатывали на Резного Ветра.

Отправленных Чжу Сяопином существ было недостаточно, чтобы окружить оппонента. К сожалению, у него не осталось существ для собственной защиты. И защищаться и атаковать было слишком тяжело, поэтому в итоге Чжу Сяопин проиграл этот критически важный матч.

0:3!

Сотня Цветов полагала, что хуже уже быть не может, но Тирания нанесла им ещё один удар.

При спуске со сцены лицо Чжу Сяопина выражало страдание. Он не смог оправдать надежд команды и зрителей. Он знал, что означал его проигрыш.

На стадион опустилась мёртвая тишина. Какими бы расстроенными не были фанаты Сотни Цветов, они были не в настроении выражать свои эмоции.

Мы должны победить!

В сердце каждого игрока находилось лишь одно слово: победа!

— Мы больше не можем проигрывать. Мы должны выиграть оставшиеся семь очков. Для нас это самый критический момент всего сезона. Соберитесь! Мы должны победить. Сотрите все другие мысли из своих голов. Не надейтесь на то, что Тирания отпустит нас – этого не будет. Мы должны показать максимум своих способностей. Это наша возможность. Чтобы ей завладеть, мы должны рассчитывать только на себя. Победа! Победим в этом матче!

Во время короткого перерыва между матчами Юй Фэн отчаянно пытался поднять боевой дух игроков.

— Вперёд! – взревел он. – Не позволим Тирании смотреть на нас свысока! Не подведём наших фанатов! Уничтожим их!

Оставить комментарий