Глава 1364. Невероятно напряжённые командные соревнования.

На краю гибели, без пути к отступлению Сотня Цветов наконец-то показала удивительную боевую мощь на групповой арене. Наибольшей похвалы заслуживала игра Ассасина, Чжоу Гуаньи. Ему практически удалось в одиночку победить двух игроков Тирании. Последующие после него игроки не упустили такого великолепного открытия. В итоге заработанные командой два очка немного стабилизировали её положение на утёсе.

Однако новости, пришедшие из других матчей, снова подвинули их к краю утёса.

301 Градус подошёл к командным соревнованиям с абсолютным преимуществом. В данный момент они уже опережали Сотню Цветов на 2 очка. Всё указывало на то, что они смогут без проблем победить в командных соревнованиях. В итоге этот раунд принесёт им 10 очков.

После получения двух очков в индивидуальных соревнованиях Громовой Удар встретился с мощным ответом Самсары. Они уже проигрывали со счётом 2:3. Однако при всём при этом Громовой Удар всё равно опережал Сотню Цветов на 7 очков. Даже если Громовой Удар проиграет в командных соревнованиях, Сотня Цветов не сможет после победы над Тиранией его догнать.

Был ещё один матч, на который Сотня Цветов возлагала свои основные надежды. Воющий Ветер опережал их всего на 3 очка, поэтому Сотня Цветов надеялась, что расстояние между ними не будет увеличиваться или что им удастся при помощи одного хода его обогнать. Счастливая команда после своей первой победы в индивидуальном раунде столкнулась с ещё более жёстким отпором, чем Громовой Удар. После завершения групповой арены Воющий Ветер вёл со счётом 4:1.

Какими бы не были результаты этого раунда, Сотня Цветов уже не сможет обойти другие команды. В середине раунда уже стали известно их положение: девятое место. В итоге им придётся рассчитывать на последний раунд, чтобы пробиться в топ-8, однако в последнем раунде они играли на домашнем поле Самсары, самым трудным противником среди всех команд. Чтобы иметь возможность воспользоваться этим шансом, им сначала нужно будет победить Тиранию в командных соревнованиях.

Сотня Цветов довольно легко заработала 2 очка на групповой арене, однако после того как им стали известны новости из других матчей, игроки сникли.

— Это облегчает нам дело. – Неожиданно капитан Юй Фэн стал вести себя более расслабленно. – Перед нами лежит лишь одна дорога без всяких ответвлений. Давайте приложим все силы, чтобы пройти по ней до конца! Тогда в конце у нас не останется сожалений!

В конце не останется сожалений!

Когда члены Сотни Цветов обдумали эту фразу, в их взглядах начала появляться решимость. Им нужно будет победить в этом раунде, поэтому они будут сражаться в нём без страха. Какая разница, кто был их оппонентом?

— Ситуация Сотни Цветов выглядит не особо радужной. Вне зависимости от результатов их матча они останутся на девятом месте. – Пан Линь и Ли Ибо во время перерыва решили обсудить ситуацию Сотни Цветов.

— Это правда, но в последнем раунде они всё ещё будут иметь шанс. Тем не менее, чтобы этот шанс появился, им сначала нужно победить в командных соревнованиях, — произнёс Ли Ибо.

— Мм, если Сотня Цветов победит в командных соревнованиях, то она будет иметь 237 очков, — произнёс Пан Линь после просмотра турнирной таблицы. – Если Громовой Удар проиграет Самсаре в командных соревнованиях, то он будет иметь 239 очков: на 2 очка больше Сотни Цветов; если 301 Градус победит Приморье в командных соревнованиях, то он будет иметь 239 очков. Что же касается матча, который мы сейчас комментируем: если Воющий Ветер победит в командных соревнованиях, то Счастье будет опережать Сотню Цветов всего на 2 очка. Если же Счастье победит, тогда Воющий Ветер сравняется по очкам с Сотней Цветов. В случае победы над Тиранией Сотня Цветов будет иметь все шансы попасть в плей-офф.

— Кто бы не проиграл в матче между Воющим Ветром и Счастьем, эта команда станет прямым соперником Сотни Цветов, — произнёс Ли Ибо.

— Я уверен, что команда уже слышала новости из других матчей во время перерыва. Игроки должны понимать, в какой ситуации они находятся, — произнёс Пан Линь.

— В этом раунде обе команды находятся под большим давлением. Если они проиграют сейчас, то в следующем раунде это давление увеличится. Воющий Ветер встречается с Маленькой Травой в последнем раунде, а Счастье с 301 Градусом. Оба матча будут серьёзным испытанием для команд, — произнёс Ли Ибо.

— Посмотри на этот матч. Воющий Ветер заработал 4 очка в дуэльных раундах, поэтому боевой дух игроков сейчас находится на высоте, тем более что они играют на своём домашнем стадионе. С другой стороны после первой победы Счастье упустило 4 очка, поэтому сейчас им нужно быстро прийти в себя! – произнёс Пан Линь.

— Да, ты прав. Хотя со стороны кажется, что эти две команды пребывают в лучшей ситуации, по сравнению с Сотней Цветов, на деле край утёса находится недалеко от них. Проигравшая команда приблизится к этому краю. Мы видим, что Сотня Цветов отчаянно вцепилась в свой клочок земли. Существует вероятность, что Сотня Цветов войдёт в дверь плей-оффа, а какая-то из этих команд из неё выйдет. – Когда Ли Ибо произносил эти слова, он водрузил на стол сжатые кулаки, чтобы усилить создаваемое впечатление.

— Что ж, давайте посмотрим, какая команда лучше стабилизировала своё ментальное состояние в подобное критическое время! – произнёс Пан Линь.

— Мм, командные соревнования сейчас начнутся, — произнёс Ли Ибо.

— Давайте вернёмся к текущему матчу. – После слов Пан Линя камера перестала показывать комментаторскую рубку и переместилась на арену. С высоты птичьего полёта можно было увидеть две команды, собравшиеся для предматчевых объятий.

В центр сцены вышел судья и вытянул руку вперёд, тем самым показывая, чтобы команды приготовились к выходу на сцену. На большом экране начали один за другим появляться имена участников командных соревнований.

— Чёрт! – внезапно воскликнул Пан Линь, после чего быстро прикрыл рот ладонью, однако уже было слишком поздно. В течение всего сезона он ходил по краю лезвия, имя которому было – ругательства во время эфира. Пан Линь приложил немало усилий для контроля вырывающихся из него ругательств. К сожалению, в предпоследнем матче сезона его сила воли дрогнула, пропустив в эфир очередное ругательство. В одно мгновение его ругательство вошло в уши каждого слушателя трансляции. Пан Линь практически воочию видел, как из его кармана вылетает бонус за этот месяц.

— Счастью не занимать храбрости! – Зная, что внезапное ругательство коллеги нарушало правила, Ли Ибо попытался быстро его прикрыть своими словами.

— Да… — Пан Линь ещё не сумел оправиться после допущенной ошибки.

— Даже в таком критическом матче Е Сю всё равно не собирается выходить на сцену? – Ли Ибо с недоумением посмотрел на список игроков командных соревнований. Команда Счастья: Фан Жуй, Су Мученг, Танг Ро, Ло Цзи, Ань Вэньи, Мо Фань.

Е Сю не только не появится в командных соревнованиях, более того, в составе Счастья значился Ло Цзи, новичок, практически не имеющий опыта настоящих матчей.

— О чём думает Счастливая команда! – взорвался Пан Линь.

— Возможно Е Сю на самом деле столкнулся с какой-то проблемой? – На этот раз Ли Ибо не смог остановить себя от высказывания гипотезы. Хотя Е Сю продолжал выигрывать в индивидуальных соревнованиях, он уже отдыхал 4 раунда от командных соревнований. Обычно, если игрок не появлялся в составе командных соревнований в течение четырёх раундов, большинство людей думало, что его исключили из состава командных соревнований. Ни о каких ротациях тут не могло идти и речи.

Но разве могло Счастье исключить Е Сю?

— Возможно, он получил травму, которая мешает ему играть в течение продолжительного периода времени? Как Сунь Чжэпин? – задумчиво произнёс Пан Линь. Вплоть до сегодняшнего для Сунь Чжэпин представлял Небесных Мечей лишь в индивидуальных соревнованиях. Ни для кого не было секретом, что из-за травмы руки он не мог долго играть. Е Сю уже четыре раунда подряд не появляется в командных соревнованиях. Возможно, его обстоятельства были аналогичны обстоятельствам Сунь Чжэпина?

Если Е Сю просто отдыхал, то его решение отдохнуть во время такого важного периода для команды явно не дружило со здравым смыслом.

В данный момент в центре сцены напротив друг друга стояли двенадцать игроков: по шесть игроков с каждой стороны. Игроки Счастья видели на лицах своих оппонентов недоумение. Очевидно, никто не ожидал, что Е Сю не появится в командных соревнованиях в этом раунде, даже Воющий Ветер.

После обмена рукопожатиями игроки разошлись по своим кабинкам. В этот момент некоторые игроки Воющего Ветра начали с подозрением оглядываться, словно в ряды шестёрки игроков Счастья мог незаметно затесаться Е Сю.

— Не забивайте себе голову мыслями о том, что делает Счастье. Разбираем игроков согласно плану, — произнёс Тан Хао.

— Поняли, — кивнули игроки Воющего Ветра. В этот момент вице-капитан Тан Хао посмотрел на скамью Счастливой команды, на которой сидел Е Сю.

После разгромного поражения в первом раунде индивидуальных соревнований Ли Хао был на грани помешательства, однако он очень хорошо умел скрывать свои настоящие чувства. После выхода из игровой кабинки, он нацепил на лицо маску поражения без отчаяния, извинился перед своими товарищами по команде и подбодрил выходящего следующим на сцену игрока.

Лишь Ли Хао знал, что внутри он не был таким спокойным, каким пытался казаться.

Он на самом деле находился на грани помешательства. Он не мог смириться с тем, что Е Сю с лёгкостью с ним разобрался.

Он хотел отомстить. Он нуждался в мести.

Возможность лежала прямо перед ним: командные соревнования. В командных соревнованиях они снова встретятся друг с другом. В командных соревнованиях каждый игрок Воющего Ветра выбирал себе цель. Ли Хао выбрал Е Сю.

Стиснув зубы, Ли Хао ждал наступления этого момента, однако в итоге Е Сю не появился в командных соревнованиях.

Он на самом деле решил не играть в таком критически важном матче для своей команды.

Энергия, которой себя на протяжении последнего времени накачивал Ли Хао, превратилась в угрюмость.

Он отчаянно хотел победить Е Сю, однако тому не было до него никакого дела. Когда ему нужно было выйти на сцену, он выходил на сцену; когда он хотел отдохнуть – он отдыхал. Стал бы он выходить на сцену только из-за Ли Хао? К сожалению Ли Хао никогда не имел подобной ценности, а Е Сю никогда не имел подобных намерений.

Е Сю не появился, поэтому цель Ли Хао поменялась. Его новой целью стал Ло Цзи.

Именно Ло Цзи стал заменой Е Сю. Воющий Ветер не планировал перераспределять цели, однако Ли Хао пребывал в отвратительном настроении. Он немедленно впал в ярость при виде игрока, которым ему нужно будет заняться.

Это был нуб из Счастья?

Ли Хао почувствовал, что другая сторона его презирала. Внутри себя он знал, что дело было лишь в смене игроков: ни о каком презрении тут и речи не шло. Но даже с этим знанием он не мог избавиться от ощущения, что Счастье смотрело на него свысока.

— Давайте надерём им зад! – взревел Ли Хао.

— Да! – откликнулись игроки.

Соревнования начались.

Оставить комментарий