Глава 1365 Недооценённый новичок.

Матч официально начался, но зрители ещё к нему не подготовились. Ещё никто не восстановился после новости о том, что Е Сю не будет играть в командных соревнованиях!

В первую очередь после начала матча игроки обеих команды привлекли к себе внимание зрителей.

Целитель Воющего Ветра, Жуан Юнбинь, покинул карту и его место занял шестой игрок Го Ян вместе со своим Мастером Ци.

Аналогичная картина происходила и на стороне Счастья. Ань Вэньи покинул карту и его место занял шестой игрок Мо Фань. На стадионе моментально поднялся шум.

Многие уже успели привыкнуть к новому стилю Воющего Ветра. Некоторые даже начали ставить под вопрос необходимость нахождения целителя в команде. Разумеется, это был лишь сарказм. Наличие целителя в стартовом лайн-апе добавляло неопределённости для оппонентов. Хотя оппоненты Воющего Ветра знали, что команде нравится играть в составе, состоящим из одних дпс персонажей, они не могли отбрасывать возможность появления в матче целителя.

Рассредоточенное нападение было довольно утомительно поддерживать. Бывали ситуации, когда команда нуждалась в помощи целителя для стабилизации ситуации. Именно поэтому многие считали, что Туманный Дождь перегибает палку со своим полностью атакующим составом.

В этом матче Воющий Ветер использовал свой новый стиль, но никто не ожидал, что Счастье их скопирует.

— Счастье… действует очень смело! – воскликнул Пан Линь.

Команда Воющего Ветра прокатилась по командным соревнованиям со своим новым стилем и пока что ни одна команда не сумела уверенно законтрить их дпс лайн-ап. Не успели зрители оправиться от первого шока из-за отсутствия Е Сю, как Счастье своими действиями снова их шокировало.

— Но нельзя сказать, что этот стиль является чем-то новым для Счастья. Разумеется, в прошлом они не использовали разделительную стратегию при полностью атакующем лайн-апе, — заметил Ли Ибо.

Пан Линь задумался. Счастье на самом деле уже меняло своего целителя на персонажа атаки, чтобы увеличить свой исходящий урон.

— Тогда на что они нацелены в этом матче? – спросил Пан Линь.

— Хм, время покажет, — ответил Ли Ибо.

Пан Линь закатил глаза. В подобное время было бы неплохо выступить с анализом. Ли Ибо становился всё хуже и хуже. Вот и сейчас он притворился, что ему нечем было заняться.

Две команды выступили вперёд. Команда Воющего Ветра разделилась на две группы. Два персонажа отправились на правый фланг, а три персонажа на левый фланг. Фланговые атаки уже стали их обычной стратегией. На своей домашней карте игроки двигались очень быстро и решительно.

С другой стороны пять персонажей Счастья были сбиты в плотную группу.

— Что Счастье пытается сделать? – Пан Линь проявлял любопытство и тревогу не для того чтобы повысить накал матча: ему на самом деле было интересно. – Они сменили целителя на персонажа дпс класса, но судя по их приготовлениям, они не собираются сражаться с игроками Воющего Ветра один на один.

— Скорее всего не собираются, — согласился Ли Ибо. – В сражениях один на один Воющий Ветер явно будет иметь преимущество. Команда Воющего Ветра состоит из игроков с сильными индивидуальными навыками, именно поэтому их стратегия такая мощная.

Пока он говорил, две команды встретились. Сторону Воющего Ветра представляли Тан Хао, Линь Фэн и Чжао Юйчжэ, а Счастливая команда пребывала в полном составе.

Внезапно Счастье замедлилось, в то время как игроки Воющего Ветра продолжили продвигаться вперёд. В воздухе прозвучал звук хлопка, после чего персонажей Счастья начал обволакивать фиолетовый дым.

— Дымовая бомба! Обман взорвал дымовую бомбу! – воскликнул Пан Линь. – Теперь понятно, почему персонажи Счастья сбились в такую тесную группу. Они хотят при помощи прикрытия от дымовой бомбы сбить с толку своих оппонентов?

Пан Линь кричал так восторженно, будто он открыл новый континент. В этот момент Ли Ибо нахмурился. Он решил воздержаться от поспешных высказываний. Счастье хочет разрушить разделяющую стратегию Воющего Ветра лишь при помощи дымовой бомбы? Это была недооценка оппонента. Именно так думал Ли Ибо.

Ребячество!

На поле капитан Воющего Ветра Ли Хао с презрением смотрел на стратегию Счастья. Воющий Ветер отточил свою разделительную стратегию: её было непросто разрушить.

Дымовая бомба могла скрыть персонажей, но она лучше подходила для одного персонажа. Пять персонажей уже было слишком. Если группа Счастья не будет двигаться, то всё будет в порядке, но при движении дым начнёт двигаться вместе с ними. В таком случае можно будет заметить в разрывах дыма персонажей.

Или команда Воющего Ветра может просто проигнорировать дым и подождать. После развеивания дыма Счастливой команде всё равно придётся вступить в бой.

Существовало слишком много способов для борьбы с дымовой завесой. Если игроки Счастья считали, что дымовая бомба является какой-то супер контр-стратегией, то они были слишком наивны.

— Одна дымовая бомба не может всех их прикрыть. Уничтожим их! – приказал Ли Хао. Он не стал отправлять свой приказ в командный чат, а отправил его в общий чат.

Откровенно говоря, стратегия Счастья выглядела унизительной. Отправив свой приказ в общий чат, Тан Хао намеревался преподать им урок и заставить их колебаться.

Он не просто рассчитывал на страсть в бою. Будучи капитаном, он знал, что нужно делать.

Начав выполнять его приказ, игроки Воющего Ветра рванули вперёд. К этому времени к месту действия уже прибыли Магический Мечник Ли Хао и Мастер Ци Го Яна. Они действовали в идеальной синхронизации с другими игроками команды. Стиль Воющего Ветра заматерел.

— Я избавлюсь от дыма! – написал в чат Ли Хао. Он был осторожным игроком. Не видя оппонентов, он чувствовал себя немного неуютно.

— Вместе. – Го Ян слева, как его бывший товарищ из Великолепной Эры, понял его тревогу. Оба их класса имели аое атаки средней дистанции, поэтому они могли с безопасного расстояния выполнить клещевую атаку.

Рассеянное Солнце начал кастовать волну меча, а Разрушитель Ци стал собирать энергию ци. В этот момент из дыма вылетел снаряд, оставивший позади себя пылающий след. Снаряд Танцующего Дождя полетел в сторону Рассеянного Солнца, чтобы прервать ему каст. На другом фланге воздух пронзило что-то, оставляющее после себя неясные колебания.

Клинок ци!

Как мог Го Ян не узнать навык Мастера Ци? Этой атакой Фан Жуй прервал его каст.

Две атаки с флангов были прерваны, однако в этот момент Покоритель Демонов уже приближался по центру, в то время как Сомнительный Демон в стелсе крался за ним по пятам. Видя, что касты его товарищей были прерваны, Чжао Юйчжэ не стал кастовать какое-то мощное заклинание. Выставив посох вперёд, его Элементалист скастовал яростное пламя внутри построения Счастья.

Покоритель Демонов вышел на эффективную дистанцию атаки. Сомнительный Демон также удачно подобрался к группе Счастья в стелсе. Недавно кипевший от атак фиолетовый дым начал постепенно истончаться.

— В атаку! – После приказа Тан Хао игроки Воющего Ветра начали осуществлять отработанную стратегию разделения. Ледяная волна меча!

Взмахнув мечом, Рассеянное Солнце отправил волну мороза в окружавший Счастливую команду дым. Сверкающие голубые кристаллы льда оставили заметный след на фиолетовом дыме.

Попадание!

Ли Хао видел, как его кристаллы поразили цель. Он не знал, кто это был, но после поражения кристаллами скорость цели была замедлена. С этой атакой ритм Счастья был разрушен.

Рассеянное Солнце снова поднял меч. На этот раз тот был окружён языками пламени. Огненная волна меча обладала сильнейшей атакующей мощью среди всех волновых атак. В этот момент Ли Хао обнаружил что-то странное под ногами у своего персонажа. Он попытался отступить, однако не смог этого сделать. Вокруг лодыжки Рассеянного Солнца обернулась лоза.

Дьявольский цветок мира!

Ли Хао был ошеломлён на мгновение. В этот момент он вспомнил, что в составе Счастья находится Призыватель, заменивший Е Сю.

Призыватель… Призыватель.

Вздрогнув, Ли Хао кое-что осознал…

Тираническая цепочка ударов!

Покоритель Демонов рванул вперёд. Ему было неважно, кого он поймал. Разделение: их целью было разделение Счастливой команды.

Попадание!

Покоритель Демонов одной рукой прижал цель к земле, а второй рукой начал наносить ей удары. Вот только Тан Хао не получил того удовлетворения, на которое он надеялся. Его цель была слишком маленькой. Духовный кот… Это был жалкий духовный кот…

Призыватель…

Призыватель!

Тан Хао наконец-то понял, что происходит. В этот момент на плечо Покорителя Демонов обрушились два острых когтя. Ледяной волк впился в него зубами, наполненными ледяной энергией.

Чжао Юйчжэ начал кастовать высокоуровневое заклинание после начала их наступления.

Абсолютный ноль!

Он хотел при помощи этого мощного контролирующего навыка вытащить одного персонажа Счастья из построения.

Тем не менее, в середине каста внутри фиолетового дыма раздался крик орла. Громовой орёл со скоростью молнии вылетел из дыма и завис над головой Красивого Света. В итоге Чжао Юйчжэ пришлось прервать каст и уклониться от полетевшей в него стрелы молнии. Плохо!

Чжао Юйчжэ тоже понял, в какой ситуации они оказались.

Это была очень паршивая ситуация.

Истинное назначение дымовой бомбы заключалось не в скрытии персонажей Счастья, а в прикрытии призыва существ. Игроки Воющего Ветра хотели сражаться один на один с игроками Счастья, однако при наличии у последних Призывателя, как они могли это сделать? Команда, имеющая в своём составе Призывателя, всегда имела больше боевых единиц на поле боя.

Ошибка! Они допустили большую ошибку.

Никто не ожидал, что новичок Счастья станет ключевым персонажем в этих командных соревнованиях. Призыватель! Этот класс контрил разделяющий стиль сражения Воющего Ветра, однако игроки Воющего Ветра не обратили на него ни малейшего внимания.

Всё было дело в том, что он заменил Е Сю. Все были настолько шокированы, что забыли рассмотреть ценность заменяющего Е Сю игрока.

Просмотр новичка тоже мог стать фатальной ошибкой!

Оставить комментарий