Глава 1368. Что первым закончится: мана или здоровье?

*Бум!*

Взрыв ци пронзил тело Танцующего Дождя, заставив её длинные волосы взмыть в воздух. Разрушитель Ци был неспособен увернуться от атаки Мягкой Мглы, однако внимание Го Яна было в основном сосредоточено на Танцующем Дожде.

Запуск копья. Это был редкий метод атаки Е Сю и Су Мученг, в котором главным атакующим персонажем выступал Лаунчер. Скрытая атака Боевого Мага позади Лаунчера закладывала основу для дальнейшей осады. Впоследствии Лаунчер должен будет с ближней дистанции забросать цель артиллерийским огнём.

Го Ян был бывшим игроком Великолепной Эры, поэтому он много раз видел использование этой техники.

Ему нужно было опасаться Су Мученг.

Об этом говорил ему опыт. Тем не менее, на этот раз Танцующий Дождь повернулась к нему спиной. Го Ян с тревогой ждал, когда та снова к нему обернётся, однако та продолжала от него отдаляться.

«Она… ушла?».

Го Ян был шокирован. Что происходит? Запуск копья не так работал! Он заколебался, однако Танг Ро нет. Прошив воздух, к Разрушителю Ци устремилось копьё Мягкой Мглы. Танцующий Дождь явно не планировала оборачиваться. Её атаки продолжили лететь в Рассеянное Солнце.

Что это за тактика?

Го Ян был сбит с толку. От начала и до конца Су Мученг даже не посмотрела на него. На самом ли деле это был запуск копья? Воспротивившись желанию привлечь к себе внимание, Го Ян сосредоточился на Мягкой Мгле. После первой атаки та продолжила на него наседать. Го Ян внезапно осознал, что ему будет очень непросто справиться с наступлением другой стороны даже несмотря на то, что ему противостоял один оппонент. Кооперативный аспект запуска копья не был реализован. Танг Ро воспользовалась этим приёмом, чтобы помочь Су Мученг вырваться из хватающего облако кулака. А потом? Потом Танг Ро начала атаковать Разрушителя Ци, а Су Мученг продолжила атаковать Рассеянное Солнце. Даже когда Су Мученг находилась в хватке Разрушителя Ци, она ни разу на него не посмотрела.

— Это… что они пытаются сделать? – сконфуженно пробормотал Пан Линь. Он обратил вопросительный взгляд на Ли Ибо.

— Вероятно, Су Мученг не хочет останавливать своего наступления! Она отлично справляется с подавлением Ли Хао. – На самом деле Ли Ибо тоже не понимал действий Счастья, однако будучи приглашённым ВИП гостем, в чьи обязанности входило объяснение подобных моментов, он вынужден был что-то ответить на вопрос Пан Линя.

— Со стороны кажется, что она очень сильно хочет разобраться с Ли Хао… — заметил Пан Линь.

— Вероятно, она поступает так из-за того, что он является её бывшим товарищем по команде! – предположил Ли Ибо.

— Но то же самое можно сказать и о Го Яне!

— … — Ли Ибо не нашёлся с ответом. Игра Су Мученг в этом раунде на самом деле была довольно странной. Как в старой Великолепной Эре, так и в текущем Счастье она в основном исполняла роль персонажа поддержки в тактической системе команды. Не то чтобы она никого не атаковала, просто очень редко можно было увидеть, чтобы она сосредотачивала своё внимание на какой-то одной цели. Создавалось впечатление, что Су Мученг действовала согласно стратегии Воющего Ветра, пытаясь отрезать Рассеянное Солнце от его команды.

*Бум бум бум!*

*Бум бум бум!*

Камера трансляции уделяла Су Мученг много внимания. Постепенно все начали осознавать странность возникшей ситуации. Казалось, будто Су Мученг выпала из тактической системы Счастья, отправившись один на один сражаться с Ли Хао.

Эта девчонка сошла с ума?

Ли Хао неистово уворачивался. Он был сильно удивлён. Он был уверен, что его персонаж не являлся ключевой фигурой в стратегии Воющего Ветра, как Ло Цзи в Счастье. Почему Су Мученг сосредоточилась на нём? Может она что-то не то приняла?

Кувырок, прыжок, рывок… Рассеянное Солнце действовал так, будто он участвовал в спортивных соревнованиях. Контратаковать? Магические Мечники не могли сравниться в дальности атаки с Лаунчерами. Чтобы контратаковать, Ли Хао сначала нужно было приблизиться к Танцующему Дождю.

Чем дальше была дистанция, тем слабее был контроль цели. Тем не менее, Су Мученг так хорошо распределяла свои атаки, что Ли Хао не мог найти ни одного открытия.

Внутри него начала медленно расти паника. Он много лет сражался с Су Мученг в одной команде, но он никогда не замечал, что она может так агрессивно играть. Что это было за чувство? Ли Хао казалось, что он был добычей хищника. В данный момент хищник плотоядно уставился на его шею.

Он был не единственный, кого удивила эта ситуация. Знающие Су Мученг люди были шокированы несвойственными для неё действиями.

У неё с Ли Хао какие-то личные счёты… или что-то ещё?

У многих в голове крутились подобные мысли. Стиль Су Мученг не соответствовал тактике Счастья. Казалось, будто она выпускала пар.

Взрывное нападение Су Мученг повело матч в другом направлении. Танг Ро и Го Ян сражались один на один. Фан Жуй вместе с Мо Фанем наседали на Линь Фэна, а Ло Цзи в одиночку сдерживал Тан Хао и Чжао Юйчжэ. Су Мученг полностью подавила Ли Хао.

С общей перспективы казалось, что сражение поделилось на разрозненные стычки. Причём в каждой такой стычке Счастливая команда имела преимущество.

Линь Фэн долго находился под осадой трёх игроков. Хотя сейчас на него нападали всего два игрока, он всё равно ничего не мог сделать. Тан Хао и Чжао Юйчжэ, считавшиеся главными игроками Воющего Ветра, были задержаны новичком Призывателем.

Тем не менее, их персонажи не потеряли много здоровья, в то время как Скрытый Свет лишился большого количества маны. Тем не менее, все видели, на что он разменивал свою ману.

Тан Хао и Чжао Юйчжэ были очень уверены в себе. Они получили сильный ментальный удар из-за того, что какой-то новичок смог так долго их удерживать. Изначально Ло Цзи нужно было задерживать своими существами четырёх вражеских персонажей. Теперь это число сократилось наполовину. Его механические навыки стали более активными и сосредоточенными. Студент с планкой в 90 баллов показывал на этом экзамене великолепный результат. Он уже набрал 95 баллов! Тем не менее, в наиболее плачевной ситуации в этом сражении по-прежнему был Линь Фэн.

С самого начала матча его окружили вражеские персонажи. Он ничего не мог сделать. Ему оставалось лишь ждать, когда его товарищи придут его спасать. Он ждал и ждал, однако действия Воющего Ветра напоминали гром без дождя. Хотя к этому моменту ему противостояли всего два оппонента, Линь Фэн всё равно ничего не мог с ними поделать!

С определённой точки зрения можно было сказать, что он отвлёк на себя внимание сначала трёх вражеских персонажей, а теперь двух. К сожалению, его товарищи по команде никак не сумели использовать эту возможность.

— Кажется, Воющий Ветер до сих пор не нашёл решения. – К этому моменту Пан Линь уже множество раз озвучил эту мысль.

— Тем не менее, им хотя бы удалось повысить расход маны у Скрытого Света. Если у него закончится мана до момента смерти Сомнительного Демона, то Воющий Ветер ещё сможет перевернуть игру. Призыватель без маны мало чем отличается от мёртвого персонажа, — произнёс Ли Ибо.

— Может Воющий Ветер пришёл именно к этому решению? – предположил Пан Линь.

— Возможно!

— Как брутально! – воскликнул Пан Линь.

— Хахаха… — слабо рассмеялся Ли Ибо. Брутально? Скорее беспомощно! На самом ли деле Воющий Ветер планировал создать подобную ситуацию? Кто знает? Во всяком случае, сейчас Воющий Ветер пребывал не в лучшем положении.

Что первым закончится: здоровье Сомнительного Демона или мана Скрытого Света?

На трансляцию вывели уровни здоровья и маны двух персонажей, тем самым акцентируя внимание зрителей на важном моменте матча. Казалось, что игроки на поле тоже осознали критичность сложившейся ситуации. Линь Фэн не сдавался. Он продолжал сопротивляться атакам двух вражеских персонажей. Будучи боевым Вором, он, тем не менее, иногда использовал грязные тактики. Для выживания лучше подходила грязная игра, чем прямое танкование. У Ло Цзи больше не осталось идей. Тан Хао и Чжао Юйчжэ начали ещё сильнее на него давить. Ему приходилось выкладываться на полную. Он не мог позволить себе расслабиться.

Если бы его механические навыки были чуточку лучше! Делая всё от него зависящее, Ло Цзи всё равно чувствовал, что этого было недостаточно. Тем не менее, он уже упёрся в потолок своих возможностей. Хотя никто больше не сомневался в его навыках, сам Ло Цзи был недоволен собой. Если бы он справился лучше, то Счастье не оказалось бы в подобной ситуации. Из-за того, что он был недостаточно хорош, ему приходилось тратить ману и бросать своих существ в качестве пушечного мяса на оппонентов.

Ему не нравилась текущая ситуация.

Ло Цзи обладал топовыми вычислительными способностями. Многие имели расплывчатые предсказания, однако он уже высчитал, в каком направлении будет развиваться сражение. В этом направлении не было ничего хорошего для Счастья.

Если всё и дальше так продолжится, первой закончится его мана. После этого он больше не сможет задерживать двух игроков Воющего Ветра и те даже могут спасти Сомнительного Демона. В таком случае все усилия команды будут развеяны по ветру.

Им нужна поддержка!

Ло Цзи пребывал в отчаянии. Он хотел предупредить своих товарищей, однако Тан Хао и Чжао Юйчжэ слишком сильно на него наседали. Он не имел времени, чтобы напечатать сообщение.

Запрет голосового чата: что за дерьмовое правило!

Ло Цзи начал про себя проклинать правила Альянса.

— Нам нужно ускориться! – К этому моменту Фан Жуй также осознал, что они с Мо Фанем действовали недостаточно эффективно. В отличие от Ло Цзи он нашёл время, чтобы напечатать сообщение. С одной стороны он говорил Мо Фаню ускориться. С другой стороны он предупреждал Танг Ро и Су Мученг, что им, возможно, потребуется их помощь.

Танг Ро его поняла. Она решила выйти из своего сражения, однако опытный Го Ян прекрасно понимал сложившуюся ситуацию. Он моментально насел на Мягкую Мглу со всем, что у него было.

Ещё немного! Ещё чуть дольше!

Все смотрели на уровни маны и здоровья двух персонажей. Со временем стало понятно, что ситуация складывается не в пользу Счастья! Призыватели были манозависимым классом. Все видели, что Ло Цзи делал всё от него зависящее, поэтому его не за что было критиковать.

Неужели впечатляющие приготовления Счастья будут так просто сломлены грубой силой Воющего Ветра? Кроме фанатов Воющего Ветра все испытали сожаление.

— Нам нужна артиллерийская поддержка!! – Фан Жуй наконец-то прямо попросил о помощи. Он не был Тан Хао или Чжао Юйчжэ. Когда пришло время запросить подкрепление, он без колебаний это сделал.

*Бум!*

Взрыв поглотил Сомнительного Демона. Даже стоявший рядом с ним Фан Жуй удивился. Поддержка пришла в момент отправки его сообщения. Возможно, он обладал какой-то супер силой?

— Простите за задержку, — написала Су Мученг в чат.

В этот момент все внезапно вспомнили, что на поле находились другие игроки. Су Мученг вернулась, а что насчёт Ли Хао?

Он уже… побеждён?

Магический Мечник Рассеянное Солнце первым покинул поле боя. С ним в одиночку расправилась Су Мученг?

Оставить комментарий