Глава 1369. Кто MVP матча?

Ли Хао убит?

Все впали в ошеломление, когда до них дошла эта новость.

Это абсурд! Линь Фэн так долго держался под атаками нескольких игроков, в то время как с Ли Хао разобралась одна Су Мученг?

Никто не ожидал, что первой закончится одна из дуэлей, поэтому камера трансляции и зрители на стадионе были сосредоточены на Линь Фэне и Ло Цзи.

Линь Фэн страдал под атаками двух игроков, а Ло Цзи сдерживал двух игроков. Непрямое противостояние между двумя игроками подходило к концу с убыванием маны у Скрытого Света. Никто не ожидал, что первой закончится дуэль в стороне.

Как Су Мученг удалось так быстро уничтожить Ли Хао?

Ситуация на поле была напряжённой, поэтому на трансляции не могли показать повтора сражения между Су Мученг и Ли Хао. В итоге всем пришлось наблюдать за продолжением сражения.

Освободившаяся Су Мученг помогла Фан Жую и Мо Фаню склонить чашу весов на сторону Счастья. Она даже отправила несколько снарядов на поддержку Ло Цзи. Ситуация мгновенно перевернулась. Скоро Сомнительный Демон встретил свою смерть. Ситуация 5 на 5 превратилась в ситуацию 5 на 3. Клерик Воющего Ветра ещё не успел прибыть к месту сражения.

Это конец.

Именно об этом все подумали. Воющий Ветер лишился двух игроков и поэтому больше не мог использовать разделительную стратегию. Сражаться как команда? Сможет ли Воющий Ветер победить Счастье, когда те имеют численное превосходство? Даже без Е Сю Счастье продемонстрировало всем свою командную силу в трёх раундах без него. Команда, способная на равных сражаться с Громовым Ударом: кто станет её недооценивать?

Они проиграют…

Безжизненная тишина поглотила стадион Воющего Ветра.

Это поражение поставит команду в опасную ситуацию. С этим поражением Воющий Ветер может сравняться по очкам с Сотней Цветов. В таком случае следующий раунд станет решающим для двух команд. Воющий Ветер не боялся ничьи, но если они уступят Сотне Цветов хотя бы 1 очко, то дорога в плей-офф им будет заказана.

— Как у Сотни Цветов идут дела с Тиранией? – Ли Ибо задал этот вопрос, чтобы утолить любопытство всех, кого интересовала данная ситуация.

— Ээ, они всё ещё играют, — ответил Пан Линь после просмотра информации, присылаемой с других стадионов.

— Ах! – внезапно воскликнул он после более тщательного просмотра информации. – Они ведут. Сотня Цветов имеет численное преимущество. Им удалось обзавестись численным преимуществом в своей домашней игре.

Обычно командные соревнования оценивали по числу оставшихся в живых игроков. Если другая сторона не могла вовремя выправить имеющийся дисбаланс, то в матче побеждала команда с численным превосходством.

— Если Сотня Цветов победит, то она сравняется с Воющим Ветром по очкам, — заметил Ли Ибо.

— Матч между 301 Градусом и Приморьем вот-вот завершится. 301 Градус должен будет победить без особых проблем, — произнёс Пан Линь.

— Тогда он будет опережать Сотню Цветов и Воющий Ветер на 2 очка, — подвёл итог Ли Ибо. – А другие матчи?

— В данный момент Громовой Удар также имеет численное превосходство, — ответил Пан Линь.

— Кажется, они на самом деле имеют шансы победить Самсару! – Тон Ли Ибо был наполнен восхищением.

— В таком случае Счастье и Громовой Удар будут иметь преимущество в 7 очков в последнем раунде, — произнёс Пан Линь.

— Но им ещё не стоит снижать защиту! Особенно это касается Счастья. В последнем раунде они играют против 301 Градуса. 301 Градус имеет всего 2 очка преимущества. Они определённо выложатся по полной в последнем раунде. Если Счастье сильно оступится, а Сотня Цветов и Воющий Ветер заработают большие победы, то Счастье может остаться позади! – произнёс Ли Ибо.

— Шансы подобного исхода не очень велики… — произнёс Пан Линь.

— Ха. Это правда, что для появления подобного сценария звёзды должны сойтись в определённом порядке, но Счастью нельзя снижать защиту! Они отличаются от Громового Удара, которому предстоит встретиться с Чудом. Мне кажется, что Громовой Удар уже находится в безопасной зоне, — произнёс Ли Ибо.

Парни вовсю обсуждали следующий раунд. Они перестали обращать внимание на идущий матч. По их мнению, после потери двух игроков Воющий Ветер не мог перевернуть игру. Победитель этого матча уже был определён.

Тем не менее, Воющий Ветер не собирался сдаваться. После мгновения тишины стадион взорвался криками поддержки. Тан Хао и Чжао Юйчжэ не были игроками, опускающими руки в подобные моменты. Они всё ещё пытались при помощи своих навыков перевернуть ситуацию в матче.

Тем не менее, Счастье начало действовать осторожно. Перегруппировавшись, команда стала отступать к зоне поддержки, явно намереваясь ввести в игру своего целителя. Воющий Ветер имел мало людей. Даже после прибытия Клерика они не могли остановить отступления Счастья.

Когда Счастливая команда прибыла к зоне поддержке, она не стала сразу вводить в игру Клерика. Сперва она решила установить ловушку. Когда к месту событий прибыла команда Воющего Ветра, она попала в стихийную формацию короля зверей Скрытого Света.

Чтобы активировать эту формацию, нужно было стоять в определённой позиции и иметь на поле всех четырёх зверей. После активации этой формации у четырёх зверей значительно усиливались боевые способности. Снаряды громового орла и молодой виверны начинали вылетать со скоростью пуль из пулемёта. Когда ледяной волк начинал выть, вытекающий из его пасти озноб растекался по всему полю боя. Изначально проворный духовный кот начинал двигаться с ещё большеё скоростью. Во время движения он оставлял позади себя остаточные изображения.

Призыватели испытывали особую радость во время контроля таких мощных существ, но она не длилась вечно. Даже усиленных существ можно было убить, а время их существования определялось временем действия стихийной формации короля зверей. После завершения действия навыка звери исчезали. Также во время действия стихийной формации короля зверей, четырёх зверей нельзя было перепризвать.

Ло Цзи, недооценённый новичок Призыватель, стал звездой этого вечера. Лишь после завершения действия стихийной формации короля зверей он сменился на Ань Вэньи. После этого Счастье организовало стабильную осаду, однако Тан Хао и Чжао Юйчжэ всё равно отказывались сдаваться. К сожалению, их сопротивление ни к чему не привело.

— Итак, погиб последний персонаж Воющего Ветра, Покоритель Демонов. Команда Воющего Ветра проиграла в командных соревнованиях, — произнёс Пан Линь.

— В этом матче победила Счастливая команда со счётом 6:4. Теперь она имеет 244 очка, а Воющий Ветер 237 очков. Команды войдут в последний раунд сезона с разницей в семь очков, — произнёс Ли Ибо.

— Тренер Ли, что ты думаешь об этом матче? – спросил у него Пан Линь.

Матч завершился, поэтому Ли Ибо мог чувствовать себя более свободным в своих комментариях

— Хм, что ж, хотя Е Сю не было на поле, команда хорошо подготовилась к этому матчу. Счастливая команда не только разработала отличную противодействующую стратегию стилю Воющего Ветра, но и отлично её реализовала. С самого начала она завладела инициативой.

— Да. Ло Цзи стал для всех нас самым большим сюрпризом в этом матче! – добавил Пан Линь.

— Да. С одной стороны Воющий Ветер в самом начале допустил фатальную ошибку, недооценив ценность Ло Цзи в этом матче. Кто бы не играл Призывателем, его присутствие в матче уже должно было стать для них тревожным звоночком. Воющий Ветер был обязан принять соответствующие контрмеры, однако команда этого не сделала. Даже в первой половине матча они не придали ему особого значения, а во второй половине не смогли успешно его законтрить, — произнёс Ли Ибо.

— Однако, несмотря на это у Воющего Ветра ещё был шанс, не так ли? – спросил Пан Линь.

— Да. Хотя Ло Цзи смог разрушить стиль Воющего Ветра, это стоило ему почти всей его маны. Хотя игроки Воющего Ветра не смогли прорваться через призванных существ, из-за их давления Ло Цзи пришлось потратить большое количество маны. К сожалению, в этот момент в Воющем Ветре возникла большая проблема. Я верю, что все обратили на неё внимание, — произнёс Ли Ибо.

— Ли Хао, верно? – спросил Пан Линь.

— Да. Пока вся команда Воющего Ветра ждала, когда у Скрытого Света закончится мана, Ли Хао проиграл Су Мученг. Это ещё один большой сюрприз этого матча. В реальности Воющий Ветер проиграл именно из-за этого момента. Если бы не смерть Ли Хао, то Воющий Ветер имел бы шансы перевернуть игру несмотря на все приготовления Счастья. Со смертью Ли Хао рухнули надежды Воющего Ветра, — пояснил Ли Ибо.

— Что ж, у нас ещё осталось немного времени, поэтому давайте посмотрим, каким образом Су Мученг удалось так быстро победить Ли Хао. – После слов Пан Линя на трансляцию вывели повтор сражения между Танцующим Дождём и Рассеянным Солнцем.

Пан Линь и Ли Ибо приготовились комментировать происходящее. Выстрелы из ручной пушки отдавались эхом в ушах зрителей.

— В этом матче Су Мученг продемонстрировала очень решительный стиль. Тренер Ли, что скажешь? – произнёс Пан Линь.

— Да, мы никогда не видели от неё подобной решимости. Посмотрите, в этом матче она перестала оказывать команде огневую поддержку, которую мы привыкли от неё видеть и полностью сосредоточилась на Ли Хао. Своей безупречной игрой она полностью его подавила. Ли Хао ничего не смог сделать. Вон там Линь Фэн сдерживал натиск сначала трёх игроков, а потом двух и всё равно сумел продержаться дольше него! – произнёс Ли Ибо.

— В этом матче Ли Хао определённо не показал своей лучшей игры! – воскликнул Пан Линь.

— Да. Когда игрок так сокрушительно проигрывает в командных соревнованиях, особенно в таком важном матче, это сказывается на общем балансе, — произнёс Ли Ибо.

— Су Мученг продемонстрировала исключительную игру! — восхищённо произнёс Пан Линь.

— Согласен! Она добавила в этот матч неопределённости. Мне интересно, кому дадут MVP матча, ей или Ло Цзи? – задумчиво произнёс Ли Ибо.

— Мне кажется, MVP станет Су Мученг. В конце концов, именно её исключительная игра позволила переломить ход матча и обеспечить победу Счастью. С одним стилем игры Ло Цзи непонятно, как бы матч развивался дальше, — произнёс Пан Линь.

— Тем не менее, Ло Цзи также сыграл ключевую роль в разрушении баланса на поле. Не стоит также забывать, что он новичок без особого опыта. Мне кажется, что Альянс примет это обстоятельство в расчёт, поэтому по моему мнению MVP достанется именно ему, — произнёс Ли Бо.

— Тогда, тренер Ли, давай заключим пари! Проигравший угощает победителя ужином, согласен? – пошутил Пан Линь. Это была безобидная шутка.

— Идёт! Вскоре должны будут показать статистику матча, — произнёс Ли Ибо.

— А пока давай посмотрим на другие матчи, — предложил Пан Линь.

Оставить комментарий