Глава 1370. Ты хорошо играл.

К этому моменту из своих кабинок вышли игроки Счастья и Воющего Ветра. На большой экран стадиона вывели финальный счёт матча. Команды следовали обычному послематчевому протоколу: приветствовали зрителей и благодарили оппонентов за игру.

Игроки Воющего Ветра напоминали роботов. Они механично пожимали руки игрокам Счастья. Обычные дежурные слова, наподобие «ты хорошо играл» или «продолжай усердно работать» были опущены. Никто всё равно не обращал внимания на подобную любезность.

Игроки выстроились в правильные строи. Строй Воющего Ветра возглавлял капитан Тан Хао, за ним следовал вице-капитан Ли Хао. Ли Хао посмотрел обиженным взглядом на Су Мученг.

В отличие от него Су Мученг пребывала в хорошем настроении. Она встретила взгляд Ли Хао яркой улыбкой.

Холодно хмыкнув, Ли Хао перестал обращать на неё внимание. Он на автомате протянул вперёд руку, желая побыстрее пропустить Су Мученг, однако та не стала её пожимать.

— Ты хорошо играл, — улыбнувшись, произнесла Су Мученг.

— Ты… — Ли Хао впал я ярость. В этом матче многим игрокам можно было сказать «ты хорошо играл». Тан Хао, Чжао Юйчжэ, даже Линь Фэн: все они тяжело работали в матче. Несмотря на то, что в итоге они проиграли, парни показали всем свои навыки. Лишь Ли Хао выбивался из своей команды.

Его уничтожила Су Мученг, тем самым уничтожив шансы Воющего Ветра на победу. Можно было с уверенностью сказать, что он был наибольшим разочарованием матча. Если бы существовала награда «наименее ценный игрок», то она определённо бы досталась ему. Слова Су Мученг о том, что он хорошо играл, были пропитаны едкой иронией и насмешкой.

Ли Хао был беспомощен. Он хотел, чтобы всё это поскорее закончилось, однако Су Мученг так и не пожала ему руку.

— Я отличаюсь от кое-кого, кто не хочет тратить своего времени, чтобы разобраться со всеми подлостями, которые ты совершил. Я придерживаюсь другой позиции. – Су Мученг всё ещё улыбалась. После этих слов она проигнорировала протянутую руку Ли Хао и прошла мимо него.

Ли Хао ошеломлённо застыл на месте.

Ключевой момент матча, решительное наступление, красивая игра…

Это всё было не то!

Она просто хотела отомстить! Су Мученг искала возможность, и она её нашла.

«Эта сука!».

Ли Хао сжал левую руку в кулак. Су Мученг проигнорировала его правую руку, которая была по-прежнему протянута вперёд. Казалось, что в этот момент и сам Ли Хао о ней забыл.

После Су Мученг следовал Мо Фань. Он не обратил внимания на состояние Ли Хао. При виде протянутой руки он просто её пожал.

— Ты хорошо играл, — произнёс он.

Что?

Эта фраза пронзила Ли Хао, словно удар молнии.

Ты тоже решил меня унизить?

Ли Хао впал в ярость, однако Мо Фань не стал задерживаться напротив него. Пожав ему руку, он проследовал дальше.

— Ты хорошо играл.

— Ты хорошо играл.

— Ты хорошо играл.

Мо Фань механически пожимал руки игрокам Воющего Ветра и говорил им одну и ту же фразу. Он знал, что так было принято поступать после матча. Он доставил своё сообщение до ушей каждого игрока Воющего Ветра. Однако для Ли Хао после выпада Су Мученг, эта фраза стала солью, просыпанной на его открытую рану.

Ли Хао почувствовал головокружение.

Ты хорошо играл. Ему начало казаться, что эхо от этой насмешливой фразы начало гулять по всему стадиону. Ли Хао представил, словно все зрители, члены его команды, а также все репортёры и комментаторы с нежной улыбкой смотрят на него и произносят фразу: ты хорошо играл.

Мир перевернулся.

Ли Хао внезапно упал на пол.

Стадион зашумел. Игроки впали в ещё большую панику, не зная, что им делать. Работники стадиона выбежали на сцену, чтобы унести Ли Хао. Кто-то уже начал искать врача. В подобной атмосфере завершился ритуал послематчевых рукопожатий.

Однако послематчевая пресс-конференция прошла по расписанию. Все обсуждали Ли Хао, но не только из-за того, что он упал в обморок. Во многом Воющий Ветер проиграл из-за его поражения Су Мученг. Некоторые репортёры даже подумали о том, что Ли Хао притворился упавшим в обморок, чтобы не присутствовать на пресс-конференции. Разумеется, они не стали озвучивать эту гипотезу, потому что она выглядела бессердечно. Но что если это была намеренная симуляция?

Пресс-конференция началась с массового выражения фальшивого беспокойства. Услышав, что с Ли Хао всё было в порядке, репортёры начали задавать игрокам Воющего Ветра вопросы по поводу его игры в этом матче.

В индивидуальных соревнованиях его победил Е Сю; в командных соревнованиях его смела с доски Су Мученг, что в итоге и стало одной из основных причин проигрыша Воющего Ветра. Из-за Ли Хао Воющий Ветер потерял шесть очков. Большинство команд в подобной ситуации попытались бы защитить своего игрока, даже если бы это была лишь видимость. Однако капитан Танг Хао не был таким человеком. Он использовал слово «катастрофа» во время описания сегодняшней игры Ли Хао.

Какая жалость.

В этот момент многие испытали жалость, но не по поводу разочаровывающей игры Ли Хао. Нет, репортёры жалели о том, что Ли Хао здесь не было и он не смог услышать прямой ответ своего капитана. Какая могла произойти сцена!

Очень редко можно было услышать такую открытую безжалостную критику. Репортёры возбуждённо обдумывали, как им лучше написать свои статьи.

В этот момент стали известны результаты других матчей.

301 Градус справился быстрее всех. Без всяких неожиданностей команда всухую победила Приморье. В данный момент 301 Градус имел 239 очков: на 2 очка опережая Воющий Ветер и на 5 очков отставая от Счастья.

В критический для себя момент команда Сотни Цветов сумела справиться с напряжением. После потери трёх очков в начале раунда игроки Сотни Цветов начали яростно гнаться за оставшимися очками. В итоге им удалось победить на групповой арене и в командных соревнованиях. Итоговый счёт встречи: 7:3. С 237 очками команда сравнялась с Воющим Ветром, однако по итогам личных встреч Сотня Цветов уступала Воющему Ветру, поэтому она заняла девятое место. Тем не менее, ей всё-таки удалось перенести свои надежды на последний раунд.

Фанаты Сотни Цветов были сильно взбудоражены. Сильный несгибаемый боевой дух игроков заставил фанатов почувствовать гордость за свою команду. Они верили, что подобная команда определённо будет сражаться до самого конца, в итоге добившись результатов, которые всех обрадуют.

Также Громовому Удару удалось победить Самсару в командных соревнованиях. В данный момент Громовой Удар, как и Счастливая команда, имел 244 очка, но из-за счёта их личных встреч он занял шестое место. В финальном раунде команда встречалась с Чудом. Из-за этого все верили, что Громовой Удар уже обеспечил себе место в плей-оффе. Празднования, устроенные на домашнем стадионе Громового Удара были более расслабленными, чем на стадионе Сотни Цветов.

После просмотра результатов других матчей, Пан Линь и Ли Ибо продолжили жадно ждать появления статистики матча между Воющим Ветром и Счастьем.

Вскоре статистика была опубликована. MVP матча стал Ло Цзи. Согласно официальному анализу он показал выдающуюся игру, а также сыграл важную роль в этом матче.

— Как и ожидалось, тренер Ли. — Проиграв в их споре, Пан Линь должен был выразить сожаление.

— Хаха, пришло время платить, — рассмеялся Ли Ибо.

— Я знаю одно место, где готовят отличное дапанджи. Предлагаю сходить туда попозже! – Пан Линь быстро вернулся в своё обычное энергичное состояние.

— Даже несмотря на то, что уже поздно? – спросил Ли Ибо.

— Конечно! – ответил Пан Линь. Трансляция подошла к концу в середине разговора парней. К этому моменту завершились все матчи 37 раунда десятого сезона про-лиги. Помимо пяти команд, свирепо соревнующихся между собой за выход в плей-офф, остальные команды прилежно отыграли свои матчи.

Наибольшим изменением в рейтинге было возвращение 301 Градуса в топ-8 и перемещение Сотни Цветов на девятое место. Какие восемь команд попадут в плей-офф? Ответ на этот вопрос будет дан в финальном раунде.

Помимо вышеозвученных результатов матчей, Синий Дождь победил Пустоту со счётом 8:2. Эта победа позволила им вытеснить Тиранию со второго места. От расположения команд в рейтинге будет зависеть расписание их игр в плей-оффе, поэтому определённая часть людей продолжала следить за матчами других команд плей-оффа.

Во время послематчевой пресс-конференции Воющего Ветра Тан Хао высказал критику в адрес Ли Хао. Тем временем на пресс-конференции Счастья впервые появился Ло Цзи. Того количества вопросов, которыми его начали забрасывать, было достаточно, чтобы у него закружилась голова. Ло Цзи жалким взглядом посмотрел на своих старших, чтобы те его спасли, однако никто не обратил на него внимания: Е Сю и Су Мученг спокойно общались друг с другом!

— Ты так сильно избила Ли Хао, что он даже потерял сознание, — произнёс Е Сю. – Какая свирепость!

— Не могу ничего с собой поделать. Каждый раз при виде него я готова взорваться, — ответила Су Мученг.

— Нужно сохранять спокойствие!

— Мы больше его не увидим.

— Это не точно, остался ещё один раунд, — ответил Е Сю.

— Бог Е, вы можете рассказать нам, почему вы решили пойти на такой смелый шаг в этом раунде? – Су Мученг прямо на сцене лузгала семечки на какую-то бумажку. Один из репортёров почувствовал, что это уже было слишком, и поэтому решил прервать беседу Е Сю и Су Мученг.

— О? Смелый шаг? – Е Сю быстро изменил своё отношение, чтобы ответить на вопрос. – Я так не думаю. Воющий Ветер может какое-то время использовать свою экстремальную тактику, но её срок недолог. Им и так повезло, что они смогли добиться многих побед за счёт этой тактики. Если они на самом деле планируют с помощью неё побеждать топовые команды, то они явно их недооценивают.

— То есть вы хотите сказать, что перспективы Воющего Ветра не очень радужны? – спросил репортёр.

— Кто будет их оппонентом в финальном раунде? – вопросом на вопрос ответил Е Сю.

— Маленькая Трава, — ответил репортёр.

— О. Ван Екси нужно будет уйти в отставку, если его убьют этой тактикой, — произнёс Е Сю.

— Эм… это… — Репортёр оказался в неловкой ситуации. Он не знал, что сказать.

— Разве ты только что не сказал, что ничего не определено до конца финального раунда? – спросила у Е Сю Су Мученг.

— Положения команд не определены, но это не означает, что Воющий Ветер сможет победить! – ответил Е Сю.

— Вы можете сказать пару слов о сегодняшней игре Су Мученг? – задал вопрос другой репортёр.

— Она точно определила ключевую деталь матча и нанесла по ней удар. Это была красивая игра, — ответил Е Сю.

— Тогда что вы скажете об игре Ло Цзи? – продолжил спрашивать репортёр.

— Мы смогли одержать победу во многом благодаря заложенной им основе, — ответил Е Сю.

— Будет ли Ло Цзи сражаться в матчах плей-оффа? – спросил репортёр.

— Это секрет, которым мы не можем с вами поделиться, — улыбнулся Е Сю.

— Тогда хотелось бы спросить, с какой командой Счастье надеется встретиться в первом раунде плей-оффа? – спросил репортёр.

— Сезон ещё не завершился. Счастье ещё не обеспечило себе попадания в плей-офф, поэтому будет неправильным сейчас отвечать на этот вопрос, — произнёс Е Сю.

Репортёры лишились дара речи. Чёрт, кто был тем человеком, который после победы в соревновательной лиге заявил, что он станет чемпионом десятого сезона? Это был ты, не так ли?

Оставить комментарий