Глава 1371. Эндгеймовые приготовления.

Ло Цзи стал настоящим протагонистом 37 раунда.

— Ну как? Довольно неплохое чувство, а? Малец? – После завершения пресс-конференции к Ло Цзи подошёл Вэй Чэнь и потрепал его по голове.

— Да, да, — взбудоражено ответил Ло Цзи. MVP? Пару раундов назад он переживал о том, чтобы не потянуть команду на дно, однако теперь он стал MVP матча, человеком, внёсшим наибольший вклад в победу команды… Ло Цзи был сильно взволнован. Хотя на него подобно волкам набросились репортёры – он не возражал. Самое главное, что он был полезен команде. Всё остальное было неважно.

— Продолжай в том же духе! Твоё будущее наполнено светом! – произнёс Вэй Чэнь.

— Да босс Вэй! – радостно ответил Ло Цзи. После этого его обступили с поздравлениями молодые игроки, наподобие Цяо Ифана и Ань Вэньи, а также Булочки, который взял на себя роль босса. Он хриплым голосом сказал Ло Цзи, чтобы тот не зазнавался.

Как хорошо быть молодым…

При виде энергичных юных игроков Вэй Чэнь наполнился эмоциями.

По его мнению, Ло Цзи имел средний уровень навыков. Профессиональный круг был переполнен талантами. Тем не менее, Ло Цзи имел то, что восхищало Вэй Чэня, и чему он завидовал: юность.

«Если бы я был на десять лет моложе… Если бы я потерял все техники и опыт и начал с самого нуля, я бы пошёл на это!».

Техники можно натренировать, опыт – заработать. Лишь утраченную юность нельзя вернуть.

Ло Цзи всё ещё имел будущее. Он ещё мог быть полезен для Счастливой команды, но что насчёт Вэй Чэня?

Подкурив сигарету, Вэй Чэнь сделал глубокую затяжку.

Возможно, для него осталась лишь небольшая кучка боёв.

До конца регулярного сезона остался один матч. Если им удастся добраться до финала, если каждый раунд плей-оффа будет состоять из трёх матчей, то в сумме выйдет десять матчей.

Десять матчей…

Даже если он будет выходить на поле в каждом матче, его профессиональная карьера не продлится дольше десяти раундов. Следующий сезон? Вэй Чэнь не осмеливался об этом думать. Продолжив упорствовать, он станет лишь мёртвым грузом для команды.

Почему в прошлом он ушёл в отставку?

Если он тридцатилетний всё ещё мог сражаться, тогда почему в прошлом он решил уйти? Он легко мог найти позицию в какой-то случайной команде.

Шесть лет… Почему он потерял шесть лет?

Пока молодые игроки Счастья со смехом общались, Вэй Чэнь тяжело вздыхал. Они радовались тому, что в свой дебютный год смогут попасть в плей-офф, а он размышлял о быстротечности своей профессиональной карьеры и предавался меланхолии.

— Посмотри на этих юнцов, как хорошо. – Внезапно из ниоткуда появился Е Сю и похлопал его по плечу.

— Чёрт! – Вэй Чэнь некрепко держал в руке сигарету. После неожиданного похлопывания он чуть не ткнул ей в свой глаз.

— Осталось всего десять раундов, — произнёс Е Сю.

— Что? – Тот факт, что его профессиональная карьера должна будет закончиться после десяти матчей, был трагичной и жестокой реальностью. Каким бы бесстыдным не был Е Сю, он бы не стал выступать с подобным уколом, не так ли? Или возможно…

Возможно, он говорит о себе? Он тоже планирует уйти в отставку?

— Не пожалей об этом! – наконец-то произнёс Вэй Чэнь.

— Хаха, — ухмыльнулся Е Сю.

После 37 раунда появились различные обсуждения. Разумеется, самой горячей темой были пять команд, борющиеся за места в плей-оффе. Сотня Цветов уступила три очка Тирании, после чего свирепо контратаковала; Громовой Удар заполучил 7 очков в матче с Самсарой; 301 Градус разгромил Приморье… В матче между Счастьем и Воющим Ветром счёт был 6:4, поэтому нельзя было сказать, что Воющий Ветер разгромно проиграл. В индивидуальных раундах команда упустила одно очко и после этого заработала четыре очка. Ло Цзи и Су Мученг получили немало похвал за свою игру в командных соревнованиях. Ли Хао стал главной целью для критики, так как Воющий Ветер проиграл из-за него командные соревнования.

Даже Тан Хао выразил неудовольствие его игрой во время послематчевой пресс-конференции, назвав её катастрофой.

Несколько профессиональных СМИ вытащили его фразу из контекста. Тан Хао говорил по факту, что именно в этом матче игра Ли Хао была сравнима с катастрофой. Однако репортёры обрисовали всё так, будто вся команда Воющего Ветра встретилась с катастрофой. Также они сделали из Ли Хао главную раковую опухоль команды. На самом деле в этом сезоне Ли Хао показывал сильную игру. Команда доверяла ему, а фанаты его любили. Иначе как бы он смог стать вице-капитаном и звёздным игроком?

Однако в этом раунде СМИ не смогли сказать о нём ничего хорошего.

Повсюду были лишь негативные обзоры. Ли Хао почувствовал, что всё, что он выстроил в этом сезоне, рухнуло из-за его одной ужасной игры.

«В следующем раунде мне нужно будет реабилитироваться». Ли Хао стиснул зубы.

5 июня стартовал финальный раунд десятого сезона профессиональной лиги Славы. Для половины команд после этого раунда завершится сезон, однако для десяти команд начнётся новое путешествие. Кто-то отправится сражаться за величайшую славу, а кто-то будет сражаться за своё выживание.

В финальном раунде три матча привлекли к себе больше всего внимания: домашняя игра Счастья против 301 Градуса; домашняя игра Самсары против Сотни Цветов и домашняя игра Маленькой Травы против Воющего Ветра.

Эти три матча определят, какие команды пройдут дальше, а какая команда останется за бортом. 301 Градусу, Сотне Цветов и Воющему Ветру нельзя было ошибаться. Каждое очко могло решить их судьбу. Из-за этого Счастью нельзя было снижать защиту.

— Дайте мне выйти! – Во время приготовления Счастья к матчу, кто-то из игроков начал проситься выйти на сцену.

Однако остальные сказали ему, чтобы тот отдыхал.

— Оставь это на нас, нет никаких проблем, — произнесли все.

— Ну пожалуйста! Я целый месяц уже не играл в командных соревнованиях! Умоляю, дайте мне шанс разогреть руки. – Е Сю изо всех сил старался завладеть шансом выйти на сцену.

На самом деле в 35 и 37 раундах он планировал играть, однако остальные игроки Счастья решительно посадили его на скамью запасных.

— С твоим опытом разве тебе нужно тренировать руки? – спросила Танг Ро.

— Точно, точно! Босс не нуждается в тренировках! – поддакнул Булочка.

— Отдыхай, отдыхай! – все снова завели старую песню.

— Я нуждаюсь в этом! Выпустите меня на сцену! – воскликнул Е Сю.

Чень Го была потеряна. Со всей этой поднятой шумихой она и сама не могла сказать, на самом ли деле Е Сю нужно было разогреть руки или ему просто было одиноко.

— Ты правда в этом нуждаешься? – спросила она у Е Сю.

Е Сю хотелось заплакать.

— Как я могу в этом не нуждаться? Я уже месяц не играл!

Чень Го посмотрела на Су Мученг и Фан Жуя, чтобы получить подтверждение от людей с профессиональным опытом.

— Давайте последуем его плану! – рассмеялась Су Мученг.

В итоге Е Сю начал планировать. Сперва он уведомил всех, что он будет иметь стартовую позицию в командных соревнованиях, чем моментально вызвал волну недовольства.

— Это злоупотребление властью!

Услышав это, Е Сю поинтересовался, произнёсший эту фразу человек хотел, чтобы он отдохнул или он пытался вытеснить его с его позиции?

После этого все отбросили шутливое отношение и начали серьёзно слушать Е Сю.

— Три очка. С тремя очками мы гарантировано попадём в плей-офф, но мы не можем ставить перед собой такую низкую планку. Сражайтесь за победу со всем, что у вас есть! Не переживайте о выживании 301 Градуса, — произнёс Е Сю.

— Поняли! – ответили все.

— Давайте начнём тренировку! – махнул рукой Е Сю, после чего все приступили к напряжённому раунду тренировок перед финальным матчем сезона.

Исследовательский отдел также делал финальный рывок перед плей-оффом. Все надеялись, что ребятам удастся улучшить всё снаряжение перед первым раундом плей-оффа. В плей-оффе одна ошибка могла привести к поражению. Внезапный переход на незнакомое снаряжение в середине сезона был не очень мудрым решением. Разница, созданная различающимися характеристиками в снаряжении, могла привести к неправильно принятым решениям. Можно было назвать плей-офф соревнованием, в котором побеждал тот, кто совершит меньше всего ошибок.

— 36 частей псевдосеребряного снаряжения и зонт тысячи вероятностей завершены. Будешь менять сейчас? – Возбуждённо спросили работники исследовательского отдела после того как их навестил Е Сю. Им очень хотелось увидеть, как плоды их работы шокируют весь Альянс. Хотя характеристики снаряжения скрывались, но показывался их уровень. Когда персонажи Счастья переоденутся в серебряное снаряжение 80 уровня, как сильно будет шокирован мир Славы? Одна лишь мысль об этом вызывала у ребят предвкушающую дрожь.

— Сменим после матча! – ответил Е Сю. – Сможете сделать ещё?

— На этом пока всё, — ответил член исследовательского отдела. – Большинство снаряжения не может выдерживать подобную сложную избыточную структуру.

Исследовательский отдел называл структуру псевдосеребряного снаряжения 80 уровня «избыточной добавкой». При обычном создании снаряжения им не требовалось большого количества материалов, однако чтобы поднять снаряжение до 80 уровня, им приходилось силой добавлять к нему новые материалы и при этом следить, чтобы они не изменили его изначальные характеристики. Многие части снаряжения не выдерживали дополнительных модификаций. Они становились бракованными продуктами на пути улучшения снаряжения до 80 уровня.

Последние исследования Счастья были сосредоточены на определении, какое снаряжение можно было улучшить, а какое нельзя. Во время этого процесса было потрачено большое количество материалов. К счастью, благодаря тому, что они были нацелены на создание серебряного снаряжения с оранжевыми характеристиками, им не требовалось большого количества редких материалов. На рынке всегда существовал избыток материалов из подземелий, поэтому с этими материалами не возникало никаких проблем. Более редкие материалы выпадали из высокоуровневых подземелий. Под управлением У Чэня гильдейские команды смогли удовлетворить потребности исследовательского отдела.

Вместе с процессом разработки псевдосеребряного снаряжения, исследовательский отдел также не забывал и об исследованиях настоящего серебряного снаряжения. В конце концов, псевдосеребряное снаряжение было временной мерой. Когда в игру введут обновление 80 уровня, будет неизвестно, сможет ли исследовательский отдел поднять снаряжение до 85 уровня или нет. Лишь настоящее серебряное снаряжение являлось истинным путём для стабильного развития. Счастье было способно расширить свои усилия на псевдосеребряное снаряжение, потому что оно не сильно конфликтовало по материалам с настоящим серебряным снаряжением. Благодаря тому, что две цели не сильно мешали друг другу, Счастье было способно действовать на двух фронтах.

Оставить комментарий