Глава 1372. Слишком честная игра.

38 раунд быстро приближался. Так как это был последний раунд сезона, он неизбежно привлёк к себе большое внимание общественности. После этого раунда начнутся голосования за награды текущего сезона. Награды будут основываться на играх регулярного сезона. У плей-оффа были свои награды.

Среди всех наград самое большое внимание привлекла награда MVP сезона. Существовало много игроков, претендующих на эту награду. Даже Бай Шу, присоединившийся к 301 Градусу во время зимнего трансферного окна, тоже стал частью этого списка.

Помимо него там были Чжоу Зекай из Самсары, Хуан Шаотян из Синего Дождя, Ван Екси из Маленькой Травы, Чжан Синьцзе из Тирании, а также другие звёздные игроки, часто упоминаемые в качестве кандидатов. Среди этих игроков находился игрок, совершивший мощнейший камбек в Альянс в этом сезоне. Это, разумеется, был Е Сю из Счастья.

Игра Счастья не была такой выдающейся, как игра Самсары и других грандов про-сцены, но то, чего она добилась, ещё не добивалась ни одна новая команда Альянса. Все прекрасно видели вклад Е Сю в достижения Счастья. Единственное, что могло не сыграть на руку Е Сю, было его отсутствие в четырёх раундах командных соревнований. Это обстоятельство определённо негативно повлияет на его шансы стать MVP сезона.

В случае с этой наградой рассматривались различные обстоятельства и факторы. В сравнении с наградой MVP сезона, существовали награды, которые можно было определить по числовым показателям того или иного рода.

Награда Короля Дуэлей определялась по результатам индивидуальных соревнований. Эта награда определённо попадёт в руки Е Сю, учитывая его 36 последовательных побед в индивидуальных соревнованиях. Награда Одного Удара Одного Убийства определялась по количеству финальных ударов, нанесённых в командных соревнованиях. Согласно цифрам статистики эта награда достанется Чжоу Зекаю.

Также существовала награда под названием Звезда Арены. Она выдавалась тому, кто нанёс больше всего урона за все групповые арены. Получатель этой награды также уже был определён заранее. Это был Сун Сян из Самсары.

Такие награды как: Лучшие Партнёры, Лучший Новичок и Лучший Шестой Игрок, как и награда MVP сезона, не определялись по одним цифрам статистики. Судьям придётся тщательно рассмотреть игру каждого игрока после завершения 38 раунда.

Все ждали финального раунда.

Вечером 5 июня 20 команд Альянса собрались на 10 разных стадионах.

На трансляции решили показать матч между Самсарой и Сотней Цветов. В данный момент команда Сотни Цветов занимала девятое место. Если она хотела войти в топ-8, ей нужно будет набрать в этом раунде на 1 очко больше Воющего Ветра или на 3 очка больше 301 Градуса. В прошлом раунде после проигрыша трёх очков Тирании команда смогла собраться и отобрать у неё семь очков. После этой игры многие стали ожидать, что Сотня Цветов покажет такую же захватывающую игру в своей выездной игре с Самсарой. Сообщество Славы не забыло о том, что сумасшедший победный рекорд Самсары в первой половине сезона был остановлен Сотней Цветов. Финальный матч станет для команды самым важным матчем в этом сезоне.

В финальном раунде все стадионы были забиты до краёв, включая стадионы Приморья и Яркой Зелени, двух команд из зоны вылета. В следующем сезоне они больше не смогут сражаться на этих стадионах, поэтому их фанаты с разбитыми сердцами пришли поддержать их в этой финальной битве, хотя она уже и не могла ничего изменить.

В 20:30 на всех стадионах пунктуально стартовал финальный раунд сезона.

На стадионе Счастья Е Сю в 37 раз появился в первом раунде индивидуальных соревнований, нацелившись в очередной раз перебить свой рекорд. На этот раз на его рекорд нацелился тот, кто привлёк к себе больше всего внимания во второй половине сезона: Рыцарь из 301 Градуса Бай Шу.

Соревнования быстро начались. До самого последнего раунда Е Сю не изменял себе: он выбирал простые и минималистичные карты для прямых боёв. Два персонажа появились на противоположных концах карты.

Рыцарь Бай Шу, Прилив, был с головы до пят облачён в серебряное снаряжение. На этой маленькой карте слепящие лучи солнца отражались от металла его брони. Щит Прилива, серебро жизни, практически превратился в зеркало.

— Эх, выбор карты немного неудачен! – произнёс Фан Жуй на скамье Счастья.

— Почему? – быстро спросила Чень Го.

— Слишком ярко. Лучи солнца будут слепить глаза, — ответил Фан Жуй.

— Ты говоришь об отражениях от снаряжения Прилива? – уточнила Чень Го.

— Да. В Славе подобные вещи очень мешают, — ответил Фан Жуй.

Чень Го ощутила себя просветлённой. В потере 1 очка не было ничего страшного, но она не хотела увидеть, как рекорд Е Сю из последовательных побед будет разрушен. На самом деле она всё ещё была недовольна тем, что он не играл в первом раунде! Это означает, что максимум он может заполучить 37 побед, а не 38. Это небольшое несовершенство не могло не вызывать сожалений.

Пока Чень Го переговаривалась с Фан Жуем, персонажи на сцене уже устремились к центру карты.

*Бум бум Бум!*

Е Сю воспользовался своей превосходящей дальностью атаки. Три противотанковых снаряда устремились к Приливу.

Рывок!

К удивлению многих зрителей Бай Шу не стал уворачиваться. Вместо этого он продолжил продвигаться вперёд. Противотанковые снаряды врезались в щит Прилива. Прилив оставил позади себя облако дыма. Между двумя персонажами мгновенно сократилась дистанция. Щит Прилива, серебро жизни, продолжил ярко сиять. На большом экране стадиона зрители могли увидеть картинку происходящего от лица Мрачного Лорда. Излучаемое Приливом сияние напоминало эффект от ослепляющей пули Огнемётчиков.

— Смотрите! – Фан Жуй уже давно следил за матчем на большом экране стадиона. В этот момент он указал всем на него.

Героический прыжок!

Прилив взмыл в воздух, однако Е Сю видел лишь ослепляющий свет и больше ничего.

Сияющий разрез!

Мрачный Лорд рванул вперёд.

Это была инстинктивная реакция, возникшая на основе опыта. Даже если оппонент исчез, он явно собирался продолжить наступление. В подобной ситуации лучше было сперва начать двигаться, а потом уже выяснять, куда подевался оппонент.

Прилив рухнул с воздуха, а Мрачный Лорд сместился со своей позиции. Два персонажа практически поменялись позициями. Мрачный Лорд сместил своё тело в воздухе. Увидев Прилива, он вернул зонт тысячи вероятностей в форму винтовки и открыл огонь.

*Бам!*

В полёт отправилась единственная пуля.

На этот раз Бай Шу не стал использовать щит для блокирования этой атаки.

Выпущенная Мрачным Лордом пуля являлась пылающей пулей, которая поджигала землю в момент её падения. Щит не мог предотвратить этот эффект.

В итоге Прилив отпрыгнул в сторону. В момент появления на земле моря огня, он вышел из зоны действия навыка.

Пулемёт гатлинга!

Мрачный Лорд активировал другой навык. Рой пуль устремился к Приливу. На этот раз Прилив выставил щит перед собой и начал продвигаться вперёд под дождём из пуль. Щит Прилива не был таким большим, как щит зонта тысячи вероятностей. Он не мог полностью прикрыть тело персонажа. В итоге Е Сю изменил траекторию полёта пуль, направив их в открытые места на теле Прилива. Однако, несмотря на это Бай Шу заблокировал все пули. Щит Прилива то и дело перемещался в различных плоскостях.

— Этот парень! – удивлённо воскликнул Фан Жуй. В оригинальном составе Воющего Ветра тоже был Рыцарь, поэтому он хорошо понимал этот класс. Продемонстрированная Бай Шу игра показывала, что его основа превосходила основу большинства игроков.

В этот момент щит Прилива снова стал помехой для зрения Е Сю. Очевидно, Бай Шу снова занял такой угол, при котором его щит мог бы отражать солнечные лучи.

— Э? На этот раз… — На этот раз Фан Жуй был озадачен.

— Что такое? – быстро спросила у него Чень Го.

— Его тайминг для использования солнечного света не очень хорош, — ответил Фан Жуй.

На сцене Е Сю слегка подкорректировал положение Мрачного Лорда, что позволило ему с лёгкостью избежать слепящего света. После этого он продолжил атаковать Прилива с дистанции.

— Он не намерено это делает, — внезапно произнёс Вэй Чэнь.

— О ком ты говоришь? – спросила Чень Го.

— О Бай Шу. Он не планировал использовать снаряжение для отражения солнечного света. Это произошло случайно, — пояснил Вэй Чэнь.

— Правда? – Чень Го вопросительно посмотрела на Фан Жуя, однако тот впал в глубокую задумчивость.

— Кажется, этот парень из-за границы презирает подобные грязные трюки! – произнёс Вэй Чэнь.

— Ты думаешь он как вы все? – фыркнула Чень Го на Вэй Чэня, после чего перевела взгляд на Фан Жуя. Эти два игрока имели у себя в рукавах большое количество грязных трюков.

— Я смотрю на него свысока, неужели не слышно по моему тону? – вопросом на вопрос ответил Вэй Чэнь.

— …

— Чтобы победить, я опущусь до нужного уровня. Я сильнее всего ненавижу подобных игроков, которые ведут себя праведно и брезгуют грязной игрой, — продолжил Вэй Чэнь.

Чень Го не знала, плакать ей или смеяться. Дело было вовсе не в притворстве. Возможно, Бай Шу просто не нравилось играть грязным стилем?

— Проиграет! Он определённо проиграет! – выругался Вэй Чэнь.

— С этим я согласна, — кивнула Чень Го.

В этот момент Прилив достаточно близко подобрался к Мрачному Лорду, выставил вперёд руку и активировал провокацию.

Мрачный Лорд без колебаний устремился вперёд, по пути активируя сокрушение гор. Мрачный Лорд подпрыгнул и обрушил вниз свой меч.

*Кланг!*

В воздухе прозвучал пронзающий звук. Прилив заблокировал щитом мощный навык Берсерка, а второй рукой с зажатым в ней мечом нанёс контрудар.

— У меня не осталось слов, — произнёс Вэй Чэнь.

— Что теперь? – спросила Чень Го.

— Он не мог просто увернуться от этой атаки? – спросил Вэй Чэнь.

— А что плохого в блоке?

— При блоке проходит часть урона. Если можно избежать потери здоровья, то почему этого не сделать? Зачем занимать такую несгибаемую позицию? – ответил Вэй Чэнь.

— Так он сможет… быстрее контратаковать? – Ответ Чень Го звучал довольно профессионально. Её стандарты улучшились!

— Если он не сможет завладеть инициативой после контратаки, то какой в ней смысл? – Вэй Чэнь продолжил смотреть свысока на Бай Шу.

После блокирования сокрушения гор Прилив на самом деле не смог завладеть инициативой. В итоге два персонажа продолжили размениваться ударами.

— Эта провокация тоже была непонятной. Это дуэль, тем более оппонент никуда не убегает, зачем его провоцировать? Спровоцировав его, Бай Шу перевёл сражение в ближний бой, но Мрачный Лорд хорош в этом аспекте, — продолжил Вэй Чэнь.

Чень Го была изумлена. Согласно анализу Вэй Чэня в игре Бай Шу было большое число проблем! Но в матче он не прогибался под атаками Е Сю. В этом матче Чень Го не могла сказать, кто победит, а кто проиграет!

— Лучше игнорируй его. – Су Мученг рассмеялась при виде недоумённого выражения лица Чень Го. – У них прямо противоположные стили, поэтому Вэй Чэнь и не может его выносить.

— Он играет слишком честно? – После слов Су Мученг Чень Го бросила злой взгляд на Вэй Чэня.

— В подобном противостоянии нужен именно такой прямой и откровенный стиль для определения победителя и проигравшего! – ответила Су Мученг.

— Но он слишком скучен! – в унисон произнесли Вэй Чэнь и Фан Жуй.

— Я верю, что Е Сю не даст ему такую возможность, — искренне произнёс Вэй Чэнь. – Бесстыдству этого парня нет предела!

Оставить комментарий