Глава 1373. Пик навыков.

Сражаться прямо и откровенно?

Чень Го больше доверяла словам Су Мученг, чем словам Вэй Чэня. Однако опять же, она не могла найти различий между прямотой и бесстыдностью в матче.

Испытание крестоносца!

В этот момент Бай Шу внезапно скастовал высокоуровневый мощный навык с ближней дистанции. Прилив вместе со щитом и мечом рванул вперёд.

Сияющий разрез!

Мрачный Лорд мелькнул во вспышке холодного света.

Направление испытания крестоносца можно было контролировать. В момент рывка Мрачного Лорда вправо, Прилив срезал ему путь слева.

Рывок и испытание крестоносца двигались с одной скоростью, которая не уступала сияющему разрезу. Хотя первая стадия промахнулась, вторая стадия устремилась к Мрачному Лорду.

Рывок!

Е Сю активировал ещё один навык перемещения. Мрачный Лорд сменил направление и увернулся от второй стадии.

Сшибающий выпад!

Техника теневого клона!

Скользящий пинок!

Е Сю в быстрой последовательности использовал несколько навыков, чтобы сбежать от Прилива, однако в итоге ему так и не удалось этого сделать. Бай Шу продемонстрировал невероятно быстрый и точный контроль. Он моментально корректировал испытание крестоносца под каждое движение Мрачного Лорда. Зрители ошеломлённо наблюдали за тем, как две персонажа быстро перемещаются по небольшому пятачку земли. Е Сю использовал много навыков из различных классов. Из-за того что он быстро соединял их в цепочку, было сложно поверить, что было использовано несколько различных навыков. Со стороны казалось, что это одно плавное, но беспорядочное движение. В отличие от него Бай Шу использовал только один навык, поэтому его движения не выглядели беспорядочными. Именно он реагировал на действия Е Сю. Тот факт, что он в подобных обстоятельствах не отлипал от Мрачного Лорда, говорил о его ужасающем уровне технических навыков.

Множество навыков перемещения были объединены в одну слитную комбинацию. Иногда один навык ещё не успевал завершиться, как начинал действовать другой навык. После скользящего пинка внимательные зрители обратили внимание на панель навыков Мрачного Лорда. Сияющий разрез, который он использовал первым, всё ещё находился в кулдауне.

Игроки уже выяснили, какие навыки перемещения имел Мрачный Лорд. Это были: сияющий разрез Ассасина, рывок Рыцаря, сшибающий выпад Берсерка, скользящий пинок Снайпера и техника теневого клона Ниндзя.

Обычно пяти навыков в ротации было более чем достаточно, однако сегодня Бай Шу вынудил Е Сю в быстрой последовательности использовать все пять навыков. Тем не менее, даже при помощи этих навыков Е Сю всё равно не смог ускользнуть. Испытание крестоносца 75 уровня имело девять стадий. Прилив пока использовал пять стадий.

Какой высокоуровневый навык Мрачный Лорд на этот раз добавил к зонту тысячи вероятностей? Возможно телепорт? Люди начали рассматривать различные варианты. Тем не менее, тот, кто обратил внимание на панель навыков Мрачного Лорда, внезапно осознал, что помимо пяти навыков перемещения в кулдауне ещё находилась ловушка шипов.

Если она находилась в кулдауне, это означает, что он её использовал. Но когда?

У зрителей не было времени, чтобы подумать над этим вопросом. Темп сражения был невероятно быстрым. Прилив на шестой стадии помчался за Мрачным Лордом. Именно в этот момент раздался звук сработавшей ловушки. Прилив по-прежнему мог махать мечом, однако его ноги не двигались с места.

Вот так просто была активирована ловушка шипов. Все были ошарашены. Помимо людей, обративших внимание на панель навыков Мрачного Лорда, сработавшая ловушка застала всех остальных врасплох. Судя по расположению ловушки, Мрачный Лорд должен был её установить во время скользящего пинка.

Ловушка шипов только ограничивала перемещения. Она не прерывала навыков. Прилив мог продолжить использовать испытание крестоносца, но только на месте. Мрачный Лорд ловко отпрыгнул назад. Теперь Прилив не мог достать до него мечом. Е Сю уже приготовился контратаковать, когда меч Прилива внезапно устремился к Мрачному Лорду.

Духовное управление!

Духовное управление позволяло Экзорцистам управлять своим оружием на расстоянии. Экзорцисты и Рыцари относились к классу Жрецов, поэтому они могли изучать низкоуровневые навыки друг друга.

Это была довольно внезапная атака. Зрители на домашнем стадионе Счастья обеспокоенно ахнули. Однако Мрачный Лорд ушёл в кувырок и увернулся от этой атаки.

Граната, сюрикен, механический искатель. Во время кувырка Мрачный Лорд бросил несколько навыков в Прилива, который всё ещё не мог сдвинуться с места. Тем не менее, у него всё ещё имелся щит. Прилив мгновенно присел и выставил перед собой щит. Граната и механический искатель взорвались при соприкосновении со щитом, в то время как сюрикен от него отлетел.

— Видишь, грязь! – возбуждённо воскликнул Вэй Чэнь.

Он не говорил о щите Прилива или цепочке атак Мрачного Лорда. Их было недостаточно, чтобы пройти его квалификацию. Вэй Чэнь говорил о том, что Е Сю использовал свои навыки во время кувырка.

Во время использования щита Бай Шу оставил себе окошко для наблюдения за ситуацией на поле. Однако из-за положения Мрачного Лорда этого окошка было недостаточно, чтобы увидеть его действия. Не найдя Мрачного Лорда, Бай Шу подсознательно слегка опустил щит. В этот момент он услышал звук выстрела.

Бай Шу очень быстро среагировал. Прилив моментально поднял щит. Тем не менее, сразу за этим последовал звук попадания.

Бай Шу с недоверием опустил камеру и увидел застрявшую в ноге Прилива пулю. Изначально там не было открытия. Небольшой зазор появился в тот момент, когда он инстинктивно поднял щит для защиты головы. Кто бы мог подумать, что его оппонент сможет воспользоваться таким крошечным открытием…

Нет, дело было не в этом. Бай Шу услышал выстрел до того как поднял щит. Другими словами, другая сторона изначально стреляла ему в ногу, догадавшись, чтобы он поднимет щит для защиты головы.

Подумать только, Е Сю смог просчитать матч на так много шагов вперёд.

Бай Шу был изумлён.

Он начал играть в Славу уже за границей. Он играл на европейских серверах и после этого присоединился к английской про-лиге. Его можно было назвать полностью европейским про-игроком. Тем не менее, его родиной был Китай, поэтому он немного следил за своей родной сценой. Тем не менее, из-за среднего уровня китайцев в таких видах спорта, как футбол и баскетбол, он не думал, что они обладают высокими навыками в соревновательной Славе. Его интерес к этой сцене можно было назвать поверхностным. Он не проводил никаких глубоких исследований.

Когда 301 Градус отправил ему формальное приглашение, он был удивлён и горд. «Я смог привлечь внимание соревновательной лиги на другом континенте. Кажется, мои навыки весьма высоки!».

Вместе с чувством близости к своей родной земле, Бай Шу был тронут детализированным планом 301 Градуса, который те разработали специально для него. Не последнюю роль в его решении сыграло неважное положение команды в лиге. Вместо разочарования Бай Шу испытал восторг. Он мог стать спасителем для 301 Градуса!

Так он вернулся на родину и присоединился к команде 301 Градуса. Постепенно он начал приспосабливаться к соревновательной сцене Китая и помогать 301 Градусу формировать новую тактическую систему.

В этой тактической системе было задействовано много стратегий и техник, которые Бай Шу изучил за свою карьеру в Европе. После его присоединения к 301 Градусу команда значительно улучшила свои результаты. Победа сменялась победой. Свет от центрального прожектора упал на Бай Шу.

Бай Шу отлично себя чувствовал. Как он и ожидал, европейская сцена превосходила китайскую сцену. После его присоединения к 301 Градусу, команда стала чувствовать себя в Альянсе как рыба в воде. Изначально 301 Градусу не хватало дюжины очков до топ-8, однако во второй половине сезона команда смогла быстро наверстать недостающие очки.

Тем не менее, в конце сезона 301 Градус вступил в ожесточённую борьбу с другими командами за место в плей-оффе. Бай Шу не ожидал таких сложностей, однако он не унывал. В конце концов, он всего лишь половину сезона находился в 301 Градусе. Ему и команде требовалось время, чтобы синхронизировать свою игру. Команда 301 Градуса совершила большой камбек во второй половине сезона. Бай Шу этого было более чем достаточно. После его присоединения к команде, они проиграли всего двум командам. Одной из них был Воющий Ветер с его новой стратегией. Второй командой была Самсара: на данный момент первый номер в рейтинге сезона. Бай Шу признал её силу. Для 301 Градуса будет испытанием победить её.

Помимо этих двух команд такие гранды Альянса как: Тирания, Синий Дождь и Маленькая Трава проиграли 301 Градусу. По мнению Бай Шу эти команды находились примерно на одном уровне.

То же самое можно было сказать и об игроках этих команд. Бай Шу не отметил никого, кто бы смог его испугать. Так называемый первый Рыцарь Сюй Бинь был выходцем из 301 Градуса. В их матче Бай Шу довольно легко его победил. Сюй Бинь совершенно его не впечатлил.

Наконец-то в этом раунде 301 Градус встретился со Счастливой командой.

Е Сю победил в 36 матчах подряд. Бай Шу уже из-за одного этого рекорда не мог его недооценивать. Проведя некоторые исследования, он узнал о легендарной истории Е Сю.

Но не слишком ли он староват?

Шла ли речь о Европе или о Китае: про-игроки имели примерно одинаковый возраст. Двадцатисемилетний Е Сю считался старым генералом на соревновательной сцене.

Позволить такому старому генералу продолжать выигрывать в индивидуальных соревнованиях?

Когда Бай Шу впервые узнал о победном рекорде Е Сю, он не мог понять, как такой рекорд мог существовать. После этого он узнал о персонаже без специализации и его странном оружии. Всё это его сильно заинтересовало.

В тот момент он принял решение. Этому Е Сю нужно было преподать урок. Тем не менее, 301 Градус встречался со Счастьем лишь в самом конце сезона. Лишь в 38 раунде Бай Шу мог удовлетворить своё желание.

В течение половины сезона он посмотрел несколько матчей Е Сю и сделал соответствующие приготовления. Ультра высокая скорость могла вызвать у многих людей головную боль, но Бай Шу мог вполне с ней справиться.

Однако в процессе погони он наступил на ловушку, которую Е Сю незаметно установил на земле.

После этого в него попала пуля, предвосхитившая его действия.

«Значит вот он, какой, игрок, победивший в 36 матчах подряд… Пик китайских навыков?».

Оставить комментарий