Глава 1375. Стремление к победе.

Реальность была жестока.

Сотня Цветов с большими сложностями добыла 2 очка у Самсары, но при этом её положение нисколько не изменилось. Это был сильный удар по моральному состоянию игроков. Хотя Юй Фэн пытался подбодрить ребят, каждый человек обладал своим характером. Не все могли похвастаться цепкостью.

Третий игрок индивидуальных соревнований со стороны Сотни Цветов, Призыватель Чжу Сяопин, был удручён. Зная, что Сотня Цветов не может позволить себе потерять ни одного очка, он испытывал огромное давление. В итоге он показал слабую игру и проиграл Ассасину У Ци.

Вскоре пришли новости из двух других матчей, которые лишь усилили испытываемое Сотней Цветов давление.

301 Градус победил Счастье, выбившись вперёд со счётом 2:1.

Воющий Ветер в матче с Маленькой Травой заработал все 3 очка. Если Сотня Цветов желала победить Воющий Ветер, то теперь ей нужно было заработать 2 дополнительных очка.

Когда Чжу Сяопин спустился со сцены и услышал эти новости, его лицо ещё сильнее побледнело. Он хотел извиниться перед своими товарищами, но не мог найти слов. Он просто застыл на месте подобно статуе, даже забыв о том, где находится его место.

— Нам нужно заработать на 2 очка больше Воющего Ветра или на 3 очка больше 301 Градуса. Что вы думаете? – спросил Юй Фэн.

Никто ему не ответил.

— Поправлюсь, что вы думаете обо всём этом? – Юй Фэн посмотрел на двух игроков.

Цзоу Юань и Чжэн Синьжань.

Они будут играть на групповой арене. Юй Фэн проигнорировал остальную команду и остановился на двух игроках групповой арены.

— Я не сдамся! – решительно ответил Цзоу Юань.

Юй Фэн кивнул, при этом почувствовав признательность. Цзоу Юань играл в Сотне Цветов дольше него. Он был преемником Огнемётчика Сотни Цветов, который на протяжении многих лет являлся ядром команды. Однако после перехода Юй Фэна он с радостью передал ему роль капитана. Подобное доверие и принятие ещё сильнее убедили Юй Фэна в том, что он сделал правильный выбор. Сейчас их спины были прижаты к стене. Юй Фэн верил, что в подобных обстоятельствах Цзоу Юань не подведёт его.

Юй Фэн и Цзоу Юань повернулись к Чжэн Синьжаню.

— Будем драться! Чего нам бояться? – ответил тот. В своём первом профессиональном матче он так сильно нервничал, что его тело практически сковал лёд. Для него это был самый постыдный момент в его карьере. С того момента он стал считать, что было невозможно выступить хуже, чем тогда. Со временем он стал вести себя более храбро, постепенно поднявшись до позиции, когда в таком критическом матче команда могла положиться на него на групповой арене.

При виде решимости своих старших товарищей, Чжэн Синьжань не собирался отступать.

— Отлично! – Юй Фэн произнёс это слово достаточно громко, чтобы его услышала вся команда.

— Чего нам бояться? Если мы победим на групповой арене, а Воющий Ветер проиграет, то мы вырвемся вперёд, — произнёс Юй Фэн.

— Следите за нами! – Цзоу Юань был вице-капитаном. В подобные критические моменты он разделял бремя Юй Фэна.

— Пошли! – произнёс Юй Фэн.

— Да капитан! – громко ответил Чжэн Синьжань. В свои 17 лет он смело зашагал впереди.

Это был домашний стадион Самсары. Игроки Сотни Цветов не получали от зрителей подбадриваний, но их сердца были крепки. Они знали, что в городе К множество их фанатов ждали, когда они получат билет в плей-офф. Чтобы получить этот билет им нужно победить своего оппонента.

Практически в это же время начались матчи групповой арены и на других стадионах.

Три игрока Воющего Ветра с пылающим боевым духом продолжили своё наступление на Маленькую Траву.

Чжао Юйчжэ открыл групповую арену. Его оппонентом был Гао Инцзе.

Оба игрока были новичками из одного поколения. После присоединения к команде чемпионов Гао Инцзе сразу привлёк к себе много внимания. Многие уже вначале сезона считали, что награда лучшего новичка достанется ему, однако в восьмом сезоне она ушла в руки Чжао Юйчжэ. Почему не Гао Инцзе? Потому что он очень редко появлялся на сцене и из-за этого не имел квалификации претендовать на этот титул.

Хотя награда и досталась Чжао Юйчжэ, многие люди с сожалением вздыхали по поводу того, что Маленькая Трава дала Гао Инцзе мало шансов проявить себя на сцене.

Чжао Юйчжэ был сильно недоволен, очень сильно.

Если Гао Инцзе не дали достаточно шансов себя проявить, это означало, что он был не готов. Тем не менее, по мнению многих, если бы Гао Инцзе сыграл в достаточном числе матчей, то награда лучшего новичка не досталась бы Чжао Юйчжэ.

Чжао Юйчжэ не верил в это. Он не верил, что этот так называемый «гений» был невероятным игроком.

Однако в девятом сезоне не прошедший квалификацию на награду лучшего новичка Гао Инцзе стал звёздным про-игроком. А Чжао Юйчжэ? Его всё ещё называли взрослеющим новичком Воющего Ветра! Ещё более раздражающим было то, что в девятом сезоне в Синем Дожде появился маленький демон, который сразу попал в звёздный рейтинг и стал лучшим новичком.

В Альянсе Славы первый титул лучшего новичка был присвоен Ван Екси в третьем сезоне.

В четвёртом сезоне его получил Чжан Синьцзе, в пятом – Чжоу Зекай, в шестом – Юй Фэн, в седьмом – Сун Сян, в восьмом – Чжао Юйчжэ, в девятом – Лу Ханьвэнь…

Каждый игрок, получивший титул лучшего новичка стал звёздным про-игроком или даже Богом. Среди всех этих величественных имён, имя Чжао Юйчжэ выглядело довольно жалко. Часто его называли худшим лучшим новичком.

«Я точно не мусор!».

Чжао Юйчжэ хотел проявить себя. Чжао Инцзе, новичок из одного с ним поколения, который по мнению многих должен был получить титул лучшего новичка, был для него соринкой в глазу.

«Я задам ему хорошую трёпку!».

Чжао Юйчжэ принял твёрдое решение.

— Давай! Гений! – После начала матча Чжао Юйчжэ отправил это сообщение в чат. Он собирался рассказать всем, что этот гений не был никаким гением.

Гао Инцзе ему не ответил. Он просто приказал Доброму Дереву выдвинуться вперёд. Для групповой арены была выбрана сбалансированная карта. Она была не сложной, но и не простой. Гао Инцзе полетел прямиком к центру карты. Чжао Юйчжэ не желал показывать страха. Его Элементалист, Красивый Свет, также быстро выдвинулся к центру карты. Вскоре две стороны встретились.

Пронзающая молния!

Чжао Юйчжэ хотел покрасоваться своей силой перед Гао Инцзе. В тот момент, когда Доброе Дерево вошёл в зону его атаки, он мгновенно атаковал.

Молния отправилась в полёт, однако на таком расстоянии она не была угрозой для Гао Инцзе. Тот шагнул в сторону и с лёгкостью увернулся от неё.

Вперёд!

Доброе Дерево подобно ветру устремился к своему оппоненту. В данный момент Маленькая Трава занимала 4 место. В отличие от Воющего Ветра и Сотни Цветов ей будет трудно сдвинуться со своего места. Однако Маленькая Трава определённо не была командой, которая позволит Воющему Ветру легко себя победить.

Когда Гао Инцзе впервые пришёл в Маленькую Траву, первое услышанное им слово, было словом «чемпионы».

Маленькая Трава была чемпионской командой. Они были созданы, чтобы быть чемпионами, а чемпионами становятся посредством побед.

Маленькая Трава всегда преследовала победу. Команда, нацеленная на чемпионство, не должна была никогда сдаваться.

*Бум!*

При столкновении заклинания двух Магов породили вспышку красивого света. Гао Инцзе не стал останавливаться. Его шаги были шагами к победе, шагами к чемпионскому титулу.

Чжао Юйчжэ был изумлён.

Он чувствовал решимость своего оппонента, которая никак не была связана с Маленькой Травой.

Возможно Гао Инцзе был так решительно настроен из-за того что Маленькая Трава проиграла во всех раундах индивидуальных соревнований?

Чжао Юйчжэ всегда смотрел на вещи с этой точки зрения. Он тоже хотел победить, но у него была другая мотивация. Он хотел победить, чтобы показать всем свои навыки, показать людям свою мощь. В своём сердце он не стремился к победе в чемпионате.

Чжао Юйчжэ не мог понять Маленькую Траву. Он не мог понять стремление Гао Инцзе к победе в чемпионате. Для него сердце, стремящееся к Славе, было какой-то диковинкой.

«Я не позволю буйствовать твоему высокомерию!» — подумал Чжао Юйчжэ.

В рамках духа он уже проиграл.

Что насчёт навыков? Гао Инцзе называли гением не просто так.

*Бум!*

Навыки Ведьмы постепенно подавили Элементалиста. Красивый Свет не мог сражаться с Добрым Деревом в ближнем бою.

— Дерьмо! – Чжао Юйчжэ попытался телепортироваться. В итоге Красивый Свет разорвал дистанцию с Добрым Деревом.

Однако кто не знал, как использовать телепорт?

Ведьмы были подклассом Магов. Гао Инцзе добавил к своему оружию, серебряной росе, навык телепорта.

Замерцав, Доброе Дерево приблизился к Красивому Свету. Его телепорт имел всего первый уровень, поэтому он не смог вплотную приблизиться к своему оппоненту. Тем не менее, его метла помогла ему быстро сократить дистанцию.

— Раздражаешь! – Чжао Юйчжэ отказывался признавать поражение. В момент его крика утренняя роса рухнула вниз.

Красивый Свет попытался увернуться, но размах его оппонента был слишком быстрым.

Ускоренный гравитацией размах!

Магия увеличила скорость размаха метлы.

*Бам!*

Утренняя роса не попала по Красивому Свету. Она ударила землю. С громким звуком ускоренный гравитацией размах породил ударную волну. Красивый Свет отпрыгнул назад, чтобы увернуться от размаха. В этот момент его задела ударная волна и подбросила ещё выше в воздух.

Доброе Дерево запрыгнул на метлу и полетел к находящему в воздухе Красивому Свету.

*Па па па*

На тело Красивого Света обрушилась утренняя роса.

Эти обычные атаки не несли в себе никакого другого значения. Гао Инцзе и Доброе Дерево всегда преследовали только одну цель: победу.

СЛАВА!

Это слово появилось на большом экране стадиона.

Каждый про-игрок, каждый игрок Славы видел это слово множество раз за день. Это слово укоренилось в сердцах некоторых игроков. Для других это был обычный символ победы.

Слава принадлежала только тем, кто к ней стремился.

Оставить комментарий